X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#161 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 10:40

мда... после посещения врача вопросов ещё больше осталось. не вызвал доверия он... ну разве можно спрашивать: а профессионально ли я собираюсь заниматься спортом???? в 30+ лет профессионально заниматься можно только рождением-воспитанием детей. Вот и думай: нужна ли операция? плюсом к тому, что всё же нужна послужило новое "открытие" - повреждение мениска частичное. Но и то не убедили... да и не убеждали - 3 раза спросил врач: буду ли оперироваться?? (ну им это как семечки, а мне всю жизнь железяки титановые в костях тоскать и в коленку уколы ставить - не праздник ни разу)... в общем, идём к следующему врачу :)

Это все, конечно, очень субъективно и каждый выбирает то, что ему ближе, но лично для меня такие смешные вопросы, как "профессиональный спорт" или "профессиональное деторождение" - вообще не имеют значения при выборе хирурга. Думаю, что хороший врач определяется не по этому.
Отсутствие навязчивого заманивания на операцию тоже -на мой взгляд - скорее, показатель нормального доктора, который не решает за пациента, а предлагает ему решить самому - надо ему операцию или нет.
Но я никогда в жизни не встречала профессионального (априори, чудовищно занятого, российского) врача, который кого-то долго в чем-то убеждает и пляшет вокруг пациента с бубном (в реальной жизни, а не в телевизоре или в интернет-статье).
Про профессиональное рождение и воспитание детей - забавно :smile: Мне казалось, что для этого относительно здоровые коленки еще больше нужны, чем для спорта. Меня, во всяком случае, коленка подвела не когда я по скалам лазила или на батуте подпрыгивала, а во время невинной прогулки с детьми на велосипедах, когда я окончательно уже решила, что операция - это прихоти кровожадных хирургов, которым лишь бы поупражняться в хирургии и болтов титановых в здорового человека понавставлять ... :cool2:
Но в любом случае, за свои деньги и свое время вы имеет полное право искать симпатичного вам доктора. Желаю вам его найти и поскорее!
  • 1

#162 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 11:02

полностью поддерживаю)))
в среднем хирург на консультации потратит на вас 5 мин.. ну мож чуть побольше, если случай неординарный. Потому есть смысл все свои вопросы записать заранее)))
Да и уговаривать делать-не делать ни один профи не будет. Он вам все расскажет про операцию и спросит будете делать или нет. Всё :)
Решать вам
  • 0

#163 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 16:42

это даже не обсуждается. Факт есть факт, но объяснить перспективы Безоперационной дальнейшей жизни и ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ - думаю, профи должен всё же.

Алушта, я не понял - а что случилось на лисопеде??? я так понял, что забила на операцию и во время катания коленка сыграла и не в лучшем свете? или что?

Сообщение отредактировал whitenismo: 04 July 2012 - 16:42

• 0

#164 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 18:35

Послеоперационный итог на 50 процентов будет зависеть от вас: насколько вы тщательно и " маниакально" будете выполнять все рекомендации-упражнения , которые вам прорекомендует реабелитолог. Работа на пол-года по 2 часа в день ( в среднем), если в дальнейшем захотите жить " неофисной" жизнью . Ну и личные особенности организма
  • 0

#165 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 23:07

Федорук мне показался перегруженным, особенно после того, как поставил неправильный диагноз. Не сомневаюсь, что он хороший хирург, но бдительность и second opinion иногда очень пригождаются))
  • 0

#166 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 08:27

это даже не обсуждается. Факт есть факт, но объяснить перспективы Безоперационной дальнейшей жизни и ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ - думаю, профи должен всё же.

Алушта, я не понял - а что случилось на лисопеде??? я так понял, что забила на операцию и во время катания коленка сыграла и не в лучшем свете? или что?

На мой взгляд, объяснять перспективы безоперационной жизни - удел гадалок. Достаточное количество людей не оперирует ПКС и живет без связок долгие, счастливые и активные годы. Кто возьмет на себя смелость заглянуть в чужое будущее и сказать "не прооперируешься сейчас - копи на протез ибо колено твое разрушиться через 5 лет, 3 месяца и 16 дней"? Оно же может не разрушиться никогда, все очень индивидуально. Хотя, конечно, мне доктор показывал макет косточек и как они двигаются с - и без- ПКС. За 1,5 минуты, тк. весь прием с одеванием и раздеванием занял от силы минут 10.
А на лисапете - да, забила на операцию, т.к. ничего не беспокоило, падение прошло легко и безболезненно, жить не мешало, забылось через неделю. Спустя 2 месяца нормальной жизни катались с дачными детьми на великах и соседская девочка 6 лет внезапно перестроилась прямо под меня, у нее зачесался нос. Я резко свернула, чтобы не врезаться, и соскочила на землю, благо скорость соответствовала 5 и 6-летним девочкам. Спрыгнула, конечно же, на "дорогую ногу", узнала, что такое небо в алмазах, минут 10 не могла шевелиться и говорить. Не упала только потому что держалась за лисапет. А спрыгнула бы на "бесплатную ногу" - поругалась бы и поехала дальше.
А ведь что я только не делала за эти два месяца - накануне, например, прыгала на дачном батуте, подбрасывая вверх обеих девиц, за неделю до этого -каталась на веле по околодачным холмам нашей Дмитровской гряды, а там перепад высот оч. приличный, ну и тп. Короче, ничего ровным счетом не предвещало, а оно вот как вышло. Случайность. У ребенка нос зачесался :)
  • 0

#167 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 09:11

alushta, ужас-то какой... в общем, на модели дохтор показал, что износ сустава значительно бодрее, чем при восстановленном связочном аппарате и ежегодных инъекциях "тормозухи"? про случайности - оно и понятно, кирпич может с крыши упасть, тогда коленка в общем-то неактуальна будет в целом :)
по поводу операции есть 99% желание всё же побегать на костылях недельку :) дабы с мениском заодно разобрались - раз уж он повреждён немного.
Спасибо за ответы!
  • 0

#168 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 09:34

Кстати, интересный факт: дохтор сказал, что они ставят исключительно титановые винты (это в клинике на Автозаводской) - потому что у "рассасывающихся" стирается со временем шлиц, и их не вывернуть при вдруг повторной операции, а титан держится. И второй интересный факт: даже после 5 лет МРТ показывает, что нифига эти винты не рассасываются (якобы саморассасывающиеся) - всё также прекрасно видны :) вот и доверяй "спецам"...
  • 0

#169 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 09:52

Доктор показал, что без связки кости не зафиксированы, как на здоровой ноге, и амплитуда их движений может выйти за обычные пределы. Тогда детали колена начинают повреждать сами себя. Можно, например, защемить мениски и если даже с разорванной ПКС они были целы и выполняли свою функцию, то несколько неудачных движений могут их привести к разрыву/надрыву и тп.
То есть, проблема будет усугубляться. Т.к. на консультации я была через два дня после "неба в алмазах", то этому короткому объяснению вняла.
В титановый винтах я никакого зла не вижу, т.к. это тоже распространенная (и проверенная) технология. Про нерассасываемость рассасывающихся винтов через несколько лет слышала от травматолога в поликлинике, он совмещает подработку с работой в травме в 1 ГКБ. По виду -вменяемый, не думаю, что заблуждается.
У меня, кажется, 1 винт титановый, а другой - биодеградируемый, но я не вдавалась в подробности, т.к. не специалист и это мне безразлично.
Доктор сказал, что выбор титановые/рассасывающиеся наборы - лежит в области психологического комфорта пациента (кому-то противно носить в себе железо), а не в области функциональной.

Сообщение отредактировал alushta: 05 July 2012 - 12:45

• 0

#170 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 05 July 2012 - 09:54

Кстати, интересный факт: дохтор сказал, что они ставят исключительно титановые винты (это в клинике на Автозаводской) - потому что у "рассасывающихся" стирается со временем шлиц, и их не вывернуть при вдруг повторной операции, а титан держится. И второй интересный факт: даже после 5 лет МРТ показывает, что нифига эти винты не рассасываются (якобы саморассасывающиеся) - всё также прекрасно видны :) вот и доверяй "спецам"...

щас начнется дискуссия по-поводу болтов :))))))

потому как на вкус и цвет...

у меня, например, всякие - в бедре титан, в голени саморассасывающийся

p.s. титановый часто в бедренную кость ставят, т.к. она очень прочная и в нее, видимо, сложновато хорошо забить саморассасывающийся... (в общем мне тоже все равно)

Сообщение отредактировал himera: 05 July 2012 - 09:56

• 0

#171 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 10:25

потому как на вкус и цвет...

off
я тоже не знаю какие у меня,
но помню как во время операции очнулась от жутких, потрясающих меня, ударов,
видимо, как раз "забивали" в кость новые запчасти.
я ещё у врачей спрашивала: а это нормально, что я тут с вами разговариваю....

сейчас все это смешно вспоминать.....
а тогда ....
  • 0

#172 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 11:40

:biggrin: Ой, а какие чудесные возможности похвастаться болтами! :biggrin: У кого длиней, толще и красивее.
Обычным девушкам это недоступно :rolleyes:
  • 0

#173 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 11:45

у меня самые красивые болты)))..
йох.. вот уж и нам , девушкам, нашелся повод болтами похвастаться-померяться)))))
  • 0

#174 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:30

А у меня вообще болты не использовали)))
  • 0

#175 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:30

Зато мои болты - самые новые и свежие! А ваши -то уже, поди, подрассосались! :biggrin:
  • 0

#176 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:40

off
я тоже не знаю какие у меня,
но помню как во время операции очнулась от жутких, потрясающих меня, ударов,
видимо, как раз "забивали" в кость новые запчасти.
я ещё у врачей спрашивала: а это нормально, что я тут с вами разговариваю....

сейчас все это смешно вспоминать.....
а тогда ....

Ужасно!!! Даже представить такое пробуждение страшно, а уж очнуться таким образом - обеспечить себя кошмарным сном на всю жизнь, наверное.
  • 0

#177 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 12:54

Мои-то точно ужа давно растворились в моем организме))

Да и на операции поспать не удалось: хирурги песенки пели, пока ввинчивали шурупчики))))
Я даж подпеть попыталась, но голосок слабеньким стал почему-то))

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 July 2012 - 12:54

• 0

#178 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 13:21

ну вы, девушки, оживились прям, как разговор за, простите, БОЛТЫ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я как раз про психологический аспект и говорил - не прикольно железяки таскать внутри себя...я люблю железо таскать в спортзале (уж лучше чем в суставе) :) а посути оказывается и выбора-то нет...
  • 0

#179 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 13:51

У меня нет железок в коленке :cray:

Ну как же не поговорить на такую тему)))
Да и хирурги весьма симпатичны собой))
  • 0

#180 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 13:52

посути оказывается и выбора-то нет...

Не, ну выбор между титановыми и нетитановыми, а также между продукцией разных фирм, конечно, есть. Но стоит ли им сильно мучаться, если среднестатистический пациент в винтах разбирается, примерно, как свинья в апельсинах? И надо ли переживать из-за крошечного кусочка железячки в незаметном месте, который даже на вес не влияет (я сравнивала :) ), если пломбы в зубах, штифты в челюстях, пирсинги в пупках и кардиостимуляторы в грудных клетках - это обыденная жизнь нас и наших знакомых? А кардиостимулятор - это не просто желязяка, она еще и тикает, что с позиции природой данного тела вообще - ужас ужасный.
Уместен ли тут психологический дискомфорт?
А когда речь идет о крошечном болтике? :cool2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных