X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#161 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:30

И, кстати, несмотря на то, что Харб никакого способа катания не изобрел, почему-то встретить на склонах Альп людей, которые используют движения, которым он учит, не удается. Ну то есть практически совсем. Можно часами наблюдать любую трассу в Альпах и никого не увидишь. Почему так? Ведь все учат одному и тому же.

• 0

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:36

Валентин, напиши что ты считаешь в технике ХХ отличным от других техник.

• 0

#163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:40

*
Популярное сообщение!

То есть вы не читая, уже знаете, что там написано? Ну ок.

А какие еще "типа системы" вы можете привести в качестве примера?

тут четыре года назад основное выкладывали.  Прочитал и забыл, т.к ничего нового

• 3

#164 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:42

Валентин, напиши что ты считаешь в технике ХХ отличным от других техник.

От других - это каких именно. Никак нельзя ответить на этот вопрос не имея предмета для сравнения. И, кстати, классификация техник от Andy мне весьма понравилась. А ее критика от Тани ("Andy - профан") пока что абсолютно голословна.

• 1

#165 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:42

тут четыре года назад основное выкладывали.  Прочитал и забыл, т.к ничего нового

Кто и где? Не помню такого.

• 0

#166 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:45

*
Популярное сообщение!

И, кстати, несмотря на то, что Харб никакого способа катания не изобрел, почему-то встретить на склонах Альп людей, которые используют движения, которым он учит, не удается. Ну то есть практически совсем. Можно часами наблюдать любую трассу в Альпах и никого не увидишь. Почему так? Ведь все учат одному и тому же.

Если этот человек научился, используя систему Харба, то тысячи так катаются, даже  не слышав, кто-такой Харб

• 3

#167 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Я достаточно с ними занимался, чтобы об этом судить. 

И как успехи, уровень катания удалось поднять? Ваше видео после курсов можно посмотреть?

• 4

#168 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:49

Кто и где? Не помню такого.

Примерно в 2010-2011годах, скорее в 2011. До 2010 я тут не писал. Вспоминаю, я даже внимательно вникал в его tipping. Еще там жаловались что его в США обижают)))

• 0

#169 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:50

Если этот человек научился, используя систему Харба, то тысячи так катаются, даже  не слышав, кто-такой Харб

Совершенно верно! Как я и писал выше, никакого нового способа катания Харб не изобрел. Но мы ведь про систему обучения, а не катания. Инструктора в Альпах, к примеру, учат совсем другому.

• 0

#170 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:51

Примерно в 2010-2011годах, скорее в 2011. До 2010 я тут не писал. Вспоминаю, я даже внимательно вникал в его tipping. Еще там жаловались что его в США обижают)))

На каком языке это было? Русского перевода не существует в природе.

• 0

#171 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:53

И как успехи, уровень катания удалось поднять? Ваше видео после курсов можно посмотреть?

Да, очень сильно. Особого смысла выкладывать видео не вижу. До Харба мне далеко и думаю очень многие тут катаются лучше. Сравнить что было до и что после все равно невозможно - видео до обучения не сохранилось. А лечить меня есть кому.

• 0

#172 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:56

На каком языке это было? Русского перевода не существует в природе.

Про  tipping я точно помню. Наверное английский. может даже в этой теме.

. Еще спорили, что это значит, т.к tip -это носок, и наклоняться. Решили, что это кантоваться

• 0

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:57

От других - это каких именно. Никак нельзя ответить на этот вопрос не имея предмета для сравнения. И, кстати, классификация техник от Andy мне весьма понравилась. А ее критика от Тани ("Andy - профан") пока что абсолютно голословна.

Можно по-другому сформулировать.  Какие основные идеи этой техники.

Лично у меня есть мнение по этому поводу, но оно по книжке и по роликам, а ты у него занимался.    Конкретно - 4 пункта.

Мне было бы интересно насколько мое мнение совпадает с тем как ты это понимаешь.

• 0

#174 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:58

Может вот это имеется в виду?

На этих ссылках можно посмотреть введение и первую главу из книги Essentials of Skiing.

А здесъ то же самое но в корявом русском переводе: введение, первая глава.

• 0

#175 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:01

Можно по-другому сформулировать.  Какие основные идеи этой техники.

Лично у меня есть мнение по этому поводу, но оно по книжке и по роликам, а ты у него занимался.    Конкретно - 4 пункта.

Мне было бы интересно насколько мое мнение совпадает с тем как ты это понимаешь.

Честно говоря, даже как-то не хочется пытаться, учитывая настрой публики тут, потому что получится как в известном анекдоте "Мойша напел".

• 0

#176 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:07

Совершенно верно! Как я и писал выше, никакого нового способа катания Харб не изобрел. Но мы ведь про систему обучения, а не катания. Инструктора в Альпах, к примеру, учат совсем другому.

Но если тысячи  . не знающих Харба, катаются так же,  как и обучавшиеся у Харба, значит, они где-то научились. Не знаю, чему учат в Австрии инструкторы, но, если в результате обучения получится уровень эксперта, то он будет выглядеть так же, как . харбовский ученик. Вероятно, есть люди подверженные влиянию эффекта плацебо и старательно ищущие это плацебо

Fantom move звучит обнадеживающе, в этом смысле))) 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 March 2016 - 18:11

• 2

#177 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:09

Но если тысячи  . не знающих Харба, катаются так же,  как и обучавшиеся у Харба, значит, они где-то научились. Не знаю, чему учат в Австрии инструкторы, но, если в результате обучения получится уровень эксперта, то он будет выглядеть так же, как . харбовский ученик. Вероятно, есть люди подверженные влиянию эффекта плацебо и старательно ищущие это плацебо

Тысячи - это очень мало, катающихся-то миллионы. Реально процент настолько мал, что как я и писал выше, шанс встретить технику, которой учит PMTS на обычном альпийском склоне практически нулевой. Альпийские инструктора этому не учат. Вообще.

• 0

#178 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:20

Честно говоря, даже как-то не хочется пытаться, учитывая настрой публики тут, потому что получится как в известном анекдоте "Мойша напел".

Мне так было бы интересно услышать. 

Настрой публики он разный на всех не угодить, кому что интересно. 

Мне например положить на то как пихают вешки на первенствах водокачки или даже на КМ.

А вот услышать от тебя что ты для себя понял из курсов ХХ мне было бы интересно, именно  как ты понял.

Хочу сверить со своим пониманием.  

• 0

#179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:22

Тысячи - это очень мало, катающихся-то миллионы. Реально процент настолько мал, что как я и писал выше, шанс встретить технику, которой учит PMTS на обычном альпийском склоне практически нулевой. Альпийские инструктора этому не учат. Вообще.

А что таких парней от Харба, как на видео, пруд пруди? Наверное, один-единственный))).

Да, ладно, пусть цветет сто цветов, как сказал учитель Мао

• 2

#180 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 18:23

Вот эти отличительные признаки PMTS и опиши.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных