X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Склоны фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#161 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 21:55

Из Цермата в Шамполюк?... это для меня загадка. Может кто знает?
Я тут итак голову сломал глядя на предоставленною тобой карту.
Уж очень там Матерхорн не на месте :-D

Вот что пишут в качестве рекламы:
From Gressoney up to Mount Rosa with an amazing flight by helicopter, you'll ski down along beautiful descents and reach Zermatt, then go up to Kleine Matterhorn by cable car and ski to Champoluc off-piste. By cable car to Colle Bettaforca and back to Gressoney, to experience one of the best ski tour of the Alps. It is possible, on request, to do the same tour in 2 days with a more relaxed rhythm with an overnight stay in Zermatt.

Повторюсь - сами хотели, но не были, что в 2010, что в 2011 недостаточно снега было там наверху на леднике. При этом внизу в Грессонее с Аланьей наслаждались паудэром :good:
  • 0

#162 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:12

Вот теперь мне эта идея покоя не дает… Из Аосты ( Червиньи, Цермата, Курмайора….) да в Тинь!

Интересно, на сколько дней маршрут? Если два - супер! А три дня без душа это жеееесть :mrgreen:
  • 0

#163 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:21

Вот что пишут в качестве рекламы:
From Gressoney up to Mount Rosa with an amazing flight by helicopter, you'll ski down along beautiful descents and reach Zermatt, then go up to Kleine Matterhorn by cable car and ski to Champoluc off-piste. By cable car to Colle Bettaforca and back to Gressoney, to experience one of the best ski tour of the Alps. It is possible, on request, to do the same tour in 2 days with a more relaxed rhythm with an overnight stay in Zermatt.

Повторюсь - сами хотели, но не были, что в 2010, что в 2011 недостаточно снега было там наверху на леднике. При этом внизу в Грессонее с Аланьей наслаждались паудэром :good:

на твоей схеме он виден, самый левый со спуском через Colle Cime Bianche в St. Jacques (как раз чуть выше Шамполюка).....
  • 0

#164 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:56

Интересно, на сколько дней маршрут? Если два - супер! А три дня без душа это жеееесть :mrgreen:

Получается так. В Рем-Нотер-Дам на авто. Там авто оставитьи вверх по ущелью. Лучше на камусах. Бордерам на снегоступах.
Если с перекурами и фотграфиями ( а там есть что фотографировать) то часа 4 пути и в Benevolo. Ужин и сон в рифьюджио. Утром подьем и спуск в сторону Тиня. Думаю к полднику как раз в Тине и будете.
Три дня без душа не надо. В рифьюджио есть и душ и бар и простыни.
Там вообще прикольно пожить дня два- три. Все горы вашти и тлько ваши.
  • 0

#165 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:39

На всякий случай. В Tignes Le Lac есть отель Alpaкa.
Там базируются парни www.tdcski.com
Кроме того, там исключительно британский клуб по вечерам. Хозяина звать Александр. Старый хрен. И опытный. За кружкой темного, можно расспросить и узнать много интересного по «нычкам» Тиня.

Зачетный отельчик я там два года подряд селился. Хозяйка меня свела с неким Olivier Panetier (местный гид) очень хорошо с ним покатались - могу рекомендовать
Его контакты +33 (0) 6 03498953, freeride.experience@yahoo.fr
  • 0

#166 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 12:27

Получается так. В Рем-Нотер-Дам на авто. Там авто оставитьи вверх по ущелью. Лучше на камусах. Бордерам на снегоступах.
Если с перекурами и фотграфиями ( а там есть что фотографировать) то часа 4 пути и в Benevolo. Ужин и сон в рифьюджио. Утром подьем и спуск в сторону Тиня. Думаю к полднику как раз в Тине и будете.
Три дня без душа не надо. В рифьюджио есть и душ и бар и простыни.
Там вообще прикольно пожить дня два- три. Все горы вашти и тлько ваши.

И душ, и бар есть?! тогда попробуем реализовать. Дьюки-камусы имеются))
Шабли и устрицы и кругом только горы :wub:
  • 0

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 12:59

И душ, и бар есть?! тогда попробуем реализовать. Дьюки-камусы имеются))
Шабли и устрицы и кругом только горы :wub:

Вот это фрирайд!!!! :-D :-D
Я б даже сказал беккантри!! :-D
  • 0

#168 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 15:18

Ну никто не запрещает разбить палатку рядышком, топить лед и чистить зубы снегом.
Горы правда от этого выше не станут.
  • 0

#169 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 19:03

А вы разве не знаете, что горные лыжи это не только две доски, а целый комплекс мероприятий? :wub: :boohoo: :drinks:
  • 0

#170 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 23:26

И будете абсолютно правы :)
Термин бэккантри отвечает на вопрос "где?" и означает катание вдалеке от трасс и населенных пунктов - в глуши. Удаленный горный приют - и есть глушь :)
  • 0

#171 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 23:59

А три дня без душа это жеееесть

Это только так кажется. И 24 легко переживаются, и не только без душа. :-D
  • 0

#172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:36

И будете абсолютно правы :)
Термин бэккантри отвечает на вопрос "где?" и означает катание вдалеке от трасс и населенных пунктов - в глуши. Удаленный горный приют - и есть глушь :)

Термин "беккантри" однако означает и "назад в деревню" :-D :-D
...тоесть в какой-то степени возвращение к первоначальному стилю катания на ГЛ...
А он, как я ТЕПЕРЬ понимаю , немыслим без Шабли и устриц :-D :-D

И несмотря на то, что ГЛ КОНЕЧНО комплекс мероприятий, понятие о том, что есть "глушь" , у нас все же разное :-D :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 July 2011 - 21:04

• 0

#173 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:44

Ну никто не запрещает разбить палатку рядышком, топить лед и чистить зубы снегом.
Горы правда от этого выше не станут.

Они станут БЛИЖЕ... :wink: :wink:
  • 0

#174 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:13

Хех... он означает "назад в деревню" точно так же, как "How do you do? All right" означает "Как вы это делаете? Все правой" :)
Back country в переводе - глушь, отдаленные районы :)

Сообщение отредактировал GreenA: 03 July 2011 - 21:14

• 0

#175 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 22:39

Они станут БЛИЖЕ... :wink: :wink:

Да ну наф. В МАЛ-е помню чуть ли не до драки доходило, когда делили нормальные, ватные матрасы. На пенке спали только окончательные новички. Ну и буржуи. А в баньку только те кто "с горой" или по большому блату.
:)
  • 0

#176 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 08:34

да херня всё это про "назад в деревню", это тот же самый фрирайдинг, фрискиинг, оффпист, скитуринг только одно дополнение включая катание в непатрулитуемых зонах... без подьёмников и прочей цивилизации..

как сказал зелёный глушь, отдалённые рай0ны

Backcountry skiing is skiing in a sparsely inhabited rural region over ungroomed and unmarked slopes or pistes, including skiing in unmarked or unpatrolled areas either within the ski resort's boundaries or in the backcountry, frequently amongst trees ("glade skiing"), usually in pursuit of fresh fallen powder snow.

Unlike groomed cross-country and alpine skiing, the land and the snow pack are not monitored, patrolled, or maintained. Fixed mechanical means of ascent such as ski lift, funiculars, or trams are typically not present, but may be used to gain initial altitude when available.

Backcountry skiing, also known as ski touring or ski mountaineering, can involve single or multi-day trips through camping or the use of mountain huts.

Сообщение отредактировал Extrim: 04 July 2011 - 08:36

• 0

#177 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 09:24

...тоесть в какой-то степени возвращение к первоначальному стилю катания на ГЛ...
А он, как я ТЕПЕРЬ понимаю , немыслим без Шабли и устриц :-D :-D

И несмотря на то, что ГЛ КОНЕЧНО комплекс мероприятий, понятие о том, что есть "глушь" , у нас все же разное :-D :-D

То есть настоящие суровые мужики горнолыжники прошлого мылись раз в месяц??!! :nea:
P.S. Джентльмены - вы как-то слишком серьезно восприняли вброс про шабли и устриц :-D
  • 0

#178 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 11:01

То есть настоящие суровые мужики горнолыжники прошлого мылись раз в месяц??!! :nea:
P.S. Джентльмены - вы как-то слишком серьезно восприняли вброс про шабли и устриц :-D

Ну. Для некоторых муж-гор ( прошлого и настоящего) вовсе не обязательно выезжать куда ли бо , да еще в беккантри, что бы иметь возможность мыться не более одного раза в месяц :)
Я вполне положительно рассматриваю и устриц и шабли. Куда приятнее кинуть в стакан с вискарем отколотого от айсберга льда, нежели замачивать гречку в дождевой воде.
А если серьезно, то и беккантри и фрирайд и вне трасс лично мною не рассматриваются как "суровые игры настоящих мужыкоф"
То ли дело тысчемильная slade dog. Вот если кто скрестит Free ski и slad dog, будет понастоящему силен. ( терпеть не могу слова -крут).
Однако.. это абсолютно другая тема. Как только созрею, открою подобную ветку.

Сообщение отредактировал MaxL: 04 July 2011 - 11:07

• 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 11:46

Котэ!
Да ты чо???
Я ж так, постебаться :-D
Ну хотят Шабли с устрицами на маршруте - да слава Богу! :-D ( мы в Горах и не такое видали :-D :-D )

Ето наши фрирайдеры с Ближнего востока завелись что-то...про беккантри. ( Понимаю - не хотят назад в Деревню... :-D :-D )

ЗЫ Так и тему угробить можно... :-k

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 July 2011 - 11:56

• 0

#180 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 11:55

Котэ!
Да ты чо???
Я ж так, постебаться :-D
Ну хотят Шабли с устрицами на маршруте - да слава Богу! :-D ( мы в Горах и не такое видали :-D :-D )

Ето наши фрирайдеры с Ближнего востока завелись что-то...про беккантри. ( Понимаю - не хотят назад в деревню... :-D :-D )

ЗЫ Так и тему угробить можно... :-k

Может стоит Восток поменять? Ближний на Дальний? ... :-D
все-все... замолкаю, а то и правда замусолим тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных