Аренда авто в Испании, Андорре.
Отправлено 08 February 2012 - 09:32
Отправлено 13 February 2012 - 09:50
Отправлено 13 February 2012 - 10:21
хотим взять машину в Барселоне вместо трансфера. Едем вдвоем, трансфер получается 158евро туда обратно на двоих. Прокат машины дешевле (но конечно +бензин). Езить по Андорре не планируем (ну может в Ла вейю), но хотим смотаться в Каркассон. Жить будем в Пас де ла Каса. Есть ли в Пасе бесплатные парковки и где они? Сойдут любые, т.к. каждый день пользоваться машиной не собираемся
Я не нашел. есть парковки частные - цена 18-19 евро за сутки, есть парковки гостиниц - 17 евро в сутки, есть муниципальные - 6 евро в сутки.
Я оставлял на муниципальных (синяя разметка на асфальте), поскольку авто пользовался достаточно активно. Есть нюанс - нужно каждый день приходить и продлевать парковку.
Отправлено 14 February 2012 - 16:26
Подскажите, плз., а парковочные автоматы там умные? Если я машину ставлю вечером за полчаса до начала бесплатного ночного тарифа и при этом оплачиваю 3 часа времени, то понимает ли автомат, что время парковки нужно продлить на срок действия бесплатного тарифа?Я оставлял на муниципальных (синяя разметка на асфальте), поскольку авто пользовался достаточно активно. Есть нюанс - нужно каждый день приходить и продлевать парковку.
Отправлено 14 February 2012 - 18:08
Отправлено 14 February 2012 - 18:29
Да, только три часа максимальный срок и то не везде.Подскажите, плз., а парковочные автоматы там умные? Если я машину ставлю вечером за полчаса до начала бесплатного ночного тарифа и при этом оплачиваю 3 часа времени, то понимает ли автомат, что время парковки нужно продлить на срок действия бесплатного тарифа?
Отправлено 15 February 2012 - 09:35
Подскажите, плз., а парковочные автоматы там умные? Если я машину ставлю вечером за полчаса до начала бесплатного ночного тарифа и при этом оплачиваю 3 часа времени, то понимает ли автомат, что время парковки нужно продлить на срок действия бесплатного тарифа?
Парковочные автоматы там хитрые: я прихожу в 19:45, опускаю 6 евро, выходит талон - до следующего дня до 19:45, я прихожу в 21:30, опускаю 6 евро, выходит талон - до следующего дня, до 20:00.
А вообще там просто, подходишь к автомату, кидаешь 1 евро - автомат пишет до какого времени оплачена парковка, кидаешь еще один - время увеличивается, и так далее до нужного времени (в любой момент можно остановиться и нажать кнопку "печать чека"). Самое главное - это найти "долбанное" синее место, поскольку в выходные там тьма машин из Франции и Испании.
Отправлено 15 February 2012 - 09:36
Да, только три часа максимальный срок и то не везде.
Нет, за шесть евро, при определенных условиях, ты может поставить машину на сутки (если оплатил до 20:00).
Отправлено 15 February 2012 - 13:03
это интересно! можете дать GPS координаты, чтобы примерно посмотреть где это по google mapsМы жили в Пасе в начале февраля, машину оставляли на обочине за границей во франции. Простояла без проблем 6 суток бесплатно.
Отправлено 17 February 2012 - 14:13
Отправлено 17 February 2012 - 14:23
Отправлено 17 February 2012 - 14:34
Спасибо! отличный сайтик )Прямо сейчас все нормально.
http://circulation-r...tes-andorre.php
Отправлено 20 February 2012 - 12:37
Еще интересуют особенности проката авто, особенно у такого прокатчика как Голд Кар.
Отправлено 26 October 2012 - 21:05
Для тех, кто собирается брать брать в аренду машину в Испании (например для поездки в Андорру), прошу обратить ваше внимание на эту ссылку:
http://www.spain4you.../2992-%...81ти/
Раньше, несмотря на высокие Европейские штрафы за нарушение ПДД, дорожная полиция довольно мягко смотрела на превышение скорости до 20 км на платных автомагистралях в Испании (autopista). Поскольку платим мы сами, как мне думается.
И я тоже, как правило двигался на автописте в общем потоке со скоростью до 140 км, зная что за это, как правило не штрафуют. Ну разумеется, сбавляя скорость до разрешенных 120, там где нужно.
Поблажки кончились друзья.
Покопавшись по форумам и убедившись на собственном опыте: понял, что теперь не самые благополучные страны Евросоюза таким образом пополняют свой госбюджет.
И также почти насильно (под разными предлогами) впихивают полную страховку (Super Cover- ее название в прокатных конторах).
Будьте осторожны и бдительны, не превышайте скорость и не покупайтесь на разного рода уловки, если не хотите брать Super Cover. Разумеется, для тех кто не может ездить на прокатной машине без наличия Super Cover это не относится.
Отправлено 27 October 2012 - 08:48
Отправлено 01 November 2012 - 18:48
Во блин лететь за тридевять земель, штрафы за скорость платить
Можно просто не превышать.
Германия ближе и ограничения скорости там нет.
Зато в уважаемой Вами (и мной) Швейцарии превышение на 3км/ч 40франков стоит.
filyalex
понял, что теперь не самые благополучные страны Евросоюза таким образом пополняют свой госбюджет.
В Италии уже давно штрафы за нарушения ПДД - весьма значимая составляющая бюджета некоторых регионов.
Сообщение отредактировал Vasay: 01 November 2012 - 18:51
Отправлено 22 November 2012 - 10:38
Отправлено 22 November 2012 - 12:07
Добрый день всем!Доброго времени суток! Забронировал вот этот отель http://www.booking.c...oking_confemail с 09/02 по 19/02. Но почитав эту тему, засомневался в правильности выбора. Дело в том, что я буду на авто, но в пробках в сторону горы стоять не очень хочется. От отеля до Фуни, гугл прокладывает маршрут в 5 км с минимальным количеством перекрестков) Старожилы, подскажите, действительно на маршруте от этого отеля до Энкамп можно постоять в пробке по пути на гору/с горы? И насколько эта пробка огромна?
На машине я бы не рекомендовал ездить до Энкампа. Однозначно - в Эль Тартер. Там намного удобнее и приятней. Обуться- разуться, спокойно достать- погрузить снарягу, на улице, на солнышке... заглянуть в магазы, перекусить и пр.
Пробки утром - по ситуации. Наверное, все-таки будут... уж до туннеля в Ордино... это вполне возможно. Тут ничего не сделать. Непонятно зачем выбрали Эскальдес... с машиной много вариантов ближе к Горе... ну да ладно...
После Энкампа - нормальная писта в две - три полосы... в феврале пробок там не встречал...
По пути обратно- практически то же самое... если выезжать попозже, к 17 часам - полегче... а вообще, виды красивые, дорога ненапряжная... терпимо даже в пробках...
Удачи!
Отправлено 22 November 2012 - 13:55
Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Сдаю таунхаус в Сорочанах на 3мес (или больше)Автор koleso, 16 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных