X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#161 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:46

я вот никак не могу понять....а что такой порядок не возможен без веры в бога?

Возможен, конечно. Но есть простой путь, проверенный и пригодный большинству. Есть сложный, не всем подходит.

неужели нельзя просто верить в себя?

Что, без тени сомнений? Ну, для этого надо быть... не знаю - или идеалом, или идиотом
  • 0

#162 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:48

Почему я положительно отношусь к церкви. Чисто из прикладных соображений. Хорошо всё, что хоть как-то способствует поддержанию порядка. Порядок - это когда люди работают, создают семьи, воспитывают детей. Надеюсь не надо объяснять, что хорошего от того что я перечислил.

Тут сразу несколько возражений: не порядком единым жив человек, если и порядком - то у каждого порядки свои (зачем всех под одну гребенку), жизнь - это хаос. порядок знаешь где? да-да за оградками.
  • 0

#163 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:49

Что, без тени сомнений? Ну, для этого надо быть... не знаю - или идеалом, или идиотом

а что все верят в бога без тени сомнений?
  • 0

#164 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:50

С точки зрения отдельного индивидуума ты прав, жизнь одна и надо за отведённое время получить максимум удовольствия при минимуме обременений.

ну, не буду говорить что именно так, но в том направлении. Скажу так: лишний геморрой мне не нужен. Да и любому во Христе тоже, я уверен

Общий пример: В СССР рушили церкви, искореняли веру , западноевропейские страны нет. Кто как живёт, надеюсь видно .
Возьмём ниже, исходя из того , что об людях можно здесь узнать (может это и враньё) - обычный демонстративный атеист -семьи нет, детей нет. Не атеист ровно наоборот. Вы можете конечно возразить -а на хрена семья, дети,ведь отлично и весело и без них.

Притянуто за уши. Бред. Строй был другой, церковь тут не при чём. Попы тебе тоже самое скажут и даже осудят, поскольку на западе католики - основные конкуренты в боьбе за умы и души электората. Скажешь такое попам и гореть тебе геене огненной

Ну это ты уже просто бред понес, причем полный. Даже в Евангелие сказано " Будьте кротки как голуби и мудры как змии". Ну как же можно быть бараном и мудрым змием одновременно??? Все как раз наоборот - церковь учит тому, что каждый человек это неповторимая личность и индивидуальность, истинный смысл человеческой жизни в том, что бы раскрыть в себе таланты, дарованные от Бога, дабы послужить этими талантами людям. Почитай притчу о талантах.
Но это трудно понять тем людям, которые живут ради собственного удовльствия, такие люди сильно ограниченны и недалеки.
А когда человек других называет стадом баранов, то хочется ему напомнить о том, что каждый видит в других отражение себя ))) Раз уж ты так выражаешься, то посмотри на себя повнимательней - сам то ты не из стада?))) :-D

Бред тут, Тём, от тебя. Давай не будем брать Евангелие. Хотя бы потому, что ни один, практически, поп по нему не живёт. И уж точно РПЦ в целом, они им прикрываются. Это во-первых. И во-вторых давай рассуждать трезво, а не опираясь на полумистический документ.
Ты, конкретно ты, как и любой христианин, живёшь крайностями. Мысли примерно такие: Ежель ты во Христе, то ты весть из себя правильный и мудрый, но коль ты не признаешь прогнивший институт церкви, то ты распутник, бестолочь... ну и т.д.
Тём, а ты не пробовал быть просто человеком?

"И вечный бой! Покой нам только снится..."
Темычу и многим комфортно жить так, как они живут, они принимают одну, благостную сторону явления - вы пытаетесь убедить их в том, что основа их нынешнего равновесия - ложна и порочна. Зачем?
Маугли, возьми уже отгул на 24-е и иди... :-D, т.е. поезжай куда хошь.
Хотя мне лично комфортнее жить в светском государстве, без навязываемых попов в школе, крестящихся прилюдно государственных деятелей и выходных, переносимых в угоду хоть прощенному воскресенью, хоть курбан-байраму, хоть пейсаху.
Я так думаю - хошь не работать по своим убеждениям в какой-то день - найдешь способ. Уж на что-на что - на это все горазды:)
А по поводу национальной идеи - вон, у американцев штатовских нету никакой национальной идеи, у них и национальности-то не прописаны - живут, флаг по утрам поднимают у дома (за чей счет живут - не обсуждаем здесь, а то - понесется сейчас).
И насчет русских - ну если только у староверов чистота расы сохранилась. И то, тех, что в Бразилии, наверно:) Да и там, нет-нет, чернявенько-раскосенько пошмыгнет:)
Отредактировано
Вот, сформулирую, за что могу не любить соотечественников (наверно, иногда, за рубежом... ) - непременное желание биться за свою точку зрения там, где это не является "жизненным показанием". И главное - результат спора ничего не меняет. Ну, если только вполне себе дружелюбные до спора стороны не пересрутся вконец. Хороший результат:(

Жаст, дело не в религии и комфорте в жизни, у меня эта тема возникла только из-за того, что попы творят, что им вздумается, захотим - календарь перекроим, захотим - анафеме предадим ( и ведь тогда уже человек, преданный анафеме будет изгоем в этом несмышлёном христианском обществе)
  • 0

#165 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:52

Я не призываю башкой об пол биться, или там в три кита верить с дедушкой в облаках. Не думаю, что швейцарец заходящий в свою церковь хуже разбирается в мироустройстве , чем ЗТЛ.

Кстати, forell, вот в Союзе церквей не строили, но и наркомании в таких масштабах не было, и дети с Клинским по улицам не шастали.
А теперь чем больше маковок возводим/башкой об пол бьемся - тем больше дети пьют и колются. Как тебе такая логическая цепочка? Может, мало строим? :-k
  • 0

#166 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:52

Теперь я уже затребую -примеры, где примеры стран неверующих и живущих зашибись?

да буквально везде. во всех цивилизованных странах церковь отделена от государства и никаких порядков своих не наводит. именно поэтому они цивилизованные. а там , где не отделена и религия имеет большое влияние - дикари. в том числе и Россия. назад в средневековье.
  • 0

#167 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:53

Вымирание как раз легко исправить - достаточно не пускать на их исконные земли православных с водкой.

В следующий раз, когда поедешь по Питеру - подсчитай открытые за последние 20 лет научные музеи для детей.
В Москве мне для такого подсчета хватает двух пальцев (серьезно).

Светское государство, говорите ... А потом сами плачимся, почему дети не такими растут ...

Из музеев научных новых ... вроде недавно эротический где-то открылся. Там запчасти от Распутина вроде изучают.
  • 0

#168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:55

Я со своей колокольни только и сужу. А чукчи плоховато плодятся, вымирают ещё быстрее чем мы.

чукчи плохо плодятся именно потому что мы среди них свои порядки насаждали.

Церкви это ещё и красиво щас тока проехал по Питеру, Спас на крови, Петропавловка, Исакий, в Михайловском замке купола и шпили золотом горят - красота.

красота - понятие шибко относительное.
  • 0

#169 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:55

Попы тебе тоже самое скажут и даже осудят, поскольку на западе католики - основные конкуренты в боьбе за умы и души электората. Скажешь такое попам и гореть тебе

Это точно.
Был я как то на крещении - так батюшка почти всю проповедь про злодеев-католиков говорил. :-D
  • 0

#170 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:01

Из музеев научных новых ... вроде недавно эротический где-то открылся. Там запчасти от Распутина вроде изучают.

ЧТД
Т.е. строим исключительно церкви - а потом удивляемся, почему новое поколение не то.

P.S. Не знал я, что в Культурной столице так все запущено. Мои вон всеми копытами бьют, чтобы я их снова в "Эксперементариум" сводил.
А там то на самом деле - всего лишь обычный примитив. Даже представить не могу, чтобы с детьми творилось, если бы открыли что либо наподобие Немецкого из Мюнхена.
  • 0

#171 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:05

да буквально везде. во всех цивилизованных странах церковь отделена от государства и никаких порядков своих не наводит. именно поэтому они цивилизованные. а там , где не отделена и религия имеет большое влияние - дикари. в том числе и Россия. назад в средневековье.

Я имел ввиду население ходящее в церковь (костел, кирху и ни в коем случае не мечеть). В маленьких европейских городках ходют почти все, у них и места закреплённые есть. Верят они или нет - неизвестно, в башку не залезешь, но ходют и дети их будут ходить, для соблюдения традиций и стабильности. Как же церковь отделена, если они Рождество празднуют не один день как мы , а целую неделю, хрен в магазин найдёшь открытый.

(Где Тёмыч, блин, один я за Русь святую бьюся)

Сообщение отредактировал forell: 19 September 2011 - 12:08

• 0

#172 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:08

Прикрепленный файл  ______.mp3   1.96МБ   1111 скачиваний

Спас на крови, Петропавловка, Исакий, в Михайловском замке купола и шпили золотом горят - красота.

А купола в России, кроют Чистым Золотом..,
Чтобы чаще Господь замечал..!(с)

Сообщение отредактировал Коляда: 19 September 2011 - 12:28

• 0

#173 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:08

Форелл, ты путаешь традиции, религию, и разделение церкви и государства.
  • 0

#174 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:14

Жаст, дело не в религии и комфорте в жизни, у меня эта тема возникла только из-за того, что попы творят, что им вздумается, захотим - календарь перекроим, захотим - анафеме предадим ( и ведь тогда уже человек, преданный анафеме будет изгоем в этом несмышлёном христианском обществе)

Да я тебя как раз правильно поняла, и с тобой согласна.
Я просто способа влиять на ход событий не вижу в данной ситуации. Ну и все остальное - с обеих сторон - мне как-то...
Ну и с нападкам на Темыча - если человек возится с детьми и после этого они не уходят поголовно в скиты или еще какую асоциальную тему, а, как разумно написал forell, работают, создают семьи, рожают и воспитывают детей - то флаг ему в руки и спасибо большое, рядом с моими детьми будет больше адекватных и предсказуемых. Правда, я бы и таким флагом размахивать не стала:), короче, подставляется.
  • 0

#175 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:16

Форелл, ты путаешь традиции, религию, и разделение церкви и государства.

Как раз весъ календарь, ну весь - христианский (иначе мусульмане нас захватят, а вас - нет?), в этом году последние пару светских праздников отменяют, типа освобождение от фашистов и день единения республики или что-то в этом роде - нафик они нужны когда работать надо.

Тёмыч, Форелль - я с вами, т.кё церковь воспитывает мораль и прививает традиции (христианские) и культуру (христианскую) европейскому человеку ( а в бога можно и не верить на 100%, главное человеком хорошим быть), а чему воспитаны без церкви - посмотри вокруг по миру... только мне битъся некогда, страна зовёт на подвиги. Удачи!
  • 0

#176 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:17

А купола в России, кроют Чистым Золотом..,
Чтобы чаще Господь замечал..!(с)

"Я не люблю насилье и бессилье,
И мне не жаль распятого Христа." (С)
  • 0

#177 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:21

церковь воспитывает мораль и прививает традиции (христианские) и культуру (христианскую) европейскому человеку ( а в бога можно и не верить на 100%, главное человеком хорошим быть), а чему воспитаны без церкви - посмотри вокруг по миру... только мне битъся некогда, страна зовёт на подвиги. Удачи!

Ну так может ты мне вместо Форелла ответишь - почему за последние 20 лет, чем больше церквей мы строим, тем хуже становится молодое поколение? Может надо еще больше строить?
P.S. Если что - нормально мы росли в Союзе без церквей.
  • 0

#178 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:21

Я имел ввиду население ходящее в церковь (костел, кирху и ни в коем случае не мечеть). В маленьких европейских городках ходют почти все, у них и места закреплённые есть. Верят они или нет - неизвестно, в башку не залезешь, но ходют и дети их будут ходить, для соблюдения традиций и стабильности.

Еще для зарядки и режиму дня :-D
Как посмотришь - деды и бабульки в горно-итальянской деревне раненько утром при полном параде чешут туго в горкуи не 200м, а потом некрологи на этой церкви посмотришь, а там циферки - под 90 годков, так прям и тянет... присоединиться :-D

(Где Тёмыч, блин, один я за Русь святую бьюся)

Ну, я мож и не за Русь. За хоть какой порядок - точно :-D
  • 0

#179 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:23

Я не призываю башкой об пол биться, или там в три кита верить с дедушкой в облаках. Не думаю, что швейцарец заходящий в свою церковь хуже разбирается в мироустройстве , чем ЗТЛ, но он туда идёт, зачем?

Привык. Конечно, бездоказательно, но лично я считаю, что большинство людей, ходящих в церковь, в Бога не верят, хотя и утверждают обратное.
Кстати, с мироустройством церковь облажалась. Как они Коперника, Галилея гнобили, а теперь, вроде, признали, что круглая и вокруг Солнца.
  • 0

#180 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:26

Как они Коперника, Галилея гнобили, а теперь, вроде, признали, что круглая и вокруг Солнца.

Щас тебе ответят - что это все злыдни-католики.
А православные - ни-ни. Как стояла Земля-матушка на трех китах, так и стоит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных