Насколько нужна защита?
Отправлено 12 January 2006 - 16:51
Сами решайте нужен шлем или не нужен
http://dozka.ru/info...read.php?t=4085
Отправлено 13 January 2006 - 02:22
Отправлено 13 January 2006 - 10:22
Мне горшок конкретно 2 раза жизнь спасал. 1 раз, когда уворачиваясь от пацана кувыркнулся, 2-й - когда со льда влетел в расколбас и кувыркнулся на спину. Не шлем, так мозги бы до леса долетели. А так, все в горшке осталось и даже до дому самостоятельно доехало, тока глаза в разные стороны смотели...
Отправлено 13 January 2006 - 13:27
Отправлено 13 January 2006 - 15:36
...
- Я могу вам вот что сказать: несколько лет назад у меня, был новичок,
который занимался на склоне в шортах, но и в танковом шлеме. Были очень
жаркие дни, и он сильно мучился. Он очень боялся ударить голову. В последний
день занятий он сломал ногу. Когда я вел его на акье вниз, он с
удовольствием, как мне показалось, содрал с головы этот танковый шлем и
выбросил его.
- Он огорчился, что защищал не то место?
Ах, как можно было с этим Славой расправиться, опираясь на неловко
сказанную фразу! Но я решил не делать этого.
- Я думаю, - ответил я, - что он огорчился потому, что весь отпуск вместо
того, чтобы радоваться солнцу и горам, он пытался ощутить радость оттого,
что с ним пока ничего не случилось.
...
Отправлено 13 January 2006 - 15:39
А мнительных людей полно и без лыж
Отправлено 13 January 2006 - 15:51
Отправлено 13 January 2006 - 16:04

А если серьезно, то лично я нуждался в шлеме только во время каких-нибудь сложных спусков, а так, на трассе, необходимости ни разу не возникало. Мешает он мне, так же, как рюкзак.
Отправлено 13 January 2006 - 18:19
Отправлено 13 January 2006 - 18:21
Отправлено 13 January 2006 - 18:27
Отправлено 13 January 2006 - 19:05
ЗЫ на "домашних склонах" я и сам катаюсь без шлема и рюкзака, правда только по будням там бываю.
Отправлено 13 January 2006 - 19:13
Отправлено 13 January 2006 - 22:43
обломно из ляграфовки было на костылях возвращаться, такоооой снег был....
и отпуск еще не закончен наполовину....
Отправлено 13 January 2006 - 22:53
Отправлено 13 January 2006 - 23:06
Отправлено 14 January 2006 - 23:44
Отправлено 15 January 2006 - 01:25
А вот вам еще камрады ссылочка
Сами решайте нужен шлем или не нужен http://dozka.ru/info/forum/showt
Пипец, ужоснах!!! Страшные вещи рассказываете...По поводу рюкзака ), катался на новый год в горах, кол-во нубов на квадратный метр, как известно, зашкаливает на всех видах трасс. Полно мудаков и мудачек .....
Ну а если по теме, то выскажу свое скромное имхо: защита нужна настолько, насколько она нужна... Поэтом начинать, на мой взгляд, лучше без защиты, ибо:
а) это дисциплинирует, заставляет думать о безопасности,
б) хочешь-не хочешь, а более-менее падать научисся; а может даже займешься отработкой падений более серьезно!
в) изначально человек инстинктивно падает так, как будто на нем ничего нет, и поэтому защита в некоторых случаях может и навредить;
г) ну не те еще скорости, чтоб серьезно приложицца...
А с ростом уровня - человек сам почует, когда и какую защиту стоит приобрести (если мозги на месте, конечно... если их нет - то уж защитой их точно не заменить)...
Короче, считаю, что техника катания, думание головой, и отработка падений - в первую очередь! А шлёмы и прочая пассивная защита - это всё потом.....
Все сказанное опробовано на своей шкуре (кста, насчет отработки падений - очень, я скажу вам, веселое занятие... а как люди пяляцца на придурка-лыжника, который полчаса назад вроде нормально гонял, а тут пяти метров проехать не может - кубарем летит!!! даже подходят, спрашивают, все ли в порядке

Катаюсь полтора сезона, поэтому говорю именно о начинающих (профи - они сами знают, что им надо) ... Сам до сих пор обходился без защиты, щас вот задумался о шлеме (и скорости растут, и в лес тянет, и трамплинчики по-маленьку осваиваю)...
Конечно, бывают иключения, случайности (типа описанных ужасов)... Но вероятность их (при соблюдении сказанного выше) сравнима с вероятностью быть сбитым при переходе улицы, падением кирпича на голову, и прочих неприятностей, от которых застраховацца ну никак невозможно. Лучче просто принять этот факт, и радоваться тому, что пока еще жив и здоров! Считайте это платой за удовольствие жить!
Ну а раз уж про велы разговор шел - то тут, на мой взгляд, всё гораздо более серьезно... Как минимум, рюкзак, наколенники/налокотники, и регулярные кувыркания в спортзале без матов - мастби! (шлём, конечно, тоже очень желательно, но поскольку сам без него пока катаю - лучче промолчу).
Падение с велика гораздо менее естесственно для человека, а значит на порядок опаснее... Особенно в городе на асфальте! Пришел к такому выводу после первого же случая (на 40 с лихом км/ч влетел в дыру в асфальте); тогда от серьезных последствий спасли именно рюкзак и минимальные навыки падений... ну и везение, наверное...
Отправлено 16 January 2006 - 02:09
Отправлено 16 January 2006 - 03:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных