С точки зрения отдельного индивидуума ты прав, жизнь одна и надо за отведённое время получить максимум удовольствия при минимуме обременений.
ну, не буду говорить что именно так, но в том направлении. Скажу так: лишний геморрой мне не нужен. Да и любому во Христе тоже, я уверен
Общий пример: В СССР рушили церкви, искореняли веру , западноевропейские страны нет. Кто как живёт, надеюсь видно .
Возьмём ниже, исходя из того , что об людях можно здесь узнать (может это и враньё) - обычный демонстративный атеист -семьи нет, детей нет. Не атеист ровно наоборот. Вы можете конечно возразить -а на хрена семья, дети,ведь отлично и весело и без них.
Притянуто за уши. Бред. Строй был другой, церковь тут не при чём. Попы тебе тоже самое скажут и даже осудят, поскольку на западе католики - основные конкуренты в боьбе за умы и души электората. Скажешь такое попам и гореть тебе геене огненной
Ну это ты уже просто бред понес, причем полный. Даже в Евангелие сказано " Будьте кротки как голуби и мудры как змии". Ну как же можно быть бараном и мудрым змием одновременно??? Все как раз наоборот - церковь учит тому, что каждый человек это неповторимая личность и индивидуальность, истинный смысл человеческой жизни в том, что бы раскрыть в себе таланты, дарованные от Бога, дабы послужить этими талантами людям. Почитай притчу о талантах.
Но это трудно понять тем людям, которые живут ради собственного удовльствия, такие люди сильно ограниченны и недалеки.
А когда человек других называет стадом баранов, то хочется ему напомнить о том, что каждый видит в других отражение себя ))) Раз уж ты так выражаешься, то посмотри на себя повнимательней - сам то ты не из стада?))) 
Бред тут, Тём, от тебя. Давай не будем брать Евангелие. Хотя бы потому, что ни один, практически, поп по нему не живёт. И уж точно РПЦ в целом, они им прикрываются. Это во-первых. И во-вторых давай рассуждать трезво, а не опираясь на полумистический документ.
Ты, конкретно ты, как и любой христианин, живёшь крайностями. Мысли примерно такие: Ежель ты во Христе, то ты весть из себя правильный и мудрый, но коль ты не признаешь прогнивший институт церкви, то ты распутник, бестолочь... ну и т.д.
Тём, а ты не пробовал быть просто человеком?
"И вечный бой! Покой нам только снится..."
Темычу и многим комфортно жить так, как они живут, они принимают одну, благостную сторону явления - вы пытаетесь убедить их в том, что основа их нынешнего равновесия - ложна и порочна. Зачем?
Маугли, возьми уже отгул на 24-е и иди...
, т.е. поезжай куда хошь.
Хотя мне лично комфортнее жить в светском государстве, без навязываемых попов в школе, крестящихся прилюдно государственных деятелей и выходных, переносимых в угоду хоть прощенному воскресенью, хоть курбан-байраму, хоть пейсаху.
Я так думаю - хошь не работать по своим убеждениям в какой-то день - найдешь способ. Уж на что-на что - на это все горазды
А по поводу национальной идеи - вон, у американцев штатовских нету никакой национальной идеи, у них и национальности-то не прописаны - живут, флаг по утрам поднимают у дома (за чей счет живут - не обсуждаем здесь, а то - понесется сейчас).
И насчет русских - ну если только у староверов чистота расы сохранилась. И то, тех, что в Бразилии, наверно
Да и там, нет-нет, чернявенько-раскосенько пошмыгнет
Отредактировано
Вот, сформулирую, за что могу не любить соотечественников (наверно, иногда, за рубежом... ) - непременное желание биться за свою точку зрения там, где это не является "жизненным показанием". И главное - результат спора ничего не меняет. Ну, если только вполне себе дружелюбные до спора стороны не пересрутся вконец. Хороший результат
Жаст, дело не в религии и комфорте в жизни, у меня эта тема возникла только из-за того, что попы творят, что им вздумается, захотим - календарь перекроим, захотим - анафеме предадим ( и ведь тогда уже человек, преданный анафеме будет изгоем в этом несмышлёном христианском обществе)