X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#161 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:54

О-хо-хо!!! Что я и говорил.. А люди здесь трубки обрывают. житья немцам не дают..
ЗЫ. Страшная новость для skiwater.. :-D

1. В начале этого года, перед поездкой в Швейцарию, я позвонил в офис Свиса уточнить, точно ли можно бесплатно провозить лыжи (в тот момент тоже появились какие-то нехорошие слухи). Девушка на трубке меня заверила, что все будет бесплатно, только надо обязательно багаж задекларировать. И послали меня в групповой отдел (поскольку билетов было чуть более 40 штук). Начальница отдела удивилась и сказала: "Не обращайте внимания, вечно эти операторы путают Свис с Люфтганзой..."
2. Этим летом, на внутренних авиалиниях... Нас много, потому встали в две разных стойки регистрации. На одной - не глядя выдали нужное количество бирок для ручной клади. На другой - все измерили "габаритомеркой", взвесили и заставили перепаковать (благо было куда переложить).
3. Ну и совсем недавно... Когда я позвонил в офис АБ и поинтересовался, как быть с горнолыжным багажом - мне ответили, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕКЛАРИРОВАТЬ, что я и сделал неторопясь за 5-6 минут... И тут же получил в почту подтверждение того, что у меня есть багаж и стоит он 0.00 евро...

Короче, Allexxx, если ты еще не понял.... Лично я не желаю выяснять этот (как, впрочем, и другие) вопрос непосредственно у стойки регистрации. И мне не жалко потраченных минут. И остальным советую делать так же. Даже если мой совет не пригодится - то об этом никто и не вспомнит... А если твой совет окажется ошибочным? ](*,)
  • 0

#162 Alex284

Alex284
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:20

Skiwater - обьясни плиз - если на федеральном номере эйрберлина девушка Анастасия сегодня 30.11.2011 заявила что с 1 ноября 2011 по 30 апреля 2012 лыжи летают бесплатно. И эта же информация висит на официальном сайте эйрберлина по ссылке http://www.airberlin...u#sondergepaeck каким образом я обьясню девушки на ресэпшине что мне обязательно надо задекларировать лыжи из-за того что я не верю не ей ни официальному сайту эйрберлина ни любому немцу. А кстати Skiwater подскажите заодно ссылку на декларирование горных лыж в багаже за 5-6 минут - не могу найти ее нигде.

Сообщение отредактировал Alex284: 30 November 2011 - 22:21

• 0

#163 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:20

Летали Wizzair вдвоем:
2 пары лыж в картонной коробке - один багаж - кто сказал, что это лыжи????
1 рюкзак с ботинками и лыжной амуницией - второй багаж
Было до 15 кг, сейчас больше можно сдавать в багаж

Еще 2 ручные клади до 10кг в руках.
Размеры картонной коробки, конечно, должен соответствовать допустимым габаритам.

С алиталия было интересно - в Милан заставили платить за лыжи, обратно - нет.
Попытка вернуть ошибочно снятые за лыжи деньги в Борисполе ничем не завершилась - ошибка, не знаем и т.д. Так что тему надо изучать заранее и не показывать, что это лыжи, если возможно, иначе могут приклепаться....

Друзья - спортсмены научили возить лыжи в коробке. Можно склеить из куска картона, если не лень.
Свои лыжи все же привычнее...
  • 0

#164 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:52

Skiwater - обьясни плиз - если на федеральном номере эйрберлина девушка Анастасия сегодня 30.11.2011 заявила что с 1 ноября 2011 по 30 апреля 2012 лыжи летают бесплатно. И эта же информация висит на официальном сайте эйрберлина по ссылке http://www.airberlin...u#sondergepaeck каким образом я обьясню девушки на ресэпшине что мне обязательно надо задекларировать лыжи из-за того что я не верю не ей ни официальному сайту эйрберлина ни любому немцу. А кстати Skiwater подскажите заодно ссылку на декларирование горных лыж в багаже за 5-6 минут - не могу найти ее нигде.

Объясняю, плиз... так, как это объяснили мне на том же самом федеральном номере. Эта фраза там уже давно "висит" и лыжи действительно в указанный период летают бесплатно, если в Вашем подтверждении бронирования указано, что Ваш дополнительный багаж стоит 0,00 евро. Обратите внимание на последнюю колонку: Запрос - ДА. Сделать это можно двумя способами: сразу при он-лайн бронировании поставить "галки" в нужных местах или потом, позвонив на этот самый федеральный номер. Если в Вашем подтверждении бронирования не будет этой отметки - возможны варианты.... Я так понимаю, что это легальная возможность брать доп.деньги с "лохов" при том, что перевозка лыж по-честному заявлена как бесплатная. С моих друзей Аэрофлот в прошлом году "снимал" деньги по точно такой же схеме: доп.багаж не задекларирован - плати.
Не понял, какую ссылку надо подсказать? 5-6 минут у меня ушло на общение с девушкой и декларирование г/л багажа на 20 билетов.

Обратите внимание на информацию одного из ведущих туроператоров http://www.pac.ru/content/view/115/ Эрберлина тут почему-то нет, но есть Люфты и Австрийцы....

Сообщение отредактировал skiwater: 30 November 2011 - 23:10

• 0

#165 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 01:22

Обратите внимание на информацию одного из ведущих туроператоров http://www.pac.ru/content/view/115/ Эрберлина тут почему-то нет, но есть Люфты и Австрийцы....

К теме не относится, но у Люфтов вес глыжного чехла до 15 кг. И у Австрийских, скорее всего, тоже - один альянс и правила. Я к тому, что "один из ведущих туроператоров" мог бы сказать об этом. А так актуальность информации на этой страничке под вопросом.

Сообщение отредактировал cymax: 01 December 2011 - 01:23

• 0

#166 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 04:45

Я задал вопрос о перевозке лыж представителю компании AirBerlin на другом форуме:

Уважаемая Штефани!
Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже здесь задавался.
Компания AirBerlin объявила, что бесплатно перевозит зимой горнолыжное снаряжение (до 30 кг) сверх обычной нормы.
Вопросы: обязательно ли предупреждать компанию заранее о наличии такого багажа? Что случится, если предупредить не удалось? Какими способами можно известить компанию?
Заранее спасибо за ответ.

Вот какой ответ был получен на мой вопрос:

Обязательно нужно позвонить и зарегистрировать Ваш багаж. Если не предупредите, то за багаж придется платить. Известить можно только по телефону.

• 0

#167 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:31

К теме не относится, но у Люфтов вес глыжного чехла до 15 кг. И у Австрийских, скорее всего, тоже - один альянс и правила. Я к тому, что "один из ведущих туроператоров" мог бы сказать об этом. А так актуальность информации на этой страничке под вопросом.

Ну, у них же (как впрочем и у большинства) написано "один комплект лыж, палок, ботинок". Сложно представить, чтобы это весило более 15 кг... может потому и не пишут
  • 0

#168 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:35

Я вот стесняюсь спросить...
а об чём, собственно, копья ломаем???
в чём проблема-то???
неужели кто-то сомневается, что проще позвонить и сказать несколько слов, чем рисковать разборками на стойке регистрации?
(то, что бесплатная перевозка по запросу - написано на сайте. А вот слова девушки Анастасии по телефону - это не документ)

я еще понимаю, если бы требовались какие-то немыслимые усилия... а тут всего-то позвонить!

(мы в прошлом году тоже звонили в АБ и заявляли лыжный багаж, нам тоже прислали на мейл бумажку с указанием этого багажа, и мы были спокойны)

Сообщение отредактировал Zlatenika: 01 December 2011 - 09:37

• 0

#169 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:37

А с Люфтами - засада... У нас чехол с двумя парами лыж + небольшое количество шмоток весил в том году 23 кг...
Придется в этом году помозговать, чтобы в 15 втиснуться...
  • 0

#170 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:57

Я вот стесняюсь спросить...
а об чём, собственно, копья ломаем???
в чём проблема-то???

Угу, вот и я уже несколько постов пытаюсь сказать именно об этом - позвони (т.е. выполни требования авиаперевозчика) и "живи спокойно". Нафига искать возможных приключений на свою ж....

А по поводу 23 кг - мне известны случаи (с моими друзьями и тем же Аэрофлотом) когда на регистрации заставляли платить деньги или перепаковывать горнолыжный чехол. Потому, что девушка за стойкой (как и приглашенный представитель компании) понимали этот пункт по-своему "Да, 23 кг, но там же ясно написано, что сюда входит: один комплект лыж, палок, ботинок". И ничего кроме...
  • 0

#171 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:37

Угу, вот и я уже несколько постов пытаюсь сказать именно об этом - позвони (т.е. выполни требования авиаперевозчика) и "живи спокойно". Нафига искать возможных приключений на свою ж....

А по поводу 23 кг - мне известны случаи (с моими друзьями и тем же Аэрофлотом) когда на регистрации заставляли платить деньги или перепаковывать горнолыжный чехол. Потому, что девушка за стойкой (как и приглашенный представитель компании) понимали этот пункт по-своему "Да, 23 кг, но там же ясно написано, что сюда входит: один комплект лыж, палок, ботинок". И ничего кроме...

+100!!!

Как ни странно звучит, но не смотря на хваленный немецкий порядок, у них ТОЖЕ многое зависит от КОНКРЕТНОГО ЧЕЛА за стойкой. Смысла нет приводить какие-то примеры...
НО если сделать все, указанное в Условиях перевозки багажа... Суровый Чел за стойкой преврщается в милое пушистое существо. И можно уже начинать предвкушать...)))
  • 0

#172 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 15:55

"Да, 23 кг, но там же ясно написано, что сюда входит: один комплект лыж, палок, ботинок"
Когда я звонила в Люфтганзу, я уточняла, что у нас один чехол двухместный - на 2 пары лыж, нам ответили - все равно, лишь бы вес не превышал 15 кг.
  • 0

#173 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 16:10

"Да, 23 кг, но там же ясно написано, что сюда входит: один комплект лыж, палок, ботинок"
Когда я звонила в Люфтганзу, я уточняла, что у нас один чехол двухместный - на 2 пары лыж, нам ответили - все равно, лишь бы вес не превышал 15 кг.

Вы же это на двоих везете (в смысле на два билета), если я правильно понял? Тогда и проблем быть не должно, если в 15 укладываетесь...
  • 0

#174 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 16:39

Скажите, а лыжные ботинки нужно тоже в чехол с лыжами или можно в своем ботиночном чехле везти.
  • 0

#175 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 16:53

Скажите, а лыжные ботинки нужно тоже в чехол с лыжами или можно в своем ботиночном чехле везти.

нууу если запихаете.... :-D
  • 0

#176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 17:49

Поскольку пихать ботинки в чехол с лыжами реально неудобно, то кладем в основной багаж или едет как ручная кладь в своем маленьком рюкзачке/сумке
  • 0

#177 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:47

Поскольку пихать ботинки в чехол с лыжами реально неудобно, то кладем в основной багаж или едет как ручная кладь в своем маленьком рюкзачке/сумке

Читаю на сайте Люфтганзы: ... Экономический класс: 20 кг (44 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airline
все понятно, но далее..
1 лыжная сумка = 1 КОМПЛЕКТ ЛЫЖ = 1 пара лыж, или сноуборд, или водные лыжи + 1 пара лыжных палок + 1 пара лыжных ботинок
Кто-нибудь запрашивал Люфтганзу, что означает это определение, данное на их сайте. Все должно быть в одном чехле (или в 2-х, или в 3-х) ?
Может это уже обсудили и я пропустил?
  • 0

#178 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:56

Читаю на сайте Люфтганзы: ... Экономический класс: 20 кг (44 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airline
все понятно, но далее..
1 лыжная сумка = 1 КОМПЛЕКТ ЛЫЖ = 1 пара лыж, или сноуборд, или водные лыжи + 1 пара лыжных палок + 1 пара лыжных ботинок
Кто-нибудь запрашивал Люфтганзу, что означает это определение, данное на их сайте. Все должно быть в одном чехле (или в 2-х, или в 3-х) ?
Может это уже обсудили и я пропустил?

Ну у Вас же есть целых 3 места разрешенных к провозу: багаж, лыжный чехол и ручная кладь. Как хотите, так и распихивайте свои шмотки, главное, чтобы каждое из мест удовлетворяло приведенным к нему требованиям.
Да, про лыжный чехол позвонить не забудьте...

Сообщение отредактировал skiwater: 01 December 2011 - 18:56

• 0

#179 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 19:03

купили сумки Dakine и High Sierra, думаю от одной лишней сумки в багаже избавлюсь.
  • 0

#180 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 19:38

Ну у Вас же есть целых 3 места разрешенных к провозу: багаж, лыжный чехол и ручная кладь. Как хотите, так и распихивайте свои шмотки, главное, чтобы каждое из мест удовлетворяло приведенным к нему требованиям.
Да, про лыжный чехол позвонить не забудьте...

Мне звонить не надо, я в этот сезон лечу s7, у них этого гимора нет. Но хочется понять, что же хотят люфты, может еще придется с ними лететь, уж больно хорош их терминал в Мюнхене.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных