X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#161 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:49

Боже ш мой. Французы так делают. У вас на лице не написано, что вы ограничены в средствах. Вы просто НЕ ХОТИТЕ. Этот комплекс от недостаточности средств. И главное: вся европа экономит, это принцип разумности расходования средств, а не жадности. Уверена, что если вам до зарезу захочется минералки с газом, вы плюните и купите за 4 евро. Но вот еще знаете что? Я все же рекомендую запивать еду вином, быстрее идет расщепление и переваривание. Если вино вам нельзя, берите воду и разбавляйте вином для создания кислой среды)))

Спасибо, вы меня успокоили icon_smile.gif Это какие-то комплексы вообще родом из детства, когда мама была недовольна. Но не будем углубляться))))

Значит буду когда хочу сэкономить просить простую воду, а когда хочу жить красиво - воду с газом. И все станет радужно.

С вином у меня сложжные отношения. Когда могу себе позволить, когда нет - это не для этой темы))))))

Про простую воду вот прикол. Было дело в Хорватии. Наши две первые совместные поездки с мужем на море были туда, в Дубровник 2003 год. Отель4*, шведский стол. Напитки за ужином естественно отдельно. Но жанр Вода в Графинах у них тоже был. Официантки все такие пожилые солидные тетеньки. И когда кто хотел сэкономить и просил воду, то тетенька громко и с непередаваемым презрением цедила "Just wate-e-er?". Ну люди слабонервные типа нас говорили, что мол ну дайте еще яблочный сок. Но те, что с нервами покрепче говорили yes, just water. И вот сейчас как вы мне напомнили, те, что были кремень и настаивали на воде, как раз были французы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dina57: 06 April 2017 - 14:51

• 0

#162 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 14:55

От тож)))
  • 0

#163 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 15:06

И да, мы все так или иначе из совка)) И по-началу, в новой стране все ошибались, откуда нам было знать, что где и как принято? Это сейчас, все информационные ресурсы под рукой, бери впитывай) я первый раз во франции в 97 оказалась и не сразу эту тему просекла и потом подтвердила к местных, или вот ржака была про знаменитый стейк по флорентийски, в тех же 90-х, когда увидев мясо с кровью, кое-кто из компании стал просить его дожарить))) а мне, кстати, так понравилось, что оно недожарено ( мы так думали) было. Или как я впервые увидела тартар во франции, а теперь без него ни одна поездка не обходится))
  • 0

#164 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:10

Лучше сказаль "ля карАф дО, плиз")

Вместо плиз можно (и нужно) сказать силь ву пле), Но не все могут 5 слов по французски освоить, поскольку считают, что Англия - центр Мира)

У нас понимали по-английски: tap water. :-)

И это совершенно нормально её (воду из под крана) попросить. В Штатах это просто стандарт, да и в Европе тоже этому не удивляются.
  • 0

#165 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 20:05

С вином у меня сложжные отношения. Когда могу себе позволить,

так себе не хозяйка?icon_smile.gif

• 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 21:36

Я там летом выше 2000 м из ручьев пил. К качеству претензий не было)

Из ручьев талая, безвкусная. В ЭК чистейшая талая вода из водохранилища, пить не особо приятно. В Валь Торансе - скважинная, хорошо минерализованная, вкуснейшая, налитая в ванну - голубая. 

• 0

#167 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:39

В Валь Торансе - скважинная,

Ох, не верю, как Станиславский. Чтоб французы, наступив на горло собственной жабе, в 100 м от ручья, текущего с чистейшего ледника, начали ковырять скалу в надежде добыть воды? До этого даже наши пильщики бюджета, наверное, не дошли )))

Я вот в Эвиане наблюдал трубу метром в диаметре, по которой прямо из озера поступает вода в завод по разливу....

А Вы говорите, в В-Т скважина...

А в ресторанах сами приносят 1 из 10, обычно надо просить, но в 80 % случаев сами переспрашивают про бутылку или караф.

Косых взглядов не видел, но и проблем с объяснением в ресторане на французском ломаном не испытываю, может в этом причина.

• 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:46

Ох, не верю, как Станиславский. Чтоб французы, наступив на горло собственной жабе, в 100 м от ручья, текущего с чистейшего ледника, начали ковырять скалу в надежде добыть воды? До этого даже наши пильщики бюджета, наверное, не дошли )))

Можно не верить, но в январе в ВТ нет ручьев. Как минимум из-под ледников. Возможны вытекающие из под жилых строений, но их вряд ли используют как источники воды. А вода в ВТ есть в достатке даже в январе. Даже при -25С. 

• 0

#169 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 17:22

так много больных людей ездят в 3Д оказывается ( вина / кофе / чая / пива не пьют ) ... а  просто снег кушать не пробовали ?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#170 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 19:31

так много больных людей ездят в 3Д оказывается ( вина / кофе / чая / пива не пьют ) ... а  просто снег кушать не пробовали ?

вот интересно с какой целью люди пишут подобные посты. Ну разве что.... поупражняться в остроумии. Если так, то упражняйтесь больше. Надо еще много работать. Пока весьма средненько.

• 0

#171 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 19:35

а мне интересно зачем так много пишут в теме про лыжи и горы про воду и откуда её пить : из крана или из унитазного бачка и т.п. ... имхо , здоровый ( психически ) человек такие сопли по асфальту размазывать долго не станет ...

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#172 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 19:41

психически здоровый человек читает то, что ему интересно и не читает, то что не интересно. И не злобствует без причин. Психически здоровому человеку фиолетово кто о чем пишет. 

• 0

#173 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 19:53

да у меня много свободного времени - могу себе позволить иногда почитать всякий бред ( тем более что ссылки приходят )

... эт в конце концов как сходить на лекцию по психиатрии в ВУЗ с демонстрацией  пациентов тскть = просто любопытно и смИшно ;)

• -1
  • Наверх

#174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 15:35

вот интересно с какой целью люди пишут подобные посты. Ну разве что.... поупражняться в остроумии. Если так, то упражняйтесь больше. Надо еще много работать. Пока весьма средненько.

Вы кормите тролля, реагируя на его посты. Давайте лучше не обращать внимания и обсуждать особенности Франции, самой посещаемой лыжебордерами страны мира)
  • 1

#175 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 15:44

Вы кормите тролля, реагируя на его посты. Давайте лучше не обращать внимания и обсуждать особенности Франции, самой посещаемой лыжебордерами страны мира)

вот-вот : " особенности Франции " , а не копеечные  мещанские  парадигмы ... стоимости воды  biggrin.png 

• 0

#176 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 19:51

.

Сообщение отредактировал Mobilis: 09 April 2017 - 20:09

• 0

#177 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 20:01

Вопрос к посетителям 3Д этого сезона: как со снегом было в феврале и марте?
  • 0

#178 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 20:33

Вопрос к посетителям 3Д этого сезона: как со снегом было в феврале и марте?

Я была с 18 марта, со снегом было уже не айс. Таял с каждым днем буквально на глазах. Было ощущение, что захватила последний снег. Мой инструктор говорил, что год особо малоснежный и весна особо ранняя.

• 0

#179 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 20:47

да у меня много свободного времени - могу себе позволить иногда почитать всякий бред ( тем более что ссылки приходят )

... эт в конце концов как сходить на лекцию по психиатрии в ВУЗ с демонстрацией  пациентов тскть = просто любопытно и смИшно icon_wink.gif

Много свободного времени - этим все сказано. У нормальных людей свободного времени мало. Они работают, катаются на лыжах, играют в футбол, учаться и много чего еще делают для себя полезного.

И даже если вдруг случилась травма, то нормальный человек найдет чем осмысленным занять время. Знаю чела, который три месяца лежал с тяжелыми переломами, так за это время он переучился на другую научную специальность, что позволило ему начать новую карьеру. Или вот иностранный язык можно поизучать если время есть. Да много еще чего.

Ну а что сказать о человеке, которому не хрена делать и он развлекается тролленьем на форумах. Да нечего сказать, всем все ясно и так я думаю. Плюс этот странный интерес к психиатрии и диагноз можно ставить.

PS Starper, ну чес слово последний раз на эту личность реагирую. Очень уж фраза про обилие свободного времени понравилась :). Ну что ж, кому-то в горы ездить, а кому-то сидеть дома и злобиться по поводу того, что вот такие недостойные люди в горы ездят.  У жизни свое представление о справедливости :)

• 0

#180 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 21:48

У нормальных людей свободного времени мало. Они работают ... 

- работать нужно не много , а головой (с) ... icon_wink.gif

он развлекается тролленьем на форумах ...

- у вас воды (с) много - что в мыслях , что в рассуждениях - типичный форумный  пеЙсатель )) ... этим и зарабатываете icon_wink.gif

... под одним ником или штук пять ведёте ?

P.S. 

Или вот иностранный язык можно поизучать если время есть ...

дык ... я ж его прям тут и изучаю - я ж иностранец  ;) 

Сообщение отредактировал Свидетель: 10 April 2017 - 00:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных