По поводу платы за провоз лыж.
Напомню, на пути из Москвы попав на аэрофлотовскую регистрацию совмещенного рейса лыжи довезли бесплатно.
Вчера летели назад Больцано-Рим-Москва. 3 человека, 3 чемодана + 1 чехол на две пары лыж. Все места менее 23кг.
В Больцано на стойке регистрации девушка радостно сообщила, что за лыжи надо платить.
- Примерно 70 евро
- А я слышал, что 55...
Звонит, узнает
- Ну да, 55.
Подхожу к кассе.
- С вас 70 евро!
- Мне только что сказали, что 55 !!!???
- 55 это за кусок Рим-Москва, а у нас в Больцано сбор еще 15 евро.
Деваться некуда - оплатил.
Это все к тому, что платить (при условии более одного места с учетом лыж на человека) скорее всего, придется. Сколько - ХЗ. На месте вам скажут)))
Маршрут: Москва -Рим-Женева
Летели (Я+жена+ сын, 9 лет) в декабре в Швейцарию АлИталия. Регистрировались в Шереметьево. Багаж 2 чемодана + чехол с лыжами( 3 пары) (2метра). Ручная кладь минимальная (гулять в Риме 6 часов). Ботинки в чемоданах. При регистрации взвесили каждую вещь багажа отдельно. По одному чемодану был перевес 0,5 кг (разрешено 23,5) - из него термос переложили в чехол с лыжами. По лыжам вопросов не было, ничего не доплачивали.
Обратно летели - весь багаж скопом на весы - 70 кг. - ОК - норма. Правда на потеряли лыжи при пересадке. Никто в Москве не получил. Оформили пропажу багажа, на след день отследил по сайту - что багаж в Москве, ждите доставку. Вечером привезли опломбированный чехол (как я понял, пломбируют в Италии). Обрадовался. Но когда вскрыл пломбы - 2 пары палок пропали. Остались только ребенка (они были в своем чехле ).
А так реально посмотрел, они (итальянцы) в ручную кладь брали сумки, которые больше моего чемодана. Так что самое тяжелое - ботинки - в ручную кладь.