X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать на Новый год в Кировск?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#161 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 23:23

отлавливай там жгущщего блондина или в личку ему напиши тынц! Он в основном на питерской конфе тусует, ежели не достучишься, пеши, мобильный скину

пейшу! кидай моб в личку плз. -) А то как то завтра уже стартуем, не успею я достучацо до кого либо )
  • 0

#162 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:50

а как там погода? а снег есть?)
был там в прошлом году: мороз -25 и снега не было) точнее он был, но в недостаточных количествах, все лыжи поубивали)
не хочется на те же грабли наступать дважды)
  • 0

#163 Киргуду

Киргуду
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 20:30

Внесу в тему свои 5 копеек, не могу удержаться :)
Очень люблю Кировск, тусуем там года с 90-го прошлого века :) но только весной, сезон закрываем.
На НГ был всего один раз, довольно давно, больше 5 лет назад, думаю, Кировские обитатели форума помнят этот год.. Холодно там в это время и темно, жили по традиции в гостинице Хибины, где встречать НГ альтернативы были. в Хибинской столовой :) , в Экосе, еще что-то нам предлагали. уже не помню. В итоге остановились на столовой Хибинской, аргумент близкой койки оказался решающим :) , сдуру понадеявшись на заверения администрации на обеспечение порядка и отсечку местной гопоты :-( В итоге сидя за праздничным столом в подпитии я получил сзади сильный удар по голове ни с того ни с сего, обидчика след простыл, а через 15 (!!) минут после нашего ухода под утро там парня зарезали... :sad:
1-го января кое-как выползли на городской склон, пришел коматозный канатчик и мне пришлось его отпаивать сначала шампанским, а потом водкой, чтобы он подъемник запустил, кажется Северный, чуть ли не братьями стали после этого :)
В общем, для меня Оффск-весна онли :)
  • 0

#164 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 22:09

а как там погода? а снег есть?)
был там в прошлом году: мороз -25 и снега не было) точнее он был, но в недостаточных количествах, все лыжи поубивали)
не хочется на те же грабли наступать дважды)

мороз есть, но и снег тоже.
  • 0

#165 sampol

sampol
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 16:12

Изображение
всЁ есть!!
  • 0

#166 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 16:20

Изображение
всЁ есть!!

Хорошо то как!))) :-D Беру билеты, уговорили) если есть контакты насчет жилья, дайте плиз
однушку нормальную, желательно с интернетом)
хотя можно и мобильным воспользоваться) буду вести с полей слать)

Сообщение отредактировал mr_Orange: 24 December 2010 - 16:22

• 0

#167 Киргуду

Киргуду
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 18:03

всЁ есть!!

А люди где? :shock:
  • 0

#168 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 22:32

Думаю что ехать именно на Н.Г. не стоит.
Пару лет назад занесла нас нелегкая в Кировск со 02.01 по 09.01. В первый же день мы решили катнуть на городском склоне. Для разминочки взяли по 10 спусков, потом, думали, перекусим и дальше покатаем. АГА не тут-то было в этот день на гордском работал аш 1 (ОДИН) бугель. Я, как самый отчаяный, сделал ЦЕЛЫХ 4 спуска (потом склон закрылся). Очередь была такая, что поднимающийся пешком приходил одновременно с теми, кто стоял с как раз перед ним! Но, мы не пали духом и на следующий день поехали на Вудьявр. На котором работает "крутейший" бугель с тарелочками. Очередь тоже была не хилая однако пешком ходить не хотелось ибо -25 и пурга - да такая, что в трех мертах перед собой силуэт человека разглядеть оЧЧень проблематично. Кстати бордеры этим умело пользуются и сидят акурат посреди склона, так что обладая должной сноровкой можно привезти такого незадачливого на лыжиках прямо в травму, а то и сразу в морг. Ах, ну да, на вудьявре вторая очередь канатки тоже не работала. Еще немного про пургу. Поднялись мы с моей знакомой до верху, смотрю я на ее лицо - и потихоньку выпадаю в осадок, потому что ровно половина лица у нее белое как снег. Все, думаем - обморозилась. Ан нет отогрелась потом в кафешке, в которой народу было как в автобусе. Про посидеть речи вообще не шло, все мысли только про то как бы втиснутся да отогреться и чай не пролить на себя т.к. про автобус это не преувеличение! Короче, опять катуха не задалась. Но мы мужественно боролись за возможность покататься. И на следующий день на городском склоне, О ЧУДО, работает уже целых два бугеля! При чем, на один из них, к великому счастью, не пускают ластоногих, что существенно ускоряет очередь и толпа разделилась: ластоногие на одном бугеле, лыжники на другом. В этот день, худо бедно, покатались! Потом был 25й, на котором вторая очередь бугеля не работала, зато стоять приходилось существенно меньше. За все время пребывания мы даже целых два раза поднялись на единственной креселке всего "лыжного курорта"! Сначала, я грешным делом подумал "скачусь под креслом", но торчащие арматурины и куски бетонных блоков напомнили мне о моей самонадеянности и я отступил.
В итоге катались только на 25м, надо было бы и жить там (подешеле бы вышло).
ИТОГО: наверное Кировск все-таки клево, не может же столько народу заблуждаться, но лучше не на новый год. А то друзья, которые тогда выехали в горы впервые, задвинули на поездки по бывшему союзу и теперь катаются только по заграницам, причем даже ГЕШ им теперь кажется очередным Кировском.

Сообщение отредактировал Cinik: 24 December 2010 - 22:46

• 0

#169 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 11:42

Думаю что ехать именно на Н.Г. не стоит.
Пару лет назад занесла нас нелегкая в Кировск со 02.01 по 09.01. В первый же день мы решили катнуть на городском склоне. Для разминочки взяли по 10 спусков, потом, думали, перекусим и дальше покатаем. АГА не тут-то было в этот день на гордском работал аш 1 (ОДИН) бугель. Я, как самый отчаяный, сделал ЦЕЛЫХ 4 спуска (потом склон закрылся). Очередь была такая, что поднимающийся пешком приходил одновременно с теми, кто стоял с как раз перед ним! Но, мы не пали духом и на следующий день поехали на Вудьявр. На котором работает "крутейший" бугель с тарелочками. Очередь тоже была не хилая однако пешком ходить не хотелось ибо -25 и пурга - да такая, что в трех мертах перед собой силуэт человека разглядеть оЧЧень проблематично. Кстати бордеры этим умело пользуются и сидят акурат посреди склона, так что обладая должной сноровкой можно привезти такого незадачливого на лыжиках прямо в травму, а то и сразу в морг. Ах, ну да, на вудьявре вторая очередь канатки тоже не работала. Еще немного про пургу. Поднялись мы с моей знакомой до верху, смотрю я на ее лицо - и потихоньку выпадаю в осадок, потому что ровно половина лица у нее белое как снег. Все, думаем - обморозилась. Ан нет отогрелась потом в кафешке, в которой народу было как в автобусе. Про посидеть речи вообще не шло, все мысли только про то как бы втиснутся да отогреться и чай не пролить на себя т.к. про автобус это не преувеличение! Короче, опять катуха не задалась. Но мы мужественно боролись за возможность покататься. И на следующий день на городском склоне, О ЧУДО, работает уже целых два бугеля! При чем, на один из них, к великому счастью, не пускают ластоногих, что существенно ускоряет очередь и толпа разделилась: ластоногие на одном бугеле, лыжники на другом. В этот день, худо бедно, покатались! Потом был 25й, на котором вторая очередь бугеля не работала, зато стоять приходилось существенно меньше. За все время пребывания мы даже целых два раза поднялись на единственной креселке всего "лыжного курорта"! Сначала, я грешным делом подумал "скачусь под креслом", но торчащие арматурины и куски бетонных блоков напомнили мне о моей самонадеянности и я отступил.
В итоге катались только на 25м, надо было бы и жить там (подешеле бы вышло).
ИТОГО: наверное Кировск все-таки клево, не может же столько народу заблуждаться, но лучше не на новый год. А то друзья, которые тогда выехали в горы впервые, задвинули на поездки по бывшему союзу и теперь катаются только по заграницам, причем даже ГЕШ им теперь кажется очередным Кировском.

истиную правду написал человек.
  • 0

#170 sampol

sampol
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 12:13

разнылись...=) когда это было....про городской не скажу...отстойник, а 25ый и БВ очень исправили ситуацию....
  • 0

#171 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 17:53

не может же столько народу заблуждаться

:-D Мало того, что заблуждаются, так ещё и ездят каждый год)))
В утешение могу сказать, что сейчас на Южном установлен второй подъемник и освещение для первого маршрута, поэтому очереди значительно сократились, а время комфортного катания увеличилось. В кафе в прошлом году в начале января было тесно, но свободное место спокойно можно было найти. В этом году в новогодние праздники по прогнозу будет -7-8, со снегопадами.
  • 0

#172 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:06

сейчас на Южном установлен второй подъемник и освещение для первого маршрута

Мне кажеться лучше писать "на Большой Вудъявре", что бы народ не спутал с Южным склоном на городском склоне
  • 0

#173 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:21

Ухтож! А чо, большая вудъявра барышня?
  • 0

#174 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:26

Мне кажеться лучше писать "на Большой Вудъявре", что бы народ не спутал с Южным склоном на городском склоне

На Городском - Южный подъемник, а склон - Северный. А когда пишешь Большой Вудъявр, некоторые думают, что речь идет о горе Вудъяврчорр.

Большой Вудъявр - это вообще название озера, недалеко от которого стоит развлекательный (не горнолыжный) центр с этим же названием. Просто потом они построили на Южном склоне горы Айкуайвенчорр горнолыжный комплекс и не смогли придумать для него нового названия. Теперь люди путаются)).

Сообщение отредактировал WinterWay: 25 December 2010 - 18:33

• 0

#175 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:20

Ухтож! А чо, большая вудъявра барышня?

упс. облажался :sad:
  • 0

#176 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:48

"Бигвуд" или "Новый"-правильное название этого недоразумения. :-D Чтоб не путаться.
  • 0

#177 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:36

to WinterWay второй подъемник и освещение для первого маршрута, это конечно здорово! Но согласитесь немного скромно для такого популярного лыжного курорта. И все-таки я бы поехал к вам, но, как советует киргуду в марте.
  • 0

#178 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:54

to WinterWay второй подъемник и освещение для первого маршрута, это конечно здорово! Но согласитесь немного скромно для такого популярного лыжного курорта. И все-таки я бы поехал к вам, но, как советует киргуду в марте.

Конечно. Кировск как курорт вообще еле-еле развивается. В марте ехать лучше всего, по крайней мере, не будет разочарования.
  • 0

#179 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 18:11

Может в марте и лучше но я поеду сегодня
  • 0

#180 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:53

Может в марте и лучше но я поеду сегодня

В этом году нормально должно быть в новогодние каникулы по погоде. Довольно тепло, со снежком с неба))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных