X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшая рок группа на ваш взгляд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#161 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 11:01

Лучший ударник всех времен и народов - Ларс Ульрих. Ты, думаю, согласен.

Насчет Ульриха - категорически не согласен - по технике он барабанщик весьма средненький, это даже без ИМХО, спроси любого барабанера.

А Чад Смит как драммер как?

позвольте и я выскажусь (как давно не рубивший и вот опять начавший драммер))))

годов так 10 назад тоже считал Ларса "лучшим ударником всех времен и народов", а потом, посмотрев видео Vinnie Colaiuta и Terry Bozzio (которые кстати приняли участие в записи отличнейшего саундтрека к неменее классному фильму Queen of the Damned), я понял, что заблуждался.
Сейчас фанатею от нового ударника Korn - Ray Luzier!!!
У Ларса на мой взгляд, слишком примитивные партии (насколько знаю у него нет классического американского джаззового образования, как у многих американских музыкантов).
У Чада также партии не сильно заумные (если например сравнить с Mike Cosgrove из Alien Ant Farm), но зато какая атака.... мммм.
А так и Ларс и Чад очень хорошие драммеры, и в наличие у них превосходной техники сомнений не имею.
Так же считаю, что не имеет смысла ругать того или иного музыканта, если он играет в популярной (не попсовой, а именно широко известной) группе, так как если он в ней играет, значит соответствует. Сложность партий зависит не от умения того или иного барабаса (или музыканта) а от того, что хочет играть вся банда в целом (редко)/ что хочет от банды продюсер (к сожалению очень часто)....

...что то в дебри полез...
  • 0

#162 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 11:54

РАНЕТКИ
  • 0

#163 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:15

позвольте и я выскажусь (как давно не рубивший и вот опять начавший драммер))))

У мну сынуля вот от этого перца щас фанатеет...меня в принцыпе тоже впечатляет, тока я понимаю, что так уже не смогу..а он, глядишь, и сможет...
  • 0

#164 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:41

У мну сынуля вот от этого перца щас фанатеет...меня в принцыпе тоже впечатляет, тока я понимаю, что так уже не смогу..а он, глядишь, и сможет...

Вечером дома заценю
  • 0

#165 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:53

этого перца

Tim Yeung (этот перец) is known as one of the fastest drummers in metal. In 2006, Tim hit 872 bass drum hits in one minute at a World's Fastest Drummer competition, which earned him the Fastest Feet Title for that event, though not the world record, which clocked in at 1407 hits in one minute, held by Tim Waterson who was using doubles, as opposed to single strokes

уясе они посоревновались :shock: :shock: :shock:
  • 0

#166 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:00

То что он "Индеец - Быстрые Ноги" - я знал, но вот чето подсчет ударов неясен..То ли Енг одной ногой бил, а Уотерсон - двумя, но непонятно при этом, с карданом или без - уж больно разница большая - почти в 2 раза.. надо описание контеста найти..
  • 0

#167 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:01

Поглядел в Ютубе - у Уотерсона техника пятка-носок...
пошол тренироваться...
  • 0

#168 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 21:08

У Ларса на мой взгляд, слишком примитивные партии

А мне казалось, (всего 23 года назад))) , что Ларс на барабанах чуть-ли не "симфонию " создает, в отличие от всех остальных "классических драммеров". Особенно мне нравилось, как он по бочке (bass drum) колотил. Очень нестандартно для того времени + супер мастеринг , не только барабанов, а вообще, всего звука Металлики, особенно ритм гитары, начиная с 84-й. Американские звукоинжинеры- лучшие. ИМХО + грамотный продюсер,
заслуга которого в супер саунде команды. До 1991-го, к сожалению. А потом пошла голимая попса. и "Whiskey in the Air".. :(

У мну сынуля вот от этого перца щас фанатеет...меня в принципе тоже впечатляет, тока я понимаю, что так уже не смогу..а он, глядишь, и сможет...

Даа, в натуре быстро и синхронно стучит. Dave Lombardo "the godfather of double bass" (для меня он #2 после
Ларса) за ним бы не угнался :-D И все же скорость - это не главное, для этого
драм машину давно придумали, он ее точно не обгонит :-D

Я погуглил с часок, желая узнать , кто все же лучший ударник в heavy/speed/ etc... metal Вот этот чел набрал наибольшее кол-во голосов в различных опросах, как лучший ударник.

Джаз ударники не брались в расчет - они неприкасаемые :-D, т.к. "все придумали первые, в том чиcле и double bass kick" )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2011 - 21:39

• 0

#169 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:38

драм машину давно придумали, он ее точно не обгонит

драммашина - это не труъ :evil: [-X

Я погуглил с часок, желая узнать , кто все же лучший ударник в heavy/speed/ etc... metal Вот этот чел набрал наибольшее кол-во голосов в различных опросах, как лучший ударник.

опять тебя обманули, Сань :) догугли вот здесь и ты поймешь, кто есть намба ван

И уж извини, снова вынужден тебя поправить: Whiskey In The Jar - так будет вернее
  • 0

#170 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:47

Читай ниже :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2011 - 22:59

• 0

#171 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:48

драммашина - это не труъ :evil: [-X

И уж извини, снова вынужден тебя поправить: Whiskey In The Jar - так будет вернее

Согласен, что у роботов нет души :-D Но он стучит, как робот, поэтому я его сравнил с драм машиной :-D

Паш, да не извиняйся, поправляй, я к анг-у сИрьезно отношусь ,и сам при случае всех поправляю, а песенку и клип про виски я увидел лет ...-цать назад, воспринял на слух, поэтому и ошибся, а , главное обломался по полной и больше Металликой не интересовался. Докатались они , однако, почти до Аэросмита. ИМХО.

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2011 - 22:57

• 0

#172 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:15

Вот щазз скажу жуткую крамолу. По мне лучче, чтобы музЫка была, а не то, как кто-то отбарабанил, отгитарил, отклавесинил или спел. Хотя ценю и отдельных мастеров отдельных инструментов :) И чесслово, пох, что кто-то драммашину использует. Тот же Ульрих - гораздо больше, чем "стукач" :)

Сообщение отредактировал Хрю: 29 March 2011 - 23:17

• 0

#173 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:37

Чеж крамольного то, Андрюх?
Ясно, что важен конечный продукт. Скоко раз так было - соберется супергруппа, все вроде мастера своего дела, а на выходе - туфта (взять вон туже Asia). Гармония должна быть. Ну и желательно всеж, чтоб хотябы основные играть умели..
Драммашина может быть хороша на репе, не труъ на записи и уж совсем недопустима живьем (все про метал или по меньшей мере хард естессно)

а чем же интересно Ульрих больше?
  • 0

#174 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:50

Тот же Ульрих - гораздо больше, чем "стукач" :)

+1! Золотые слова .

Вот, Паша коммент с наивысшими оценками на твой же ролик "http://www.youtube.c...ure=fvwrel"

"lars may not be technically gifted, but most of the drummers that we love now listened to metallica back in the day, so he inspired a lot of people. that alone, makes him a great drummer. being fast just isnt enough, you have to touch people as well! so lay off lars, he's a legend"

Вообщем, Ларс - талантище ! ИМХО
  • 0

#175 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:12

ну ладно, буть по-твоему.. :-D Харизма - великая штука...
нынешним технарям скоко еще до этого корпеть...
Хотя мне лично молодеж больше нравится...
  • 0

#176 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:14

Поглядел в Ютубе - у Уотерсона техника пятка-носок...
пошол тренироваться...

Все верно, принцип тот же, что и в апдауне)))
  • 0

#177 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:21

Вот щазз скажу жуткую крамолу. По мне лучче, чтобы музЫка была, а не то, как кто-то отбарабанил, отгитарил, отклавесинил или спел. Хотя ценю и отдельных мастеров отдельных инструментов :) И чесслово, пох, что кто-то драммашину использует. Тот же Ульрих - гораздо больше, чем "стукач" :)

При подборе музыки именно звучанием конечноо продукта в целом и руководствуюсь, но каждый раз, при прослушивании, в не могу удержаться от того чтобы побарабанить по коленке или по столу в унисон с драм-партией, остальное остается на заднем плане)))

Драммашина может быть хороша на репе, не труъ на записи и уж совсем недопустима живьем (все про метал или по меньшей мере хард естессно)

плюсмнога
  • 0

#178 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:38

самый клёвый барабанер - Ed Warby, Portnoy крут, но Эдик круче.
  • 0

#179 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:37

Есть ли любители слушать живой звук, а именно рок, блюз?
Концерты, клубы.

Я собираюсь пойти на трибьют AC/DC - повторно, в Москве в апреле.
Был на их концерте -понравилось.

Если есть желание присоединиться - пишите, пообщаемся.

Сообщение отредактировал Snowmen: 30 March 2011 - 13:39

• 0

#180 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:41

... не могу удержаться от того чтобы побарабанить по коленке или по столу в унисон с драм-партией, остальное остается на заднем плане)))

Болезнь всех барабанщиков - тяга постоянно по чему-нибудь стучать (хорошо, не на кого-нибудь :-D )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных