X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#161 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 16:26

Может кто-то из любителей и правда носится по 120 км/час.

Помнится в Банном, перед соревнованиями SG, в свободном, раскатывался по траектории схожей с трассой... И каково же было моё удивление :shock: Вижу, с боку, по прямой, "кто то", "не спеша", мимо меня, по прямой, на "жиденьких" лыжах, в брючках, без шлема... и вот с такой улыбкой :twisted:
  • 0

#162 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 16:51

У вас у всех очень веские и правильные доводы. Может быть я бы даже в них даже поверил, если бы не одно но, если бы я сам не разогнался больше 100км. А GPS может и не самый точный прибор, и вы скажите что скорость надо мерить там всякими радарами и.т.п, но только я уверен в одном, что не может GPS врать на 50% и скорость была приличная. Было сделано более 10 заездов и во всех макс скорость была около или больше 100. Если вы чего то не умеете или боитесь, то не надо говорить, что у другого это не получиться

Сообщение отредактировал sakhalin: 03 February 2011 - 17:03

• 0

#163 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 16:55

Честно-- летающий лом... Учись !!!!!
ПС У меня есть лыжи 196 на чем катаюсь иногда( 156-122-138 ежели что) ...но скорости не позволяют такой. И катаюсь я 32 года...мда..

Дяденька,
Не несите пожалуйста чушь. Куда вы собрались разгоняться на мягких фрирайдовских лыжах. Они бы на этой скорости на две половинки разломались. У моих талия в 2 раза уже. А ЛОМ у вас в башке!!!
  • 0

#164 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:11

... Максимальная скорость варьировалась от 90 до 112 км/час. Средняя - 80км/час.
Гора была не в очень хорошем состоянии довольно разбитая + чайники по пути.

... А ЛОМ у вас в башке!!!

:) Самый, что ни на есть, старший помощник кэпа Врунгеля.

PS Поаккуратнее со спуском мимо чайников... Да и вообще поаккуратнее. То, что раз 10 съехали на такой скорости - это хорошо ;). Отпишите ощущения неуправляемого полета, когда рано или поздно 1 раз упадете. Скорость - штука опасная, вроде бы все ровно - спокойно, привыкаешь, расслабляешься, типа уже крутой гонщик, пора на спидскиинг, а тут дерг - плоская лыжа носочком чуть вбок и кантом цепанула чуть сильнее чем хотелось бы... Загуляла, не поймал и привет. Примерно как вот тут или, скорее, как тут. Вроде ровно все, накатано, гонщик не чайник. И чего вдруг нырнул? Добавь "чайников по пути" и оцени опасность, которой ты их подвергаешь. Себя-то ладно, раз ценитель адреналина - имеешь право разбиться наиболее приемлемым способом, о других подумай.
  • 0

#165 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:30

то не надо говорить, что у другого это не получиться

sakhalin, да Вы не серчайте... У нас тут просто регулярно кто-то на борде в Сорочанах под 90 давит.. ))) вот отсюда и скепсис весь...
(а кто за 32 года катания, не смог разогнать до такой скорости снегоступы.. - тот Вас просто с кем-то перепутал.. )) (извините, Димон - сами подставились... с талией 122, ежли что))
Но что до ЖПСа.. :-k 50, может и не 50... но, скажем 15% - это уже 15 км/ч.. - солидное враньё выдет...
  • 0

#166 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:51

======

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 February 2011 - 19:55

• 0

#167 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:35

Что же вы за люди такие!!! Я думаю apple с его iphone глубоко все рано на сайт и этот форум вчастности. Просто программка действительно удобная, рисует графики прохождения трассы высота относительно скорости. Судя по ответам фтопку можно не только iphone, но и всю тему. Так как не одного вменяемого ответа кроме *Да ладно!* и Не может быть!* не увидел. Ребята не всем же слалом ходить, кто то и побыстрее любит. Лыжи как может не все заметили, позволяют и если я с ними справляюсь, то наверное ездить чуть чуть умею. Погрешность скорости с ЖПС конечно же будет. Говорю действительно, то что показывал прибор. *На выкате Штрайфа в супере 132 км --тебе туда надо* - в моем случае я не был ограничен шириной трассы, а я топил с самого верха в стойке почти без перекантовки в плоском ведении. Я не понимаю таких язвительных коментов, вместо того чтоб обсуждать всякую хрень пишите если честно

Да, мы люди вредные!
Я ходил на ГС ках за сотню, и не по айфонам всяким, а по секундомеру, и не по прямой, а в длинных дугах. И средняя там за 80 получалась.
Есть одно маленькое НО! Это было с утреца, по вельвету, и человек 10 на 3 трассы. Вот тогда это реально более-менее. И то коленки дрожат так, что аж в штанах мокро.
А на свинорое ты бы на такой скорости убрался в хлам на первом же бугорке.

Хотя может это старина Куш к нам заглянул апасля Штрайфа?
  • 0

#168 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:45

Никогда не озадачивался вопросом скорости своего передвижения по склону, и не собираюсь. Но вот какой вопрос возник в связи с обсуждаемой темой. ПОЧЕМУ ЖОПС не отражает реальной скорости на склоне? Вот, в авто показания ЖОПСа всегда чуть меньше, чем показания спидометра (копейки не важны). Из чего можно сделать вывод, что ЖОПС отображает приблизительно реальную скорость.
  • 0

#169 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:52

Да, мы люди вредные!
Я ходил на ГС ках за сотню, и не по айфонам всяким, а по секундомеру, и не по прямой, а в длинных дугах. И средняя там за 80 получалась.
Есть одно маленькое НО! Это было с утреца, по вельвету, и человек 10 на 3 трассы. Вот тогда это реально более-менее. И то коленки дрожат так, что аж в штанах мокро.
А на свинорое ты бы на такой скорости убрался в хлам на первом же бугорке.

Хотя может это старина Куш к нам заглянул апасля Штрайфа?

Все правильно, от обработки трассы и качества снега ВСЕ зависит. Мизерный бугорок или впадина - и все , п-ц. ! В Альпах многие лыжники разгоняются до таких 80-100 км/час скоростей. И то, судя по стойке, технике - бывшие спортсмены, или любители, к-е каждые выхи пол жизни в горах проводят. Я на прошлой неделе в С. Моритце катал. Там одна трасса есть Lagab, идеальный склон, до 12-ти вельвет, народу мало, снег мягкий, по этой трассе все и летали. На других скорости были намного меньше.
  • 0

#170 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:32

. ПОЧЕМУ ЖОПС не отражает реальной скорости на склоне?

Потому, что вертикальная и горизонтальная скорости вполне сопоставимы.
  • 0

#171 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:48

А интересно кто скажет с какой приблизительно скоростью едит чел, Алексей
Место сьёмки Банное склон № 4 длинна 2000 метров, видео снято на участке склона около 40 град, лыжи SG, 33 радиус, состояние снега бетон.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 03 February 2011 - 22:18

• 0

#172 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:53

А интересно кто скажет с какой приблизительно скоростью едит чел, Алексей
Место сьёмки Банное склон № 4 длинна 2000 метров, видео снято на участке склона около 40 град, лыжи SG, 33 радиус.

Едет очень быстро, думаю не меньше 90 км/ч в конце, на выкате. ИМХО А может и быстрее

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 February 2011 - 21:55

• 0

#173 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:18

Потому, что вертикальная и горизонтальная скорости вполне сопоставимы.

И что с того? Спутники же оценивают расстояние до объекта, а оно меняется как при горизонтальном, так и при вертикальном перемещении. Именно из оценка расстояния до каждого спутника складывается скорость перемещения ...
Я ни чего не утверждаю, просто размышляю ...
  • 0

#174 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:27

Размышляй, конечно :-D Только подавляющее большинство на форуме не верит показаниям GPS в горах. Даже если ты окажешься, в итоге , изобретателем GPS или их главным инженером :smile: ,и какие бы доводы не привел, они тебе все равно не поверят. Замер скорости по GPS обсуждался на форуме нес-ко раз в разных ветках.
Ладно со скоростью, бог с ней. Ну а длинна трассы , тоже что ли сильно не точно по коробочке будет показана?
  • 0

#175 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:38

sakhalin, да Вы не серчайте... У нас тут просто регулярно кто-то на борде в Сорочанах под 90 давит.. ))) вот отсюда и скепсис весь...

В Пицтале есть участок с радаром. По длине и наклону в точности как верхняя часть 2 склона в Сорочанах, до касс, т.е. длина метров 200 и наклон в верхней части градусов 12-14 с выполаживанием. Так вот на нем все, даже дети показывают 60+. Если еще и коньком разогнаться, то выходит чуть побольше. У меня радар показал 84.55кмч, при этом по ЖПС максимальная скорость была 75.4кмч. А ведь это даже не 4-ый сорочанский склон, на нем скорость была бы выше, 90 кмч вполне реально.
Про ширину лыж.
Возил с собой 2 пары: GS и универсалы с талией 98. Ездил в основном на GS, т.к. снега было немного, но иногда надевал широкие. В одних и тех же условиях на одной и той же трассе (там нужно было разогнаться для выезда на контруклон) на широких лыжах максимальная скорость (по ЖПС) всегда была ниже где-то на 5кмч.
  • 0

#176 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:58

Размышляй, конечно :-D Только подавляющее большинство на форуме не верит показаниям GPS в горах. Даже если ты окажешься, в итоге , изобретателем GPS или их главным инженером :smile: ,и какие бы доводы не привел, они тебе все равно не поверят. Замер скорости по GPS обсуждался на форуме нес-ко раз в разных ветках.
Ладно со скоростью, бог с ней. Ну а длинна трассы , тоже что ли сильно не точно по коробочке будет показана?

Да нет у меня доводов, сказал же: зацепило мозги, вот мысли и тяну. Я ваще мерить скорость спуска и длину трасс не собираюсь, мне это нах не нужно. Просто любопытно стало.
Нужно гаишников с "фенами" на трассу звать, пущщай они мерюють :-D
  • 0

#177 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 23:13

Размышляй, конечно :-D Только подавляющее большинство на форуме не верит показаниям GPS в горах....

Размышлять и верить/не верить не надо.
GPS приемник дает показания как координат так и высоты над у.м.
GPS программа меряет скорость относительно поверхности по которой движется GPS приемник, учитывая как горизонтальную так и вертикальную составляющую.
Показаниям GPS можно и нужно верить настолько, насколько высок класс прибора и програмного обеспечения в нем.
  • 0

#178 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 23:33

Совершенно согласен ! Я тоже самое читал в научной статье об измерении скорости GPS. А если мерить левым Айфоном, то он и 150 может в Сорочанах показать :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 03 February 2011 - 23:33

• 0

#179 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 23:34

Сань, кто не верит, те просто ламеры. ЖПС (или ГЛОНАСС, тут название пох)наиболее точно отражет экстраполированную скорость неа участке, поскольку использует метод многоточечной триангуляции для измерения координа ти их изменения и тут совершенно параллельно, на автобане это или в горах - спутники видят везде. Точность (класс точности вернее) прибора имеют конешно какое-то значение, но если это не китайский телефон NOKLA с жпс - этим параметром (точнее, его разбросом) можно пренебречь.
Короче, ЖПС устройство для точного определения скорости рулит..(тока как на него смотреть при скорости за 90?) :-D
Насчет вертикальной составляющей не уверен-измеряются то координаты, точнее, их проекции, откуда вертикаль? Если тока альтиметр встроенный, но это к ЖПС отношения не имеет. А вообще конешно тема гайцов с фенами имеет под собой реальную основу. Есть же хронографы на спецучастках..
  • 0

#180 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 23:47

... отражет экстраполированную скорость неа участке, поскольку использует метод многоточечной триангуляции для измерения координа ...

:shock: :shock: :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных