Привет. Коллеги...
помогите советом)))
я ваще разрываю свой мозг, не знаю что мне делать с коленом....
В начале мая 2010 была операция на миниск (бежал, запнулся, упал - блок колена), делали в 1 клинической РЖД. Соответственно, никто не сказал о возможных осложнениях и тд., а я дурак инет не почитал. Подумал....о как клево. Через 2 недели после операции уже не было никаких болей и тп. Также они мне никаких ферматронов в колено не назначили, а должны были, как я узнал сейчас.....
вощем не лечитесь там.
В конце лета я 2 месяца путешествовал и в том числе ходил по Приэльбрусью. Как итог, когда уже добрался до европы у меня была опухшая коленка, с которой я ходил почти месяц (мази, примочки, таблетки - ничего не помогало). В сетябре в мск уже пошел к доктору, опять МРТ и тд.
Вощем сказали, что развился артроз. Кололи ферматрон 5 раз, ел таблеточки, отпустило. Сейчас немного побаливает при нагрузках и после них.
Соответственно, подскажите какую стратегию мне держать сейчас относительно остатков мениска и моей бедной коленки. Я веду активный образ жизни, и по другому просто не смогу.
кто нить знает ориентировочные цены по протезированию коленного сустава и где такую операцию умеют делать ХОРОШО ?
С ума что ль сошли, после мениска в мае думать о протезировании колена? Артроз развивается годами, а не через несколько месяцев.
Конечно, после мениска нельзя сразу так сильно ногу нагружать, у меня знакомый после менисков в июне !на двух ногах сразу отправился в автомобильное путешествие по Европе. Приехал и, естественно, к доктору, колени опухли, кровь откачивал и ферматрон потом проколол. Теперь вот в январе со мной на лыжах не едет, бережет.
Я делала мениск в феврале, ферматрон в апреле и сейчас, в декабре, считай, с февраля, кроме спортзала, ногу не нагружала, и все прилично. Но брейс ( MEDI) с собой беру.
У меня тоже побаливает после нагрузок, но терпимо, рецепт - ферматрон раз в полгода, закачка мышц бедра и голени, чтобы был прочный мышечный каркас.
Ну а если все-таки нужен грамотный врач, то эндопротезированием ЛУЧШЕ всех ( в нашей стране! занимается Карданов Андрей Асланович, все остальные -чаще всего его ученики ( ECSTO наберите в интернете). Только это очень недешевое мероприятие ( зависит от протеза, но что-то от 200 тыс. руб.) Скорее всего вам это не нужно, и Карданов занимается совсем запущенными случаями, то есть протезированием, а есть там врачи, которые все-таки лечат колено. Уколы, физио, на крайняк, есть укол, снимающий боли в колене на длительное время, но это для тех, кому на Олимпиаду и колена не жалко, говорят, вредно для хряща. Я так и не допросилась. Брейс, опять-таки, снимает нагрузку, если правильно подобрать.