Дык наоборот: ИМХО делает чтоб было. Тока не репетитоство, а натаскивание, тупое.да и без репетиторства никак. хотя всякие фурсенки всё делают, чтоб и этого не осталось

Cтрана невыученных уроков
Отправлено 23 May 2011 - 22:08
Отправлено 24 May 2011 - 01:37
все разжевано в спецпараграфе "Мешки", даже обсуждать как-то неудобно ) Классика
тыцтыц
Ну это ее трудности, не наши ниразу.
Наши, киса. Вот у тебя есть, скажем, авианосцы?
А толстомордики?

Унд дебилоидный кваквапарк.
Отправлено 24 May 2011 - 08:47
Ну можно же не только за натаскивание деньги платить. Моя несколько лет брала уроки рисования, потом танцев, потом игры на гитареДык наоборот: ИМХО делает чтоб было. Тока не репетитоство, а натаскивание, тупое.

Отправлено 24 May 2011 - 10:02
Нету. Слава Богу.Вот у тебя есть, скажем, авианосцы?
А толстомордики?
Унд дебилоидный кваквапарк.

Рисование-танцы-музыка, не про ЭТО.Ну можно же не только за натаскивание деньги платить. Моя несколько лет брала уроки рисования, потом танцев, потом игры на гитаре
А с натаскиванием, больной вопрос, правда. Смотрела уже, ЕГЭ по математке. Ребенок явный гуманитарий, ИМХО придеццо тупой долбежкой. Грустно. Если не отменят.
Отправлено 24 May 2011 - 10:20

Впрочем, есть ощущение, что это общемировая тенденция (пошло поколение детей, умеющих нажимать на кнопки ?

На днях тут нашел три интересные статьи про образование во Франции - пишут наши, которые преподают там ( в т.ч. Арнольд - впрочем, увы, он - преподавал).
http://trv-science.r...apadnom-okeane/
http://www.ega-math.....ru/Arnold2.htm
Рекомендую почитать, тем более что написаны живым языком (ну, пожалуй, кроме статьи Арнольда

По поводу дороговизны обучения в Европе - это несколько не так. Например, стоимость обучения в Германии - от 0 (нуля) до 500 Е за семестр (в зависимости от того, в какой земле расположен институт), стоимость обучения в Австрии - чуть более 700 Е (ставка там единая для всех институтов) за семестр.
---------------------
Что меня еще бесит - так это то, что за последние годы в Москве церквей понастроили как грязи. Собянин еще 200 штук нам пообещал. И это при том, что никак не могут отремонтировать Планетарий (сроки его открытия постояно переносят). Ни одного нормального научного или политехнического музея в Москве до сих пор нет (Политехнический не предлагать). На днях тут узнал, что только вот в этом году открыли первый - Музей занимательных наук "Экспериментаниум" - и то частный. ДетЯм там очень понравилось - а мне было немножко грустновато - львиная доля экспонатов уровня продвинутой игровой площадки.
Сообщение отредактировал AndS: 24 May 2011 - 10:43
Отправлено 24 May 2011 - 10:45
Согласен на все 100%, наверное повторюсь, невозможно говорить о вузовском образовании без привязки к школам. Много аспектов, влияющих на снижение уровня: и общая дебилизация поколения Next и нежелание родителей воспитывать детей и банально смотреть, чем они занимаются, это и национальных вопрос в школах и сам уровень учителей...Мы тупо идем по американскому пути, или муниципальные школы "с мексиканцами и неграми" или спецотборно-платные, где учат....но увы "за дорого"...По поводу образования - уровень его (школьного) за последние годы, как мне кажется, действительно серьезно упал.
По поводу дороговизны обучения в Европе - это несколько не так. Например, стоимость обучения в Германии - от 0 (нуля) до 500 Е за семестр (в зависимости от того, в какой земле расположен институт), стоимость обучения в Австрии - чуть более 700 Е (ставка там единая для всех институтов) за семестр.
Мы раньше много стебались над "однообразными тупыми американцами", прошло 15 лет, посмотрите на наши результаты в Москве и Питере....Что сказать, только гы-гы)))
По второму комменту -
Старшая дочь моего друга-однокурсника будет обучаться в Праге (Экономическая Академия). Только закончила школу, тут на бюджет видимо "не светит".
В сентябре уезжает на подготовительный курс (год), изучение языка, адаптация и пр. Цена вопроса в 2 раза дешевле любой нашей коммерческой "Плешки", качество образования, да и возможностей для последующей успешной работы тут или там - в разы больше!
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 May 2011 - 11:57
Отправлено 24 May 2011 - 10:54
Макс, привет! с освобождением!! а девочка твоего друга предполагает после вуза в Праге остаться жить?Согл
По второму комменту -
Старшая дочь моего друга-однокурсника будет обучаться в Праге (Экономическая Академия). Только акончила школу, тут на бюджет видимо "не светит".
В сентябре уезжает на подготовительный курс (год), изучение языка, адаптация и пр. Цена вопроса в 2 раза дешевле любой нашей коммерческой "Плешки", качество образования, да и возможностей для последующей успешной работы тут или там - в разы больше!
Отправлено 24 May 2011 - 10:58
Сдаст, не боись! моя тоже в математике балда балдой, но сдала! Скорее, она даже просто не внимательная. Правда им на ЕГ не помогали, чуть ли не обыскивали и такую обстановку создали, что бедные школяры в прединфарктном состоянии шли его писать. Да еще и в другую школуА с натаскиванием, больной вопрос, правда. Смотрела уже, ЕГЭ по математке. Ребенок явный гуманитарий, ИМХО придеццо тупой долбежкой. Грустно. Если не отменят.

Отправлено 24 May 2011 - 11:01
Марго, спасибо))) Да я чЕтал форум вчера с нетбука супруги, вроде ничего интересного не заметил)))Макс, привет! с освобождением!! а девочка твоего друга предполагает после вуза в Праге остаться жить?
Я не знаю, что там она или они потом решат, пока у нее только "последний звонок" в школе, кмк рано об этом думать. Захочет, понравится и все-такое, останется работать или жить, это же не эммиграция.
Современный человек - человек Мира, а у нас до сих пор бытует мнение, что отъезд на обучение, это как высылка Аксенова навеки за антисоветчину с лишением гражданства)))
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 May 2011 - 11:03
Отправлено 24 May 2011 - 11:03
Вот уж точно, как уже где то писалось, я теперь тоже понимаю, почему в 17 году народ громил церкви и попов. Конечно, это не выступление против веры, но сама еду мимо поселков, футбольного поля нет! ну что уж проще? зато очередной купол строят и золотят. (Как у Высоцкого: "что б господь наверно чаще замечал").Что меня еще бесит - так это то, что за последние годы в Москве церквей понастроили как грязи. Собянин еще 200 штук нам пообещал. И это при том, что никак не могут отремонтировать Планетарий (сроки его открытия постояно переносят). Ни одного нормального научного или политехнического музея в Москве до сих пор нет (Политехнический не предлагать). На днях тут узнал, что только вот в этом году открыли первый - Музей занимательных наук "Экспериментаниум" - и то частный. ДетЯм там очень понравилось - а мне было немножко грустновато - львиная доля экспонатов уровня продвинутой игровой площадки.
Отправлено 24 May 2011 - 11:06
Ну не знаю про мнение, просто я не очень понимаю когда люди учатся там, а работать приезжают сюда. Как тут влиться потом?Марго, спасибо))) Да я чЕтал форум вчера с нетбука супруги, вроде ничего интересного не заметил)))
Я не знаю, что там она или они потом решат, пока у нее только "последний звонок" в школе, кмк рано об этом думать. Захочет, понравится и все-такое, останется работать или жить, это же не эммиграция.
Современный человек - человек Мира, а у нас до сих пор бытует мнение, что отъезд на обучение, это как высылка Аксенова навеки за антисоветчину с лишением гражданства)))
Отправлено 24 May 2011 - 11:28
Куда? Не на завод же))) Тут в Западных корпорациях навалом народа с иностранным образованием, тем-же МВА, это лучший кругозор, знание языков и пр...Котируются много лучше и зепешку явно покруче других получают)))Ну не знаю про мнение, просто я не очень понимаю когда люди учатся там, а работать приезжают сюда. Как тут влиться потом?
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 May 2011 - 11:53
Отправлено 24 May 2011 - 11:32
Наверное, как причину, стоит еще добавить и постоянное нытье нашего общества про сложность обучения детей. Угу ... Смотрю сейчас, что задают моим в начальной школе - по 1-2 задачи на дом по математике. На выходные - вообще ничего (по всем предметам) - и это в 4-м классе (!).Много аспектов, влияющих на снижение уровня: и общая дебилизация поколения Next и нежелание родителей воспитывать детей и банально смотреть, чем они занимаются, это и национальных вопрос в школах и сам уровень учителей...
Да меня в обычной рабоче-крестьянской школе в этих классах гоняли в хвост и в гриву - задавали по 5-7 задач, промежуточные контрольные - постоянно.
И уровень учителей, особенно молодых - это точно. На собрании у дочери (2 класс) осенью такая жалуется - вот в прошлом году она учила по одному учебнику математики, а в этом ей сказали, что надо учить по другому. И поэтому она не может научить наших детей так, как нужно.
МЛЯЯЯ....! Да давай ты тогда по минимуму по этому новому учебнику, а все остальное время давай те задачи, которые считаешь нужными (не Сканави, чай все-таки).
Другая жалуется, что у сына (4 класс) - почерк хреновый. Так какого черта он в школе до 6 вечера тогда сидит - что, проблема посадить ребенка за парту после уроков и гонять его по прописям? В результате я с ним сижу, но уже до 11 вечера (полезно, видимо, это ему в таком возрасте) - после г/л тренировок.
Отправлено 24 May 2011 - 11:39
Наверное, как причину, стоит еще добавить и постоянное нытье нашего общества про сложность обучения детей. Угу ... Смотрю сейчас, что задают моим в начальной школе - по 1-2 задачи на дом по математике. На выходные - вообще ничего (по всем предметам) - и это в 4-м классе (!).
Да меня в обычной рабоче-крестьянской школе в этих классах гоняли в хвост и в гриву - задавали по 5-7 задач, промежуточные контрольные - постоянно.
И уровень учителей, особенно молодых - это точно. На собрании у дочери (2 класс) осенью такая жалуется - вот в прошлом году она учила по одному учебнику математики, а в этом ей сказали, что надо учить по другому. И поэтому она не может научить наших детей так, как нужно.
МЛЯЯЯ....! Да давай ты тогда по минимуму по этому новому учебнику, а все остальное время давай те задачи, которые считаешь нужными (не Сканави, чай все-таки).
Другая жалуется, что у сына (4 класс) - почерк хреновый. Так какого черта он в школе до 6 вечера тогда сидит - что, проблема посадить ребенка за парту после уроков и гонять его по прописям? В результате я с ним сижу, но уже до 11 вечера (полезно, видимо, это ему в таком возрасте) - после г/л тренировок.
Это вы понимаете, что задавать надо - а вот некоторые родители возмущаются - как это на каникулы задали задание - а как же отдыхать и прямиком к директору...
А мне больше всего раздражает, что дети не должны убирать классы - это использование детского труда (и опять к директору)...
А потом мы думаем почему у нас дети безответственные(((
Вчера слышала, что Медведев пригрозил Фурсенко, что его уволят...
Сижу и жду когда это будет - так как уже со своими законами - все образование перевернул
Отправлено 24 May 2011 - 11:42
Да тоже у всех по-разному! моей всегда много задавали, что тоже у меня вызывало неподдельный интерес, когда жить то? все выходные уходили на приготовление уроков. А сама я когда спортом занималась, тренера говорили - если учеба мешает спорту, нафиг такую учебуНаверное, как причину, стоит еще добавить и постоянное нытье нашего общества про сложность обучения детей. Угу ... Смотрю сейчас, что задают моим в начальной школе - по 1-2 задачи на дом по математике. На выходные - вообще ничего (по всем предметам) - и это в 4-м классе (!).

Отправлено 24 May 2011 - 11:45
"Никогда! Паба-паба-рам-парам-пара-рам!" ©...
Вчера слышала, что Медведев пригрозил Фурсенко, что его уволят...
Сижу и жду когда это будет - так как уже со своими законами - все образование перевернул
сколько раз уже его вроде как показательно пороли, только похоже это - показуха, для пипла. а чувак делает то, что им и нужно...

Отправлено 24 May 2011 - 11:51
Марго, из сотен детей "сильно занимающихся" спортом - звездами становятся ЕДИНИЦЫ. Остальные "не ставшие" - это увы подростки с дикими пробелами от грамматики, до математики, профукавшие свои знания на тренировках, сборах и выездах из-за родительских амбиций сделать "супер-звезду" футбола или фигурного катания. Куда им дальше?тренера говорили - если учеба мешает спорту, нафиг такую учебу
Ну это тоже все конечно индивидуально
Тока не пойми меня неправильно, я За Спорт, дочь ходит на танцы и плаванье, но за спорт в плане банального физ-развития...
"Работой" или "куском хлеба" - это потом навреатли станет!
Отправлено 24 May 2011 - 11:53
Ну, уж нет!. А сама я когда спортом занималась, тренера говорили - если учеба мешает спорту, нафиг такую учебу

Для меня их сегодняшний спорт - это хорошая ОФП (на порядок лучше, чем на уроках физры прыгать через рваного козла).
Да и куда их по вечерам отправлять - на сегодняшнюю улицу? - хм..., как-то не хочется.

Так что совмещать пока будем.
Отправлено 24 May 2011 - 12:16
Это понятно, но работают они тут по нашим законам, которые там у них не преподают.Куда? Не на завод же))) Тут в Западных корпорациях навалом народа с иностранным образованием, тем-же МВА, это лучший кругозор, знание языков и пр...Котируются много лучше и зепешку явно покруче других получают)))
Отправлено 24 May 2011 - 12:22
Да, Я знаюМарго, из сотен детей "сильно занимающихся" спортом - звездами становятся ЕДИНИЦЫ. Остальные "не ставшие" - это увы подростки с дикими пробелами от грамматики, до математики, профукавшие свои знания на тренировках, сборах и выездах из-за родительских амбиций сделать "супер-звезду" футбола или фигурного катания. Куда им дальше?
Тока не пойми меня неправильно, я За Спорт, дочь ходит на танцы и плаванье, но за спорт в плане банального физ-развития...
"Работой" или "куском хлеба" - это потом навреатли станет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных