да, как раз, сити мне прислал об этом сообщение, что теперь будут меня оповещать, независимо от моего желания))СМС банк - это что, информирование об операциях или управление по СМС? Если первое, то с НГ вступил закон, по которому банки должны информировать клиентов об операциях бесплатно. В тех банках, которыми я пользуюсь, плату за эту услугу убрали. Разве что нужно - не полениться и выбрать бесплатный пакет смс, т.к. по умолчанию банк может оставить платный.

Осторожно, auto europa rent car!
Отправлено 19 January 2014 - 23:56
Отправлено 27 February 2014 - 13:09
Получил в Милане (Мальпенза), оплатил полную страховку, залил антигель и отправился в Бормио.
Объездили с женой всю округу, включая Ливиньо и Санкт Моритц...
Очень доволен машиной!
Сдал без проблем. Быстро.
Депозит 600 Евро.
У меня с Avis и Sixt больше проблем было при получении и сдаче! Даже в Мюнхене. Один раз стоял 1,5 часа чтобы на паркинг въехать.
Перед поездкой тоже начитался отзывов...не отказался!
может повезло...
Но в Милане никто из монстров проката зимней резины не предлагает, а с цепями по перевалам - не вариант!
Отправлено 27 February 2014 - 15:28
может повезло...
А может они эту тему читают и исправляются
Отправлено 27 February 2014 - 20:32
Отправлено 28 February 2014 - 12:50
Отправлено 05 March 2014 - 00:37
Добавлю свои 5 копеек. Брали у них машину в Милано Мальпенса (бронировал через Economy Car Rentals). Настойчиво предлагали мне снежные цепи. Порасспросив их и подумав, решительно отказался, так как в горы и снег ехать не собирался, и вообще, судя по тому, как они темнили по поводу того, где эти цепи нужны и где нет, счел это наглым разводом. Цепей в машине, соответственно, не было.
После сдачи машины с меня списали на 35 Евро больше. На письма не отвечают. Написал брокеру,послав ему по его просьбе копию договора с прокатчиком. Ответили - оказывается, эти гады, пользуясь тем, что копия слепая, да и не понимаю я по итальянски, таки вписали эти цепи в договор! И сняли за них эти 35 Евро.
Интересно, в банке это не удастся опротестовать?
Отправлено 05 March 2014 - 00:41
Добавлю свои 5 копеек. Брали у них машину в Милано Мальпенса (бронировал через Economy Car Rentals). Настойчиво предлагали мне снежные цепи. Порасспросив их и подумав, решительно отказался, так как в горы и снег ехать не собирался, и вообще, судя по тому, как они темнили по поводу того, где эти цепи нужны и где нет, счел это наглым разводом. Цепей в машине, соответственно, не было.
После сдачи машины с меня списали на 35 Евро больше. На письма не отвечают. Написал брокеру,послав ему по его просьбе копию договора с прокатчиком. Ответили - оказывается, эти гады, пользуясь тем, что копия слепая, да и не понимаю я по итальянски, таки вписали эти цепи в договор! И сняли за них эти 35 Евро.
Интересно, в банке это не удастся опротестовать?
Как-то странно. Разве в подписанном вами документе сумма не была больше, чем первоначальный заказ?
Отправлено 05 March 2014 - 00:51
Устно она назвала мне правильную сумму (насколько я теперь могу вспомнить). Поэтому меня ничего не насторожило. Документ же, подсунутый мне на подпись, был очень слепой, и я его, к сожалению, не прочитал - тем более, что там не было единого итога, а какие-то несколько различных позиций по-итальянски - я вообще не понял бы, о чем там речь. Поскольку у меня был final voucher от брокера, и никаких экстра я не заказывал, мне и в голову не могло прийти, что они могут в счет включить что-то лишнее. Машину беру не первый раз и не в первой стране - знал, что могут написать на меня чужие повреждения, наказать за нехватку бензина и т.д. - но вот с таким наглым обманом (или разгильдяйством) еще не сталкивался.
Отправлено 05 March 2014 - 08:30
Всё можно списать на языковой барьер. Может неудачно кивнули головой в ненужный момент?
Ничего страшного. В документе, который выдают на руки, итоговая сумма по идее видна, даже без знаний итальянского. В любом случае вина ваша, недоглядели.
Отправлено 05 March 2014 - 11:23
Всё можно списать на языковой барьер. Может неудачно кивнули головой в ненужный момент?
Ничего страшного. В документе, который выдают на руки, итоговая сумма по идее видна, даже без знаний итальянского. В любом случае вина ваша, недоглядели.
Да там в Малпеньсе у них оглоедыеще те, минут десять меня убеждали, что оплата цепей не мошла быть включена в ваучер брокера, были посланы, пошел разбираться на ресепшн, благо там девочка по-руссики разговаривает, так выяснили, что они мне типа топлива недолив на 17 литров "вкорячили", но от этого уже было бесполезно отбиваться
Отправлено 05 March 2014 - 15:14
Да там в Малпеньсе у них оглоедыеще те, минут десять меня убеждали, что оплата цепей не мошла быть включена в ваучер брокера, были посланы, пошел разбираться на ресепшн, благо там девочка по-руссики разговаривает, так выяснили, что они мне типа топлива недолив на 17 литров "вкорячили", но от этого уже было бесполезно отбиваться
пож уточняйте про какого прокатчика пишете, а то получается загрузили всех " в одну кошолку"
Отправлено 05 March 2014 - 15:17
пож уточняйте про какого прокатчика пишете, а то получается загрузили всех " в одну кошолку"
Что уточнять-то, в этой теме речь только об одном и ведется, что навыделяли в моем посте - не понимаю?
Сообщение отредактировал klyck2006: 05 March 2014 - 15:19
Отправлено 11 March 2014 - 20:09
Ничего страшного. В документе, который выдают на руки, итоговая сумма по идее видна, даже без знаний итальянского. В любом случае вина ваша, недоглядели
Нет, кивал я где надо, так как английским владею в достаточной степени, и машину за рубежом беру не в первый раз.
Ну, что значит, вина моя. Оплошность - моя, а вина - ихняя, в том что всучили мне либо по ошибке, либо обманом, неправильный документ. Мы ведь все же предполагаем, что не в лохотрон пришли, а в уважаемую прокатную контору, не так ли?
В том документе, который остался после аренды у меня на руках, и который я подписывал, как раз ни фига непонятно, сколько платить в итоге. В том, что они прислали мне сейчас, по идее, окончательная сумма есть, но мне этот лист на подпись, судя по ее отсутствию на нем, _не давали_,
Но это ладно. Более интересно, что они выдумали дальше.
В общем, крутятся как ужи на сковородке. С фантазией у них там своеобразно. Вообще, стыд и позор - вместо того, чтобы признать свою ошибку, выдумывают какую-то хрень. Делайте выводы.
Отправлено 11 March 2014 - 20:39
Да, версия про машину более высокой категории и оплату цепей - этапять))) жгут сицилийцы напалмом!
Отправлено 12 March 2014 - 09:45
А через сколько дней, обычно, возврат суммы залога происходит??? Вроде говорили при сдаче машины про 2-3 дня, а прошло уже 10, уже писать или подождать еще пару дней...
Отправлено 12 March 2014 - 10:54
Отправлено 12 March 2014 - 12:05
А через сколько дней, обычно, возврат суммы залога происходит??? Вроде говорили при сдаче машины про 2-3 дня, а прошло уже 10, уже писать или подождать еще пару дней...
врут, у меня всегда четко на 30-й день отпускали)))
Узнать в банке, возврат залога-в-выписке не проходит, обычно
заведи нормальный инет банк))))
Отправлено 12 March 2014 - 12:09
Отправлено 12 March 2014 - 12:10
Отправлено 12 March 2014 - 12:13
Это вы заведите, при блокировка пишут резерв средств, в выписке по счету его нет и не может быть. Потом надпись резерв уменьшается и-все.
речь о том, что нормальный инет-банк позволяет все выяснить, не отходя, от компа, а не "узнавать в банке", "тщательнее надо" - я про выписку ничего и не говорил)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных