X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

цель-т, ферматрон и т.д. Кто что колол в колено?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#161 Natalia.V

Natalia.V
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 17:25

Без повтора курса продержался год, может чуть больше.

Есть ли противопоказания/побочки?

• 0

#162 Максим Георгиевич

Максим Георгиевич
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 18:19

Есть ли противопоказания/побочки?

В противопоказаниях написано об индивд.непереносимости к компонентам и при септическом артрите. В целом о безопасности состава-если не ошибаюсь гиалуронат натрия (который в основе инъекций) синтезируется в организме. Уколы можно так сказать восполняют дефицит этого вещества, поэтому и противопоказаний гораздо меньше, чем в остальных средствах.

• 0

#163 Natalia.V

Natalia.V
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 11:12

Спасибо

• 0

#164 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:30

Подскажите, кому нибудь помогли данные препараты от хруста в колене? пропадает ли он(хруст)?

• 0

#165 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:30

Лично я крайне не советую уколы в колено. Если называть вещи своими именами, то это ПРОТЕЗ синовиальной жидкости. А как любой протез, организм тут же воспринимает его как заменитель естесственной функции и просто перестает сам работать. Это все равно, что вы наденете наколенник на ногу и не будете снимать его полгода вообще. А потом снимите, и посмотрите, как сустав без него сможет работать.

Физиотерапия в помощь - магнит, электрофорез, ультразвук и т.п. Гимнастику не забывайте делать.

• 0

#166 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:31

Уколы нужны, когда уже полный пэ, сустав сам вообще ничего не вырабатывает.

• 0

#167 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:26

Уже укололся )) у меня остались хрусты после операции, причем они начинали увеличиваться. Терпел почти год, тренировал ногу, ждал пока сустав нормализуется....Врачи сказали, что на МРТ  проблем нет, но суставная щель ссужена, возможно не хватает жидкости. Сегодня второй день после первого укола: по тихоньку хруст меняется(чуть тише, колено ходит более легко). Буду рассказывать о прогрессе, ну и запишусь на физио, спасибо за совет!

• 0

#168 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 17:46

Суженая суставная щель типисна при травмах колена, так сказать начальный гонартроз. Не слышал, что количество жидкости в суставе как-то с этим связано. Для лучшего вырабатывания жидкости помогает велосипед крутить, желательно каждый день.

• 0

#169 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 13:19

Позавчера закончил курс уколов. Впечатления пока неоднозначные. Каждый день колено чувствовало себя по разному. По итогам: Хруст остался, но стал заметно мягче. Дискомфорт уменьшился. Коленка стала даже меньше затекать после долгого сидения. И все же мечталось о полном "исцелении" biggrin.png

• 0

#170 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 16:50

Колол 5 уколов остенила:) после пластики пкс... Не могу сказать что ощутил какой то эффект. Рад что уколы оплатила контора. А так быть честным было бы жалко денег :) так как колено как пощёлкивало так и пощелкивает :)
  • 0

#171 Эмма Забелина

Эмма Забелина
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:07

Всем привет)) Мне в 25 поставили артроз и назначили уколы. три штуки аж!!! чуть с ума не сошла, пока колола. когда иголку в колене чувствуешь, мурашки по спине бегут! но зато сейчас катаю, про боль вообще забыла. Правда говорят, что раз в год надо колотся, а у меня уже полтора прошло, но пока все хорошо.

Сообщение отредактировал Эмма Забелина: 15 October 2015 - 15:07

• 0

#172 Эмма Забелина

Эмма Забелина
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:08

Позавчера закончил курс уколов. Впечатления пока неоднозначные. Каждый день колено чувствовало себя по разному. По итогам: Хруст остался, но стал заметно мягче. Дискомфорт уменьшился. Коленка стала даже меньше затекать после долгого сидения. И все же мечталось о полном "исцелении" biggrin.png

а вы что кололи? колено от уколов не опухало?

• 0

#173 Эмма Забелина

Эмма Забелина
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:09

Колол 5 уколов остенилаicon_smile.gif после пластики пкс... Не могу сказать что ощутил какой то эффект. Рад что уколы оплатила контора. А так быть честным было бы жалко денег icon_smile.gif так как колено как пощёлкивало так и пощелкивает icon_smile.gif

Остенил очень дорогой? совсем никаких изменений не произошло?

• 0

#174 Эмма Забелина

Эмма Забелина
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:10

Здравствуйте, насчет русвиск не знаю, имел дело с вископлюс, артроз 2 степени КС. Колю Вископлюс уже 2 ой год по 3 инъекции. Эффект довольно длительный, мне лично хватало почти на год. Знаю знакомых, у которых эффекта от препарата хватало еще на больший срок. Пришел к тому, что меньше 3 инъекций нет смысла колоть, если кто пишет про "чудесное выздоровление" после 1-2 уколов - чушь, либо и проблемы толком не было. Не верить, курс минимум 3 укола в сустав и только врачем! Может и есть препараты, где хватит только одного укола, но и обойдутся они вам «в копеечку»

Вы уже второй год колете Вископлюс? привыкания нет? мне наверно скоро курс предстоит и я думаю снова его или другое что-то нужно?

• 0

#175 Максим Георгиевич

Максим Георгиевич
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 16:13

Вы уже второй год колете Вископлюс? привыкания нет? мне наверно скоро курс предстоит и я думаю снова его или другое что-то нужно?

Да, хватает на год, никакого привыкания, это бред сказочников. Лучше с врачом конечно решать этот вопрос.

• 0

#176 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 16:17

Остенил очень дорогой? совсем никаких изменений не произошло?

Ну каждый шприц около 4000 плюс за сам укол 1100 рублей грубо говоря 5000 за укол(плюс минус 200р). Цены на остенила везде примерно одинаковые. Я колол через полтора месяца после пластики пкс, тогда у меня ещё полной амплитуды движения не было в суставе. Особых изменений не почуял. :) куча знакомых спортсменов после пластики пкс без уколов нормально жили и живут :)
  • 0

#177 Эмма Забелина

Эмма Забелина
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 16:22

Ну каждый шприц около 4000 плюс за сам укол 1100 рублей грубо говоря 5000 за укол(плюс минус 200р). Цены на остенила везде примерно одинаковые. Я колол через полтора месяца после пластики пкс, тогда у меня ещё полной амплитуды движения не было в суставе. Особых изменений не почуял. icon_smile.gif куча знакомых спортсменов после пластики пкс без уколов нормально жили и живут icon_smile.gif

а меня на пожизненное посадили с этими уколами...Но Вископлюс помог. Правда я сама его оплачивала, так что вам повезло вдвойне! 

• 0

#178 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:16

а вы что кололи? колено от уколов не опухало?

кололи Русвиск, колено не опухало. Наверное зависит от правильности выполнения врачом процедуры. Особых изменений также не заметил - уже месяц почти прошел, правда, что радует, пропало затекание после долгого сидения в одном положении. а хруст остался, даже немного звонче стал )))

• 0

#179 daz23

daz23
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 16:23

а у вас курс Русвиска из 3-х уколов был?
не у ассистента Миленина случайно кололи?

• 0

#180 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 08:20

а у вас курс Русвиска из 3-х уколов был?
не у ассистента Миленина случайно кололи?

да, из трех уколов с интервалом в неделю.

делал доктор, который проводил операцию из нмхц им пирогова

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных