Цель-ам-Циллер
Отправлено 12 November 2018 - 12:05
Вы пишите что в долине находится три крупных ( по всей видимости Арена, Пенкен, Хинтертукс) и две мелких( Кальтенбах, Ахорн) но ведь есть же еще и Фьюген и Рамсберг, таким образом всего семь отдельных зон, правильно?
Уточните пожалуйста про суперскипасс: а есть ли не супер, а просто скипасс? в чем их различие? /quote]
Kaltenbach(посёлок)=Hiochzillertal(Зона катания)
Тк последняя связана уже давно с Hochfuegen( это и посёлок и зона катания одновременно), то назвать маленькой ее нельзя.
В вашем случае нет смысла в локальных скипассах
Не заморачивайтесь
Отправлено 13 November 2018 - 10:37
Спасибо! А если я возьму скипасс на 3 дня к примеру (по Вашему он будет уже суперским) а на следующий день погода испортиться - метель, мокрый снег, т.е. это будет не катание а мучение...то мой суперскипасс пропадет?https://www.mayrhofe...-opening-hours/ здесь все виды скипасов.
Если коротко, то Вы можете купить скипас на день и полтора. От 2 дней и более - суперскипасс. Не заморачивайтесь и берите сразу суперскипасс, количество дней - по желанию. Кататься по нему можете везде.
ps
а дочь предупредите, чтоб особо не разгонялась и напомните ей про горькую участь Шумахера (не дай Бог)
Отправлено 13 November 2018 - 10:47
Обьясните пожалуйста, что значит "правые" кабины? Судя по схеме там есть промежуточная станция на подьемнике идущем из ЦаЦ ( их вроде как два) и видимо вся страшная чернота, узкость и разбитость 10 трассы расположена ниже. Т.е. можно не рисковать и спуститься в кабине...Хотя я предполагаю, что в конце дня в кабину уже не влезешь, т к они набиваются сверху -)Только нужно иметь ввиду, что там почти вся нижняя часть от собственно Арены, это куда правые кабины поднимают, до выката к парковкам по-настоящему черная и узкая. Это самый крутой склон на Арене. А в конце дня сильно загружена спускающимися и обычно бывает разбита. По ней отлично с раннего утра пролететь несколько раз.
Отправлено 13 November 2018 - 11:06
Отправлено 13 November 2018 - 11:10
Спасибо! А если я возьму скипасс на 3 дня к примеру (по Вашему он будет уже суперским) а на следующий день погода испортиться - метель, мокрый снег, т.е. это будет не катание а мучение...то мой суперскипасс пропадет?
ps
а дочь предупредите, чтоб особо не разгонялась и напомните ей про горькую участь Шумахера (не дай Бог)
Супер на 6 дней стоит дешевле чем 5 однодневных и по нему можно уехать в другую зону в тот же день и на любом транспорте. И голова не болит
P.S. Девочка у меня очень даже разумная и никогда не едет быстрее чем умеет или позволяет трасса, она в маму
Обьясните пожалуйста, что значит "правые" кабины? Судя по схеме там есть промежуточная станция на подьемнике идущем из ЦаЦ ( их вроде как два) и видимо вся страшная чернота, узкость и разбитость 10 трассы расположена ниже. Т.е. можно не рисковать и спуститься в кабине...Хотя я предполагаю, что в конце дня в кабину уже не влезешь, т к они набиваются сверху -)
"Правая" - если встать между подъемниками лицом к склону.
Спускаться в конце дня в кабине не "можно", а "нужно".
Спуск со склона до низа подъемника есть и в Кальтенбахе (Golden piste Eberharter), по ней спускаться в конце дня тоже плохое занятие. А вот в первой половине (а лучше утром) отличная трасса, особенно от верха до подсадки, потом сильно уже становится.
Отправлено 13 November 2018 - 11:24
Спасибо! А если я возьму скипасс на 3 дня к примеру (по Вашему он будет уже суперским) а на следующий день погода испортиться - метель, мокрый снег, т.е. это будет не катание а мучение...то мой суперскипасс пропадет?
Здесь на форуме уже много копий сломано по поводу однодневных и многодневных скипасов. Тут вот какая штука: каждому своё.
Если Вы приехали на неделю/две, преимущественно именно за каталкой, если вы катаетесь в любую погоду, если с физухой у Вас всё нормально - то Да! Берите многодневный скипасс. В остальных случаях, по моему опыту, разумнее получается кататься по одно/полу/дневному скипассу. Т.к. нужны будут паузы на погоду, на экскурсионку, на передых для ног и т.п.
Если вы приехали всего на три дня и собираетесь все три дня кататься, то замониторьте погоду, и если прогноз хороший - то берите трёхдневный суперскипасс. К тому же, плюс многодневных скипассов - не надо каждый раз стоять в очередях в кассу.
В общем решать Вам.
Отправлено 13 November 2018 - 11:31
Спасибо! А Фьюген не нужен почему? там не интересно и слишком мало трасс? из него на лыжах в зону Хох-Циллерталь (которая в Кальтенбахе) не попадешь?Что бы разобраться в структуре зон откройте https://www.zillerta...r/skiareas.html. На странице показана схема подъемников всей долины. Все значки зон катания активны и показывают интерактивную схему трасс зоны. Три крупных, которые можно объехать не снимая лыжи, это Майрхофен , Циллерталь Арена и Хох Циллерталь - Хох Фьюген. Отдельные зоны ледник Хинтертукс https://winter.inter...tuxer_gletscher и Фьюген. На ледник ходит скибас Greenline от вокзала Майрхофена, в хорошую погоду советую обязательно съездить. До зоны ХохФьюгена добираетесь на поезде, остановка Кальтенбах и 5 мин. пешком до подъемников. Фьюген Вам не нужен.
Отправлено 13 November 2018 - 11:44
Спасибо! А Фьюген не нужен почему? там не интересно и слишком мало трасс? из него на лыжах в зону Хох-Циллерталь (которая в Кальтенбахе) не попадешь?
Зона небольшая и отдельно стоящая, лыжного сообщения с ней нет. Вам и без нее все не обкатать за неделю, не отвлекайтесь от наиболее вкусного. 420/6=70 км. 6 дней подряд 70 км/день Вам по силам? Мне нет, хотя все трассы и всю логистику знаю, как свои 5 пальцев.
Отправлено 13 November 2018 - 14:19
Также при решении этого вопроса нужно учитывать фактор бесплатного проезда на скибусах при наличии скипасса -) хотя водителю можно и вчерашний однодневный не супер скипасс показать -)Здесь на форуме уже много копий сломано по поводу однодневных и многодневных скипасов.
Тут вот какая штука: каждому своё.
Если Вы приехали на неделю/две, преимущественно именно за каталкой, если вы катаетесь в любую погоду, если с физухой у Вас всё нормально - то Да! Берите многодневный скипасс. В остальных случаях, по моему опыту, разумнее получается кататься по одно/полу/дневному скипассу. Т.к. нужны будут паузы на погоду, на экскурсионку, на передых для ног и т.п.
Если вы приехали всего на три дня и собираетесь все три дня кататься, то замониторьте погоду, и если прогноз хороший - то берите трёхдневный суперскипасс. К тому же, плюс многодневных скипассов - не надо каждый раз стоять в очередях в кассу.
В общем решать Вам.
Отправлено 13 November 2018 - 14:35
ну если поставить цель накатать километры, то за день к примеру я могу 21 раз скатиться по 18-й трассе (три спуска за час * 7 часов - с 9 до 16). Сколько всего км получится?Зона небольшая и отдельно стоящая, лыжного сообщения с ней нет. Вам и без нее все не обкатать за неделю, не отвлекайтесь от наиболее вкусного. 420/6=70 км. 6 дней подряд 70 км/день Вам по силам?
Мне нет, хотя все трассы и всю логистику знаю, как свои 5 пальцев.
Отправлено 13 November 2018 - 15:21
За свою многолетнюю практику ни разу в скибасе не предъявлял скипасс. Возможно у пальтошников скипасс показать требуют, но если ты в горнолыжной одежде, да со снарягой - у меня никогда скипасс не спрашивали.Также при решении этого вопроса нужно учитывать фактор бесплатного проезда на скибусах при наличии скипасса -) хотя водителю можно и вчерашний однодневный не супер скипасс показать -)
Отправлено 13 November 2018 - 15:33
в Австрии да, у нас тоже ни разу не требовали показывать если мы в форме, а вот в Германии в прошлом году требовали прокатывать через валидатор гесткарту...иначе платить -)За свою многолетнюю практику ни разу в скибасе не предъявлял скипасс. Возможно у пальтошников скипасс показать требуют, но если ты в горнолыжной одежде, да со снарягой - у меня никогда скипасс не спрашивали.
Отправлено 13 November 2018 - 15:39
Ну у немцев вообще всё - не как у людей.в Австрии да, у нас тоже ни разу не требовали показывать если мы в форме, а вот в Германии в прошлом году требовали прокатывать через валидатор гесткарту...иначе платить -)

Отправлено 13 November 2018 - 16:11
ну если поставить цель накатать километры, то за день к примеру я могу 21 раз скатиться по 18-й трассе (три спуска за час * 7 часов - с 9 до 16). Сколько всего км получится?
Если один день потратить на катание по 18 трассе, то Фьюген (Shpieljoch) Вам тем более не нужен.
Сообщение отредактировал marker: 13 November 2018 - 16:14
Отправлено 13 November 2018 - 16:33
Ну у немцев вообще всё - не как у людей.
Во Франции где был, в скибасах вообще ничего ни у кого не проверяли.
В Циллертале, в поезде, могут попросить показать, местный скипасс там не катит.
Отправлено 13 November 2018 - 22:23
По немцам подтверждаюНу у немцев вообще всё - не как у людей.

Отправлено 14 November 2018 - 09:08
Вот кстати насчет поездов. Какими правилами закреплен бесплатный проезд лыжников в поездах? это что какие то особенные ски-поезда? В других долинах Австрии я такой льготы не замечал!В Циллертале, в поезде, могут попросить показать, местный скипасс там не катит.
Отправлено 14 November 2018 - 09:34
ps
Если срок более 3 дней, в Циллертале есть "гибкие" скипассы. Я брал 10 катальных дней из 12, на непогоду или отдых.
Отправлено 14 November 2018 - 09:38
Вот кстати насчет поездов. Какими правилами закреплен бесплатный проезд лыжников в поездах? это что какие то особенные ски-поезда? В других долинах Австрии я такой льготы не замечал!
Железнодорожная ветка долины Циллерталь имеет какой-то свой, особый статус. Вплоть до того, что при покупке билета издалека до Майрхофена контролеры заставляли оплачивать проезд.
В целом это не ски-поезда, на них рано утром люди едут на работу и школьники в школу.
Ски-поезд, действующий по скипассу, есть в Германии, в Гармише.
Отправлено 14 November 2018 - 09:42
Ну у немцев вообще всё - не как у людей.
Значит не всюду был. В Серр Шевалье не проверяют у пассажиров с лыжами и в лыжных ботинках. Если едешь даже в лыжной одежде в соседний поселок или Бриансон, скипасс проверяют на входе. По крайней мере так было 4 года назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных