X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#161 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:37

Забудут про память о войне : я помню в 70-е, начале 80-х Великая Октябрьская революция (ВОР) и герои гражданской войны были более авторитетны чем герои второй мировой и соответственно парад 7-го ноября был самый солидный и пугающий. Даже каких-то дедушек выкапывали -типа он Ленина видел. И кто их вспоминает? Через 10-20 лет забудут потихоньку, интересоваться будут только специалисты-историки.

Про нищих ветеранов и ползущих к водопроводу дедушках -они есть, но за их нищету отвечает не государство, которое сколько я помню всегда им давало квартиры, да и пенсии побольше чем средние зарплаты по стране, да льготы всякие. а нищие они могут быть только потому что их обкрадывают их ближайшие родственники, которые живут в их многократно полученных квартирах, а дедов выписывают в сараи и снова в очередь.
  • 0

#162 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:44

Про нищих ветеранов и ползущих к водопроводу дедушках -они есть, но за их нищету отвечает не государство, которое сколько я помню всегда им давало квартиры, да и пенсии побольше чем средние зарплаты по стране, да льготы всякие. а нищие они могут быть только потому что их обкрадывают их ближайшие родственники, которые живут в их многократно полученных квартирах, а дедов выписывают в сараи и снова в очередь.

Неужели искренне верите в то, что написали?
Мда-а-а :(
  • 0

#163 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:04

Искренне верю и имею многочисленные факты, где бы я ни работал, если ветеран, (когда они ещё работали) приносил справку, что у него метров меньше положенного его мгновенно ставили первым в любую очередь, это когда квартиры ещё давали бесплатно. И постоянно родственники ветеранов продавали полученный через них дефицит ковры, машины, холодильники, оформляли землю под гаражи , дачи. Да у меня мама рассказывает, что у них в классе только у двоих учеников отцы пришли живыми и это были самые богатые дети, самые откормленные и хорошо одетые. Когда их живые отцы приходили с медалями в школу на праздники весь почет был детям выживших ветеранов, а про тех кто погиб вспоминали обезличенно "Никто не забыт, ничто не забыто" Этот праздник - праздник для уцелевших, а для тех у кого погибли родные это День скорбной памяти.
  • 0

#164 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:14

возможно так и есть в столицах, а в заброшенных деревнях эти хорошие законы читали, но денег то не видели!!!!
так что скорее всего обобрали не родственники, а чиновники и законодатели красиво рассказавшие, но забывшие дать деньги территориям.
решить индивидуально с каждым участником (их настоящих мало) а потом хоть сто парадов.
  • 0

#165 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:21

Ветераны ВОВ государством не обижены, в любом регионе их пенсия более 25 тыс рублей. Не поверю что где-то эту пенсию не выплачивают.
  • 0

#166 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:57

с 1апреля 2011г. обещано 20 000руб.

а вопрос улучшения жилищных условий передан местным (нищим зачастую) властям

Сообщение отредактировал E.M.: 08 May 2011 - 09:59

• 0

#167 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 10:06

ТЕМА: "кому нужен ТАКОЙ парад?, с этими перекрытиями движения в мск"
Вторая часть вопроса (или уточнения) здесь зачем? Многим кто пишет в этом форуме на пробки в МСКве плевать, мне в частности.
Да и собственно, что такого требует от москвичей государство в дни подготовки и самого парада? НЕ Берлин же брать и не под танки лезть. А это нытье про пробки и про хреновую жисть москвичей и ветеранов и вообще в стране - фу читать тошно. Что каждый из нас сделал для них и для страны?
А по поводу самого ПАРАДА, так скажу - НАДА! Мой прадед прошел войну от Финляндии до Берлина, а потом поднимал целину в Казахстане, и другой дед до последнего Бендеровцев по лесам щимил в ЗапУкр, а третий за баранкой открутил всю войну. Я на ч/б фотокарточки смотрю мурашки по коже и дочери показываю, каждое девятое мая веду её на площадь. Не на ракеты смотреть - нет, ей это не интересно, а чтоб увидела как трогательно в этот день чествуют еще живых ветеранов. Отношение к великой победе русского народа над НФЗ, до сих пор лакмусовая бумажка принадлежности к СВОИМ, жаль что чужих с каждым годом все больше и больше.... На свой парад пойдем "Орел - город первого салюта" и на Московский посмотрим.
Я сам неоднократно участвовал в парадах дня победы (не в МСК правда, в отличие от моего друга служившего в РПК). Как объяснить лохам не стоявшим на посту, не державшим в руках боевого карабина и автомата, о чувствах которые в душе, когда ты проходишь маршем по площади перед тысячами глаз, только кто знает - поймет, остальное вода. Параду быть, а на счет затрат, это смешно считать, не самая худшая растрата в нашем то государстве.)))
И по поводу "голимого флешмоба" это определение ни как не подходит под акцию "георгиевская лента" уж сорь... Но если кто - то так считает, то мой авто участвует в этом голимом мероприятии.
Спасибо Деду За Победу!
  • 0

#168 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 10:46

Да... Чего они помнят,придурки. Им теперь в тридорога продают продукты питания, сраные хрущевки и бензин. Победители хреновы. Но они "помнят". Идиоты.

... то есть ТЫ - не ТАКОЙ ... "вы все пи..расы, а я Д'Артаньян!" ...

Или это САМОКРИТИКА ? :-k

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 08 May 2011 - 11:12

• 0

#169 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 11:14

Равнясь, смррна! Отставить разговорчики!
  • 0

#170 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 11:44

ТЕМА: "кому нужен ТАКОЙ парад?, с этими перекрытиями движения в мск"
Вторая часть вопроса (или уточнения) здесь зачем? Многим кто пишет в этом форуме на пробки в МСКве плевать, мне в частности.
Да и собственно, что такого требует от москвичей государство в дни подготовки и самого парада? НЕ Берлин же брать и не под танки лезть. А это нытье про пробки и про хреновую жисть москвичей и ветеранов и вообще в стране - фу читать тошно. Что каждый из нас сделал для них и для страны?
А по поводу самого ПАРАДА, так скажу - НАДА! Мой прадед прошел войну от Финляндии до Берлина, а потом поднимал целину в Казахстане, и другой дед до последнего Бендеровцев по лесам щимил в ЗапУкр, а третий за баранкой открутил всю войну. Я на ч/б фотокарточки смотрю мурашки по коже и дочери показываю, каждое девятое мая веду её на площадь. Не на ракеты смотреть - нет, ей это не интересно, а чтоб увидела как трогательно в этот день чествуют еще живых ветеранов. Отношение к великой победе русского народа над НФЗ, до сих пор лакмусовая бумажка принадлежности к СВОИМ, жаль что чужих с каждым годом все больше и больше.... На свой парад пойдем "Орел - город первого салюта" и на Московский посмотрим.
Я сам неоднократно участвовал в парадах дня победы (не в МСК правда, в отличие от моего друга служившего в РПК). Как объяснить лохам не стоявшим на посту, не державшим в руках боевого карабина и автомата, о чувствах которые в душе, когда ты проходишь маршем по площади перед тысячами глаз, только кто знает - поймет, остальное вода. Параду быть, а на счет затрат, это смешно считать, не самая худшая растрата в нашем то государстве.)))
И по поводу "голимого флешмоба" это определение ни как не подходит под акцию "георгиевская лента" уж сорь... Но если кто - то так считает, то мой авто участвует в этом голимом мероприятии.
Спасибо Деду За Победу!

Каждый из нас налоги платит... А вопросы задавайте тем, кто этими налогами распоряжается... Слабо?
  • 0

#171 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 11:47

Ветераны ВОВ государством не обижены, в любом регионе их пенсия более 25 тыс рублей. Не поверю что где-то эту пенсию не выплачивают.

Почитай вот воспоминания ветерана... Там и про пенсии указано и прочее... Даже Героев упомянули...

http://news.mail.ru/...177/?frommail=1
  • 0

#172 ZAS

ZAS
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 18:12

Каждый из нас налоги платит... А вопросы задавайте тем, кто этими налогами распоряжается... Слабо?

К моему великому сожалению - слабо(((( Поскольку не общаюсь с пИрИзИдентом и его командой, хотя может это и к лучшему.
Налоги?! Пожалуй Вы правы, хотя по моему мнению, этого мало... Ну как вам объяснить...? Горит лес у дома, не пойду тушить, я же налоги заплатил, пусть МЧС горбатится, буду утешать себя, что дом не сгорит, ну я же налоги заплатил!?
Возможно не удачный пример(да и налоги не все платят), но я хочу сказать, что кроме налогов мы уважение к людям которым обязаны должны в обществе утвердить, прививать детям - от семьи в первую очередь, высказывать его публично(парады, торжества и пр.), хотя бы из этого формировать для себя символ единства(если больше не из чего(((( ). И, да, конечно правы многие форумчане, немаловажно(а то и в первую очередь) обеспечить достойное существование ветеранам. С праздником победы Вас!
  • 0

#173 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 18:48

мы уважение к людям которым обязаны должны в обществе утвердить, прививать детям - от семьи в первую очередь, высказывать его публично(парады, торжества и пр.), хотя бы из этого формировать для себя символ единства

Согласен!
ИгорьБ своим "кривым" названием темы, поднял здесь серьезную волну. ("Кривизну" он признал сам, потом правил)
Вот эта волна, вынесла на берег неожиданно много пены.
Грустно, что нормальные полноценные Граждане своей Родины, вынуждены этой пене разжевывать прописные истины.
При Союзе пропагандистская машина работала вполне исправно, сейчас дает сбои, поэтому, видимо, и вынуждены, разжевывать.
Предвидя шёрох этой пены относительно слов "пропагандистская машина", сразу проясню своё видение вопроса.
В Государстве, которое выполняет много функций от защиты, здравоохранения, образования, дорог до функционирования финансовой системы, есть еще важная функция - пропаганда. Это нужно, это закономерно (в ответ на очередной шум пены напомню США, где 100 лет назад процветал ку-клукс-клан и суд Линча, а сейчас у них президент черный).
Чтож, наберемся терпения, и будем объяснять тем, кто кинул сотню-другую и решил что его долг исполнен.
С чего начинается Родина?
Я уже тут писал, что государство и Родина суть разные понятия, имхо.
Так вот, господа. Родина, это ваша семья, родители, ваши дети. Если вы думаете, что можете от Родины откупиться деньгами, то вынужден буду с вами не согласиться.
Не забывайте простое естественное свойство природы: что посеешь, то и пожнешь!
Как вы сейчас относитесь: к своим родителям, ветеранам, Памяти!!!, так и дети ваши будут относиться К ВАМ!
Причина порождает следствие, другого в природе порядка не существует!
А тем, кто здесь пишет, что нынешней молодежи Праздник Победы по барабану, скажу вот что.
Я сейчас активно присутствую на ряде сайтов поисковых движений, так вот активистами поисковых движений являются молодые люди в возрасте от 20 лет. Здесь поиск подразумевает не только розыск останков и захоронение тех, кто когда-то не был захоронен, а еще и работу в архивах.
С Праздником Победы!

Сообщение отредактировал Камч: 08 May 2011 - 18:52

• 0

#174 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 19:14

Кто прошёл всю войну до Берлина и всё ещё жив и не овощ? есть ещё такие? Долгих лет жизни им и крепкого здоровья!

Война, она разная.
Мой двоюродный дед "прошел всю войну" от Минска и Вязьмы в 1941 до Праги в 1945.
Вопрос: а КАК прошел?
Те, кто попал на передовую, жили, имхо, не долго.
Так вот, мой двоюродный дед был полковым комиссаром. В активе 4 месяца фронта в 41-м и 3 месяца в 45-м, итого 7 месяцев. Остальное время - военные училища. В 41-м у него в "активе" заградотряд.
Другой пример. Дед сгорел в танке в 1944-м. Его однополчанин "прошел всю войну" до Берлина начальником радиостанции.
Только вчера смотрел фильм, как паренька-сапера "спасли от фронта", отправив в хоз.часть.
Думаю, что многих "вертухаев", пересидевших войну в лагерях, тоже причислили к лику "ветеранов ВОВ".
Год или два назад наблюдал такую сцену на 9 Мая. Девчушка лет 15-16 подбежала к старичку с орденскими планками и подарила ему цветы. А я сижу рядом с этим "ветераном" и изучаю эти самые орденские планки. Все медальки юбилейные, причем не старше 1960 года.
К чему это я?
К тому, что степень и уровень участия в ВОВ были разные.
До мнимых "ветеранов", "детей лейтенанта Шмидта", мне нет дела. Если их совесть чиста, пусть.
Кто-то и в тылу должен был работать, кто-то в хозчасти, а кто-то и начальником радиостанции.
Я низко кланяюсь и пойду 9 Мая поминать тех, кто лег на передовой.
А что до настоящих ветеранов, одной самых распространенных наград был орден Отечественной Войны. Лычки можно посмотреть здесь. Это тест на "настоящесть" ветерана ВОВ.

Сообщение отредактировал Камч: 08 May 2011 - 19:35

• 0

#175 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 19:33

если уж и ленточки, то они должны были бы быть КРАСНЫМИ.

Ликбез.
Свято́й Гео́ргий-Победоно́сец (Каппадоки́йский) (греч. Άγιος Γεώργιος) — христианский святой, великомученик, наиболее почитаемый святой этого имени. Покровитель военных.
Вот откуда название георгиевской ленточки!
  • 0

#176 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 19:39

А что до настоящих ветеранов, одной самых распространенных наград был орден Отечественной Войны

Этот орден (правда, в упрощенном исполнении - без драг.металлов) к очередному юбилею (40 или 50 лет Победы) всем ДОЖИВШИМ ветеранам дали - так что это не показатель...

У "настоящих ветеранов" =@ обычно всегда есть медаль "За победу над Германией" (которая с профилем Сталина)
плюс большая серебряная БОЕВАЯ медаль "За отвагу".

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 08 May 2011 - 19:46

• 0

#177 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 19:50

Этот орден (правда, в упрощенном исполнении - без драг.металлов) к очередному юбилею (40 или 50 лет Победы) всем ДОЖИВШИМ ветеранам дали - так что это не показатель...

У "настоящих ветеранов" =@ обычно всегда есть медаль "За победу над Германией" (которая с профилем Сталина)
плюс большая серебряная БОЕВАЯ медаль "За отвагу".

В любом случае, есть простые критерии, по которым можно отличить "дитё лейтенанта Шмидта" от Ветерана.
  • 0

#178 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 20:01

Вот откуда название георгиевской ленточки!

Ну - это если "глубже копнуть"...
А по-простому - это расцветка ленты "Георгиевского креста"
  • 0

#179 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 20:03

Иван, я работал я атомной промышленности.
Японцы молодцы в том что касается отсутсвия паники, мародерства, и прочего.

В том что касается ликвидации последствий аварии она показали свою полную некомпетентность. Говоря русским языком они или ничего не делали, или делали муйню.

По всей видимости у них нет ни специалистов, ни того кто взял на себя ответсвенность за принятия решений. Во вранье и скрытии реальной ситуации они нашим властям похоже фору могут дать.

То что оттуда перстали идти новости это ничего не значит. Там полная жопа и как ее ликвидировать похоже никто не знает.

По поводу парада Победы согласен с ZAS.

Оставьте в покое Победу, Ленина и другие символы СССР пока есть люди, которым эти символы дороги. Они это заслужили.
  • 0

#180 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 20:07

Отношение к великой победе русского народа над НФЗ, до сих пор лакмусовая бумажка принадлежности к СВОИМ,

Опаньки. Какой такой -русский народ? У нас даже в конституции о таком нет упоминания. И, кстати таджики, например, и другие народы,утверждают,что москву именно они отбили у немцев. Поэтому,это таджикская/кавказская земля теперь.
Экстримизм и фошшызм вы разводите с этим своим русским народом. Посадить бы вас по 282-ой, и все дела. Именно так бы и поступил Великий Сталин.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных