X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Marker Baron vs. Fritschi Diamir Freeride Pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#161 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:29

дело в том, что мы с ромой офрайдеры...
отвертку еще умеем, но рассверливать клепы, подбирать болты... бррр(((
тем более, что там зазоры не позв контргайки ставить...
наверное все таки обновлять клепы...
но боюсь из точить на токарном нужно...
  • 0

#162 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:43

Куб - там какие зазоры? - сбоку ж вставляется - там места вагон...
и вместо контрогайки на эпоксидку завинтить можно...
  • 0

#163 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:01

дело в том, что мы с ромой офрайдеры...
отвертку еще умеем, но рассверливать клепы, подбирать болты... бррр(((
тем более, что там зазоры не позв контргайки ставить...
наверное все таки обновлять клепы...
но боюсь из точить на токарном нужно...

При таком подходе проще объявить себя состоявшимися взрослыми людьми и покупать каждый сезон новые крепления. Только обязательно Маркеры. Ведь это забота о собственной безопасности и признак достатка.Изображение
  • 0

#164 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:09

При таком подходе проще объявить себя состоявшимися взрослыми людьми и покупать каждый сезон новые крепления. Только обязательно Маркеры. Ведь это забота о собственной безопасности и признак достатка.Изображение

ты, знаешь я не жду с нетерпением советов от тебя - я знаю, что ты скажешь)))
  • 0

#165 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:36

Зато меня совсем запутали тут.
"Маркеры- превосходные крепления... только говно...
Нужно беспокоиться о своей безопасности, не допускать люфтов, покупать Маркеры....
И тут же "Ахтунг! Люфты на Маркерах! Чо делать?"

Заклёпка, кстати, делается из прутка, путём зажатия его в тиски и развальцовывания молотком по торцу, несильными ударами с переменным вектором. Если удар с оттяжкой делать, то шляпка шире будет. Этому на уроках труда учили криворуких пятиклассников, пока эти труды не отменили в конце 90-х.
  • 0

#166 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:45

Куб, если че помогу.
Руки есть.

Уж если могу привернуть крепы, сможем поправить... Но глянуть надо...
Мож там жопа.

Медопарик... Странные комменты у вас. Злорадно неконструктивные... Вам нравится так жить, с таким настроем?
  • 0

#167 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:06

Нужно беспокоиться о своей безопасности, не допускать люфтов, покупать Маркеры....

Это моя фраза. Только конец у нее был таким:

...не буду их брать. Буду копить на Диамир. Изображение

В чем дело? Кто-то там про фразы из контекста говорил? Или... не читатель? :-k
  • 0

#168 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:17

Ну, а мне благополучно приехали детали для Дюков. Спасибо ски-сервису Спортмастера.
Постараюсь больше не катать с пластиковой подошвой. Буду юзать боты с резиной на ступне.

А вот и новые крепления на подходе от Саломон и Атомик.

Изображение

Этот сезон покажет, что они представляют из себя.

Катал в Австрии с местным гидом, он на таких крепах с начала сезона - очень и очень их хвалил, и распинался какое г...но Маркер в сравнении с ними.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 28 January 2013 - 11:21

• 0

#169 madlamb

madlamb
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:15

А я вот тут хочу поднять еще одну проблему ходебельных креп: Есть у меня S7 стояли на них 14е пушки и было мне счастье безграничное (ВЕЗДЕ НА ЛЮБОЙ ДОРОГЕ), но я захотел сделать еще лучше, и поставил на них ходилку NAXO, НАХХХ..... я это сделал? -самостоятельности захотелось большей, друг юзает 6 лет -без проблем такие крепы! Ну......     и лыжи короче не узнал, пипец! Возможно не лучшее сочетание лыж&креп если жестить надо иногда (вообще скитур это еще один заряженный патрон в барабан, для игры в русскую рулетку с*****!). В общем натолкнул меня этот печальный опыт на необходимость фундаментального исследования (сравнения) торсионной "силы" ходилок. Ибо именно этот параметр видется мне ОСНОВНЫМ в оценке техн. характеристик любого современного крепления. Закрепил лыжу, встегнул ботинок, и начал поддавать по 5кг боковой нагрузки, и наблюдал на сколько - в каком крепеже отклонится ботинок.  Начал с многообещающей алюминиевой конструкции, адаптирующей почти все основные г/л крепления под ходьбу:http://yadi.sk/d/E1NYxCoX365r0 потом были НАХХХСО http://yadi.sk/d/pr2qkP6P367VC и наконец доминирующий вид:http://yadi.sk/d/EfmOe69U368dC, примерно также выглядел тест барона: http://yadi.sk/d/Rs2uSmAw369zU В итоге получился такой график: http://yadi.sk/d/6Eoj2-ac36A6m В котором крепления которые отклонились в верх(по графику): НЕ АЙС (с верху в низ: нахххо-зеленая полоса, MFD-синяя, duke&baron -красная и синяя ноздря в ноздрю) - остались ближе к горизонтальной оси: РУЛЕЗ!!!, еще на очереди TLT и диамир- у кого есть диамир, велкам, затестим! Ну и если еще найдутся диковинки, (новая сало&атомик&тироль -тоже интересно будет сравнить.

Сообщение отредактировал madlamb: 07 March 2013 - 11:53

• 0

#170 kochiev

kochiev
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:36

мужики судите сами! сейчас *****ха с праздничными днями разгребется, буду с ними решать сей ситуацию по обмену креплений.

Катал первый сезон, катал по мужски, без соплей... вот результат вырванная пятка, 2 вылетевшые АБС пластинки.... я в ахуе мартовский снег тока начался.

судите сами

Прикрепленные изображения

• 080320131338.jpg
  • 080320131339.jpg
  • 080320131340.jpg
  • 080320131341.jpg
  • 080320131344.jpg

• 0

#171 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 01:25

еще на очереди TLT и диамир- у кого есть диамир, велкам, затестим! Ну и если еще найдутся диковинки, (новая сало&атомик&тироль -тоже интересно будет сравнить.

в тему https://forum.ski.ru...81&hl= передача
  • 0

#172 madlamb

madlamb
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:49

в тему https://forum.ski.ru...81&hl= передача

ДА ДА ДА! Спасибо VIZIER! Темка то старая. Я чет после рестайлинга форума ваще ниче не могу отискать, ну эт мои особенности. У меня есть т.н. "базовое" сравнение, джестера, где видно как он увалился всего 11см при боковой нагрузке в 30кг! По моему серьезная разница, и я, чтоб нивелировать погрешности использую во всех кроме TLT тестах один и тот же ботинок (новый и ацки жесткий), новые крепы, и одно и тоже усилие затяжки 10din. А у TLT ваще все по другому, у них на передачу работает головка (еще один  +к стати-ближе к центру лыжи) и контроль не зависит от состояния подошвы.

• 0

#173 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 08:09

...

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 05 May 2013 - 08:15

• 0

#174 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 08:11

а может кто-нибудь сравнить качества Diamir Freeride Pro и Diamir Eagle 12, исходя из того, что райдер легкий (60кг примерно). Есть какие-либо отличия в конструкции? раз вторые легче на 400г., то где-то что-то  уменьшилось, где? насколько критично?

• 0

#175 Voz_Duh

Voz_Duh
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:53

День добрый!  Что бы не флудить и не создавать новый тем, решил задать вопрос тут.

Выбираю себе ходильные крепы, у большинства высота платформы 36-40мм. Насколько сильно сказывается на катание такое положение ботинка (в обычных крепах 1.5-2 см.) насколько это критично или вообще не ощущается?

• 1

#176 Djus

Djus
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:00

а может кто-нибудь сравнить качества Diamir Freeride Pro и Diamir Eagle 12, исходя из того, что райдер легкий (60кг примерно). Есть какие-либо отличия в конструкции? раз вторые легче на 400г., то где-то что-то  уменьшилось, где? насколько критично?

Если не планируете прыгать 25 метровые дропы, можете спокойно брать Eagle. 

А вообще после 3х недельных очень плотных тестов Pro-шек хочу сказать, что если планируете МНОГО - МНОГО ходить, то есть смысл смотреть pintech крепления (Dynafit, Plum, G3 и т.д.) .. 

P.S. к PRO вообще претензий никаких нет .. отличный креп для своих целей.

• 0

#177 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 01:16

Если не планируете прыгать 25 метровые дропы, можете спокойно брать Eagle. 

А вообще после 3х недельных очень плотных тестов Pro-шек хочу сказать, что если планируете МНОГО - МНОГО ходить, то есть смысл смотреть pintech крепления (Dynafit, Plum, G3 и т.д.) .. 

P.S. к PRO вообще претензий никаких нет .. отличный креп для своих целей.

а на чем основан вывод?

• 0

#178 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 02:07

а на чем основан вывод?

ну например Fritschi Diamir Freeride Pro просто дороже прочих такого же плана и даже дороже чем Dynafit TLT Radical ST, енто ж неспроста? icon_smile.gif

ЗЫ: а я вот лично всё больше и больше на тирольки заглядыва.сь, ну которые Ambition 12:

Сообщение отредактировал TheSkier: 05 February 2014 - 02:17

• 0

#179 Nikitos

Nikitos
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 02:15

https://www.ski.ru/a...olomka-ski-tura

статейку-то все заметили и прочитали?..

Нет ничего вечного.

Сообщение отредактировал Nikitos: 05 February 2014 - 02:16

• 0

#180 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 02:34

...ЗЫ: а я вот лично всё больше и больше на тирольки заглядыва.сь, ну которые Ambition 12:

В чем смысл, брать себе красивому рентальные крепления? Чем рентальней, тем хрупчее. Они изначально содержат слабое место- телескопическую платформу, она оправдает себя только в случае действительной её необходимости, то есть использование с ботинками очень разных размеров. Аффтары именно так их позиционируют. Даже приблуду придумали для повышенной безразмерности.aambitn_heel-post-adj_12x.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных