X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова про бюджет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#161 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:06

И что оказалось??? Горячий сок icon_smile.gif Вообще извращение какое-то))) Не знал, что такое бывает))

А я такое попробовала в Валь Гардене. Кстати, Натусик посоветовала. Яблочный сок, но не просто горячий, а как-то даже чуть вспененный.

Мне понравилось! Глинтвейн я в течение катания не могу пить (один раз попробовала... потом пыталась лыжи в кучу собрать), а вот такая штука согревает знатно, если промерз. А уж спустившись вечером вниз - тут глинтвейн рулит. Желательно сразу, не отходя от кассы конца трассы.

Так что не совсем уж извращение!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 23 January 2014 - 14:06

• 0

#162 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:18

Подбил итог поездки в Валландри с женой с 16.01 по 24.01 - 8 катальных дней в Парадиски

Авиабилеты (Женева) 560, Проживание в Валландри 419, Проживание в Мутье 166, Скипасы 8дней 580         Лыжи прокат 135, Авто прокат 9 дн. (с цепями у Сикст) 327,  Бензин 52, Плата за проезд (Франция) 7,  Еда 200, Прочее 197, ИТОГО 2643  

Сообщение отредактировал Dulsiney: 28 January 2014 - 14:20

• 0

#163 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:09

Ну и у нас руки дошли подбить.

30.12-21.01, автомобиль, встреча НГ и день в Кракове, посещение Карлсруэ и Женевы (на бегу), Нёф-Бризаха и Бризаха-на-Рейне (подробно) + 12 катальных дней (6 - Шамони с поездкой в Курмайор и 6 - ЭК). Шамони - жили в Монроке (Аржентьер, Ле-Тур), В-д-И - в La Daille, рядом с подъемником.

Все перевели в евро.

Расходы на авто: гринкарта 65, бензин "от дома до дома" 856, платные дороги 72 (здесь же тоннель Монблан, но виньетка на Швейцарию была с пр. года)

Гостиницы и парковки в дороге (6 ночевок и 2 дня в Кракове): 469 евро. В этом году по некоторым причинам решили на этом пункте не экономить.

Проживание на курортах: всего 640 (здесь же недельная парковка в В-д-И)

Еда+вино (вся: обеды-ужины в дороге, супермаркеты, кафешки): 645. А на этом сэкономить просто не получилось...

Скипасы на двоих (6+6, безлимитные и там, и там): 1014 (блин!!! И это еще в ЭК скидку вымутили!!!)

Итого на двоих: 3761 евро.

На приборе 6900 км...

ПыСы: сувенирчики и тому подобное не считали.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2014 - 22:04

• 0

#164 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:33

Страховка:

worldnomads.com полис эксплорер на 3 недели $94 - примерно 3200р

Этот полис для Россиян подходит?

Кто-нибудь вынужденно "проверял"  его действенность?

• 0

#165 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:38

Этот полис для Россиян подходит?

Кто-нибудь вынужденно "проверял"  его действенность?

Да подходит. Страховщиком для россиян выступает датское отделение IHI Bupa. Если не ошибаюсь, они же отвечают за полисы Ингосстраха (только условия там совсем другие), так же можно застраховаться напрямую (выгодно брать годовой полис, если много путешествуете).

Обращений, к счастью, у меня не было. Кто-то тут на форуме описывал свой опыт. Еще я читал положительные отзывы на форуме парапланеристов.
  • 0

#166 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:29

Да подходит. Страховщиком для россиян выступает датское отделение IHI Bupa. Если не ошибаюсь, они же отвечают за полисы Ингосстраха (только условия там совсем другие), так же можно застраховаться напрямую (выгодно брать годовой полис, если много путешествуете).

Обращений, к счастью, у меня не было. Кто-то тут на форуме описывал свой опыт. Еще я читал положительные отзывы на форуме парапланеристов.

По интернету покупать и потом распечатать?

На каком языке там говорят - английский? (если обращаться по телефону при страховом случае)

• 0

#167 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:48

По интернету покупать и потом распечатать?

Да.

На каком языке там говорят - английский? (если обращаться по телефону при страховом случае)

Должны и на русском - я не проверял.
  • 0

#168 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9437 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:50

Разные отзывы есть. С Worldnomads надо потенциально готовиться к самостоятельной оплате всех расходов на месте, которые потом компенсирует страховая. Скорее всего, они это сделают исправно и без мозгоклюйства, которым страдают наши страховые. Но только потом, по предоставленному пакету документов о страховом случае. Поэтому лучше иметь при себе карту с лимитом хотя бы 2-3 к. В Австрии, например, Bupa - никто и звать их никак. В частных клиниках, - а это часто единственный вариант непосредственно на курорте, - их полис даст тот же эффект, как и наши страховки. Потребуются звонки, обмен факсами и гарантийное письмо об оплате необходимых процедур (=время) или оплата на месте (=проще).

С Worldnomads лично дело не имел, о страховых случаях так же знаю только по отзывам. Но мнение мое основано на личном опыте взаимодействия с той же Sportclinic Zillertal. С любыми страховками от русских туристов они работают так. В т.ч. местная астрийская Europäische принимается на общих основаниях, разве что возьмут на себя общение на немецком с ассистансом. Исключение - это спорт страховки от Uniqа или Wiener Städtische, но русских с улицы там не страхуют.
  • 0

#169 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:05

cymax,  так это нормальная практика. Что сначала Вы платите, потом страховая возвращает. Конечно, если требуется лечение на большие суммы - тут уже идет общение со страховой.

Бывают исключения, когда есть договоренности с клиниками у страховых, но как Вы заметили - даже Europäische в Австрии  работает по постаплате. А с гарантийными письмами наших СК бывает так:

Знакомый серьезно поломался на склоне в Швеции . Эвакуация, операция... Наша страховая (вот забыл ее название - надо будет уточнить) прислала гарантийные письма - с него ничего не взяли.  Через какое-то время ему от клиники начали приходить письма - что счет не оплачен - не хотите ли Вы его оплатить. Он в страховую - те, да оплатим.... через какое-то время приходят письма уже от коллекторов - те просят уже сумму в двойном размере (причем сумма там очень некислая, если память не изменяет - что-то около 70000SEK)... Когда последний раз общался с человеком (спустя почти год после травмы) - так все это и тянулось. Страховая все обещала решить вопрос....

• 0

#170 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9437 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:21

cymax,  так это нормальная практика. Что сначала Вы платите, потом страховая возвращает. Конечно, если требуется лечение на большие суммы - тут уже идет общение со страховой.

Vasay, я это знаю и готов к оплате на месте счетов вплоть до лимита по визе. Но другие могут этого не знать. Обычно наши туристы, особенно те, кто едут через ТА, думают, что они 100% ничего не должны платить, и все покроет страховка за 1 евро в день. Но это часто не работает. В отношении Worldnomads - лучше сразу заложить необходимый резерв для оплаты на месте.

По вашему примеру из Швеции. Именно этим клиника в Цилертале и аргументирует: наши страховые присылают гарантийные письма, а потом нифига не платят. Поэтому, будьте добры, раскошельтесь, а со страховой сами разбирайтесь.
  • 0

#171 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:34

Vasay, я это знаю и готов к оплате на месте счетов вплоть до лимита по визе. Но другие могут этого не знать. Обычно наши туристы, особенно те, кто едут через ТА, думают, что они 100% ничего не должны платить, и все покроет страховка за 1 евро в день. Но это часто не работает. В отношении Worldnomads - лучше сразу заложить необходимый резерв для оплаты на месте.По вашему примеру из Швеции. Именно этим клиника в Цилертале и аргументирует: наши страховые присылают гарантийные письма, а потом нифига не платят. Поэтому, будьте добры, раскошельтесь, а со страховой сами разбирайтесь.

Во нормал(((
А если нет таких денег?! Если двойная 70 кило, то значит услуга была оказана на 35.
Ничо так свободных денег на карте иметь для выезда на покататься за 700 евро пакет..
Смешно
  • 0

#172 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9437 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:40

Во нормал(((
А если нет таких денег?!

Это для меня нормал. Выше я сказал, 2-3 к в запасе на такой случай надо иметь, на кредитке, например. В эту сумму обойдутся банальные МРТ + процедуры по несложным травмам. На 30-50 косарей надо весомо поломаться, вероятность чего все полагают малой, поэтому тут упование на страховую. Но это тоже не предел, см. лимиты по медицине у того же Worldnomads.

Сообщение отредактировал cymax: 29 January 2014 - 00:46

• 0

#173 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:49

Во нормал(((
А если нет таких денег?! Если двойная 70 кило, то значит услуга была оказана на 35.
Ничо так свободных денег на карте иметь для выезда на покататься за 700 евро пакет..
Смешно

Сумма была в SEK ( шведская крона = 5,5р в данный момент). 

Кредитка с лимитом в несколько тысяч евро для Европейца вполне обычное явление.

Но в таких случаях, когда стационар, операции - тогда уже клиника со страховой вопросы решает, мой пример был о "порядочности" наших страховых (сам с таким сталкивался, правда по КАСКО - пока не стал все общение со страховой вести через письма с входящим номером - ничего не двигалось).

• 0

#174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 01:34

Пожили вдвоем на 3 французских курортах (от 200 и более км трасс), 300 евро за 4-х местные апарты за неделю в 30-100 м от трасс во всех 3 случаях
  • 0

#175 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 02:08

Пожили вдвоем на 3 французских курортах (от 200 и более км трасс), 300 евро за 4-х местные апарты за неделю в 30-100 м от трасс во всех 3 случаях

Если не секрет, сообщите пож. примерную площадь "апартов", входили ли в эту сумму (300 евро) постельное белье и окончательная уборка, и название "курортов". Буду перенимать ваш опыт.

• 0

#176 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 03:06

Хотелось бы и ссылочки на эти апарты)
  • 0

#177 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 15:37

Слетали закрыть сезон 29.03-05.04

Билеты СПб-Милан прямой Трансаэро 11300р 

Прокат Фокус-Сарай у авис-а - 220е с цепями и доп-водителем (цепи просто навязали - "мандатори" и все). Цена на троих.

Саляра 70е, дороги (включая туннель Фрежюс ) где-то 100е (тоже на троих).

Проживание в Валь Сени в Alpages de Val Cenis 230е на человека (сюда входит проживание вдвоем в 2х комнатном апарте, пользование СПА-центром, финальная уборка и ски-пасс на регион эСКИмо).

Питание - 300е (почти не готовили, ходили по кафе).

Страховка от Worldnomads - около 1000р

Итого: примерно 660e + 12300р или около 45тр.

• 0

#178 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 15:44

>>Итого: ... 45тр >>

С приездом!

Vasay, что вот здесь как ты думаешь?
https://forum.ski.ru...howtopic=106454
  • 0

#179 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:14

>>Итого: ... 45тр >>

С приездом!

Спасибо icon_biggrin.gif

Vasay, что вот здесь как ты думаешь?
https://forum.ski.ru...howtopic=106454

Краткий конспект форумов типа ski.ru и awd за "пряник" icon_biggrin.gif
  • 0

#180 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 15:27

Евро растет невероятными темпами, потому поджимаем пояса, экономим (в разумных пределах), и проплачиваем по-максимуму заранее.

Пока расклад такой:
Билет:
СПб-Ницца 29.12-17.01 Эрофлот, если не будет переносов (которые уже были) - все удобно по времени (туда с пересадкой в Москве, обратно прямой): 11тр. Т.к. брали давно, когда курс был другим - пусть будет 240е
Аренда машины: Рено Канго или подобный у Европкара - 605e (на 4-х) =152е
Жилье:
5 дней на НГ в Бриансоне (повторяемся... были там уже год назад, но что-то лучше ничего не наши): 500е = 125е
Неделя в Санкт-Сорлен (Ле-Сибель) Здесь нас будет 5-ро. Взяли у snowtrex тут http://www.snowtrex....рлен_(ле-сибель)/les_chalets_de_l_arvan_(со_скидкой)/гостиница.html   официально 8-ми местный апарт. На человека 269е (включая скипасс)
Неделя в Пра Луп. Тоже через snowtrex. На 4х взяли 2 официально 4х местных апарта тут: http://www.snowtrex...._аллос_(пра_луп)/les_balcons_du_soleil_(со_скидкой)/гостиница.html. На человека 239е включая скипассы.

Это то что уже оплачено. Еще нужно оплатить:
Скипасс Серр-Шевалье на 4 дня: 186e
Бензин, дороги, цепи.. Ну, пусть будет 400е, т.е. 100е на человека
Страховка... Приличная на 19 дней, примерно 100е
Еда... Тут не знаю... зависит от финансовой ситуации... Ну на 19 дней, с перекусами на горе, думаю, евриков 500 уйдет.

Итого: плановые траты 1911е на 19 дней с захватом НГ.

Сообщение отредактировал Vasay: 25 October 2014 - 15:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных