X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#161 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 23:53

Не знаю, что за кубок Ежовой. На Ежовой буду 9-го декабря, на кубке России. За двойные стандарты я не агитирую, скорее наоборот, пытаюсь им противостоять.
  • 0

#162 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 23:58

И ещё помню, как радовалась я тогда на 1 кубке Альпиндустрии за своих друзей, особенно за мою горнолыжную подругу детства по спортшколе- Полину Нечаеву.
И ещё помню, как на кубок СМИ наш скирушник (ник забыла, к несчастью, но лицо и глаза помню, он и в Щуколово на Альпиндустрию приезжал) принёс нашей команде букет роз.
Призы и секунды помню плохо, а вот улыбки и глаза не забуду никогда.
Жизнь должна быть праздником, особенно тогда, когда одеваешь лыжи и видишь своих единомышленников!
  • 0

#163 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:08

Не знаю, что за кубок Ежовой.

Примерно так...
http://www.turprofi...._b371823cat6160

Подведение итогов и награждение:

Награждение проводится в день проведения соревнований в соответствующей дисциплине.

Спортсмены, занявшие 1-3 места в дисциплинах GS, SL в группах среди мужчин и женщин награждаются денежными призами.

1 место- 10 000 рублей
2 место- 7 000 рублей
3 место- 4 000 рублей

Спортсмены, занявшие 1-6 места в дисциплине параллельный SL в группах среди мужчин и занявшие 1-4 места среди женщин награждаются денежными призами.

Мужчины:
1 место- 30 000 рублей
2 место- 15 000 рублей
3 место- 8 000 рублей
4 место- 3 000 рублей
5 место- 2 000 рублей
6 место- 1 000 рублей

Женщины:

1 место- 20 000 рублей
2 место- 11 000 рублей
3 место- 8 000 рублей
4 место- 3 000 рублей

Все призеры получают право бесплатного катания в сезоне 2008-2009 гг.

За то "по новым правилам forum.ski : призы - долой... группы - долой... чего то там ещё... :-k Ааа...Женщин вместе с мужчинами объединить... 8-[ Вообщем всех, уровнять"

8-[ 8-[ 8-[

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 00:09

• 0

#164 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:45

СОГЛАСЕН!
Сань, а с ФИСами можно участвовать, как по твоему?

PS Удалось потренироваться? Ты вернулся или еще там?

Привет!Вить!
Однозначно -ДА!!!
Ты правильно сказал, почему не выступаешь на любителях.
Ну в принципе можешь без проблем.
И наверное стоипт.
Да уверен что стоит тебе выступать.
Но твои чувства я прекрасно понимаю(по поводу чужого хлеба).
Но это все эмолции и у всех есть разное чувство такта и других качеств.
По мере их(качеств) развития или наличия человек совершает или нет те или иные поступки.
Или мучается, или не мучается.
Так что и с ФИСами у кого что в нутри, тот так и поступит.
Но я считаю, что тебе надо выступать по любителям тоже, НО ЕСЛИ НЕ БАЛАГАН!
И ФИСовцам надо.
Все это только будет во благо и на обоюдное обогащение.
Я считаю лучше выиграть в честной борьбе хоть на первенство водокачки, даже если ты сильнее, чем рвануть со старта до марша, зная что омега не работает.
Я ведь тоже все понял, но почему то ждал команды.
Кому нужны мнимые победы!

Сегодня первый день как можно было тренироваться.
Погода была жуть.
Тренировался с командой Великобритании.
С этими полегче.
С Хорватами не смог.
Там уровень другой.
Сложный слалом, узкая колея, надо попадать в траекторию четко,
для этого нужна скорость как у них.
Ну мы с тобой говорили об этом.
  • 0

#165 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:52

А что касается деления на любители и спортсмены, то мое мнение следующее:
Где любители АУ!!!
Или где профессионалы АУ!!!
Вы все поняли???
Кто не понял.
Любители это чайники.
Здесь все НЕ ЛЮБИТЕЛИ.
Где профессионалы в РОССИИ?
Да там за бугром.
Какие профессионалы будут выступать на наших водокачках.
Все мы в едином дивизионе.
И те кто в спорт школах ТОЖЕ!!!
И Даня и Майкл не ЛЮБИТЕЛИ.
И не надо соопли пускать что только начал тренироваться в прошлом году.
Как же мне с Рогальским в одной группе.
Да не хрена было начинать.
Херман майер тоже в 17 лет начал.
ХаХаХа!!!
Вышел на старт, так не вой.
Начал тренироваться, так забудь, что ты любитель!

Сообщение отредактировал rarebird: 18 November 2010 - 00:53

• 0

#166 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:54

А с другой стороны, как ты считаешь, я имею право в 50- то лет записаться в группу "ветераны" независимо от своего спортивного уровня , который достигнут исключительно личным трудом и на свои?

Ещё немного откровения...
Я сейчас в завязке от бадминтона. Психологическая проблема... + плечо чего то барахлит нехорошо :sad: Не по ветеранам, не в группе до первого разряда (где тоже разрешается играть с 35 лет) Не могу. Амбиции не позволяют... А выше по уровню, плечо :-( Только если в лес, волан покидать O:) Хорошо что хоть в горных лыжах нет таких проблем...

И отвечаю на вопрос.
Если в положение написано что ДА. Значит ДА. Даже если Чемпион мира.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 00:55

• 0

#167 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:55

Да какие любители.
Здесь все знают побольше любого спортсмена.
Многие могут фору тренерам дать что и как, что и почему.

А обучением занимаются любители?
А детям объясняют как на лыжах поворачивать?
А больше приемов знают, чем спортсмены в спортшколах?

Вить, а ты когда по трассе ломанулся, в Туксе на тренировке, то молодешь с восхищением спрашивала, а это что за дядька?
Уверен похожие эмоции многие из нас вызывают.
Кататься-то мы умеем.
Хотя бывает что медленно бывает! :-D :-D
То есть лыжами владеем!
Любители, едрена корень!

Сообщение отредактировал rarebird: 18 November 2010 - 01:03

• 0

#168 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 05:09

Юлю можно поздравить! на этой неделе хлопца родила, потому на время отошла от спорта.

Поздравляю,здоровья маме и ребенку
  • 0

#169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 07:08

Не знаю, что за кубок Ежовой. На Ежовой буду 9-го декабря, на кубке России.

Вить, я вот чего тут подумал... Когда выступаешь на соревнованиях и не претендуешь на тройку призёров, оно как то легче стартуется. Ну там, плюс - минус. А результат всё равно близок к "виртуальному".
Коровы точно не проиграешь. Или возьмём к примеру Хорошилова, когда выступает на внутренних соревнованиях или Европы. Наверняка намного труднее и ответственнее проходят старты. Только первый и только первый должен быть... Хотя, может с Хорошиловым пример и не совсем удачный.
Вообщем, думаю, лучше выступать на соревнованиях где есть реальный шанс побороться за первое (2-3) место и сделать для этого всё возможное и не возможное........ Хотя если как процесс тренировочный и прикидочный :-k КР может и сойти. Но основные старты всё же за результат. Где, после первой попытки (если она удачная) отступать некуда. Вот где адреналин :) Добавлю ИМХО. Тапками не кидай Изображение
Вопрос серьёзный.

PS
Это как пройти по канату на высоте первого этажа или на высоте 20го и без страховки. Причём на первом этаже с эмитировать ощущения большой высоты вряд ли удастся, пока не пройдёшься на 20м.

Из опыта прыгуна при переходе с 40ки на 70ку и далее :-D Ну и всякие там финалы ответственные в бадминтоне...

И ещё вопрос. Как попадают на чемпионат Европы. И Ветеранские, туда же.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 10:13

• 0

#170 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 08:38

Вообщем, думаю, лучше выступать на соревнованиях где есть реальный шанс побороться за первое (2-3) место и сделать для этого всё возможное и не возможное........

Из письма болельшиков "Терека" Р.Кадырову:
настоящие(т.е. "адекватные") спортсмены должны проявлять свои лучшие качества и доказывать высокий профессионализм, ..., стремление к победе, высокий боевой настрой, максимальную самоотдачу, жажду борьбы в каждом матче, независимо от турнирной мотивации...

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 November 2010 - 08:41

• 0

#171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 08:42

стремление к победе, высокий боевой настрой, максимальную самоотдачу, жажду борьбы в каждом матче, независимо от турнирной мотивации...

Stephanich, я там внизу текст дополнил.
Не про мотивацию спрашиваю, а про нервишки и напряжение... Когда очень нужно..чтоб всё получилось.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 08:43

• 0

#172 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 08:42

Во мы от темы отошли :shock: , да простят модераторы.
Сначала поздравления молодой маме-пускай малыш растет здоровым и весёлым! :-D
Виктор-я на ежовой буду с 30-го ноября, предложение в силе, свой телефон скину в личку.
Теперь о наших "баранах".
Миша, когда я писал про легитимность выступления ФИСовца на других не ФИС стартах я оговорился что есть исключения. В любом случае, жалоба на спортсмена о нарушении будет направлена в национальную федерацию, а потом по необходимости и в Краевую (областную). А ведь там сидят вполне адекватные люди (надеюсь на это) и неужели они накажут спортсмена с скажем 150-200 очками, если тот выступил на соревнованиях ветеранов где общий уровень довольно высок? Кроме этого есть ещё и организаторы, которым эта бодяга тоже не нужна и если они видят явный подвох, то да-возможна дисквалификация но как правило на этом любительском старте. Тут вспоминали Кубок Ежовой- там такое было, первое место было у явного ФИСовца (его даже причёска "спалила") ну видно спортсмена из первой пятнашки КР-дисквалифицировали после подачи протеста другой команды. Только вот второй(ставший первым), да и третий и даже четвёртый-все далеко не любители: Кто гонялся ...дцать лет за сборную, кто на момент получения призов был действующим тренером по г/лыжам.
Кстати есть соревнования Краевого уровня-Кубок, Чемпионат, они ведь не в календаре ФИС, но ведь выступаем и в свою очередь сильных любителей не гоним-тоже гоняются.
Так что мастера должны решать сами-они джедаи в горных лыжах.
Кстати настоящий любитель не поедет супер в Банном-не сможет да и не на чем, да и слалом на верблюдах , или четвёрке там же тоже не сможет-минут десять будет скрестись если доскребётся :shock: .
Организаторы понятное дело тоже должны фильтровать профи от любителей, только если это к примеру скорость ветра то чего тут делить то? Но ведь прав Виктор-приезжаешь на любую водокачку(причём по приглашению-вот ведь дожил и до этого), а там тебе откровенно народ говорит: "всё, мы теперь первое место не разыгрываем... :? " и чего сильно хочется после этого гоняться? Лично я после такого еду красиво, технично и правильно прямиком на 4,5-е место и все довольны :-D .

Костя- поверь ещё ни одними соревнованиями никогда не оставались довольны абсолютно все, обязательно кто то возмутится что призы плохие, стартовые взносы большие, трасса непонятная и пр, вон мы два сезона КР по сноуборду у себя проводили, в этом году не будем-наелись. Увы не ошибается только тот кто ничего не делает. А вот за работу прими искреннее спасибо и дай бог тебе сил не плюнуть на все это.

Миш, про мотивацию на стартах "ниже уровнем" могу тебе сказать по себе: выходишь на старт-трасса плевая(поэтому нет мандража-не страшно), а вот проиграть не можешь- не поймут. вот и рвёшь на всю и даже больше. В результате на том же чемпионате Края очень много сходов(сам в том году ворота в гиганте вынес). а на кубке я прекрасно понимаю что до тридцатки при 60стартующих мне как до луны пешком, а вот очки уменьшить, да ближайших конкурентов надрать могу. только вот тут, там и здесь я должен подстраховаться и не ломить как псих.

Сообщение отредактировал depbird: 18 November 2010 - 08:50

• 0

#173 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 08:46

что есть исключения.

Это я не пропустил... Просто как сам факт правил.
Да и следят за этим и сами организаторы любительских соревнований. Если есть на это основания.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 08:54

• 0

#174 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:57

Stephanich у тебя тоже есть ~ 200 очков ФИС? :sad:

У Степаныча их ноль, как и у остальных любителей. То есть полное отсутствие. Хотя, если на регистрации будет спортсмен сидеть и ему это в шутку брякнуть на вопрос "сколько имеете фис-очков" - снимет за слишком высокий уровень и пошлет гоняться на КМ дальше :)
  • 0

#175 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:14

Цитата из поста Майкла:"данный вопрос оговорен в правилах ФИС, за выступление на соревнованиях не ФИС спортсмен подлежит дисквалификации исключение составляют выступления спортсменов по согласованию с ФИС"

Миш, намекаешь, что всех с очками можно заложить и дисквалифицировать? Хочешь, чтоб настоящих спортсменов не было вовсе на этих стартах?

Да, простит меня Maykl, что влезаю. Но уже и depbird ему на тему дисквалификации фисовцев растолковывает, в Maykl вынужден, чуть ли, не оправдываться. На самом деле никаких намеков он не делает. Просто, указал на формальное несоответсвие между желанием честной борьбы, правилами ФИС и реальностью. По определению, честная борьба подразумевает строгое соответсвие правилам. Налицо отклонение от таких правил. Но мы люди адекватные(по depbird'y) и вводим и живем по своим понятиям честности, которые правила ФИС в чем-то игнорируют. А если фисовцы выступают в соревнованиях, в которых ФИС, запрещает участвовать без согласования, значит они поступают нечестно по отношению к ФИС, тут уж к бабке не ходи, но никак не по отношению к нам. И мы рады этому.
PS Исключать, что среди нас нет полковника "Щербакова" тоже нельзя

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 November 2010 - 10:57

• 0

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:28

Всё правильно!!! Нечестно именно по отношению к ФИС.
Что уже давно и пытаюсь растолковать. Но ФИС и сам виноват. Нужно вводить ограничения на "входной билет" Только спортивные секции и организации.
Ну или на правах экзамена - теста. Отбор особо перспективных юниоров, мужчин. Если в детстве замечен не был.

Stephanich, большое человеческое спасибо :drinks:

PS
Опять бадмик вспоминается))) Там так и было. Какое то время был свободный вход, для всех желающих. Пришёл Шахрай и все изменилось. Только секции, клубы. И только после квалификационных игр допускаются на основные.

Ох как тогда любительский уровень подрастёт O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 10:44

• 0

#177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:54

Maykl вынужден, чуть ли, не оправдываться.

Ещё немного пожалуюсь...Изображение Всех звал в Банное (и не только). Виктора (bitus), тоже звал. И других ФИС звал. Но эта система по не допуску этих ФИС... на любительские старты как раз и ослабляет спортивный уровень мноогих НЕ ФИС стартов. Был бы кворум ФИС которые не ФИС :-D Глядишь и конкуренция получится не хуже чем на Кубке мира. А уж мы как нибудь и до их уровня подтянулись бы :)

PS
Кстати, кто поехал в Банное на ЧР, отлично выступили... :D/

Миш, про мотивацию на стартах "ниже уровнем" могу тебе сказать по себе: выходишь на старт-трасса плевая(поэтому нет мандража-не страшно), а вот проиграть не можешь- не поймут. вот и рвёшь на всю и даже больше. В результате на том же чемпионате Края очень много сходов(сам в том году ворота в гиганте вынес). а на кубке я прекрасно понимаю что до тридцатки при 60стартующих мне как до луны пешком, а вот очки уменьшить, да ближайших конкурентов надрать могу.

Вот и я, о том же...

Всё, ушёл...

Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 11:30

• 0

#178 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:04

2 Revkuts 0 очков это у чемпиона мира, или победителя Кубка причём систематического! Даже звёзды КМ себе редко такое позволить могут. А 200 очков это уровень обычного перворазрядника (что и подтверждается регулярно). Кстати посмотрел свой рейтинг-долго ржал: я сумасшедшими очками в SC 527.75 занял 1955 в рэйтинге-прикиньте я в двух тысячнике! (это вам не в тройку попадать) :yahoo:
Всё, .... не ушел :-D
  • 0

#179 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:12

Всё, ушёл...

Изображение

Пришел...
Миш, я так и не понял твое отношение к проблеме участия спортсменов, имеющих те или иные очки ФИС в неФИСовских стартах.
Ты бы хотел, чтобы я, Борян, Тимофей, Андрей Рогальский, Серега Кузнецов, Илья Романов, и прочая, прочая участвовали с тобой НА РАВНЫХ без гандикапов и групп в одних соревнованиях и боролись с тобой за одни и те же призы или просто грамоты,ИЛИ НЕТ?
  • 0

#180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:29

Борян, Тимофей, Андрей Рогальский, Серега Кузнецов, Илья Романов, и прочая, прочая участвовали с тобой НА РАВНЫХ без гандикапов и групп в одних соревнованиях и боролись с тобой за одни и те же призы или просто грамоты,ИЛИ НЕТ?

Мимо проходил...

Вырос можно сказать среди них. Если старты, звонил чтоб приезжали. К ним с удовольствием приезжаем. Мишаня вот колено травмировал... Так хотел его видеть на всех прошедших стартах...
Про ФИС, у них, узнал вообще случайно. И недавно. Да и знать никто не должен! И с Боряном не раз пересекался на необычных стартах 8) Все всё знают и понимают.

PS
Лыжи стоят в углу. Кто выиграл... А кто выиграл? Пусть приезжает и забирает. Могу сам привести. Скинь адрес. Всё.

И даже две пары...

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2010 - 12:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных