Сколько стоит поужинать в Австрии?
Отправлено 16 February 2011 - 08:50
Отправлено 16 February 2011 - 10:06
Ненене, не так все тривиальноВсе ясно ... Тафельшпиц на русский манер - мясо с хреном...)) Но наверное вкусно... Как и в любом мясном блюде качество самого мяса - 90% успеха блюда...)

Сообщение отредактировал Мафка: 16 February 2011 - 10:28
Отправлено 16 February 2011 - 14:32
шницели есть в меню и свинина и телятина, из телятины - существенно подороже, свинина ( уже выше сказали) не ценится.Чесгря, из венской кухни шницель не впечатлил абсолютно.
А что с тирольской кухней? Что стоит попробовать?
про Грёстль тоже сказали, но ежели именно "попробовать" - надо брать одну сковороду на двоих, иначе обожрамкаться... Если грёстль подадут не на сковороде, а на тарелке - можно возмущённо удалиться из ресторана ( шутка), это вопиюще неправильно))
Кстати, в некоторых душевных ресторанах за последние 3 года "порции" очевидно уменьшились...
Рульку, конечно, надо брать... воздушные ощущения))
А вот печень не особо понравилось, как приготовлена... блюда из печени можно отставить...
От Майрхофена недалеко пешочком есть сырный заводик ( можно заодно и экскурсию с аудиогидом пройти), так вот там супчик сырный есть смысл покушать... там же недалеко форельковый заводчик свежайшую рыбку предложит.. которая при вас ещё успеет поплавать..
Отправлено 16 February 2011 - 22:38
А еще говорят что Австрия дешевле Франции по питанию... ровно то же самое...

вот это блюдо стоит 13-30. Правда, в столовке на горе, на Рендле, если быть точной. Мясо трех сортов. Наесться хватит на двоих. Перекусить на троих. Только венский шницель на Ренделе неправильный, без брусничного варенья дают. И Кайзершмаррен на Гальциге вкуснее.
Отправлено 20 February 2011 - 00:59
http://www.grauer-baer.com/php/
алкоголь там не заказывали, пили потом дома.
цены стандартные для Зёльдена, но ОЧЕНЬ вкусно готовят и сервис отличный + уютно.
разочаровал ресторан Die Alm, куда мы пошли в первый день. впарили нам на большой чугунной сковороде за 40 евро какое-то тирольское блюдо, но всё ассорти что там было на вкус как общепит, типа слегка разогрели то, что осталось от вчера.
Отправлено 21 February 2011 - 17:10
На горе часто брали гуляш-суп (так и называется), стандартная порция (типа маленькая)))) 4,50.
Сообщение отредактировал Carreras: 21 February 2011 - 17:11
Отправлено 21 February 2011 - 17:18
Это самое сытное, достаточно вкусное и дешевое блюдо в Австрии на горе. Но после него уже кататься тяжеловато будет...На горе часто брали гуляш-суп (так и называется), стандартная порция (типа маленькая)))) 4,50.
Отправлено 21 February 2011 - 17:48
Это самое сытное, достаточно вкусное и дешевое блюдо в Австрии на горе. Но после него уже кататься тяжеловато будет...
Vilan сказал бы , что это крестьянское лакомство...
Отправлено 21 February 2011 - 23:04
Vilan сказал бы , что это крестьянское лакомство...
мы заказывали в http://www.grauer-baer.com/php/
только из списка "крестьянских лакомств", там только 4 позиции, все их перепробовали, очень вкусно!
по памяти - (1) жареная телячья печенка (2) вареная говядина с картошкой (3) свиная отбивная - огромная! (4) жареный бифштекс (говядина).
детям заказывали 1 раз из детского меню (не очень, хуже чем в кебабе в Зёльдене - забыл название) и 1 раз жареное куриное филе с рисом (его в меню нет, есть с рисотто, но мы попросили на гарнир рис с маслом, нам принесли).
Отправлено 22 February 2011 - 09:39
Позволь мне еще раз назвать тебя клиническим идиотом. Зачем притягивать за уши фразы, сказанные другим человеком и совсем по другому поводу? Чтобы начать холивар? Так ты иди в битвы -- там очень нужны не слишком умные жертвы.Vilan сказал бы , что это крестьянское лакомство...
Я приношу извинения всем участникам темы за вторжение. В принципе, ничего страшного не случилось. Поясню, что раньше я приводил "крестьянскую еду", как пример высококалорийной пищи, позволяющей выполнять тяжелую работу с высокими энергозатратами.
Отправлено 22 February 2011 - 12:20
Позволь мне еще раз назвать тебя клиническим идиотом. Зачем притягивать за уши фразы, сказанные другим человеком и совсем по другому поводу? Чтобы начать холивар? Так ты иди в битвы -- там очень нужны не слишком умные жертвы.
Я приношу извинения всем участникам темы за вторжение. В принципе, ничего страшного не случилось. Поясню, что раньше я приводил "крестьянскую еду", как пример высококалорийной пищи, позволяющей выполнять тяжелую работу с высокими энергозатратами.
То есть гуляш - не есть выделенное? В приличном обществе тебе бы морду давно набили, а здесь ты лапшу на уши доверчивым людям вешаешь...

Отправлено 22 February 2011 - 12:59
Да, согласен, скажу даже больше - после большой порции (с двумя сосисками) вообще кататься нереально)))))но если брать маленькую порцию, и после 14 - 15 часов, то ещё можно вниз спуститься на лыжах))))))Это самое сытное, достаточно вкусное и дешевое блюдо в Австрии на горе. Но после него уже кататься тяжеловато будет...
"бывают дни, когда устанут ноги...")))) а на забитых ногах после 15 уже никакого удовольствия от катания, вот тогда и гуляш-суп с пивом))) Разгрузочный день - катание только до 15)))
Отправлено 22 February 2011 - 13:08
Любезный, я не знаю, что именно Вы считаете "приличным обществом", но впечатление оставляете о себе неприятное.То есть гуляш - не есть выделенное? В приличном обществе тебе бы морду давно набили, а здесь ты лапшу на уши доверчивым людям вешаешь...
Думайте, прежде чем писать.
Отправлено 22 February 2011 - 13:30
Ничего личного ,но если мои слова покажутся Вам оскорбительными не утруждайте себя лишним всплеском эмоций.
Я в дрязги не вступаю, тем более с обезличенными (в виду специфики общения на форуме) персонажами.
Определение «крестьянское» не являлось уничижительным изначально, в посте вашего оппонента.
Я это понял.Судя по всему не только я.
Посему ,сударь,не стоит истерить на пустом месте.Вас Вилан раздражает?Идите и набейте ему морду и успокойтесь уже.
Если его доводы оказываются ,как правило,более логичными это единственный путь доказать свою правоту в Вашем случае.
Гуля́ш (венг. gulyбs) —Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Сообщение отредактировал ganz: 22 February 2011 - 14:49
Отправлено 22 February 2011 - 15:27
Любимый форум медленно,но с упорным постоянством скатывается к уровню плинтуса...Вы и в своём кругу так мило общаетесь? Или это сугубо личное?мне любопытно просто...То есть гуляш - не есть выделенное? В приличном обществе тебе бы морду давно набили, а здесь ты лапшу на уши доверчивым людям вешаешь...

Отправлено 22 February 2011 - 15:35
А плинтус это кто? Какой уровень у нас??? Любопытствующий ты наш...Любимый форум медленно,но с упорным постоянством скатывается к уровню плинтуса...Вы и в своём кругу так мило общаетесь? Или это сугубо личное?мне любопытно просто...
Отправлено 22 February 2011 - 16:10
А плинтус это кто? Какой уровень у нас??? Любопытствующий ты наш...
Не надо за всех,надо-за себя.Мнение было моё,а вопрос,не к тебе. Любопытство моё связано с культурой общения в общем форуме.Хамить вредно,меня так учили.
Отправлено 22 February 2011 - 16:16
Хамить вредно, согласен, а за себя хочу спросить все таки плинтус это кто?Не надо за всех,надо-за себя.Мнение было моё,а вопрос,не к тебе. Любопытство моё связано с культурой общения в общем форуме.Хамить вредно,меня так учили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных