X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#161 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:18

Господин beda, в отличии от Вас я вообще противник фрирайда, по личным причинам, но молча и про себя, подобную позицию продолжу и дальше, оскорбительных реплик типа "спичколыжи" в адрес фрирайдерских мулек, прибамбасов, приблуд себе не позволяю. Из такого противопоставления и вытекает охмурение новичков - Все будет круто, б.я !

Я по моему наехал не на тех кто на трассе любит кататься (если таковая в нормальном понятии этого слова вообще была бы хоть однана Чегете) - а на СИЛОВОЕ РЕШЕНИЕ. Просто все новое -это как известно хорошо забытое старое.

Давайте все таки говорить о том что есть - на Чегете нет трасс (размеченных огороженных обслуживаемых и пр) Ну и ладно так оно есть и может пусть так и будет. Есть тогда просто зоны катания - центра - юга -севера и прочее. Если натыкать табличек в каждую доску - то во первых придется по леса нижнего на колы порубать а во вторых их оперативно просто нереально поставить. Соответственно табличка "стой лавиноопасно" будет стоять на склоне с коричневым снегом похожим на камни - и не вызывать доверия и ко всем остальным.

А касательно чайников - все ими когда то были... Бывают чайники умеренные, бухательные, любознательные, восторженные и самоуверенные.
Касательно первых 3-х категорий ничего и никто против не имеет наверное.
Касательно 4 -восторженные - легко переходят в категорию любознательных после первой сколь либо серьезной уборки.
А вот категория 5 - "нам тоже не слабо" - увы исправляется только через ЧП.
  • 0

#162 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:22

А что понимай -не понимай...
Итак силовая мера - вы приехали - в обязательном порядке определяетесь в группу с инструктором - который вас поднимает наверх а без него на канатку не пущают. Далее просмотр вашего технического уровня. Потом распределение по уровням- от чайников до нормально катучего народа. Чайники и все кроме нескольких процентов продолжают весь отпуск кататься с инструктором. А адепты получают свободный полет... И иногда.... быстро быстро спускаются по северам и огородами бегут в Терскол при этом на ходу отчистив лыжи так , чтобы на них не снежинки не осталось... Потому как иначе - порвут скипас...

Господин понимающий - вы поедете в такой отпуск? Если да - то прикиньте еще и экономическую составляющую подобных мероприятий - разумеется за ваш же счет.

Слушай.
Ну с водительсктм удостоверением именно такая же история!
И ничего, кому нужно, тот и с инструктором катается.
У кого уже получается - тот уже свое ВУ получил и катает сам.
Ну а если без прав + бухой, так это кустами, по быстренькому и чтоб ...снежинки не осталось.
А бесплатного в этой жизни вообще ничего нет.
Да и я например не хочу засыпаться сошедшей сверху лавиной, подрезанной парой бухих уродов без "прав".
Я не имею права на защиту от тех кто покушается на мою жизнь?
В чем проблема?
  • 0

#163 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:38

Да и я например не хочу засыпаться сошедшей сверху лавиной, подрезанной парой бухих уродов без "прав".
В чем проблема?

Да как то в том что и в альпах это не решено (особо обсуждалось в теме про Италию)
Но как такового силового запрета нет.

Однако общий порядок все таки есть.
Если ты гарцуешь на лавиноопасном склоне над трассой (размеченной и обозначенной) - то тебе полагаются призовые п....ли. Если где нить в е...нях - это твои проблемы (после таблички ваше катание на ваш риск). Такие склоны как правило имеют таблички, волчатники и прочее - то есть рассчитано на то- что информацию человек который там оказался увидел ( и реально ее не увидеть сложно). И тем не менее все равно случаи есть и там.

Итого имеем рецепт 2.
Размеченная и огороженная трасса - может 2 и волчатники на соседних склонах + повышение прайса - так как на это нужны деньги. К тому же повышение прайса неслабое - так как "освоение средств по Российски".

Сообщение отредактировал beda: 11 February 2011 - 17:39

• 0

#164 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:42

Беда - а ты думаешь эти последнох двое не знали что ТАМ опсано???
В этом и фишка, в Доллра и др. места лезут не потому что там классное катание.

В теме про При, появилась инфа от чела который там, сегодня опять две группы ушли в сторону доллара, фиолетово им, повышенная или нет,, это их выбор))) может на название народ тянется? :roll:
  • 0

#165 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:44

В чем проблема?

Значит надо подвести выход за знаки, под общественно опасное действие и всё)))
  • 0

#166 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:52

...если АВС переделают на балон который можно спустить и закачать самому, я буду только за!!

В очередной раз убеждаюсь в твоей дремучести. И чего тогда стоят твои суждения или советы? На jukuz'а вот наехал с вопросом "а ты кто такой?"
  • 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:56

Я ничего не имею против катания вне трасс, но фетиша из этого не делаю. Но повсеместно идет тренд что только катание вне трасс это круто, а по трассам отстой - "спичколыжи", "мы по трассам не ездим", "правильные пацаны только на лыжах с талией от 120 мочат" , итд итп.
Пропагандируется байда, якобы спасающая в лавинах - круто нацепить на себя бипер, положить в рюкзак лопату, ну ABS вааще...

При этом во "фрирайдеры" лезут катальщики, которые на ногах то не стоят еще толком. Этому тренду примерно 4-5 лет, не больше, а уже поклонников море.
  • 0

#168 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:57

В очередной раз убеждаюсь в твоей дремучести. И чего тогда стоят твои суждения или советы? На jukuz'а вот наехал с вопросом "а ты кто такой?"

vilan,, тебе конечно видней, у тебя три открытия запаски, да и взгляд Европейский, но мне фиолетово кто ты такой, тут всё просто, в инете доказать что либо не возможно, кто хочет тот услышит, кому не дано, значит не судьба,, ты так и не ответил где на свет появился? можно в личку, если стесняешься гарантирую неразглашение)) или у тебя как у юкуза тоже стаж катания больше 50 лет??

Сообщение отредактировал северный странник: 11 February 2011 - 18:02

• 0

#169 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:05

Но повсеместно идет тренд что только катание вне трасс это круто, а по трассам отстой - "спичколыжи", "мы по трассам не ездим", "правильные пацаны только на лыжах с талией от 120 мочат" , итд итп.

Я об этом и говорю, савсем у народа крышу сорвало, все только по пухляку, на трассу западло, это натуральное 100% зомбирование :unsure:
  • 0

#170 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:30

При этом во "фрирайдеры" лезут катальщики, которые на ногах то не стоят еще толком. Этому тренду примерно 4-5 лет, не больше, а уже поклонников море.

Есть и такое... Куча технических проблем - берут широкие и мягкие лыжи, которые очень много прощают и куда нить где хоть что то от снега осталось.
Что же касается катания по трассам - то где??? Где это взять в нашей раше??? Эльбрус - эхххх да если бы сетки SG и народу на трассе как при старом вагончике - то можно получить удовольствие. А так - муравейник...
И взять любой "курорт" - ну 2-3 трассы с натяжкой и все. Погонять то негде - народу везде много.
Вот и возникает разрыв между "научился спускаться по ратрачке" - и "во внетрассу" А между ничего...
Только недавно возникал вопрос а где бы можно поставить вешки слаломные на подмосковных пупырях.... А ответов то мало -мало.

"Старая гвардия" - в большинстве о ратрачке только слышала, училась на неподготовленных склонах а место для трассы слалома затаптывала лесенкой. Ну и что - в результате у всех практически пробел - ну нет нормального ведения длинных дуг. Так и сейчас это и восполнить у нас негде и применить тоже...

Не зомбирование - а к сожалению обстоятельств
  • 0

#171 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:33

Что же касается катания по трассам - то где???

Беда, но если кроме тягача склонов в стране нет, тогда соглашусь, я тебе напоминаю, за мкадом жизнь есть :)
  • 0

#172 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:44

"Старая гвардия" - в большинстве о ратрачке только слышала, училась на неподготовленных склонах а место для трассы слалома затаптывала лесенкой. Ну и что - в результате у всех практически пробел - ну нет нормального ведения длинных дуг. Так и сейчас это и восполнить у нас негде и применить тоже...

Не зомбирование - а к сожалению обстоятельств

"Пральные пацаны" в непогоду исчезают со склонов ), появляются возможности для неправильных и для "старой гвардии". Два дня назад, среда, Шуколово, после пяти вечера, резкий ветер , крупа - на креселке никого. Племяш - идет второй сезон, до этого вечера сброс пяток на каждых десяти метрах, видя пустой склон, по собственному желанию меняется со мной лыжам, т.е. берет у меня длинные спичколыжи, садится в корявую стойку и в три дуги проезжает 500 м - следующие три часа он только этим и занимался, в конце признался:"...только сейчас понял зачем все это нужно". Так что свинья грязи всегда найдет )
  • 0

#173 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:11

Беда, но если кроме тягача склонов в стране нет, тогда соглашусь, я тебе напоминаю, за мкадом жизнь есть :)

блажен кто .... найди хоть одну нормальную трассу для SG (в реальном соответствии с FIS на просторах нашей раши) Ну и еще прямо рядом с "большой зоной для свободного катания по общедоступным трассам"
Объясни пожалуйста куда податься не начинающему и не "дитю -юниору подающему "надежды" (возможно с помощью вовремя уплаченных бабок)???

Извини - но те же итальяшки в произвольно выбранной паре местечек больше чем в "нашей раше" за все время существования горных лыж.

Если брать новосиб - то нельзя сказать что ничего не делается. Но разница в развитии горнолыжного дела у нас с европляндией как между ваз 2105 и BMV-7 серии... Но утверждать что у нас суЩествует хоть один курорт с разнообразными возможностями для катания, и плавного совершенствования техники лыжника- бордера....

Пожалуй я присоединюсь к Вилану поводу вашей дремучести....
  • 0

#174 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:18

Пожалуй я присоединюсь к Вилану поводу вашей дремучести....

Это тебе сказать не о чем, потому как не в курсе что за мкадом жизнь есть)) я рыть инет не буду, на вскидку, Абзаково, Гладенькая, Шерегеш ну и ещё штук 5 наберётся, так что своим присоединением, вы кроме своей ограниченности, больше ничего и не показываете)) Беда, не уводи тему в сторону, тут изначально о другом

Сообщение отредактировал северный странник: 11 February 2011 - 19:24

• 0

#175 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:24

Когда на Альпике, выше подскадки, без гида и экипа перестали пускать - какой вой стоял. Но, ИМХА, правильно, так как посторонние туда не попадут. Хочешь приобщиться к фрирайду (который показывают по телевизору) собери 3-х друзей, скинся по 2,5 т.р. в день и вперед к гидам.

Может стоить вообще запретить нахождение вне трассы без гидов? Ввести фри_патруль, который будет отлавливать одиноких райдеров и карать. Как в Италии местами? И Сондре вот натыкал табличек, что будет бить морду и скипасы отбирать...

beda
Поляна, в те 3 дня, когда F-сектор работает. :)
  • 0

#176 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:28

И Сондре вот натыкал табличек, что будет бить морду и скипасы отбирать...

Вот это самое действенное, пару раз в дыню, отобрать скипасс и вечером ещё пару раз для закрепления темы, предупредить, что в следующий приезд, при несоблюдение правил, продажи скипаса не будет.
  • 0

#177 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:04

Между прочим, на 25-м одному нашему совсем ужратому товарищу скипасс отказались продавать. Не вру. Вот это забота о клиенте в ущерб собственной выгоде.

Внушает? Я думаю добрая половина волен-райдеров поостережется, ну как минимум в шале поинтересуется где и когда за буйки можно, а где ни-ни.
Изображение
  • 0

#178 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:08

Это тебе сказать не о чем, потому как не в курсе что за мкадом жизнь есть)) я рыть инет не буду, на вскидку, Абзаково, Гладенькая, Шерегеш ну и ещё штук 5 наберётся, так что своим присоединением, вы кроме своей ограниченности, больше ничего и не показываете)) ........

Ну и желаю продолжать ограничиваться так же и дальше :-)))

"Поляна, в те 3 дня, когда F-сектор работает" Ну а где недельку убить.
"Когда на Альпике, выше подскадки, без гида и экипа перестали пускать - какой вой стоял" .
Ну а много кто из москвы и питера этот вой загодя прочухал и в этот момент торчал в Во европах где не выть не надо.... И ни копейки денег на поляну и не привез - а с обрастанием местными контактами в европах - возможно уже не привезет ив обозримом будущем.

"Может стоить вообще запретить нахождение вне трассы без гидов? Ввести фри_патруль, который будет отлавливать одиноких райдеров и карать. Как в Италии местами? И Сондре вот натыкал табличек, что будет бить морду и скипасы отбирать.."

Уезжаешь в Шерегеше в лес - а у Еленинского снизу встречает ски патруль и морду бьет... Да полагаю Новосибцы толпой приедут и этого патруля за ядра повесят на "кресте"

"И Сондре вот натыкал табличек, что будет бить морду и скипасы отбирать..."
Стояло кажется 2 таблички и сильно по делу - за остальное никто морды бить не собирался...
  • 0

#179 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:12

Стояло кажется 2 таблички и сильно по делу - за остальное никто морды бить не собирался...

Вы коммуникации с мотивацией не смешивайте, пожалуйста. :)

Ну а много кто из москвы и питера этот вой загодя прочухал и в этот момент торчал в Во европах где не выть не надо....

Да вроде как стали пускать по предъявлению рюкзака с лопатой... нет?
А с точке зрения безопасности миграция в Европу, ИМХА, прекрасно это.

Уезжаешь в Шерегеше в лес - а у Еленинского снизу встречает ски патруль и морду бьет... Да полагаю Новосибцы толпой приедут и этого патруля за ядра повесят на "кресте"

Русская ментальность, если человек по делу облеченный властья - неможно его бить, д.б. ордунг унд дисциплирен. :)
  • 0

#180 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:18

Да вроде как стали пускать по предъявлению рюкзака с лопатой... нет?

Не проверял - торчал во европах... Да и много толку купить одно и другое не надо...

Беда, не уводи тему в сторону, тут изначально о другом

Очень верное и не дремучее решение предлагает

Вот это самое действенное, пару раз в дыню, отобрать скипасс и вечером ещё пару раз для закрепления темы, предупредить, что в следующий приезд, при несоблюдение правил, продажи скипаса не будет.

Что же вполне себе дремучий метод -что и требовалось доказать...

Сообщение отредактировал beda: 11 February 2011 - 20:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных