X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети в Банско - в Банско с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#161 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:49

судя по всему, двигается каблук... сие, то же не есть хорошо! (нарушается координация) купите нормальные боты, можно в банско, они там дешевле... один вырос- другому передал... не таких уж космических денег все это стоит...

• 0

#162 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:31

Еще мнения послушаю... biggrin.png

\

Посмотрел на сайте производителя-регулируется не только длина ботинка,но и полнота,и высота(голенище сдвигается вверх  ). Экуономия-не маловажный фактор,но каждый год менять ботинки на троих да еще ломать голову,какую модель брать- слишком геморройно для меня,чессслово. На роликах и коньках раздвижных рассекают-вполне нормально . Ясно,что у горных лыж своя специфика ,поэтому хочу услышать мнение тех,кто имел опыт использования таких бот. Они в принципе,появились всего год-два назад в продаже,так что наверняка у кого-то из форумчан есть опыт использования .

Хелпуйте,плииз! А то уже через месяц летим в Банско!!!

Сообщение отредактировал Drtlk: 25 December 2013 - 23:53

• 0

#163 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 00:41

Еще мнения послушаю... biggrin.png

\

Посмотрел на сайте производителя-регулируется не только длина ботинка,но и полнота,и высота(голенище сдвигается вверх  ). Экуономия-не маловажный фактор,но каждый год менять ботинки на троих да еще ломать голову,какую модель брать- слишком геморройно для меня,чессслово. На роликах и коньках раздвижных рассекают-вполне нормально . Ясно,что у горных лыж своя специфика ,поэтому хочу услышать мнение тех,кто имел опыт использования таких бот. Они в принципе,появились всего год-два назад в продаже,так что наверняка у кого-то из форумчан есть опыт использования .

Хелпуйте,плииз! А то уже через месяц летим в Банско!!!

эх... не услышали Вы меня...unknw.gif ну и клевать буду только я...biggrin.png

• 1

#164 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 01:24

Услышал,услышал. Ну пусть еще кто-нить поклюет .для доходчивости...

Все-таки свожу свою команду в кант в перерывах между дежурствами,там еще с инструкторами посоветуюсь.  Можно,конечно,купить боты и в Банско, да только не люблю я ходить по магазинам в свой честно отработанный отпуск... А жене покупку снаряги не доверишь.

"А вы думаете,нам ,царям,легко? "

• 0

#165 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 08:00

Услышал,услышал. Ну пусть еще кто-нить поклюет .для доходчивости...

Все-таки свожу свою команду в кант в перерывах между дежурствами,там еще с инструкторами посоветуюсь.  Можно,конечно,купить боты и в Банско, да только не люблю я ходить по магазинам в свой честно отработанный отпуск... А жене покупку снаряги не доверишь.

"А вы думаете,нам ,царям,легко? "

Видимо все-таки не услышали.

Сколько вашим детям 3 - 3,5 ? Если больше, то это уже несколько иная физ подготовка и другие движения, и другая техника.

В раздвижном ботинке любая подвижная деталь это дополнительная степень свободы (физическим термином) или, если хотите, дополнительный шарнир, а следовательно снижение жесткости ботинка и потеря контроля. Что мы получим в итоге для ребенка 5-6 лет? Вместо того чтобы учиться правильно делать движения он будет учиться справляться с непослушными ботинками, а это, как минимум, лишнее время и закатывание ошибок, а в случае падения ботинки просто не удержат ногу и вероятность перелома возрастает в разы. (Тьфу-тьфу-тьфу).

Мой совет, купите ребенку полноценные ботинки (модель, в этом возрасте, не самое важное).

И вполне можно рассматривать ботинки б/у, только не очень старые. (ну не успевают дети раздолбить ботинки в хлам - вырастают быстрее) 

• 0

#166 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 08:08

А почему прокат не рассматривается?....я вот собираюсь мелкому в прокате брать....или че?
  • 0

#167 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 08:12

А почему прокат не рассматривается?....я вот собираюсь мелкому в прокате брать....или че?

Если откататься 7-14 дней в Банско и все, то конечно прокат. А если планируете еще кататься у себя, то надо покупать - дешевле обойдется.

• 0

#168 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 04:14

Еду с 4,5 парнем, буду ставить на лыжи в охо, ищу компанию с таким же возрастом для группы. Будем с 10 по 29.01
  • 0

#169 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:43

Если откататься 7-14 дней в Банско и все, то конечно прокат. А если планируете еще кататься у себя, то надо покупать - дешевле обойдется.

При таком положении со снегом все же лучше прокат...к сожалению.

• 0

#170 LisLeon

LisLeon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Проблем с детьми не было никогда и ни в одной механе, но всегда родители приглядывали за детьми. Если родители будут адекватно воспринимать действительность, и не забивать на детей в угоду своему отдыху, то все будет нормально и весело. В механах собираются хорошие компании и душевные люди :) и не надо никого посылать :) давайте уважать друг друга :)
  • 3

#171 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 12:21

про детей в механах
Если дети не носятся, как истребители между столов и не  визжат до ультразвукового диапазона  проблем быть не должно )

Детей истеричек все не любят, это и ежу ясно.

Пара настолок (настольных игр), пара  головоломок для детишек постарше легко решают вопрос скукоты. Выбор  походных вариаций огромен. (мосигра, игровед,настолкин, вам в помощь)

Карандаши и раскраски  для детишек помладше.

У  Нади и Митко  были  карандаши, фломики.... ох как нам понравилось полешки разрисовывать, все были  при деле, хотя детей в компании не было ))))

• 1

#172 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 12:30

Никогда, ни в одном заведении не замечала проблем с детьми. Конечно, если они не истерят. Тут уж родители должны принять меры. А то, что они носятся, хохочут, громко говорят, устраивают иногда небольшие потасовки обычно никому не мешало. Особенно терпеливо к детям относятся болгары. Англичане же относятся к ним просто пофигистично. Они у них босиком, полураздетые по каменному полу ползают и ничего, никто на них внимания не обращает.

На новогодней вечеринке в Квинспабе было много детишек разного возраста и все прекрасно веселились вместе со взрослыми. 

Многие детишки весь вечер сидели уткнувшись в свои электронные девайсы и хотя, это не самый лучший способ времяпрепровождения для детей, но иногда это выручает.

Самая вкусная, обильная и недорогая вечеринка может произойти в "обжорке" - ресторан Карино-2, что на дороге между Банско и Добринище. Зал просторный, места много, народу бывает мало. Специального детского уголка или игрушек там не предусмотрено, поэтому некоторые игры и игрушки берите с собой.

Но нужно решить одну проблему - транспортную. Впрочем, хозяева были готовы помочь с этим. 

Но просенка надо заказывать заранее.

• 0

#173 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 16:40

О каких макдональдсо-анимациях речь идет, в туалет сходить ребенку руки помыть - проблема, Оказывается везде, Зачастую это происходит через улицу, Я думал сначала, что я не в тех местах был, сейчас у меня складывается мнение, что так везде в Банско. На кой хрен забивать все заведение столами, которые заведение НЕ успевает обслужить? Зато никаких условий для детей?!

Вместо 1-го стола стелится мягкий ковер с заборчиком и кубиками и все!!!

Я, как любой родитель, в прошлом году посетивший Банско с ребенком 4-х лет, искренне недоумеваю - а где руки помыть негде??? Мы, конечно, обошли далеко не все механы (потому - что были полюбившиеся :) ), но вот с туалетом проблем не было вообще. Даже если ребенок просто хотел в туалет, или испачкался - заходи в любую, иди в туалет, мой что хочешь :)

А про мягкий ковер с заборчиком я вообще не поняла - это для какого возраста? Если для детей старше 3-х лет, то зачем ковер? Да и забор им параллелен, если конечно, не 2 метра высотой - они же дети, все равно прибегут :) А если для малышей до 3-х, то я бы вряд ли отпустила ребенка на ковер, который постелен на каменном полу первого этажа.... Эдак и отморозить недолго ему все подряд...

Не знаю, мне кажется, что отдых с ребенком предполагает именно СОВМЕСТНЫЙ отдых, а не то, когда взрослые развлекаются отдельно, а детей развлекает кто - то другой, или что - то другое...

Попить - поесть они вам все равно дадут, а потом - гулять по просторам Банско. И им хорошо и не скучно, и вам полезно :)

Или, как вариант, если уж очень хочется отметить событие без помех - пригласите аниматора за отдельную плату, думаю, в Банско можно найти такого, и договоритесь с владельцем механы заранее. И не очень дорого он вам обойдется на пару часов, и детям интересно будет. 

А то коврик, заборчик и кубики - это как миска, подстилка и косточка...

И вообще, я не видела, чтобы дети кому-то мешали. Думаю, у вас в любом случае праздник удастся на славу :)

• 0

#174 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 11:54

подниму-ка тему)))

в свете последних репортажей Позитива,думаю,будет очень полезно для других родителей,его рассказ о достаточно длительном пребывании в Банско с маленьким (4 года) ребенком

с какими проблемами столкнулся

что понравилось,что не понравилось

его рекомендации по организации отдыха с детьми другим родителям,молодым и не очень)))

• 1

#175 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:03

Соглашусь!!! будем признательны за написание отчета, именно по теме отдыха с ребенком... что плохо- хорошо... траспорт- автокресла... чем потешить дитя и вообще, как не опупеть не катаясь на лыжах...wink.png  ждем отчет!

• 0

#176 Позитив

Позитив
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:42

Добрый день. Отчет будет обязательно ( можно читать апрель часть там уже есть минимальная но есть! ) про опупеть катаясь не катаясь зависит лично от нас ( господа или товарищи взрослые и нашего отношения к детям ). И кто за чем приехал.

Прикрепленные изображения

• IMG_20140406_134355.jpg

• 0

#177 MayaG

MayaG
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:17

Всем - здравствуйте!
Подскажите, со скольки лет есть обучение детей сноуборду? Дочке 11 лет. Дома турфирма отказалась включить ей в пакет снаряжение и обучение сноуборду, мотивируя тем, что учат только с 12 лет.
И если это не так, может подскажете сколько стоит прокат и где брать учителя. В Юлене или частных? какие примерно цены? Мы будем с 30января по 5 февраля.
Заранее спасибо :)

• 0

#178 ScotchSoul

ScotchSoul
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:59

Попробую поднять тему. Вдруг кто то все же найдется и поделиться инфой. Последние 4 страницы ответов не дали, да и зная как быстро все меняется, наверняка уже не актуальна информация

Подскажите, пожалуйста, как в Банско с 4-им ребёнком? Вот, думали на лыжи поставить. На офф сайте информации очень мало. Может у кого был опыт? 

1. Как формируются группы(количественно) и сколько это целый день и половина дня?

2. Есть детская комната? Если есть, есть ли там няня? На сколько можно оставлять ребёнка?

3. Может есть какая то альтернатива официальным школам?

Заранее спасибо.  Очень уж не охото кататься опять по очереди...

• 0

#179 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 22:31

Мы тоже едим с 3,5 леткой. Вопросы в принципе те же.

Поделитесь опытом, кто был недавно.

• 0

#180 ScotchSoul

ScotchSoul
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:45

Тут где то на задворках форума откопал информацию давнишнюю, что вроде как официальная школа с 5лет. 

Просто ну неужели нужно быть гением вэб разработки узер интерфейсов и контент менеджером от бога, что бы догадаться, что вопросы досуга ребёнка могут волновать родителя и не плохо бы на официальном сайте указать хотя бы основную информацию по вопросу...

Пардон за оффтоп, пригорело слегка)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных