X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Истинно итальянская кухня....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#161 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 17:31

Ну если у вас стоит по уральски качественное что то в магазинах, то в зауралье этого просто нет. Покупательская способность граждан курганской области не позволяет. Но, блат, как-бы смешно не звучало в , якобы рыночной экономике, делает свое дело.
  • 0

#162 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 17:32

Зауралье. Располагается на территориях Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей России и Костанайской области Казахстана. Часто в разговорном обиходе и в прессе Зауральем называют только Курганскую область.
  • 1

#163 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 17:41

Вау!!!!

класс!

а отчетик где-нибудь?

давно туда поглядываем!

Я по работе, уж который раз. Очень люблю Гавану.. На вопросы готов ответить, если окажусь шарящим, конечноicon_smile.gif ну вот тут несколько фоток. Хотя районы тут разные есть.. 

https://forum.ski.ru...127494&page=248

PS Морозко да хорош уже, все есть в этих областях, как и в любых других, все это фантазии, навеянные вражьей пропагандойicon_smile.gif в Кургане правда не бывал, но не думаю, что это специальное обезмолоченное место в Россииicon_smile.gif В остальных был. Все там зашибись со жратвой. Ладно, понятно, что никогда не договоримсяicon_smile.gif пихаю в чемодан ром с сигарами, сегодня домой

Сообщение отредактировал greg17: 25 March 2018 - 13:53

• 0

#164 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 18:22

Гавана это хорошо!!!! Был-знаю. Грег,ну как хорошо, когда средняя зп в области 25 тр? Далее уже все понятно.
Если сравнить Курган и Тюмень-это земля и небо.
  • 0

#165 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 21:08

Ну это стандартная средняя зарплата нищенских регионов, куда входит депрессивный регион-город-герой и ему подобные, типа Саратова, Астрахани и тд... для себя не представляю возможным везти пол. холодильника из  каждой поездки. Святое дело- запрещенка-сыр, пршуто...ну шоколадки, хотя все это в нашем нищебродье есть. Тащить бутылки с вином...., ну на фиг. Лучше здесь переплачу , куплю, чем тяжесть переть. А уж масло с макаронами, улыбнулась... Но каждому свое. 

Гавана это хорошо!!!! Был-знаю. Грег,ну как хорошо, когда средняя зп в области 25 тр? Далее уже все понятно.
Если сравнить Курган и Тюмень-это земля и небо.

Сообщение отредактировал Loriss: 24 March 2018 - 21:10

• 0

#166 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 13:38

Ещё посмешу почтеннейшую публику. Кроме макарошек и масла ввозим витамины, кое какие лекарства для всей семьи, шампуни, кремики для прекрасной половины, зубную пасту, бытовую химию. Картошку не везём. Ибо сами выращиваем посредством родственников. Жалеем что е-класс маловат. Но от бедности v не можем себе позволить.
  • 0

#167 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 13:50

Летел только что в Гавану с астраханцами, ну вернее они еще дальше, в Канкун.. Вообще хреновее всего, на мой взгляд, выглядят райцентры средней полосы. А 25000 мне месяца на три-четыре хватит на жратву. По московским ценам. 

PS пасту зубную это очень верное решениеicon_smile.gif не, умрешь с вами все-таки, ну то-есть поржешь от души А витамины это что такое?

Сообщение отредактировал greg17: 25 March 2018 - 13:54

• 0

#168 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:53

Иго-го? От души?
  • 0

#169 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 18:55

Зуппа ди вальдостане - из чего? (кроме сыра). Ели и не опознали. Или много рецептов?
  • 0

#170 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:40

У меня вальдостане с тамошним салом ассоциируется. Вещь. Вспоминал тут уже,  Bertolin, ответственно рекомендую:)

• 0

#171 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:55

1. Суп из хлеба, капусты и сыра (возможен лук) 2. Сало нашли, точно брать? С виду сало як сало )))
  • 0

#172 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 00:02

Так ты там сейчас? Сало мне и правда очень понравилось.А вот уж тогда цитата из главного эксперта (Таня Аоста):

я бы привезла сало Bertolin, mocetta (вяленая говядина), колбасу, сыры (Фонтина, тома, Блю д'Аост), ну и вина с дженепи, разумеется

PS женепи так и стоит третий год, что-то заколдованное:)

Сообщение отредактировал greg17: 27 March 2018 - 07:12

• 0

#173 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:22

Я там ))) в МонтеРозе. Т.к это третий визит в Италию в этом году, то много не повезем на сувениры, сколько ж можно ))) а вот сало не брали, попробуем. Доезжает оно нормально? В магазине все-таки в холодильнике лежит.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 27 March 2018 - 09:37

• 0

#174 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:27

Абсолютно нормально. Только может попробовать сперва. В каком-то смысле действительно "сало як сало". Но мне понравилось, да и не только мне. Правда про холодильник не помню.. мы брали в здоровенном супермаркете у подъемника на Пилу в Аосте

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:32

Ну это стандартная средняя зарплата нищенских регионов, куда входит депрессивный регион-город-герой и ему подобные, типа Саратова, Астрахани и тд... для себя не представляю возможным везти пол. холодильника из  каждой поездки. Святое дело- запрещенка-сыр, пршуто...ну шоколадки, хотя все это в нашем нищебродье есть. Тащить бутылки с вином...., ну на фиг. Лучше здесь переплачу , куплю, чем тяжесть переть. А уж масло с макаронами, улыбнулась... Но каждому свое. 

По вину у нас переплата от двух-трех до пяти-шести концов по сравнению со страной-производителем. Мне приходится почти  из каждой поездки тащить по чемодану вина для жены и дочки, при том, что я предпочитаю крепкие напитки, а в вине не разбираюсь. С удовольствием запиваю там  ужин "белым столовым" по 68 центов за литровый пакет :). Как показал эксперимент типа "слепой тест", жена тоже не разбирается. 

• 0

#176 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:42

Абсолютно нормально. Только может попробовать сперва. В каком-то смысле действительно "сало як сало". Но мне понравилось, да и не только мне. Правда про холодильник не помню.. мы брали в здоровенном супермаркете у подъемника на Пилу в Аосте

Можно и попробовать, в нарезке тоже было. Но - оно все ж под крепкое, а мы вино пьем в этой поездке.
В Грессонее нашли один крошечный магазин, т.ч уж что есть, выбор не очень богатый )))
Кстати, из "обязательного" к привозу из Аосты - печеньки-безе ореховые! Сфотографирую сегодня.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 27 March 2018 - 09:51

• 0

#177 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 10:38

По вину у нас переплата от двух-трех до пяти-шести концов по сравнению со страной-производителем. Мне приходится почти  из каждой поездки тащить по чемодану вина для жены и дочки, при том, что я предпочитаю крепкие напитки, а в вине не разбираюсь. С удовольствием запиваю там  ужин "белым столовым" по 68 центов за литровый пакет icon_smile.gif. Как показал эксперимент типа "слепой тест", жена тоже не разбирается. 

Ну насчет пакета это надо уж совсем не разбираться:) Хотя, конечно, ничего в том плохого нет. А у нас помимо цен еще и с выбором все не очень. Того же австрийского вина почти и нет. В общем чемодан я, конечно, не повезу, но пару-тройку бутылок святое дело. Вот бутылочка Грюнер Вельтлинера еще жива. Надо будет что-нибудь морское к ней соорудить в выходные

• 0

#178 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28431 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 12:04

Можно и попробовать, в нарезке тоже было. Но - оно все ж под крепкое, а мы вино пьем в этой поездке.
В Грессонее нашли один крошечный магазин, т.ч уж что есть, выбор не очень богатый )))
Кстати, из "обязательного" к привозу из Аосты - печеньки-безе ореховые! Сфотографирую сегодня.

Во фотку нашел послеаостинскую:)5aba08fa542c8_aosta.jpg

• 0

#179 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 20:57

По вину у нас переплата от двух-трех до пяти-шести концов по сравнению со страной-производителем. 

Я после одного из возвращений из Франции в Москве в продаже увидел бутылку вина из Сент Эмильон за 2500р. Я точно такое же вино там купил за 9 с чем то (курс в то время был в районе 48-50 р/е...

• 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 21:37

Я после одного из возвращений из Франции в Москве в продаже увидел бутылку вина из Сент Эмильон за 2500р. Я точно такое же вино там купил за 9 с чем то (курс в то время был в районе 48-50 р/е...

Полностью совпадает с верхней границей по моей оценке. Но ТАМ тоже цены разные. Я жену специально вез в дегустационно-шопинговый тур по "дороге Кьянти". То,что купили там, в Риме втрое дороже. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных