X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#161 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 13:50

Саша, а вот вопрос к тебе - насколько растаптывается внутренник в этом фишере? Не будет ли нужно, после усадки внутренника повторно сажать ботинок? Ты сколько раз уже катнулся в нем? У меня атомиковский внутренник утоптался раз за 10.

Вопрос не ко мне, но отвечу. В Фишере этого сезона проблем не замечено. Что по внутренникам, что по пластику. Я лично Фишек в этом году посадил немало. И всегда успешно. Поэтому и советую своим клиентам эти боты без сомнений. Очень похоже, что внутри фирмы за тему взялся весьма серьёзный человек. И на предмет качества внутренников в том числе в Вакууме можно не сомневаться, пожалуй. :-D
Качественный скачок, как говорится, налицо. Справедливости ради, КАК НА ДУХУ, хочу отметить следующее: Фишки в старой интерпретации с применением технологии глобального бутфитинга садятся на ногу просто чудесно. Но не только они. На практике замечено, что некоторые пластики в процессе остывания проявляют свойства термоусадочного материала. И если размер (читай внутренний объем скорлупы, подлежащий перераспределению) подобран адекватно, тогда и обжимать ничего не придётся. Есть и мой личный (правда) рейтинг тех моделей, которые не противятся глобальному фиту. Озвучивать не буду, дабы не делать бесплатной рекламы. Скажу только, что все верхние модели из прозрачного и полупрозрачного пластика (особенно "мясистого") обсуждаемую технологию переносят на УРА. Если боты еще и цельнолитые, ну вааще тогда! Чуть хуже дела обстоят с другими категориями пластика, применяемого в низких моделях. НЕ знаю почему. Пусть химики думают. Модели со швами пригрывают хотя-бы в том, что делают невозможным применение фрезы по точкам (бывает и такая необходимость). А надо-то совсем чуточку иногда тронуть пластик фрезой для достижения полного экстаза.
И ещё. Глобальный фит требует классической компоновки бота. Без примудростей разных, с четырьмя (пятью) клипсами.

Сообщение отредактировал Василек: 14 February 2011 - 15:44

• 0

#162 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:38

И на предмет качества внутренников в том числе в Вакууме можно не сомневаться, пожалуй. :-D

У меня сомнений нет, но просто я не видел внутренников, которые совсем не растаптываются ... Он же кожанный, наверняка, снаружи.
  • 0

#163 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 16:13

У меня сомнений нет, но просто я не видел внутренников, которые совсем не растаптываются ... Он же кожанный, наверняка, снаружи.

об утаптыания внутренника говорить немного рано,я почти каждый день катаю эти боты,в среднем 3-4 часа,если плотность внутренника поменяеться сразу отпишу,пока все Зашибись :)
  • 0

#164 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 18:38

Насколько я понял, сделали 2*2:
- 2 цеховых ботинка WC Soma Vacuum RC4 Pro 150 / 130. Колодка 91-99 (на базе старых 96) ЕU 599;
...

...
Также можно говорить о том, что стоимость ботинок fischer vacuum для любителей выше, чем стоимость экспертного бота с последующим точечным бутфитингом.
...

что-то пропущено?
600 евронотов это 24 000 рэ
115!!! Хиэд стоит в розницу 28 000, потом к бутфиттеру, жосче дороже... :lol:

ЧТО дороже?
  • 0

#165 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 18:59

ЧТО дороже?

Куча экспертных ботинок по ценнику 20 т.р и меньше.
  • 0

#166 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 19:06

Куча экспертных ботинок по ценнику 20 т.р и меньше.

150/130?
я не про распродажи...
  • 0

#167 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 19:12

150/130?
я не про распродажи...

http://www.trial-spo...527/475542.html

http://www.trial-spo...527/489482.html

http://www.trial-spo...527/484274.html

http://www.trial-spo...527/484390.html

http://www.trial-spo...527/475575.html

Там указана рекомендованная цена.
  • 0

#168 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 20:17

Также можно говорить о том, что стоимость ботинок fischer vacuum для любителей выше, чем стоимость экспертного бота с последующим точечным бутфитингом.

здесь боты обычно продаются с бутфитингом сразу (т.е. он вxодит в стоимость бота) цены как правило несколько ниже MSRP зачастую дается занчительная (50%) скидка на кастомные (Сидас) стельки. То есть в зависимости от магазина реально купить верxний ботинок с бутфитингом и цастомной стелькой за цены чуть ниже MSRP.
Вполне реально получить верхний магазинный Атомиц (как и цеxовой впрочем) со стелькой и фиттингом за $600-$700CAD (зачастую включая 13% налогa)
Если Фишер сможет продавать боты на такиx условиях то прекрасно. Если нет то при всеx видимых плюсаx это так и останется невострeбованной теxнологией

Сообщение отредактировал moresnow: 14 February 2011 - 20:26

• 0

#169 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:16

У меня создаётся впечатление, что бутфитиры с опытом и продвинутые лыжники недопонимают сути вопроса. Всё дело в том, что фишер изобрёл НОВЫЙ ПЛАСТИК С УНИКАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ (и для понимания этого не обязательно быть ни химиком ни бутфитиром) необходимо просто иметь большой опыт катания в разных ботинках, опыт доводки этих ботинок и один раз испытать на себе новый вакуум!
Мне повезло я имел возможность многое попробовать и сегодняшняя тренировка в новом ботинке при минус 14 ещё раз убедила меня в отменном качестве данного ботинка! Ботинок жёсткий, по настоящему спортивный, лёгкий, позволяющий очень точно чувствовать всё происходящее, ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЕТ ФОРМУ НОГИ. Вопрос только один, у меня от того, что приходится вставлять и вынимать ногу вместе с внутренником (бот спортивный 150) пластик изнутри немного "лохматится". Понятно что его не "слохматить" до дыр и за 50 лет, но в обычных ботах этот эффект отсутствует. Реальный недостаток только один, нет штатного бустера. Я очень привык к этой чрезвычайно удобной, особенно в слаломе штуковине. (некоторые гуру считают его баловством, но кто реально занимается слаломом- тот поймёт)
Уверен вакуум нанесёт серьёзный ущерб конкурентам, да и бутфитерам! (ещё раз подчёркиваю, НА ФИШЕРЕ НЕ РАБОТАЮ!)
  • 0

#170 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:30

что-то пропущено?
115!!! Хиэд стоит в розницу 28 000, потом к бутфиттеру, жосче дороже... :lol:

ЧТО дороже?

Вот в продажных ценах не плаваю. О ценах на подгонку, если хотите.
1. Стельки стабилизированные - 3700р.
Нестабилизированные - 2500- 2800р.
2. удлинение одного бота - 600р.
внутренника -300 р.
3. Работа по точкам, как правило, не требуется.
Но если вдруг -300-500р.
4. Сама процедура (я её называю "аренда тумбочки")
- 2000р.
5. Rase-кантинг (это когда пилим подошву)
- 2800р.
Фиг знает, что тут можно Вакуумом заменить. Есть, кстати, и такая интерпретация процесса. Может, кому и пригодится.

В БАНЕ. (рассказ)
Дело было в Терсколе. Одна мадам с Украины незалежной приехала покорять всех и вся. Эффектная такая, вся в новье, даже ботиночки некатанные. А мы с ней жили в одной гостинице под названием Нева 2, курили на балконе. вместе.
День на третий началась ЗАСАДА. Слёзы, сопли, вопли всякие. Типа: "Убью падлу (продавца)." Короче, кататься не могу, ножке больно! Пойду напьюсь. Тут Исмаил, добрая душа, вспомнил про меня. "Саша, случай по твоей части."
Пришлось, как и заведено в Больших Горах, невзирая на трудности, ринуться на помощь терпящему бедствие. Но как?! Инструмента нет (в Москве случайно остался). Но есть жесткая необходимость. Пришлось включать голову. Вскоре созрел зловещий план.
1. Парилка, конечно не конвекторная печь, но пластик до нужной кондиции разогреть можно попытаться.
2. В качестве термоизолятора (чтобы ножки не попортить) а так-же в смысле создания доп. пуансона можно использовать тонкий войлок. Благо шапочек разных местного производства в поселке предостаточно. Это не дефицит.
3. В качестве тумбочки может подойти стол, если его перевернуть и поставить под нужным углом, оперев на сугроб. К слову сказать, стоять на наклонной плоскости тупо удобней, чем ждать пока остынет пластик на полусогнутых.
Осталось определить проблемные места. Их же и следует закрыть термоизолятором.
Разувайтесь, мадам. Ага, понятно! Ну что-ж сегодня идём в баню, и нечего тут удивленно ресничками хлопать. Ничего объяснять так же, как и уговаривать почти не пришлось. Вечерком, вооруженные ножницами и шапочками, пошли в баню, что у Кафе-мороженое расположена. По дороге завернули в... аптеку... (за пластырем). :-D Надо ж чем-то войлок к проблемным точкам клеить.
Не вдаваясь в дальнейшие подробности, замечу. Процесс окончился полным успехом. Заодно и попарились. Короче, вечер провели плодотворно, ко взаимному удовлетворению. Если и были этим вечером некоторые элементы с намёком на ВАКУУМ, то непосредственно к бутфитингу они никакого отношения не имеют. ;-)

Автор.

P.S. Вот такой бутфитинг тотальный. А шуму-то, шуму!!! Революция! Стогнация! Поллюция! И всё такое... ;)
  • 0

#171 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:55

Всё дело в том, что фишер изобрёл НОВЫЙ ПЛАСТИК С УНИКАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ (и для понимания этого не обязательно быть ни химиком ни бутфитиром) необходимо просто иметь большой опыт катания в разных ботинках, опыт доводки этих ботинок и один раз испытать на себе новый вакуум!

Не думаю что суть в волшебном пластике, суть в подходе и приспособлении по обжатию этого пластика. Из своего опыта могу описать случай с моей женой. Купил по случаю ботинки My Style за 30% от Московских цен, перед покупкой мерили очень долго и кропотливо, выбрали размер и поехали домой. Когда пришло время кататься оказалось что жена в ботинках больше 20 минут находиться не может, причем до слез сильно сводило, и немела пятка и сильный дискомфорт в передней части. У меня встал вопрос что дела, полистал интернет посмотрел, как кто извращался со своими ботинками и принял для себя решение надо греть внутренник. Самой главной проблемой, было определиться с какой температурой, информации по Fischer Vacuum тогда не было остановился на 100 градусов. Дома засунул в духовой шкаф с конвекцией на 10-15 минут. Вставил в скорлупу одел на жену две пары носок одел в теплую одежду и на балкон, благо на улице было минус 15, остывало долго. После этой процедуры дал жене отдохнуть часа два и опять в ботинки стало лучше, но дискомфорт остался, было принято решение опять в духовку, но уже со скорлупой. Жену опять на балконе. Итог, катаемся по 5-6 часов не снимая и не расстегивая клипсы. Жена довольна у меня гора с плеч.
  • 0

#172 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:01

а я несогласен,на данном этапе боты в России тестируют 1 фрирайдер,2 спортсмена любителя,3 давно и долго катающихся эксперта и ни одного бутфитера,причем все из разных компаний и каждый уже отписал чвое мнении,вот их и надо слушать.

Слушать, конечно, надо. А вот бежать и покупать сломя голову не стоит. Людям надо же отрабатывать подаренные ботинки, у одного из них получается очень хорошо. :)

Сообщение отредактировал gaz: 14 February 2011 - 23:01

• 0

#173 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:15

Еще раз повторюсь
Пластик обычных ботинок деградирует при нагревании более 100. При нагревании менее 100 не термоформируется.

Подобные игры по нагреванию в духовке лучше проводить с чужой женой :)

Чем собственно и занимается Василевский...

Подобная процедура ни одним производителем г.л. обуви не может быть признана законной. Соответственно подобные эксперименты вы выпоняете на свой страх и риск. Да возможно ботинок сядет по ноге, но при этом вы вполне можете получить пару с разной жесткостью, или ботинки, которые в один прекрасный день лопнут в процессе катания. Оно вам нада?
  • 0

#174 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:26

Слушать, конечно, надо. А вот бежать и покупать сломя голову не стоит. Людям надо же отрабатывать подаренные ботинки, у одного из них получается очень хорошо. :)

Я не знаю кого Вы имеете в виду, но я свои боты вынужден возвращать и покупать другую пару за собственные деньги (поэтому "отрабатывать" мне нечего). А рассказывал о вакууме я из "любви к искусству".
  • 0

#175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:37

Чем собственно и занимается Василевский...

а также куча других бутфитеров за бугром, особенно на ботинках Саломон и Хед ... Но можно продолжать утверждать, что произошла революция, и Фишер один в белом. Ну как с SomaTec в свое время. И быть крутым специалистом по всем пластикам всех фирм ....
  • 0

#176 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:41

Подобная процедура ни одним производителем г.л. обуви не может быть признана законной. Соответственно подобные эксперименты вы выпоняете на свой страх и риск.

Кстати, а вот интересный момент. Думаю, что до появления Fischer Vacuum весь бутфиттинг был исключительно на страх и риск покупателя и бутфиттера. А что, если в случае подгонки Fischer Vacuum результат не устроит или пластик ботинка в процессе эксплуатации лопнет, то Фишер ботинок поменяет? Какой гарантийный срок?

Сообщение отредактировал Mzy: 15 February 2011 - 00:31

• 0

#177 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:44

что-то пропущено?
115!!! Хиэд стоит в розницу 28 000, потом к бутфиттеру, жосче дороже... icon_lol.gif

ЧТО дороже?

SOMA Vacuum, $895 & SOMA Vacuum Trinity, $749
Заявленная розничная цена производителя ТАМ, что будет тут еще вопрос.
  • 0

#178 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:48

Подобные игры по нагреванию в духовке лучше проводить с чужой женой icon_smile.gif

Не, он по БАНЕ специалист. :-D
  • 0

#179 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 00:00

Я не знаю кого Вы имеете в виду, но я свои боты вынужден возвращать и покупать другую пару за собственные деньги (поэтому "отрабатывать" мне нечего). А рассказывал о вакууме я из "любви к искусству".

Так мы тоже за собственные и ради искусства. :)
  • 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 00:02

Могу показать внутренники, не растаптывавшиеся. Старые Саломон и Динафит. Литые из латекса, без швов (кроме верхней манжеты). Но Саломон холодный, зараза :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных