X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цахкадзор январь 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#161 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:27

Вы ошибаетесь. Можете посмотреть цены на сайте аэрофлота, армавии и S7.

Прилетел в выходные от туда.
Билеты туда-обратно мне обошлись 7500 рублей.

Вот вы затеили спор на пустом месте...
  • 0

#162 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:30

только объективности. чтоб люди, которые там еще не были, знали куда едут и не плевались по возвращению.
нравится Вам там - ну и на здоровье катайтесь.

каждому свое.
все взрослые дяди и тети, и могут потом сделать выводы...

но дело-то в том, что периодически появляются персонажи, которые без зазрения совести, приписывают Цаху какие-то сказочные свойства. Один ставил его на второе место после Швейцарии в мировом рейтинге, другой на первое место по культуре в снг и т.д., т.е. не прикрытая реклама вводящая в заблуждение относительно реалий.

такая реклама повсеметно.
к сожалению не исправить.
  • 0

#163 dss-dt

dss-dt
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 21:55

Надо же быть таким упертым. Просто удивительно.
Все согласны что:
-горка простая (для кого то преимущество, для кого то недостаток),
-ветер (какие никакие но это горы),
- подъемники не быстрые (зато хорошие, а по скорости они далеко не везде летают)
- национальный колорит присутствует (а где его нет? Что, мерзких французов не попадалось?)
Что еще то?
все приведенные отчеты 2006-2007 года. А январь 2011 это природа подкачала. Ну нет снега. Не повезло. И в Альпах так тоже бывает и в других местах. Просто они умеют с этим бороться. Исключение ледники, но не все могут туда попасть по разным причинам. У Цаха есть недостатки, никто не отрицает, но и преимущества есть. Нужно быть объективным.
Что вы хотите? Запретить Цах?
Может Вы коммунист/исламист? Или кто там в Цахе нанес Вам личную обиду.
Я догадался. Oldscooler это не человек. Это интернет робот/вирус который реагирует однообразным набором сообщений на любое упоминание Цахкадзора в сети.

согласенс тобой он только атмосферу портит время меняется отчеты устарели и время прошло не фиг старое мусолить не актуально
  • 0

#164 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 23:08

Вообщем готов небольшой трейлер о нашем прибывании в Цахе.

Сейчас пока готовим полноценный фильмчик :)

нашла сначала через контакт! Обалденно сделано!
  • 0

#165 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 01:01

Тигра, привет! Как откатали?

Привет,Барсик! Замечательно нам было! Нам все очень понравилось и хотим на следующий год приехать с детьми! Попробовала отзыв отправить, куда-то он делся....я там и фотки прикрепляла....не разобралась
  • 0

#166 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:06

нашла сначала через контакт! Обалденно сделано!

Спасибо.
Надеюсь, что сам фильм тоже понравиться.
Думаю будет порядка 30 минут.
  • 0

#167 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:08

Привет,Барсик! Замечательно нам было! Нам все очень понравилось и хотим на следующий год приехать с детьми!

Если не ошибаюсь, мы были с Вами в Цахе в одно и то же время.
Где останавливались?
  • 0

#168 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:14

Хочу предупредить тех, кто собирается в скором времени в Цах.выбирайте российские авиакомпании - у Армавии не гибкая политика относительно спорт инвентаря. Лыжи, сноуборды входят в норму провоза багажа. Можно схлопотать перевес с доплатой. Тем более они сейчас цены задрали.
  • 0

#169 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 08:50

люди, которые работают в туристическом бизнесе этой страны говорили, что им очень стыдно за Цах. Этот курорт для того, чтобы люби посмотрели на снег и покатались на "Аргамаках" и ледянкак.

Этим все сказано! Не стоит копья ломать - эта горка для местных жителей, а лететь из Москвы, чтобы покататься на лыжах, ну полный бред...
  • 0

#170 dss-dt

dss-dt
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:20

Этим все сказано! Не стоит копья ломать - эта горка для местных жителей, а лететь из Москвы, чтобы покататься на лыжах, ну полный бред...

это всё извиныюсь ху......я, мы из москвы летели под нов год S7у меня лыжи +ботики 18 кг не лыжи не считали вообще это 9 кг, обратно перевес вообще по барабану я вес 37 без лыж и похер
  • 0

#171 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:59

это всё извиныюсь ху......я, мы из москвы летели под нов год S7у меня лыжи +ботики 18 кг не лыжи не считали вообще это 9 кг, обратно перевес вообще по барабану я вес 37 без лыж и похер

пост был про катание, а не перевес багажа. если что.
  • 0

#172 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 12:55

Если не ошибаюсь, мы были с Вами в Цахе в одно и то же время.
Где останавливались?

в Юпитере, были там одни))))) если не считать группу российских инженеров (они работали, не катались)
  • 0

#173 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:02

в Юпитере, были там одни))))) если не считать группу российских инженеров (они работали, не катались)

А мы в Альве.
Весьма удобно : утром прошел 25 метров из номера, по тропинке выехал на трассу и на подьемник.
Вечером с трассы сразу по тропинке к Альве.
А от Юпитера до трасс на машине добирались или пешком?
  • 0

#174 ski-katun

ski-katun
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:53

только объективности. чтоб люди, которые там еще не были, знали куда едут и не плевались по возвращению.
нравится Вам там - ну и на здоровье катайтесь.
но дело-то в том, что периодически появляются персонажи, которые без зазрения совести, приписывают Цаху какие-то сказочные свойства. Один ставил его на второе место после Швейцарии в мировом рейтинге, другой на первое место по культуре в снг и т.д., т.е. не прикрытая реклама вводящая в заблуждение относительно реалий.
ну с меня пока хватит. все в цах - потом расскажите как все там замечательно.

Я не отношусь к рекламщикам. И если кто то будет говорить что Цах это вторая Швейцария и однозначно лучше, то встану плечом к Oldscooler. Звенигород в Подмосковье тоже называют русской Швейцарией, но Швейцарией от этого он не становится. Я за объективность. У Цаха есть недостатки, но и преимуществ достаточно. Пусть будет все честно и объективно. Пусть тот кто поедет туда получит то что ему нужно. А что касается культуры это тоже вопрос сложный. Смотря с чем сравнивать. Если с коренными рафинированными Питерцами которые коренных Москвичей быдлом считают то Цах это жуть чудовищная. А если с нравами Приэльбрусья, то Цах это самая европейская Европа, европее некуда. Система оценок всегда спорная. Ну давайте постараемся и проявим уважение к мнению и желаниям всех индивидуумов. Объективности и фактам ДА. Гнилой рекламе НЕТ!
  • 0

#175 Тигра

Тигра
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:00

А мы в Альве.
Весьма удобно : утром прошел 25 метров из номера, по тропинке выехал на трассу и на подьемник.
Вечером с трассы сразу по тропинке к Альве.
А от Юпитера до трасс на машине добирались или пешком?

Трансфер от отеля был бесплатный, мы звонили и за нами приезжали. Но Альва самое оптимальное, особенно с детьми (мы на следующий год собрались), в любое время спустились, посидели дома, отдохнули и опять кататься))))) Так что мы теперь только в Альву, хотя в Юпитере нас ждут снова)))))
  • 0

#176 Barankina

Barankina
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:01

Привет, вернулись вчера в Москву. Смотрю,тут опять активизировались негативщики. Знаете, всю дорогу думала - приеду, поклонюсь им в ножки!Реально,ребята, спасибо вам огроминое!!!Если бы не вы - мы бы не погоняли по целине с таким удовольствием,когда перед тобой огромное поле только что выпавшего, чистого, мягкого снега! Не удивлялись бы отсутствию людей на подъемниках.Не офигевали бы от стерляди и другой снеди, которую не есть невозможно ввиду вкусноты и дешевизны.Не съездили бы в Гарни-Герард, заплатив за 7 часов такси по 800 (!!!) рублей, а так как нас было двое - в общем 1600 за машину в целом.

Друзья, вы молодцы! Так держать!!! Везите бабки в Альпы, там их любят)) А здесь мы сами покатаем. Отчет обязательно будет, единственное, что хочу сказать по поводу Цаха - думаю, нам ОЧЕНЬ повезло со снегом. Потому что СТОЛЬКО мнега за 7 лет катания я лично не видела.Так что большая часть моих восторгов вызвана именно этим,думаю, что так здесь не всегда.

По поводу плоской горы - да,действительно, она в целом плоская, чего я лично больше всего опасалась. Но - парадокс - такого удовольствия от катания больше ничгде не получала (повторюсь - Гульмарг,Словакия, Чехия,в промежутке несколько раз Домбай).Плоская, но есть небольшие участки,где покруче.При наличии снега можно съезжать с трассы, камней и говн немного (или их позасыпало нафиг). Бывают наветы, но у нас из 7 человек с него летел только один и с удовольствием, приземлился мягко и утоп по грудь. Ибо увы для вас, родные наши экстремалы, с лавинами там ну совсем плохо. Для желающих можно взять вертушку на Арагац,либо (геморройнее) машину и дальше на буранах, но мы решили, что это уже будет святотатством - катались всего 4 дня,всю гору искатать не успели, засматривались на другой склон (в другую сторону),так что если бы остались на подольше, точно нашли бы чем заняться.

Из минусов - Ветер - согласна на все 100%, маска спасает,но все равно ощущения не самые приятные.Когда идет снег, видимость может быть практически нулевой.Тогда кататься можно на 1 и боковой очередях, этого больше чем на день не хватит-скучно,нормального пухляка мало,трасс тоже немного. Подъемники (кроме первой очереди) небыстрые,это да.Нам со всем этим повезло,вторые очереди работали все дни, третью открывали 2 дня,ветер в эти дни был не сильный.Вообще про третью нам сказали, что на нее надо ехать в марте,тогда открывают чаще.Но мы не ждали волшебства (опять же низкий поклон известным товарищам),так что эти недостатки как-то для нас были незаметны. Из семерых катающихся по нескольку раз в год досочников и двух начинающих лыжников каталкой довольны были все.Остальным - были довольны еще больше.

Сообщение отредактировал Barankina: 24 February 2011 - 17:22

• 0

#177 Barankina

Barankina
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 17:18

Добавлю - летали Аэрофлотом, без всяких акций по билетам, купленным незадолго до поездки, около 8500 туда-обратно. Обратно нас (7 человек) радущные армяне под обещание вернуться бесплатно апгрейдили до бизнес класса. Лететь 2,5 часа, ехать до места чуть больше часа.Когда нас выехал встречать друг на микроавтобусе, мы садились в самолет.Приземлились,когда он подъезжал к аэропорту.Так что вопрос о том, что ехать дорого или далеко - это смешно,ну если автобусом сутки до Домбая,то дешевле,конечно.Только как-то не тянет...
Кстати, от Армении до той же Грузии и Турции недалеко,так что при наличии времени и желания можно было скатать еще на 2 горнолыжных курорта.Но нам и Цах обкатать времени не хватило,так что думаю что в следующий раз.Еще Севанская форель с раками за 130 рублей кг и сигом не опробована,так что есть все шансы вернуться.

Сообщение отредактировал Barankina: 24 February 2011 - 17:23

• 0

#178 Andrey 52

Andrey 52
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 19:07

subatech, будете в НН можно вместе покататься, у нас жены по-моему знакомы :)
  • 0

#179 dss-dt

dss-dt
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 19:31

Привет, вернулись вчера в Москву. Смотрю,тут опять активизировались негативщики. Знаете, всю дорогу думала - приеду, поклонюсь им в ножки!Реально,ребята, спасибо вам огроминое!!!Если бы не вы - мы бы не погоняли по целине с таким удовольствием,когда перед тобой огромное поле только что выпавшего, чистого, мягкого снега! Не удивлялись бы отсутствию людей на подъемниках.Не офигевали бы от стерляди и другой снеди, которую не есть невозможно ввиду вкусноты и дешевизны.Не съездили бы в Гарни-Герард, заплатив за 7 часов такси по 800 (!!!) рублей, а так как нас было двое - в общем 1600 за машину в целом.

Друзья, вы молодцы! Так держать!!! Везите бабки в Альпы, там их любят)) А здесь мы сами покатаем. Отчет обязательно будет, единственное, что хочу сказать по поводу Цаха - думаю, нам ОЧЕНЬ повезло со снегом. Потому что СТОЛЬКО мнега за 7 лет катания я лично не видела.Так что большая часть моих восторгов вызвана именно этим,думаю, что так здесь не всегда.

По поводу плоской горы - да,действительно, она в целом плоская, чего я лично больше всего опасалась. Но - парадокс - такого удовольствия от катания больше ничгде не получала (повторюсь - Гульмарг,Словакия, Чехия,в промежутке несколько раз Домбай).Плоская, но есть небольшие участки,где покруче.При наличии снега можно съезжать с трассы, камней и говн немного (или их позасыпало нафиг). Бывают наветы, но у нас из 7 человек с него летел только один и с удовольствием, приземлился мягко и утоп по грудь. Ибо увы для вас, родные наши экстремалы, с лавинами там ну совсем плохо. Для желающих можно взять вертушку на Арагац,либо (геморройнее) машину и дальше на буранах, но мы решили, что это уже будет святотатством - катались всего 4 дня,всю гору искатать не успели, засматривались на другой склон (в другую сторону),так что если бы остались на подольше, точно нашли бы чем заняться.

Из минусов - Ветер - согласна на все 100%, маска спасает,но все равно ощущения не самые приятные.Когда идет снег, видимость может быть практически нулевой.Тогда кататься можно на 1 и боковой очередях, этого больше чем на день не хватит-скучно,нормального пухляка мало,трасс тоже немного. Подъемники (кроме первой очереди) небыстрые,это да.Нам со всем этим повезло,вторые очереди работали все дни, третью открывали 2 дня,ветер в эти дни был не сильный.Вообще про третью нам сказали, что на нее надо ехать в марте,тогда открывают чаще.Но мы не ждали волшебства (опять же низкий поклон известным товарищам),так что эти недостатки как-то для нас были незаметны. Из семерых катающихся по нескольку раз в год досочников и двух начинающих лыжников каталкой довольны были все.Остальным - были довольны еще больше.

ну вот хот реальные вещи пишут что там здорово а то приходят прохиндяи и поливают цах не ведая что к чему отчетами морально устаревшими
  • 0

#180 viper

viper
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:20

...

Сообщение отредактировал viper: 24 February 2011 - 21:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных