X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теxника КМ, Пьянта Су и прочее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 429

#161 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:09

Ответьте. пож-та:является ли свиньей человек сознательно использующий отзыв уважаемого профессионала, введенного в свое время в заблуждение, для подтверждения своей позиции в настоящем. Тем более , что покойный Преображенский Ю.С. нигде в первом отзыве в определенно положительном русле не высказывался, а во втором высказался резко отрицательно, т.е определился более точно
http://www.skitrener...ts/secret2.html

Слушайте, друзья, ну если с ГГ все просто - желающие могут задать вопрос непосредственно ему или долбить moresnow :), то Преображенского давайте оставим в покое и не будем рвать на "наших" и "ваших" и "что он хотел сказать, когда говорил"!!! Это ко всем просьба.
Иначе у нас тут масса вопросов возникнет на которые уж точно он ответить не сможет.
Например
Из чего следует вывод, что «эмигрировавшие когда-то горнолыжники, называющие себя горнолыжными инструкторами» это именно о Греге? Где там его фамилия?
Если уж докапываться, так Гуршман вроде нигде себя инструктором не называл, а наоборот противопоставлял тренерскую работу инструкторской.
Почему именно в первой статье он заблуждается, а во второй нет, а не наоборот? Разве не бывает так, что человек в чем-то не разобрался, потом усомнится, а потом сомнения рассеются?
Мог ли быть он искреннем и при этом заблуждаться? в том смысле, что к 2011 году бы переменил свои взгляды 2002 года?
Если бы и сейчас не переменил бы то что?
Ну короче куча принципиально безответных вопросов. ничего кроме очередного срача не родящих.
Как-то это на провокацию к скандалу смахивает на которую, собственно, я и повелся. :)
давайте не будем :)

ну и раз уж я тут, заодно хочу присоединиться к непонимающим нападок на moresnow человек сказал то, что хотел сказать, отчего он должен отвечать на вопросы не ему адресованные, когда совсем не трудно задать их тому, кто единственно знает ответы.
Что за дурацкое посредничество. D спросил у M, М спросил у G, G ответил M, М ответил D. Что-то мне подсказывает, что ответ вызовет новые вопросы и все по новой??? чего ради? Хорошо, еще что цепочка такая короткая.

Что касается остальных вопросов по поводу темы ветки, ну неудачное название не более. Назвал бы «ответ Грега на вопрос об истории происхождения резюме» и их бы не было.
  • 0

#162 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:20

Слушайте, друзья, ну если с ГГ все просто - желающие могут задать вопрос непосредственно ему или долбить moresnow :), то Преображенского давайте оставим в покое и не будем рвать на "наших" и "ваших" и "что он хотел сказать, когда говорил"!!! Это ко всем просьба.

frolka, ты прав, но только почему ты эту правоту начинаешь показывать, когда люди начали использовать имя Ю.С. для ложной аргументации. Почему ты раньше не возмутился? Или тебе хочется, чтоб одни использовали его имя в своих целях, а мы должны им это позволять?
Я возмутился и высказался.Нас же и свиньями объявили. Какие основания? я кому -то грубил?

А в первой статье Ю.С.,ВООБЩЕ ничего положительного о ГГ не сказал, ты это понимаеь?
Интересно, оригинально, спор актуален -НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО
А введен был Ю.С. в заблуждение информацией о заслугах. Не выкладывали бы подогнанные под свой интерес цитаты, никто бы их не трогал.
Мне по барабану что ГГ, что моресноу. но не по барабану передергивания и вранье, затрагивающее людей, которые не могут ни подтвердить , ни опровергнуть.
. Ты же показываешь, явно, двойственный подход

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 September 2011 - 16:53

• 0

#163 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:42

Раньше не возмутился, потому, что не все читал или не все понял. Я же тут, между делом, на работе :). Про ложную аргументацию это это?

P.S. Ну вот видишь и Преображенский не отрицает

Я тут не увидал криминала :)
Да понимаю, я сперва написал «Разве не бывает так, что человек во что-то поверил, потом усомнится, а потом сомнения рассеются?»
Потом поправил на более нейтральное «в чем-то не разобрался»
А заблуждался ли он или нет и почему этого я не знаю. :)
так уж получилось, что мой негатив опять на тебя пришелся, сорри, ничего личного :-D

Сообщение отредактировал frolka: 15 September 2011 - 15:42

• 0

#164 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:44

2 Frolka.цитата несколько урезана.там сказано -в последнее время Россию стали посещать и т.д. а кто бы это мог еще быть.думаю при таких исходных круг резко сужается.на moresnow никто не нападает.поражаюсь его стойкости.не знаю -говорить не хочет,по существу вопросов как ТСу -тоже
  • 0

#165 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 15:52

Раньше не возмутился, потому, что не все читал или не все понял. Я же тут, между делом, на работе :). Про ложную аргументацию это это?

Я тут не увидал криминала :)
Да понимаю, я сперва написал «Разве не бывает так, что человек во что-то поверил, потом усомнится, а потом сомнения рассеются?»
Потом поправил на более нейтральное «в чем-то не разобрался»
А заблуждался ли он или нет и почему этого я не знаю. :)
так уж получилось, что мой негатив опять на тебя пришелся, сорри, ничего личного :-D

Ну, право. Вот, это:
"Автор статьи родился и начал кататься на горных лыжах в Ленинграде. В настоящее время живет в США, где занимается тренерской деятельностью более 10 лет. Работал с горнолыжными сборными Австрии, США, руководил Ski Academy в США. До недавнего времени был старшим тренером женской сборной Канады"
Ты, надеюсь, понимаешь, что, узнай Ю.С. что это не так, статьи бы не было? И еще раз:в первой статье ни слова о каких-то элементах техники. Есть слова оригигально, интересно. и пр., есть о чем поговорить и все..Были сомнения ...у Преображенского А во второй уже все конкретно. Сомнения исчезли.Можешь считать это об неких других инструкторах из=за границы. Назови имена.. Давай, закончим, на лицо циничная подтасовка фактов в своих мнтересах. Кроме отвращения, ничего не вызывает
надеюсь, теперь ты одобряешь, что я вовремя пресек протиправное использование имени Ю.С. в неблаговидных целях.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 September 2011 - 16:22

• 0

#166 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:15

Господа горнолыжники, что-то дискуссия перешла в неконструктивное русло - не ясно, что именно обсуждается, читать форум стало трудно.
Предлагаю разделить дискуссию на три ветки:
1. Обсуждение технической концепции ГГ - техники горных лыж;
2. Обсуждение тренерских способностей ГГ - правильна ли его методика обучения спортсменов и тренеров;
3. Обсуждение биографических сведений о ГГ.
:-D
  • 0

#167 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 16:38

Господа горнолыжники, что-то дискуссия перешла в неконструктивное русло - не ясно, что именно обсуждается, читать форум стало трудно.
Предлагаю разделить дискуссию на три ветки:
1. Обсуждение технической концепции ГГ - техники горных лыж;
2. Обсуждение тренерских способностей ГГ - правильна ли его методика обучения спортсменов и тренеров;
3. Обсуждение биографических сведений о ГГ.
:-D

обсуждать конечно можно что угодно,но желательно придерживаться темы ТСа.вот ее начало-Без особых предисловий определенные недавние события привели мненя к некоторым документам, якобы резуме ГГ и запрос о нем же к Штроблю
Спросил у Грега, переслав ему эти сканы и после получения ответов решил иx опубликовать в форуме (с разрешения Грега) чтобы бы меньше стало дурных вопросов. так почему же ТСу не поступить так же.что побудило его в первый раз и останавливает сейчас.если конечно он сам не знает ответа на другие дурные вопросы.еще раз уточню.все корректно и без хамства.про Канаду.про Австрию
  • 0

#168 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:20

alexey52 и Stephanich
Я перед тем как свой пост писать по статье прошелся поиском на предмет имени фамилии, их там нет.
Я не буду спорить, что написанное можно понимать как отсыл к ГГ. Можно. Но,

Я ничего не хочу сказать, Феофил! Я просто отмечаю, что
сегодня - великолепный день. У меня нет никаких оснований утверждать, что он
разогнал облака, но и говорить, что он НЕ разогнал облака, значит
противоречить тому, что видишь.

Что мешало Преображенскому вставить во вторую статью фамилию, хотябы, чтобы нам теперь не мучаться :) ничего. И теперь можно лишь домысливать была ли это природная деликатность или имелся ввиду кто-то другой. Я, например, не исключаю возможности, что кто-то еще из наших соотечественников, пусть даже нам, тут сидящим не известный, не приехал из-за рубежа и не стал учить. Думаю, Что у Преображенского была масса горнолыжных знакомых. Наверное, были и такие кто уехал и потом вернулся. Год статьи 2002 как раз попадает на только что появившийся карвинг, когда еще никто ничего не понимал, но кто-то, может, уже думал, что понимает. И понимал иначе чем Ю.С. и мечтал посвятить метра. Все это фантазии :) но кто станет спорить, что моя фантазия маловероятна?
Может тут даже есть тот, кто точно, со слов Преображенского знает, что статья именно о ГГ. Я пытаюсь сказать только то, что из статьи такой вывод сделать нельзя. Я когда-то учился математике :) и помню, что чтобы доказать отсутствие надо рассмотреть все варианты. Т.е., в нашем случае всех кто попадает под определение «эмигрировавшие когда-то горнолыжники, называющие себя горнолыжными инструкторами» и т.д. знакомых Ю.С.
по поводу контракта опять таки: откуда известно, что это заблуждение? Можешь ли ты, Степаныч, ответственно заявить, что Гуршман не работал старшим тренером? или даже точнее - в рамках моих претензий: Можешь ли ты, Степаныч, ответственно заявить, что Преображенский доподлинно узнал, что Гуршман не работал старшим тренером?
Если нет, то все это только сотрясание воздуха. Не надо делать из Преображенского клоуна. Сперва поверил, потом не поверил. Не ребенок все таки. Про сборную это настолько сильное заявление, что гораздо проще в него сперва не поверить чем поверить.

ИМХО ветку давно уже пора закрыть. moresnow сказал, что хотел, и имел возможность сказать то, чего не хотел :) захочет - откроет еще одну ветку :)
  • 0

#169 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:29

Степаныч просто видимо не знает что в России есть инструкторские школы открывшие «эмигрировавшие когда-то горнолыжники, называющие себя горнолыжными инструкторами» :-)

Можешь ли ты, Степаныч, ответственно заявить, что Гуршман не работал старшим тренером? или даже точнее - в рамках моих претензий: Можешь ли ты, Степаныч, ответственно заявить, что Преображенский доподлинно узнал, что Гуршман не работал старшим тренером?
Если нет, то все это только сотрясание воздуха.

+10000000

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2011 - 17:31

• 0

#170 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:53

1,Техникас КМ и Пьян та су как связанны?

1. Вот прямо и связаны :) в Пьянте разбирается именно теxника КМ
2. Задавай эти вопросы ГГ.
  • 0

#171 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:59

В последнее время Россию стали посещать эмигрировавшие когда-то из нее горнолыжники, называюшие себя горнолыжными инструкторами. Горнолыжники они были большей частью посредственныеи такими большинство из них остается и сегодня. Эти горнолыжные специалисты, надеясь на некомпетентнность наших любителей горных лыж стали учить простаков , как надо кататься на современных горных лыжах.. Учить совершенно невероятному. ничего общего не имеющему с настоящими современными горными лыжами"

Только вот одна небольшая проблемма с этой цитатой если в первой абсолютно точно понятно о ком говотят, то вторую можно приписать кому угодно :). Из чего становится очевидным что если Преображенский не постеснялся указать конкретную фамилию в одном случае, то он не постеснялся бы указать ее и в другом. Тем более что речь в цитате идет об инструктораx :)
  • 0

#172 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 18:12

alexey52 и Stephanich
Я Можешь ли ты, Степаныч, ответственно заявить, что Гуршман не работал старшим тренером? или даже точнее - в рамках моих претензий: Можешь ли ты, Степаныч, ответственно заявить, что Преображенский доподлинно узнал, что Гуршман не работал старшим тренером?
Если нет, то все это только сотрясание воздуха. Не надо делать из Преображенского клоуна. Сперва поверил, потом не поверил. Не ребенок все таки. Про сборную это настолько сильное заявление, что гораздо проще в него сперва не поверить чем поверить.

ИМХО ветку давно уже пора закрыть. moresnow сказал, что хотел, и имел возможность сказать то, чего не хотел :) захочет - откроет еще одну ветку :)

Вот, ты предложил прекратить, а сам продолжаешь муссировать эту ту тему. Странно. Ну, не я же призвал образ Ю.С. Оставь его в покое..
Я основываюсь только на информации в этой теме.Мне ГГ нравится , на всякий случай. я бы с ним выпил, если бы он согласился. Я ж написал, был бы Обама, я также был бы удивлен поведением участников.
ГГ в своем ответе ТС пишет только о сборной Онтарио и ни о какой сборной Канады не пишет. НЕт и других источников, что он там был старшим тренером.
преамбулой статьи Ю.С является ссылка на заслуги ГГ, которые не подтверждены даже самим ГГ, оказывается какой-то Марк все писал, даже для Ю.С. Главное ж не это.
Авторы, которые упоминают Ю.С. точно знают, что эта информация не соответсвует действительности, если верить письму ГГ. Стало быть используют в своих доказательствах негодные средства, т.к. Ю.С. был введен в заблуждение.(из текста ГГ следует) В самой же статье, повтроюсь, нет НИ ОДНОГО СЛОВА в знак солидарности с ГГ по технике и нет оснований приводить статью в качестве аргумента в правильности подхода ГГ. Если есть. укажи. пож-та
У меня к ГГ вообще ноль претензий, Симпатичный парень. Классное письмо написал. Видно, что он во много крат умнее своих адептов.
Я комментирую внутренню логику людей, использующих цитаты уважаемых людей. А логика извращенная. Зачем , вобще, было трогать Ю.С. тусуйтесь между собой, никто не собирается вмешиваться.
Если у тебя есть документальные сведения, отличающиеся от письма ГГ вначале темы, пож-та, покажи, что он был старшим тренером сборной Канады. . А так это сотрясенияе воздуха с твоей стороны :-D
ну, а насчет, того, что он не указал имени во втой статье , это ж элементарно, Ватсон. Как всякий благородный человек Ю.С. об отсутствующих говорит либо хорошо, либо ничего. Заметь, как и я о ГГ.
Очень надеюсь, на этом закончим. НЕ я начал, а ты, так давай и заканчивай.
Заране благодарю за понимание

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 September 2011 - 18:34

• 0

#173 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 19:34

Я основываюсь только на информации в этой теме.

Юридический ликбез для Stephanichа.

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность .
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого .
Согласно ч. 2 ст. 49 запрещается возлагать на обвиняемого обязанность доказывать свою невиновность

Обвинение должно быть основано на доказанных , а не на предполагаемых фактах. Вывод о виновности лица в совершении преступления может быть сделан на основании объективно и точно установленных доказательств.

Stephanich, с огнём играете...

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2011 - 19:35

• 0

#174 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:10

Юридический ликбез для Stephanichа.

Stephanich, с огнём играете...

есть один нюанс-признание:Так что - виноват я, обманул кого то невольно - хотя и не знаю кого.тчк. :-D видимо участвующих на данной ветке оппонентов он тогда не знал(наверное и сейчас не знает но судя по письму уже догадывается о их существовании...)
  • 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:29

Степаныч просто видимо не знает что в России есть инструкторские школы открывшие «эмигрировавшие когда-то горнолыжники, называющие себя горнолыжными инструкторами» :-)

+10000000

Миша.
Нельзя ли конкретно озвучить, что за школы и в каком году были открыты?

...Ничего личного, просто интересно...
  • 0

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 21:50

Миша.
Нельзя ли конкретно озвучить, что за школы и в каком году были открыты?

...Ничего личного, просто интересно...

Саш, только при личной встрече. Раз Ю.П. не дает точную информацию, то и я не буду. Считаю некорректным в данном случае выкладывать эту информацию.
  • 0

#177 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 22:28

Саш, только при личной встрече. Раз Ю.П. не дает точную информацию, то и я не буду. Считаю некорректным в данном случае выкладывать эту информацию.

Просто Миша, находясь немного "в теме", и пока еще помня начало века :-D , не могу я вспомнить иммигрантов открывших у нас ГЛ школы или проводивших семинары в то время.
Единственно, кого могу вспомнить, это Л.Фельдман (работы которого лично у меня вызывают искреннюю симпатию)
Но он семинаров вроде не проводил,а его статьи относятся к более позднему, чем 2002 году.
Я думал, может ты чего еще обнародуешь...вроде ну никак не компрометирующая информация будет ;)
Статьи ГГ появились в Журнале "Лыжный спорт" где-то в 2000 или2001году те за 4 года до издания книги, и надо сказать наделали много шуму!
Никаких других авторов из иммигрантов писавших по ГЛ в то время (2000-2002гг) я не помню....может кто знает больше - напомнит???
Из всего этого может следовать только тот вывод, что Ю.С. все-таки имел в виду ГГ
О чем кстати говорят и другие совпадения в биографии...

Еще раз повторяю, что если у кого-нибудь есть дополнительная достоверная информация об авторах-иммигрантах писавших в российской прессе на тему ГЛ в 2000-2002 гг, то буду крайне признателен за сообщение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 September 2011 - 22:38

• 0

#178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 23:11

Из всего этого может следовать только тот вывод, что Ю.С. все-таки имел в виду ГГ
О чем кстати говорят и другие совпадения в биографии...

Нет конечно...Между выходом одной статьи и другой прошёл вроде только месяц. Или нет? :)
Да это и неважно. В 1999 году уже началось наводнение и насыщение инструкторами оттуда :-)

Смотрим даты

"В журнале "Лыжный спорт" N 17 за 2001 год есть статья тренера по горным лыжам из США Грега Гуршмана "О лыжах хороших и очень хороших".

Проходит время и появляется статья в журнале "Лыжный спорт", NN 20 / 2002 где ЮП упоминает о ГГ.

Далее (где про инструкторов...) статья в журнале "Лыжный спорт", NN 21 / 2002 Это слишком короткое время для того что бы изменить свою позицию. Тем более ранее, в статье за NN 20 / 2002 , он ссылается на ГГ как раз в вопросе о инструкторах и преподавании...
Цитата "Но вернемся снова к статье Грега Гуршмана, в которой он пишет: "Сегодня резаным поворотом владеет менее 2% горнолыжников любителей. Работая в последнее время, с горнолыжниками любителями и бывая с ними, как на трассах России, так и за рубежом, должен признать, что Грег Гуршман был в этом совершенно прав".

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2011 - 23:13

• 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 23:22

о. В 1999 году уже началось наводнение и насыщение инструкторами оттуда :-)

Вот собственно об этом я и спрашивал
Только это должны быть бывшие советские граждане, да еще и засветившиеся (хоть как) в спорте.
Хотелось бы конкретики...

А позицию иногда изменить очень просто...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 September 2011 - 23:26

• 0

#180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 23:26

Хотелось бы конкретики...

Саш, давай не будем во всё это втягивать ещё и других... Тем более что это советские граждане.

А позицию иногда изменить очень просто...

Да, конечно... За последнее время ski.ru от этого изрядно трясёт...

Сообщение отредактировал Maykl: 15 September 2011 - 23:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных