А что это меняет? Наличие такой страховки все равно не позволяет ехать по автобану с нормальной скоростью.Мы их дополнительно веревками к релингам привязывали.

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 19 February 2011 - 12:13
Отправлено 19 February 2011 - 15:15
Приехали, отчитываюсь как у меня было, заказывали в экономкар Тоуран, дали Пассат, нас было 5 чел и куча багажа, лыжи не влезли, пришлось брать ски рэки на магнитах. думаю на следующий год машину брать точно не буду, с поездами проще и дешевле.
Вам дали не равноценный автомобиль, Passat Wagon на много дешевле. Поездом не проще, все что в багажнике нужно тащить на себе. Все отлично, если дают нормальный автомобиль. Видимо все дело в прокатной компании.
Отправлено 20 February 2011 - 20:04
Приехали, отчитываюсь как у меня было, заказывали в экономкар Тоуран, дали Пассат, нас было 5 чел и куча багажа, лыжи не влезли, пришлось брать ски рэки на магнитах.
как-то смешно было заказывать туран для ПЯТИ человек и кучи багажа, включая доски-лыжи!
ну и присоединюсь: пассат вариант это меньший класс, чем туран! надо было ругаццо! во всяком случае требовать рейлы на халяву
Сообщение отредактировал Optimist: 20 February 2011 - 20:07
Отправлено 20 February 2011 - 21:38
как-то смешно было заказывать туран для ПЯТИ человек и кучи багажа, включая доски-лыжи!
а что тут смешного, отъездили на Туране 11 дней, 5 человек + 5 пар лыж + куча багажа. Все отлично поместилось без всяких скирэков. К тому же по автобану ездим не ниже 150-160, какие там скирэки на магнитах

P.S. Лыжи крепятся к потолку. А потолок выше, чем у Зафиры, молчу уже про Пассат.
Сообщение отредактировал takama: 20 February 2011 - 21:41
Отправлено 20 February 2011 - 21:43
Отправлено 20 February 2011 - 21:57
Двое спереди, трое сзади. Сзади полноценных три сидения. Весь багвж (2 больших чемодана и 8 сумок с ботинками, шлемами). Кстати в Туране есть еще 2 сидения, которые обычно сложены, а так он 7-ми местный. Когда ездили без багажа (из Зельдена в Обергугль), то удобно складывать одно место в среднем ряду и раскладывать одно место в третьем ряду. В итоге можно ехать впятером и везти еще вагон лыж ( пар 10 точно влезет ).
Отправлено 21 February 2011 - 08:18
Отправлено 21 February 2011 - 08:48
да нет, новый...может то старый Туран был?
Отправлено 21 February 2011 - 09:51
А как к потолку крепить лыжи ???
3 варианта:
1. Без чехлов, есть специальный крепеж, трубки-штанги выдвижные (регулируются по размеру, ширине, высоте), крепятся за спинки сидений или подголовники при их наличии (получается каркас на стоечках), есть один минус, регулировать положения сидений нужно заранее и на всю поездку. иначе развалится конструкция. А так хорошо прижимается все к потолку. Крепеж в сложенном виде занимает место не более чем 4 лыжных палки. Фото не просите, не мой крепеж, брали у знакомых на время.
2. Без чехлов, палки в качестве несущей штанги на которых лежат лыжи, палки притягиваются ремнями безопасности, которые в потолке багажника (для 6,7 сидений).
3. В чехлах, теми же ремнями притягиваются чехлы целиком, но лучше например 3 чехла сбоку с одной стороны с перекрытием бокового окна для среднего ряда. Садиться придеться немного плотнее в среднем ряду. Годиться на 1-2 поездку, туда-обратно, но не для постоянных поездок в течении нескольких дней.
Все варианты были протестированы дома в аналогичном VW Touran,
Для поездки использовался 3-тий вариант для перемещения из аэропорта Мюнхена в Зельден и обратно. Затем просто складывалось одно сидение в среднем ряду и откидывалось одно в третьем ряду. (Крепления по варианту 1 не нашли где купить в поездку)
Сообщение отредактировал takama: 21 February 2011 - 09:58
Отправлено 21 February 2011 - 12:49

Отправлено 21 February 2011 - 13:39
Если вы делаете заказ на сайте и получаете машину через автомат самообслуживания, то в благодарность за это вам автоматически делается апгрейд на одну категорию вверх. Уловка заключается в том, что в расчете на это можно заказывать более дешевый вариант. И что еще более важно, игнорировать аппарат самообслуживания -- подходите к красивой девушке на стойке и говорите -- я хотел воспользоваться Express Service, но аппарат не принимает мою кредитку. Кредитку в аппарат совать не обязательно

И еще, я не понимаю слов -- а "мне дали". Не нравится -- не берите. Говорите о том, что не нравится. Скорее всего, для вашего же спокойствия вам предложат машину выше классом.
Отправлено 21 February 2011 - 14:15
А где в Мюнхене автомат самообслуживания?Уловка для тех, кто бронирует машину в Sixt.
Если вы делаете заказ на сайте и получаете машину через автомат самообслуживания
Отправлено 21 February 2011 - 14:37
И идти на поезд? Абыдна...И еще, я не понимаю слов -- а "мне дали". Не нравится -- не берите.
И ещё не понятно с апгрейдом - если нужен универсал С класса, что заказывать? Смарт? Спарк?

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 21 February 2011 - 14:41
Отправлено 21 February 2011 - 14:40
Я в прошлый раз больше часа сношался с Сикстом. Они дали зафиру в коцках, погнутый ГРЗ... пошел рулиться ... пока переписывали коцки, выяснилось, что омыватель не работает... пошел за другой машиной, начали другую изучать... там талон на выезд закончился. И никакой компенсации..
Отправлено 21 February 2011 - 14:51
В аэропорту слева от стойки Sixt. По форме лотка -- туда должны вываливаться ключи и печататься чек. Но в первый раз аппарату не понравилась моя кредитка -- пришлось идти к милой барышне. А дальше... как и написал.А где в Мюнхене автомат самообслуживания?
Отправлено 21 February 2011 - 15:18
Спасибо, попробую...В аэропорту слева от стойки Sixt. По форме лотка -- туда должны вываливаться ключи и печататься чек. Но в первый раз аппарату не понравилась моя кредитка -- пришлось идти к милой барышне. А дальше... как и написал.
Если я правильно понял, то заказываю как обычно через инет, в Мюнхене опускаю в этот волшебный ящик свою кредитку и мне вместо эконом класса вывалятся ключи от чего-нибудь более серьезного...
Отправлено 21 February 2011 - 15:19
Не идти на поезд, а объяснять, почему ваша маленькая цыганская семья и 16 пар лыж никак не могут поместиться в Фиат Пунто.И идти на поезд? Абыдна... И ещё не понятно с апгрейдом - если нужен универсал С класса, что заказывать? Смарт? Спарк?
А если серьезно. Весной заказал Ауди А3 с навигацией. Получил Альфа-Ромео классом выше. Уложил туда вещи, завелся и выехал на улицу. Уже за шлагбаумом попытался ввести пункт назначения. Однако не нашел навигатора. Бросил машину, пошел на стойку. А мне там говорят -- в этой модели Альфа-Ромео навигация отсутствует. Нет вопросов, выдали А3 с навигацией и пообещали выплатить некий бонус на мою карту. Сами перетащили мои вещи с нижней парковки наверх. Я выехал. Все хорошо. Через 10 километров сломал сцепление. В итоге с очень большими извинениями дали большой мерседес Е-класса. Мерседес, кстати, мне не понравился -- никогда не любил эту мягкость и раскачку. Мою печаль скрасило, что перечислили обещанный бонус на карту. А также оплатили приложенные чеки за такси и телефонные переговоры в роуминге.
Отправлено 21 February 2011 - 15:23
Эконом+и мне вместо эконом класса вывалятся ключи от чего-нибудь более серьезного...
И еще, при заказе на немецком сайте есть возможность оплатить по возврату машины или при бронировании. При оплате всей суммы Sixt делает дополнительную скидку.
Отправлено 21 February 2011 - 16:32
Хорошо конечно, но после смерти Сикст Холидей цены у них какие то не аппетитные...Эконом+
И еще, при заказе на немецком сайте есть возможность оплатить по возврату машины или при бронировании. При оплате всей суммы Sixt делает дополнительную скидку.
Отправлено 21 February 2011 - 17:20
я как-то ехал 200км на третьем ряду в крузере, вот думаю, насколько в туране это еще хуже?
А кто сказал, что в крузере третий ряд комфортнее? Места то от пола до потолка в третьем ряду больше в Туране. Тем более в крузере на третьем ряду место для ног на уровне пола багажника - это совсем не удобно. Большой джип - это не всегда большой и главное удобный багажник. Например в BMW X5 багажник меньше на 100л., чем в BMW X3

Сообщение отредактировал takama: 21 February 2011 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных