X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит поужинать в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#161 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 08:50

Все ясно ... Тафельшпиц на русский манер - мясо с хреном...)) Но наверное вкусно... Как и в любом мясном блюде качество самого мяса - 90% успеха блюда...)
  • 0

#162 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:06

Все ясно ... Тафельшпиц на русский манер - мясо с хреном...)) Но наверное вкусно... Как и в любом мясном блюде качество самого мяса - 90% успеха блюда...)

Ненене, не так все тривиально :-D И мясо, сваренное в этом спецбульоне - нежнейшее, по вкусу немного на язык похоже и во рту реально тает и хрен - не такой ядренохренистый, как мы привыки есть... В общем, блюдо - имхо, практически оргазм :-D И ваще, все гениальное - просто :-D

Сообщение отредактировал Мафка: 16 February 2011 - 10:28

• 0

#163 Мамалыжнегof

Мамалыжнегof
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:32

Чесгря, из венской кухни шницель не впечатлил абсолютно.

А что с тирольской кухней? Что стоит попробовать?

шницели есть в меню и свинина и телятина, из телятины - существенно подороже, свинина ( уже выше сказали) не ценится.
про Грёстль тоже сказали, но ежели именно "попробовать" - надо брать одну сковороду на двоих, иначе обожрамкаться... Если грёстль подадут не на сковороде, а на тарелке - можно возмущённо удалиться из ресторана ( шутка), это вопиюще неправильно))
Кстати, в некоторых душевных ресторанах за последние 3 года "порции" очевидно уменьшились...
Рульку, конечно, надо брать... воздушные ощущения))
А вот печень не особо понравилось, как приготовлена... блюда из печени можно отставить...

От Майрхофена недалеко пешочком есть сырный заводик ( можно заодно и экскурсию с аудиогидом пройти), так вот там супчик сырный есть смысл покушать... там же недалеко форельковый заводчик свежайшую рыбку предложит.. которая при вас ещё успеет поплавать..
  • 0

#164 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:28

:)
Познавательно... такого к нам не доезжает - видно подозревают, что кроме меня никто к продукту не подойдёт.

вот такой кефир продают в Ст. Антоне
Изображение
  • 0

#165 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:38

А еще говорят что Австрия дешевле Франции по питанию... ровно то же самое...

Изображение
вот это блюдо стоит 13-30. Правда, в столовке на горе, на Рендле, если быть точной. Мясо трех сортов. Наесться хватит на двоих. Перекусить на троих. Только венский шницель на Ренделе неправильный, без брусничного варенья дают. И Кайзершмаррен на Гальциге вкуснее.
  • 0

#166 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:47

Ну и на десерт вам выпечка австрийская

Изображение
  • 0

#167 Silent_way

Silent_way
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:59

мы прилетели из Зёльдена сегодня, очень вкусно в ресторане вот этого заведения
http://www.grauer-baer.com/php/
алкоголь там не заказывали, пили потом дома.
цены стандартные для Зёльдена, но ОЧЕНЬ вкусно готовят и сервис отличный + уютно.

разочаровал ресторан Die Alm, куда мы пошли в первый день. впарили нам на большой чугунной сковороде за 40 евро какое-то тирольское блюдо, но всё ассорти что там было на вкус как общепит, типа слегка разогрели то, что осталось от вчера.
  • 0

#168 Carreras

Carreras
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:10

просто не то заказали))) Нам ди Альм понравился. Большинство блюд до 15 евро, все вкусно, отлично. Неплохой ресторан в Фрайцайт Арене - мексиканский, но тирольская кухня присутствует конечно, тоже все замечательно (и с видом на бассейн))). Нам понравился.
На горе часто брали гуляш-суп (так и называется), стандартная порция (типа маленькая)))) 4,50.

Сообщение отредактировал Carreras: 21 February 2011 - 17:11

• 0

#169 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:18

На горе часто брали гуляш-суп (так и называется), стандартная порция (типа маленькая)))) 4,50.

Это самое сытное, достаточно вкусное и дешевое блюдо в Австрии на горе. Но после него уже кататься тяжеловато будет...
  • 0

#170 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:48

Это самое сытное, достаточно вкусное и дешевое блюдо в Австрии на горе. Но после него уже кататься тяжеловато будет...

Vilan сказал бы , что это крестьянское лакомство...
  • 0

#171 Silent_way

Silent_way
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:04

мы заказывали в http://www.grauer-baer.com/php/
только из списка "крестьянских лакомств", там только 4 позиции, все их перепробовали, очень вкусно!

по памяти - (1) жареная телячья печенка (2) вареная говядина с картошкой (3) свиная отбивная - огромная! (4) жареный бифштекс (говядина).

детям заказывали 1 раз из детского меню (не очень, хуже чем в кебабе в Зёльдене - забыл название) и 1 раз жареное куриное филе с рисом (его в меню нет, есть с рисотто, но мы попросили на гарнир рис с маслом, нам принесли).
  • 0

#172 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:39

Позволь мне еще раз назвать тебя клиническим идиотом. Зачем притягивать за уши фразы, сказанные другим человеком и совсем по другому поводу? Чтобы начать холивар? Так ты иди в битвы -- там очень нужны не слишком умные жертвы.

Я приношу извинения всем участникам темы за вторжение. В принципе, ничего страшного не случилось. Поясню, что раньше я приводил "крестьянскую еду", как пример высококалорийной пищи, позволяющей выполнять тяжелую работу с высокими энергозатратами.
  • 0

#173 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:20

Позволь мне еще раз назвать тебя клиническим идиотом. Зачем притягивать за уши фразы, сказанные другим человеком и совсем по другому поводу? Чтобы начать холивар? Так ты иди в битвы -- там очень нужны не слишком умные жертвы.

Я приношу извинения всем участникам темы за вторжение. В принципе, ничего страшного не случилось. Поясню, что раньше я приводил "крестьянскую еду", как пример высококалорийной пищи, позволяющей выполнять тяжелую работу с высокими энергозатратами.

То есть гуляш - не есть выделенное? В приличном обществе тебе бы морду давно набили, а здесь ты лапшу на уши доверчивым людям вешаешь... :)
  • 0

#174 Carreras

Carreras
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:59

Да, согласен, скажу даже больше - после большой порции (с двумя сосисками) вообще кататься нереально)))))но если брать маленькую порцию, и после 14 - 15 часов, то ещё можно вниз спуститься на лыжах))))))
"бывают дни, когда устанут ноги...")))) а на забитых ногах после 15 уже никакого удовольствия от катания, вот тогда и гуляш-суп с пивом))) Разгрузочный день - катание только до 15)))
  • 0

#175 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:08

То есть гуляш - не есть выделенное? В приличном обществе тебе бы морду давно набили, а здесь ты лапшу на уши доверчивым людям вешаешь... :)

Любезный, я не знаю, что именно Вы считаете "приличным обществом", но впечатление оставляете о себе неприятное.
Думайте, прежде чем писать.
  • 0

#176 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 13:30

erotoman:
Ничего личного ,но если мои слова покажутся Вам оскорбительными не утруждайте себя лишним всплеском эмоций.
Я в дрязги не вступаю, тем более с обезличенными (в виду специфики общения на форуме) персонажами.

Определение «крестьянское» не являлось уничижительным изначально, в посте вашего оппонента.
Я это понял.Судя по всему не только я.
Посему ,сударь,не стоит истерить на пустом месте.Вас Вилан раздражает?Идите и набейте ему морду и успокойтесь уже.
Если его доводы оказываются ,как правило,более логичными это единственный путь доказать свою правоту в Вашем случае.

Гуля́ш (венг. gulyбs) —Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Сообщение отредактировал ganz: 22 February 2011 - 14:49

• 0

#177 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:27

Любимый форум медленно,но с упорным постоянством скатывается к уровню плинтуса...Вы и в своём кругу так мило общаетесь? Или это сугубо личное?мне любопытно просто... :shock:
  • 0

#178 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:35

Любимый форум медленно,но с упорным постоянством скатывается к уровню плинтуса...Вы и в своём кругу так мило общаетесь? Или это сугубо личное?мне любопытно просто... :shock:

А плинтус это кто? Какой уровень у нас??? Любопытствующий ты наш...
  • 0

#179 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:10

А плинтус это кто? Какой уровень у нас??? Любопытствующий ты наш...

Не надо за всех,надо-за себя.Мнение было моё,а вопрос,не к тебе. Любопытство моё связано с культурой общения в общем форуме.Хамить вредно,меня так учили.
  • 0

#180 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:16

Не надо за всех,надо-за себя.Мнение было моё,а вопрос,не к тебе. Любопытство моё связано с культурой общения в общем форуме.Хамить вредно,меня так учили.

Хамить вредно, согласен, а за себя хочу спросить все таки плинтус это кто?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных