У нас косяков было очень много, понимаешь ли, когда много лет катаешься, как бы возникают определённые требования к процессу организации и катанию, у меня в активе глыжный клуб, вагончики и пр подобная байда, включая строительство бугельного подъёмника и всякий головняк с этим всем связанный,,, я хочу просто отдать деньги и просто покатать, вникать особо желания нет, совместными усилиями финансировать развитие нового катательного места, желания не имею и так всю жизнь этим занимался,, с годами от этого устаёшь,,,,вывод, в Приисковый надо нормально вложится по боблу, нужно всё и сегодня, строить своё будущее за счёт катальщиков, вчерашний день и не есть хорошо)) я не мажор, считаю подобный взгляд нормальной эволюцией глыжника и катающего человекамоё ИМХО как-то так...

Приисковый негатиная сторона медали
Отправлено 18 November 2010 - 18:42
Отправлено 18 November 2010 - 18:46
И я об том, если бы изначально цены вразумительные поставили, можно было бы к вам сгонять,, цена убила мечту в начале самого полёта))И не ЗАГНОБИТЬ подобные темы на начальных парах....
Отправлено 18 November 2010 - 19:08
Прошу прощения, не знаю вашего ФИО, никто и не призывает финансировать ПРИ или ДАван. Вы абсолютно правы насчет ЗАПЛАТИЛ и ПРОСТО ПОКАТАТЬ. Так и должно быть. Но ведь не об этом речь! Если есть КОСЯК, его нужно решить , и в первую очередь организаторам.... Еще раз повторюсь - не видел не одного поста Вали. Либо действительно сильно накосячил и смотрит со стороны. Либо еще чего. Сомневаюсь что нельзя было найти решение, мое ИМХо.... По поводу нас... С даваном основная сложность - это логистика!!!! И из москвы действительно много дешевле слетать в европу. Мы каждый год сами катаемся неделя на ДАване (минимум) в своей компании и приезжают друзья из москвы (http://www.mountain....article_id=4111) Если есть какие либо вопросы - звоните или пишите. С удовольствием расскажу, ну а по каталке естественно можно пообщаться. Продажами туров занимается тур оператор, в 2009 г. действитедьно был заряженный ценник. Ребята туда включили ВСЕ!!! Это была их ошибка, сейчас мы пересмотрели и оставили минимум, а по остальным сервисам каждый волен выбирать сам (где жить, что есть, как развлекаться, на чем ездить и т.п.). Эта ветка немного о другом и здесь неправильно будет себя пиарить. Если вопросы есть - пишите, с огромным удовольствием дам комментарии и поясненияИ я об том, если бы изначально цены вразумительные поставили, можно было бы к вам сгонять,, цена убила мечту в начале самого полёта))
Отправлено 18 November 2010 - 19:32
Так мы не Даван обсуждаем, тут о Приисковом тема, разговор про хозяина базы, косяков много, решать некому, своеобразная позиция, люди к тебе приехали катать, а ты зная что есть и будут вопросы, сваливаешь с базы оставляя вмеcто себя исполнителей которые вынужденны отдуваться за всех и вся,,наличие хозяина на базе для решения вопросов в режиме реального времени
Согласен, потенциально нужен, хотя у нас потребности в нем не возникало.
НЕ реально всегда там жить !!! Это не основной доход и помимо АВАНТЮРНОЙ затеи еще и основная работа (бизнес) есть
Отправлено 18 November 2010 - 19:48
Я не говорю про Даван. Я в целом о ситуации.... Это не оправдание - есть проблема, надо решать... Но и все делать хозяину ( и ката, и ратраком управлять, и развлекать)- не правильно. Это мое мнение. Мои комментарии ситуации не совсем верно воспринимаются, не так как яхотел донести, возможно не правильно излагал....Так мы не Даван обсуждаем, тут о Приисковом тема, разговор про хозяина базы, косяков много, решать некому, своеобразная позиция, люди к тебе приехали катать, а ты зная что есть и будут вопросы, сваливаешь с базы оставляя вмеcто себя исполнителей которые вынужденны отдуваться за всех и вся,,
Отправлено 18 November 2010 - 19:52
первый раз за 4 сезона в Приисковом были траблы со снегом в начале ноября, в предыдущие три сезона катали в Приисковом в полный рост (поверь я знаю что говорю, на многих "рекламных" фото с ноября еду именно я)..... но вот случилась жопа, обломилось катание не только в При, 4е ноябрьских выходных дня в геше также пошли по п.......е,
Маловата выборка. На моей памяти поздние зимы тут у нас были в 1996-м, 2002, 2006. И нынче вот..
Так что всерьёз рассчитывать, что гарантировано будет снег никогда не стоит, всяко может быть.
согласен, надо было оргам просечь ситуацию и последствия, отбросить надежды на чудо, как слишком рискованные.... и отменить программу, чистым маньякам предложить приехать на малый снег с большим скидосом, остальным вернуть деньги или перенестись. imho.
Кстати, в Америце несколько первых недель сезона подобные сноукэт-базы делают существенно меньший ценник, чуть ли не в половину.. Валечкина же жадность, похоже, не имеет границ! И, думаю, выводов не последует на этот счет..

Отправлено 18 November 2010 - 19:56
Теоретически -да, деньги-стулья...У нас косяков было очень много, понимаешь ли, когда много лет катаешься, как бы возникают определённые требования к процессу организации и катанию, у меня в активе глыжный клуб, вагончики и пр подобная байда, включая строительство бугельного подъёмника и всякий головняк с этим всем связанный,,, я хочу просто отдать деньги и просто покатать, вникать особо желания нет, совместными усилиями финансировать развитие нового катательного места, желания не имею и так всю жизнь этим занимался,, с годами от этого устаёшь,,,,вывод, в Приисковый надо нормально вложится по боблу, нужно всё и сегодня, строить своё будущее за счёт катальщиков, вчерашний день и не есть хорошо)) я не мажор, считаю подобный взгляд нормальной эволюцией глыжника и катающего человека
но трабл в том, что у ребят есть табуретка за пять рублей, которую они всем расхваливают, а ты у них хочешь купить мягкую мебель за пицот. А её ну совсем нету, есть только проектный документ на приколачивание спинки, который жадный "северный странник" не хочет финансировать своим руплём ;]]]
Правда в этом году первая табуретка оказалась хромоногой и ценой в рупь, но зная это за некондицию почему-то сознательно забыли скинуть, вот покупатель и зашел пожаловаться коллегам. Ну да, жадность - порок, надо лечить...
Посмотрим, как поживают стулья у Калыбека :]
Сообщение отредактировал sedd: 18 November 2010 - 20:04
Отправлено 18 November 2010 - 19:59
Нормально всё воспринимается, у Валентина на базе работают люди, каждый занимается своим делом, но ауру подобным катательным местам может создать только хозяин,, многие катающие люди, ежегодно приезжают в одни и теже горные отели, едут они именно к хозяину, потому что там есть своеобразная атмосфера создаваемая владельцем гостиницы,, тут тоже самоеНо и все делать хозяину ( и ката, и ратраком управлять, и развлекать)- не правильно. Это мое мнение. Мои комментарии ситуации не совсем верно воспринимаются, не так как яхотел донести, возможно не правильно излагал....
Отправлено 18 November 2010 - 20:02
Я очень жалею что меня воспитали не жадным человеком, всю свою жизнь от этого страдаю,,, ты так и не понял всей сути и серьёзности вопросов обсуждаемых в этой теме,, скорее всего по неопытности,,, удачи тебе в Горах и безопасного катания!, который жадный "северный странник" не хочет финансировать своим руплём ;]]]
Отправлено 18 November 2010 - 20:06
Если поднять начало обсуждений темы о Приисковом, я когда то предлагал Валентину подобный подход, разные сезоны, разные цены, но предложение услышано не былоКстати, в Америце несколько первых недель сезона подобные сноукэт-базы делают существенно меньший ценник, чуть ли не в половину.. Валечкина же жадность, похоже, не имеет границ! И, думаю, выводов не последует на этот счет..
Отправлено 18 November 2010 - 20:13

Отправлено 18 November 2010 - 20:20
метишь в главные тролли? ]]]Хороший Беспредел получился, все извиняются друг перед другом, всё спокойно и без суеты
Отправлено 18 November 2010 - 20:23
Не, я скромныйметишь в главные тролли? ]]]

Отправлено 18 November 2010 - 20:26
в очередной раз повторю - люди-то взрослые, все понимаемХороший Беспредел получился, все извиняются друг перед другом, всё спокойно и без суеты

Отправлено 18 November 2010 - 20:29
А вот интересно мнение Питерцев которые туда поехали, хоть они в отличие от насв очередной раз повторю - люди-то взрослые, все понимаем

Отправлено 18 November 2010 - 20:33
кста, там есть настоящие долборайдеры! приедут, мож и расскажут чоА вот интересно мнение Питерцев которые туда поехали, хоть они в отличие от нас
и не фрирайдеры )))

Отправлено 18 November 2010 - 20:43
кстати бЫккантри- вполне интересно. Для меня главное качество, а не количество. Когда доступные для ратрака склоные уезжены в хлам , почему бы и не прогуляться, если соблюсти условияЕсть масса вариантов завоз на ратраке и (30-90 мин) пешком - ИНТЕРЕСНЫХ вариантов, но такое здесь как-то страшно даже озвучивать. .....- Да за свои же кровные... - ДА пешком.... НА любителя)))) Например прогулявшись 40 мин. Можно сделать спуск (850-900 м перепада) и выкат 4,5 км.
Просто изначально у всех разное восприятие фрирайда в целом и предоставляемой услуги. Я сам оч люблю прогулки и зачастую РАТРАКУ предпочитаю снегоступы... Но когда уплачены деньги - здесь другой подход, НАДО ИХ ВЫКАТЫВАТЬ!!!
а) гид точно знает куда ведет, ибо ошибится с возможно единственным спуском за день будет фатально для его здоровья;]
бе) подъём разумным темпом, т.к. мне, как городскому жителю выезжающему пару раз за год в горы, дыхалкой с местным никак не сравниться
це) компенсируется стоимость расходов незадействованного ратрака, чтобы жаба не задушила.
Сообщение отредактировал sedd: 18 November 2010 - 20:44
Отправлено 18 November 2010 - 20:57
Тут тема о Приисковом, не засоряй быккантри и прочим))) создай тему о Даване и спрашивай там, всем будет интереснокстати бЫккантри- вполне интересно.
Отправлено 19 November 2010 - 06:26

Отправлено 19 November 2010 - 07:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных