О-хо-хо!!! Что я и говорил.. А люди здесь трубки обрывают. житья немцам не дают..
ЗЫ. Страшная новость для skiwater..
1. В начале этого года, перед поездкой в Швейцарию, я позвонил в офис Свиса уточнить, точно ли можно бесплатно провозить лыжи (в тот момент тоже появились какие-то нехорошие слухи). Девушка на трубке меня заверила, что все будет бесплатно, только надо обязательно багаж задекларировать. И послали меня в групповой отдел (поскольку билетов было чуть более 40 штук). Начальница отдела удивилась и сказала: "Не обращайте внимания, вечно эти операторы путают Свис с Люфтганзой..."
2. Этим летом, на внутренних авиалиниях... Нас много, потому встали в две разных стойки регистрации. На одной - не глядя выдали нужное количество бирок для ручной клади. На другой - все измерили "габаритомеркой", взвесили и заставили перепаковать (благо было куда переложить).
3. Ну и совсем недавно... Когда я позвонил в офис АБ и поинтересовался, как быть с горнолыжным багажом - мне ответили, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕКЛАРИРОВАТЬ, что я и сделал неторопясь за 5-6 минут... И тут же получил в почту подтверждение того, что у меня есть багаж и стоит он 0.00 евро...
Короче, Allexxx, если ты еще не понял.... Лично я не желаю выяснять этот (как, впрочем, и другие) вопрос непосредственно у стойки регистрации. И мне не жалко потраченных минут. И остальным советую делать так же. Даже если мой совет не пригодится - то об этом никто и не вспомнит... А если твой совет окажется ошибочным?
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)