X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#161 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:20

не стоит ёрничать...не та ситуация ////

в смысле? это вы о чем? о том, что деньги уже есть, теперь главная проблема их раздать?

или главное - это офис, секретарша, майбах и пристойная зряплата в офисе?

ГЫ, лигу фрирайда уже создали :) гы-гы-гы теперь давайте благотворительный фонд по поддержке лиги фрирайда и спотрайда создадим :)
  • 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:21

1.кто будет тренировать?Лозовой?или кто -то ещё из Магнитки,или это будут принципиально другие лица????
2.кого и как туда будут принимать?
веть если это будут дети не только из Магнитки-нужен интернат.....а это ещё +преподавательский состав+помещение и проч....
3.или это будет проходить просто сборами??

1. Молодые выпускники и пару старых коней по конкурсу
2. С участием первых по приглашению и результатам сборов
3. Школа вроде в Абзаково была, спортшкола трехлетка на постоянной основе
Вот как-то так в первом приближении. Жду других предложений по школе

Сообщение отредактировал starper: 07 May 2009 - 11:22

• 0

#163 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:29

Озвучьте, пожалуйста... очень интересно...

А то что-та начали думать как делить деньги, может сначала надо собрать...

Хотите я озвучу бюджет мотокроссмена из первой пятерки по россии.

Это около 100 тысяч долларов в год. Первая тридцатка мировых обходиться командам совсем в другие деньги. В разы больше. И Это не считая зарплат спортсменам.

В это обходиться тренировочный процесс.

Бюджет спортсмена горнолыжника думаю не сильно отличается.
  • 0

#164 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:35

Хотите я озвучу бюджет мотокроссмена из первой пятерки по россии.

Это около 100 тысяч долларов в год. Первая тридцатка мировых обходиться командам совсем в другие деньги. В разы больше. И Это не считая зарплат спортсменам.

В это обходиться тренировочный процесс.

Бюджет спортсмена горнолыжника думаю не сильно отличается.

Гораздо скромнее, сумма в 100.000. долл. это бюджет федерации лет пять назад.
  • 0

#165 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:36

Я вроде про другое. Инфраструктура в Абзаково есть. Лыжи подешевле мотика. И готовить надо не первую пятерку. Зарплату платить пока не надо. Питание за счет родителей :-)
  • 0

#166 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:37

Хотя сейчас, при возросших аппетитах :)
  • 0

#167 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:43

Я вроде про другое. Инфраструктура в Абзаково есть. Лыжи подешевле мотика. И готовить надо не первую пятерку. Зарплату платить пока не надо. Питание за счет родителей :-)

Лет 7 назад(+ -), была подобная попытка создать нечто подобное, на базе Абзаково, и тренеров приглашали, насколько помню это был Гливенко, нужно спросить у Уральцев, они должны знать( может 7 озёр владеет инфо, вроде бы Банное недалеко).
  • 0

#168 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:47

Да ерунда это все. Все эти разовые выплаты проблем не решат. Я могу озвучить смету расходов по одному спортсмену даже не юниорского возраста (в этом случае все возрастает в разы) - сумма очень приличная.

Проблем не решат (проблемы может решить только государство), но помочь могут.

Причем по России, как это ни странно, расходы выше, чем в Европе. И размазывая деньги таким образом, как Вы предлагаете, толку Вы не добьетесь. И еще один самый важный вопрос - КТО и КАК будет выбирать достойных?

Секундомер.

Каким образом? И что понимать под словом "достойный".

Тот, кто стоит выше на пьедестале.

И справка о доходах родителей - это смешно, особенно в наших условиях:))). И у нас связи между количеством побед и увеличением возможностей, как Вы говорите, практически нет. Поверьте, я знаю, о чем говорю...

Практически нет, потому что нет фонда, который бы эту связь реализовывал. Заметьте, я не гений финансовых комбинаций. Просто скопировал суда то, что есть в австрийской рельальности. Фотки молодых спортсменов с врученными чеками (такие огромные картонки) и улыбающимися бизнесменами довольно часто можно увидеть в местных газетах.

Сообщение отредактировал tst: 07 May 2009 - 11:52

• 0

#169 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:52

в смысле? это вы о чем? о том, что деньги уже есть, теперь главная проблема их раздать?

или главное - это офис, секретарша, майбах и пристойная зряплата в офисе?

ГЫ, лигу фрирайда уже создали :) гы-гы-гы теперь давайте благотворительный фонд по поддержке лиги фрирайда и спотрайда создадим :)

ОК.. Тогда поехали... Цифры примерно такие (сразу предупреждаю - в обморок не падать:))). Причем цифры минимализированы за счет оптимизации расходов:
1. Оборудование - 8 пар лыж с крепежом - 8 тыс евро
2. Ботинки - 500 евро + подгонка - 250 евро
3. Палки (2), шлемы (2)), очки (4-5) и т.д. - 800 евро
4. Комбинезоны, куртки, шорты и тд. - 2500-3000 евро
5. Поездки на соревнования по России (3 старта) - 130 тыс руб
6. Поездки на сборы, тренировки,, соревнования в Европе (3-4 раза в сезон) - 6-8 тыс евро...
Если сюда добавить учебу, то цифра возрастет в 2 раза. Это все по минимуму, т.к. есть возможность кое-где сэкономить. Если инвентарь выдается спонсором, то тут уже немного легче. Сюда еще не включены старты, например, в Канаде - а это смело еще 3-4 тыс долларов. Думаю, что у других цифра будет значительно выше.

Вот и считайте....
По юниорам количество стартов резко возрастает (у нас их сейчас в среднем 20 за сезон, из них 15 - высокого уровня).
  • 0

#170 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:54

Вообще 7озёр очень деятельная натура,я думаю,что можно расчитывать на его помощь,ну или хотя бы на получение адекватной информации,касательно данного вопроса.
  • 0

#171 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 11:56

Практически нет, потому что нет фонда, который бы эту связь реализовывал. Заметьте, я не гений финансовых комбинаций. Просто скопировал суда то, что есть в австрийской рельальности. Фотки молодых спортсменов с врученными чеками (такие огромные картонки) и улыбающимися бизнесменами довольно часто можно увидеть в местных газетах.

Детям в Австрии денег не дают, это начинается только с юниорского возраста. Это я Вам точно могу сказать, знаю не по фотографиям:))) У детей вот такое может быть в газете:))
Изображение
  • 0

#172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 12:04

Вот и считайте....

Ну я нащитал примерно 20-25 тыщ евро или грубо говоря лимон рублей.

Итак, господа и дамы, кто сколько готов вынуть из кармана?

Сообщение отредактировал AntonA: 07 May 2009 - 12:05

• 0

#173 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 12:20

ИМХО "молодых спортсменов" не равно "детям". Детей финансируют родители. Лыжный спорт для среднего австрийского семейного бюджета довольно тяжел... Но если ребенок работает и старается, то будущее у него есть, даже если у родителей нет денег ему на лыжи.

Сообщение отредактировал tst: 07 May 2009 - 12:22

• 0

#174 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 12:44

ИМХО "молодых спортсменов" не равно "детям". Детей финансируют родители. Лыжный спорт для среднего австрийского семейного бюджета довольно тяжел... Но если ребенок работает и старается, то будущее у него есть, даже если у родителей нет денег ему на лыжи.

Вы сейчас о каких детях говорите,австрийский???или российиских????
а для того что бы стать "молодым спортсменом" нужно быть ребёнком,показывающим результат
  • 0

#175 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 12:51

или Вы считаете на финансирование детей нужны совсем мизерные суммы????они ,конечно, на порядок меньше,но от этого они не становятся менее ощутимыми затратами)))
  • 0

#176 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:29

6. Поездки на сборы, тренировки,, соревнования в Европе (3-4 раза в сезон) - 6-8 тыс евро...

ну вот и нашлись деньги :)
надо только, чтобы отечественный производитель наконец-то поддержал нас :) не все же нам его. сколько у нас детишек (да и взрослых) едет за бугор на сборы, пусть даже хотя бы по 2 т.? думаю, что с одной Москвы человек 500 наберется. а это уже не много не мало лимон. и они все одно тратятся. вот бы его в нужное русло :). Тут, правда нужен еще какой-нибудь человек, который бы нам смог просто и доходчиво расписать сколько стоит содержать склон с подъемниками ратраками гостиницами, персоналом и проч.
мне кажется, что эту статью расходов вполне можно перенести от "них" к "нам" ко взаимной выгоде родителя и владельца курорта. конечно эта идея не для Lmas. им с их целями и задачами другого пути кроме как ехать туда нет. но для многих других... почему нет? если подтянуть уровень подготовки склонов.
  • 0

#177 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:32

ну вот и нашлись деньги :)
надо только, чтобы отечественный производитель наконец-то поддержал нас :) не все же нам его. сколько у нас детишек (да и взрослых) едет за бугор на сборы, пусть даже хотя бы по 2 т.? думаю, что с одной Москвы человек 500 наберется. а это уже не много не мало лимон. и они все одно тратятся. вот бы его в нужное русло :). Тут, правда нужен еще какой-нибудь человек, который бы нам смог просто и доходчиво расписать сколько стоит содержать склон с подъемниками ратраками гостиницами, персоналом и проч.
мне кажется, что эту статью расходов вполне можно перенести от "них" к "нам" ко взаимной выгоде родителя и владельца курорта. конечно эта идея не для Lmas. им с их целями и задачами другого пути кроме как ехать туда нет. но для многих других... почему нет? если подтянуть уровень подготовки склонов.

К склонам нужна инфраструктура и т.д. А пока поездка в тоже Абзаково или Банное (а это лучший вариант из всех) выходит дороже аналогичной в ту же Австрию, причем на более длительный сорк. Парадокс - но это так.
  • 0

#178 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:38

К склонам нужна инфраструктура и т.д. А пока поездка в тоже Абзаково или Банное (а это лучший вариант из всех) выходит дороже аналогичной в ту же Австрию, причем на более длительный сорк. Парадокс - но это так.

вот об этом-то и речь. да и качество самой поездки вряд ли окажется выше :(
  • 0

#179 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 13:56

вот взять к примеру куршавель, вербье и кировск - это то, где я был в этом году по неделе...

горнолыжный бюджет по факту в этих местах одинаковый... Ну то, что я трачу в день... При этом дорога и жилье в кировске в два раза дешевле... есть о чем подумать, выбирая куда ехать... :)
  • 0

#180 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 14:20

Так для размышления, приведу ситуацию которая складывалась с нашими спортсменами в крае:
для сведения: основной спонсор в этом году-президент федерации края(все до сих пор не могут понять зачем это ему)
Итак, в начале сезона была сформирована сборная края, были найдены средства для обеспечения этой сборной минимальным комплектом: SL,GS лыжи(кстати цеховые Nordica-кто знает тот поймёт уровень этих лыжиков), боты 130-девочкам и 150 пацанам от того же производителя и тоже цех. Костюмы, палки, шлемы даже очки KIMERIC с прозрачными линзами привезёнными на заказ. Детям это было просто выдано под условие соблюдения конракта. Контракт подразумевал два основных условия: выступать и тренироваться(именно тренироваться, а не кататься).
Дальше, некоторые дети возомнили себя звёздами....
Прошли первые сборы, которые были оплачены вышеобозначенным спонсором из кармана. Как показали старты в Миассе и Абзаке-впустую. Потом с целью исправления ситуации была проведена селекция спортсменов и выбраны наиболее обучаемые и перспективные, опять вваливались деньги, время, силы и д.т Результат?-можно посмотреть по результатам чемпионата России - ноль. На финалы мы не повезли никого-бесполезно.
Вместе с тем у нас есть спортсмены, которые даже в этом году показали очень хорошие результаты, но вот "политика" вмешалась и ребята не выступали на Чемпионате края и формально не могли попасть в сборную.
В следующем году принцип будет один: даёшь результат на России-получаешь финансирование, нет-ищи деньги сам.
Вы наверное многие видели отзыв Грега о моём видео(кстати довольно жесткое, но максимально объективное), поверьте я не сильно отличаюсь от общей массы спортсменов в крае(как по технике, так и по времени), да у нас долгое время был информационный вакуум. Я помню как тренер в одной из наших школ читал книгу Грега буквально "из под полы" и не давал её даже тренерам из своей школы. Я не знаю такой ситуации когда тренера делились бы каким либо опытом между собой-что вы, это ноу хау! А ведь даёт твой спортсмен результат-это деньги! (я не думаю что они бы себя так вели если бы существвала система поощрений за обмен опытом)Зачем воспитывать конкурентов? Вот к примеру, появляется молодой перспективный юниор- за него идёт целая драка! А потом когда спортсмен выходит на старших и буквально ломается все про него забывают. Про всех успешных спортсменов в крае могу сказать одно-за ними были бабки(родителей,спонсоров и т.д) и нанятый тренер(который нёс персональную ответственность за их результат), а ещё очень часто была химия....(ой никто не слышал)-нужно же компенсировать отсутствие техники. Все техничные спортсмены готовились "за бугром".
Спонсор будет финансировать только в двух случаях: если это возвратные денги, которые принесут прибыль, или если эти деньги дадут очень серьёзный подъем престижа спонсора, вот здесь и проблема-вы вкладываете деньги, а "пенки" за вас снимают другие... .
Для себя я выбрал вполне простой и определённый путь-я не олигарх, поэтому не могу потратить миллион другой на детей в г.л школах, но к примеру помочь построить помещение для школы, это по силам. Далее в сезоне я просто взял шефство над одним юниором и таскаю его по всем своим тренировкам. Если нужно организовать выезд на соревнования, сборы-в моей машине всегда найдётся место для нескольких спортсменов, поверьте это бесплатно.
Но это не спасёт ситуацию в крае(да и в Россиии в целом), спортсмен должен тренироваться каждый день, мало того он должен в межсезонье работать по строго определённой программе по физподготовке, выезжать на ледники и пр. Это всё возможно если его будет тренировать профессионал и .... в основном дома, конечно сборы и пр. должно быть, но ведь не все 30 человек в вашей секции могут отсутствовать всю зиму в школе? И кто потом из них вырастет-очередной неудачник? Скольких перспективных ребят я вижу когда они не могут больше катать по элементарной причине-учиться надо. Можно конечно вспомнить про профессиональный спорт-только у нас в нём в основном афроамерикацы в футбол да баскетбол играют..., а так его нет-нечем подпитывать. Да и вопросы техники очень остро встают при выходе на более высокий уровень. Так что фондами тут проблему не решишь, тут действительно должны быть действия как официальных структур: программы повышения квалификации тренеров, семинары(желательно бесплатные), обеспечение тренеров методическими материалами(свежими а не 20-ти летней давности),проведение этапов Кубка по регионам(не все имеют средства что бы кататься), поддержка тех горнолыжных комплексов которые содержат школы, поддерживают уровень трасс на уровне ФИС требований, проводят общероссийские старты. Ну и поддерка спортсменов со строны простых обывателей, спортсмен для них должен быть эталоном, героем если хотите, а не той самой помехой на склоне "из-за которой я не могу прокатиться по своему любимому склону", а для баз "лицом и гордостью", а не обузой. И это всё может быть только при поддержке государства.
Вот так вот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных