X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Alitalia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#161 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 23:21

m-k
Выше в теме есть отзывы тех кто уже слетал. https://forum.ski.ru...mp;#entry866749
на двоих получается - 23кг на чемодан + 23кг на чехол с двумя парами лыжами + ручная кладь (можно боты взять.)

Ваше мнение понятно, спасибо!
С меня тоже денег не взяли, хотя лыжный чехол был доп местом багажа. Хотя его и взвешивали, в том числе и на стойке приема негабаритного багажа (отличие от случая, на который вы ссылаетесь). Стойка была одна на рейс - Алиталия и Аэрофлот (опять отличие).
Однако, пока ни в одном официальном документе или ответе вопрос однозначно не освещен, а практика применения новых правил, как видим, разная от случая к случаю.
Все это, тем не менее совсем не означает, что при регистрации на обратный рейс из Италии с меня никто ничего не возьмет.
  • 0

#162 lebolg

lebolg
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:57

Мы с Вами в одной луже - тоже купили билеты до Больцано из Питера на Алиталию, а потом узнали про провоз багажа - действительно, это стоит 75 евро в один конец, правила изменены с 1го мая 2011г это оплата негабаритного груза (больше 158 см по сумме трех измерений) И мы уже решили взять лыжи на месте в прокате но Алиталия преподнесла новый сюрприз -перед самым Нов годом сообщили что рейс спб - рим отменен, что это такое еще не знаем, т.к билет был куплен еще в октябре... сейчас все гуляют ничего не узнать, так что пока присоединимся к отдыхающим.... одно слово итальянцы такие же бестолковые как и мы
  • 0

#163 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 00:40

но Алиталия преподнесла новый сюрприз -перед самым Нов годом сообщили что рейс спб - рим отменен, что это такое еще не знаем, т.к билет был куплен еще в октябре... сейчас все гуляют ничего не узнать, так что пока присоединимся к отдыхающим.... одно слово итальянцы такие же бестолковые как и мы

Наши рейсы Спб-Больцано на 21 января отменили 2 дня назад, предложили лететь из Москвы или Хельсинки в неудобное время. В итоге мы купили билеты у Люфтганзы. С Алиталией больше не связываюсь.
  • 0

#164 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:42

Вернулся 4 Января из Курмайора!
Как уже писал в начале темы мы летели Москва-Турин-Москва. На 3х взрослых было 2 больших чумадана и чехол с лыжами...ну и ручная кладь еще. Доплаты ни в Москве ни в Турине не взяли. Чехол с лыжами взвешивали. На обратном пути я его плотно забил одеждой и он получился 20 кг., но все окей.

По поводу проката машины. И Europcar и Avis вечером 24 Декабря работали...хотя на сайтах компаний было написано, что короткий день! Я специальной в день вылета созванивался с пунктом проката Europcar и они подтвердили, что меня дождутся. Ровно как и еще несколько компаний которые получали машины :).

Правда редиски из Europcara дали цепи маленького размера. Из за это пришлось серьезно понервничать в снегопад на летней резине :((. Кстати при сдаче машины я довольно в жестко форме попросил вернуть мне деньги за цепи - они согласились без вопросов. Кстати в прокате дали новенькую Пежо 508 с 350 км пробега на спидометре :)

С погодой кстати не повезло. 3 дня оказались не катальными :(( то шел снег, то шел дождь, то опять снег...
  • 0

#165 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 19:06

Nin,
Спасибо за информацию!
Не вспомните, насколько пристально осматривали машину на предмет повреждений при сдаче в Europcar в аэропорту?
А цепи не того размера – это абсолютно стандартный косяк всех итальянских прокатов :(
Отбыли одну неделю в Sauze d’Oulx – все дни катальные, но зона катания существенно расширяется-сужается из-за погоды. Народу тьма (до 20 минут очереди бывают), лыжи ободрал в хлам :(
  • 0

#166 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 22:11

тоже сегодня прилетел из сауза алиталией. спасибо тебе, алиталия, за то, что отбила желание брать свои лыжи! за 6 катальных дней убил 3 пары ))) дай бог терпения прокатчикам )))
  • 0

#167 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 12:56

Nin,
Спасибо за информацию!
Не вспомните, насколько пристально осматривали машину на предмет повреждений при сдаче в Europcar в аэропорту?
А цепи не того размера – это абсолютно стандартный косяк всех итальянских прокатов :(
Отбыли одну неделю в Sauze d’Oulx – все дни катальные, но зона катания существенно расширяется-сужается из-за погоды. Народу тьма (до 20 минут очереди бывают), лыжи ободрал в хлам :(

Машину никто не осматривал. Я оставил ключи на стойке, немного повздорил на счет цепей и ушел.
Вчера разморозили деньги на кредитки:)
  • 0

#168 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:47

Сегодня прокатился в Серр-Шевалье, и пребываю в некотором шоке. Если лететь Алиталией в Турин - очень достойный вариант, и однозначно лучше Сауза ИМХО - подъемники новее, жилье лучше и дешевле, зоны катания сопоставимы.
  • 0

#169 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 10:58

Мы на следующий год хотим махнуть в эти места.
  • 0

#170 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 15:56

По поводу платы за провоз лыж.
Напомню, на пути из Москвы попав на аэрофлотовскую регистрацию совмещенного рейса лыжи довезли бесплатно.
Вчера летели назад Больцано-Рим-Москва. 3 человека, 3 чемодана + 1 чехол на две пары лыж. Все места менее 23кг.
В Больцано на стойке регистрации девушка радостно сообщила, что за лыжи надо платить.
- Примерно 70 евро
- А я слышал, что 55...
Звонит, узнает
- Ну да, 55.
Подхожу к кассе.
- С вас 70 евро!
- Мне только что сказали, что 55 !!!???
- 55 это за кусок Рим-Москва, а у нас в Больцано сбор еще 15 евро.
Деваться некуда - оплатил.
Это все к тому, что платить (при условии более одного места с учетом лыж на человека) скорее всего, придется. Сколько - ХЗ. На месте вам скажут)))
  • 0

#171 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:50

NIN
Цепи не того размера дают почти всегда :-) И не только Европкар
  • 0

#172 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 06:14

Ну честно говоря у меня резина была 17 радиуса.
  • 0

#173 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:44

По поводу платы за провоз лыж.
Напомню, на пути из Москвы попав на аэрофлотовскую регистрацию совмещенного рейса лыжи довезли бесплатно.
Вчера летели назад Больцано-Рим-Москва. 3 человека, 3 чемодана + 1 чехол на две пары лыж. Все места менее 23кг.
В Больцано на стойке регистрации девушка радостно сообщила, что за лыжи надо платить.
- Примерно 70 евро
- А я слышал, что 55...
Звонит, узнает
- Ну да, 55.
Подхожу к кассе.
- С вас 70 евро!
- Мне только что сказали, что 55 !!!???
- 55 это за кусок Рим-Москва, а у нас в Больцано сбор еще 15 евро.
Деваться некуда - оплатил.
Это все к тому, что платить (при условии более одного места с учетом лыж на человека) скорее всего, придется. Сколько - ХЗ. На месте вам скажут)))

Маршрут: Москва -Рим-Женева

Летели (Я+жена+ сын, 9 лет) в декабре в Швейцарию АлИталия. Регистрировались в Шереметьево. Багаж 2 чемодана + чехол с лыжами( 3 пары) (2метра). Ручная кладь минимальная (гулять в Риме 6 часов). Ботинки в чемоданах. При регистрации взвесили каждую вещь багажа отдельно. По одному чемодану был перевес 0,5 кг (разрешено 23,5) - из него термос переложили в чехол с лыжами. По лыжам вопросов не было, ничего не доплачивали.
Обратно летели - весь багаж скопом на весы - 70 кг. - ОК - норма. Правда на потеряли лыжи при пересадке. Никто в Москве не получил. Оформили пропажу багажа, на след день отследил по сайту - что багаж в Москве, ждите доставку. Вечером привезли опломбированный чехол (как я понял, пломбируют в Италии). Обрадовался. Но когда вскрыл пломбы - 2 пары палок пропали. Остались только ребенка (они были в своем чехле ).
А так реально посмотрел, они (итальянцы) в ручную кладь брали сумки, которые больше моего чемодана. Так что самое тяжелое - ботинки - в ручную кладь.
  • 0

#174 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:39

Для статистики расскажу и про свой обратный рейс Турин-Шереметьево D. 2 взрослых + ребенок, 2 чемодана 23.1 + 23 сдали в багаж, большую сумку с ботинками, рюкзак, пару сумок поменьше взяли в ручную кладь. Ручную кладь никто не взвешивал и вообще ей не интересовался (а мы явно превысили нормы по кол-ву и весу, сумку с ботинками я еле тащил :)). На упаковку лыж сотрудница, принимавшая весь прочий багаж, наклеила стандартную бирку, ничего не измеряя и не взвешивая. Далее сами отнесли лыжи на стойку приема негабаритного багажа, там тоже никто размерами и весом не интересовался.
Сделал для себя выводы: как можно больше тяжелых вещей в ручную кладь, и распихивать их по мелким и не очень мелким сумкам. Размерами чехла лыж никто никогда не интересуется, даже если формально в правилах есть ограничения (155 длина или 203 по сумме 3-х измерений), так что свежеприобретенным чехлом на колесах Dakine от доски, куда влезает 2 пары лыж + одна пара ботинок, оч. доволен :)
  • 0

#175 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:05

У нас кстати чехол в Турине взвешивали;)
  • 0

#176 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 05:13

вылетаем в 6.50 из шереметьево. при регистрации за дополнительное место из лыж взяли 55 евро. не повезло:( хорошо что 2 пары лыж в один чехол положили. регестрировали тетеньки из аэрофлота и специально пошли к стойке алиталии узнать берут ли они деньги
  • 0

#177 nevermorealitalia

nevermorealitalia
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:34

Мда, приятного мало. Жаль, что не прочитала всего этого обсуждения до покупки билетов, полетели бы австрияками (при разнице билета в 4 т.р. их бесплатный провоз лыж и досок окупает весь этот геморрой).

Кстати, вопрос: кто-нибудь из летавших бронировал предварительно место под негабарит?

А то позвонили в русскоязычную службу поддержки, и там радостно сказали нам, что провоз 1 чехла будет неминуемо стоить 75 евро (и он должен весить до 23 кг) + надо обязательно предварительно позвонить им, забронировать место под негабаритный багаж (у австрияк такое тоже есть правило, но там-то лыжики бесплааатно везут).
  • 0

#178 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:38

Мда, приятного мало. Жаль, что не прочитала всего этого обсуждения до покупки билетов, полетели бы австрияками (при разнице билета в 4 т.р. их бесплатный провоз лыж и досок окупает весь этот геморрой).

Кстати, вопрос: кто-нибудь из летавших бронировал предварительно место под негабарит?

А то позвонили в русскоязычную службу поддержки, и там радостно сказали нам, что провоз 1 чехла будет неминуемо стоить 75 евро (и он должен весить до 23 кг) + надо обязательно предварительно позвонить им, забронировать место под негабаритный багаж (у австрияк такое тоже есть правило, но там-то лыжики бесплааатно везут).

Ничего не бронировали, никуда не звонили, приехали и сдали.
  • 0

#179 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 08:20

Можно позвонить им и по телефону в любой момент забронировать это самое место. Только смысла в этом нет - по опыту всё равно потом эту бронь никто не смотрит при регистрации и лыжи берут у всех. И относится это не только к Алиталии.
  • 0

#180 nevermorealitalia

nevermorealitalia
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:28

Ничего не бронировали, никуда не звонили, приехали и сдали.

Можно позвонить им и по телефону в любой момент забронировать это самое место. Только смысла в этом нет - по опыту всё равно потом эту бронь никто не смотрит при регистрации и лыжи берут у всех. И относится это не только к Алиталии.

Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных