X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Термобелье - первый уровень защиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#161 oduvan84

oduvan84
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 13:36

Простите если уже кто нибудь спрашивал, столкнулся с огромной проблеммой, купил термобелье в декатлоне, в расчете на то что оно отведет всю влагу но оказалось по другому(из за особенности организма довольно таки сильно потею)вообщем только забрался на гору катался в Крылатском так как я еще начинающий,спотел и так до конца и остался "мокрым" , когда приехал домой куртка и штаны с обратной стороны были все мокрые , куртка trespass c 10 мембраной а так же штаны descent c 10 мембраной так же была одета флиска.Было не холодно так что я не замерз практически, потому что двигался.Подскажите белье для тех кто сильно потеет.Желательно не очень дорогое.
  • 0

#162 VLAD.S

VLAD.S
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:44

К спору по поводу синтетики-натуральных тканей. Всегда считала что термобелье должно быть синтетическое, пока не наткнулась на icebraker. У меня 2 комплекта, 260 (холодная погода) и 200 (теплая)-все 100% шерсть мерино. Откаталась 2 сезона-в полном восторге. Каталась и в -32 и в +5. Оно очень тонкое, на коже ощущается как хлопок. Было дело каталась в нем активно неделю не стирая с утра до вечера-не воняло вообще никакю Не знаю что это за шерсть такая, но оно всегда сухоеВ минус 32, когда слипались ноздри от мороза телу было тепло и комфортно. Короче вещь, гораздо лучше всего того что я до этого пробовала! Очень советую.

Использую тоже ICEBRAKER 200. Покупал в Австрии в горнолыжном магазине. Белье не дешевое, но того стоит. До этого пользовался тоже брэндовой синтетикой, последняя- Одло. Но предыдущие термухи надо было стирать практически через день, при активном катании - иначе начинали вонять потом.
Про Брэкер продавец в магазине сказал, что не надо будет стирать чуть ли не месяц. Я посмеялся, но прокатавшись 13 дней я так и не заметил никакого запаха. Вот тебе и 100% шерсть мерино Ну и про сухость этого белья уже писали выше. Рекомендую
  • 0

#163 oduvan84

oduvan84
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 05:40

Спасибо за помощь в выборе, можно ли его где нибудь в Москве купить???Искал в яндексе не нашел.
  • 0

#164 oduvan84

oduvan84
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 07:05

B и еще такой вопрос может ли влиять на плохое отведение влаги маленькая мембрана в куртке у меня не 10 оказывается а 3 мембрана
  • 0

#165 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 09:45

B и еще такой вопрос может ли влиять на плохое отведение влаги маленькая мембрана в куртке у меня не 10 оказывается а 3 мембрана

3 это помоему вообще не мембрана.
Я как то читал, что 3 производители пишут если нет мембраны но есть вентиляция мод мышками, типа им (приизводителям) такое сходит с рук. Видимо куртка баон или стайер?
По моим ощущениям, даже мемебрана одного и того же производителя(говорю о Торрей) с показателями 10 и 20 на пароотведении, чувствительно.
  • 0

#166 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:00

... Но предыдущие термухи надо было стирать практически через день, при активном катании - иначе начинали вонять потом....

Действительно это серьезная существующая и неафишируемая проблема.
Структура современных синтетических тканей первого слоя это идеальная матрица для питательной среды (жир и главное - белок пота) для взрывного роста бактерий и грибков.
Поэтому
а) синтетику надо стирать немедленно после каталки, пока не началось окисление продуктов выделения, ну или хотя бы сразу замочите в умывальнике или в ванной.
б) после года использования выбрасывать без сожаления - это уже не тот товар который был куплен год назад.

В шерсти есть какая то природная защита от развития патологической флоры, иначе бы овечки бы сгнивали еще до стрижки :):):)
Хотя..... 13 дней нестиранный мерино.... это вы тоже погорячились :) , есть шанс превратить майку в валенок.
200 сохнет конечно дольше... а вот 160 быстрее чем синтетика, в том числе и на теле...
  • 0

#167 oduvan84

oduvan84
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:06

Ребят а можно это белье у нас найти в Москве? Может кто видел?

Сообщение отредактировал oduvan84: 17 January 2012 - 13:08

• 0

#168 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:25

К спору по поводу синтетики-натуральных тканей. Всегда считала что термобелье должно быть синтетическое, пока не наткнулась на icebraker. У меня 2 комплекта, 260 (холодная погода) и 200 (теплая)-все 100% шерсть мерино. Откаталась 2 сезона-в полном восторге. Каталась и в -32 и в +5. Оно очень тонкое, на коже ощущается как хлопок. Было дело каталась в нем активно неделю не стирая с утра до вечера-не воняло вообще никакю Не знаю что это за шерсть такая, но оно всегда сухоеВ минус 32, когда слипались ноздри от мороза телу было тепло и комфортно. Короче вещь, гораздо лучше всего того что я до этого пробовала! Очень советую.

Использую тоже ICEBRAKER 200. Покупал в Австрии в горнолыжном магазине. Белье не дешевое, но того стоит. До этого пользовался тоже брэндовой синтетикой, последняя- Одло. Но предыдущие термухи надо было стирать практически через день, при активном катании - иначе начинали вонять потом.
Про Брэкер продавец в магазине сказал, что не надо будет стирать чуть ли не месяц. Я посмеялся, но прокатавшись 13 дней я так и не заметил никакого запаха. Вот тебе и 100% шерсть мерино Ну и про сухость этого белья уже писали выше. Рекомендую

Эти отзывы очень сильно зависят от интенсивности катания:) Если катание весьма интенсивно т.е. каждый раз приезжаете к подъёмнику с пульсом под 170-190 то шерсть никак не катит, просто не успевает прокачать через себя такое количество влаги, проверено на очень многих знакомых :)
Для сильно потливых бесперспективность шерсти в качестве первого слоя становится очевидна и при весьма неинтенсивном катании

это вообще не мембрана
  • 0

#169 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:37

В шерсти есть какая то природная защита от развития патологической флоры, иначе бы овечки бы сгнивали еще до стрижки

Овечий жир называется :) да и обрабатывают эту шерсть химией много раз, и сырец, и очишенное волокно, и сплетённую нить и зачастую готовое изделие тоже.

Некоторое белье делается с антибактериальными пропитками и они где-то за полгода (5-15 стирoк) выстирываются, выпускают их специально для высокогорных или северных поxождений где нет возможности постирать. Ни разу не стиранные могут держатся без запаха около 2 недель :) с каждой стиркой это время уменьшается.
Также выпускают бельё с серебрянной нитью. По натурным испытаниям, 7-10 дней без стирки и без запаха, правда если нагрузки серьезные белье становится жестким от высохшего пота и что забавно где-то день на 3-ий на нем можно найти кристалики соли :). естественно стирка на серебро практически не влияет.

Но дорого оно и нет смысла переплачивать за это вблизи от цивилизации
  • 0

#170 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:49

Для сильно потливых бесперспективность шерсти в качестве первого слоя становится очевидна

До декабря прошлого года был уверен в том же.
Сейчас могу утверждать что это не так, проверено на себе и знакомых.
И пульс и пот на уровне.
Айсбрейкер 160-й плотности превосходит синтетику по скорости отведения влаги и скорости высыхания в процессе катания. Плотность 100 вообще не имеет аналога среди первого слоя любого состава.
Строго говоря надо сравнивать сравнимые материи: в мерино нет никакой необходимости при температурах выше - 8.
Если же одевать шерсть, то следует корректировать внешние слои в сторону более тонких.
Например синтетика-флиска-софтшелл соответствует комбинации шерсть-софтшелл, если просто заменять синтетику мериной, то ясен перец - вспотеешь как раб на галере :).

---
Могу добавить что катал (с полной отдачей) при минус 15-20 в мерине + мембрана без подкладки.
Было более чем комфортно. Само собой никакой синтетический первый слой при таком раскладе не потянет.

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 January 2012 - 22:59

• 0

#171 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:12

Айсбрейкер 160-й плотности превосходит синтетику по скорости отведения влаги и скорости высыхания в процессе катания. Плотность 100 вообще не имеет аналога среди первого слоя любого состава.

Какую именно синтетику :) они все таки очень разные бывают, первый слой от Teramar я вобще пару раз одевал мокрым забыв постирать вечером, так то, что он мокрый вообше неощущается через 5 секунд, в отличии от шерсти
А в качестве второго слоя в шерсти почему-то становится холодно после обеда, или просто после 3-4 часов интенсивного катания, а в нормальном флисе нет.
Но если тебе комфортно в шерсти то я за тебя рад :)
  • 0

#172 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:22

Само собой никакой синтетический первый слой при таком раскладе не потянет.

30-баксовый Kombi :) без особых проблем. Вообще первый слой для этого не предназначен :), окуни свою шерстяную майку в воду отожми руками и одень, поделись ошущениями, а в xорошей синтетике ощушение сухости.
да, и про скорость отвода воды я не очень понял :unknw: у меня 5-ть маек первого слоя разных производителей в них при любой нагрузке ощущение сухости, поэтому про скорость отвода могу сказать только одно - явно достаточно
  • 0

#173 oduvan84

oduvan84
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 05:40

Посоветуйте где в москве купить хорошее термобелье за не очень большие деньги(мне нужно именно такое что бы хорошо отводило влагу я очень сильно потею)
  • 0

#174 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:57

Но если тебе комфортно в шерсти то я за тебя рад :)

Я тоже бесконечно рад за твой комфорт в синтетике :)
А если серьезно, пожалуйста читай внимательно: здесь никто не отрицает синтетические слои, ни первый ни второй.
Более того полипропиленовая синтетика это база современной теплозащиты.
Но пожалуйста, давай другим людям не соглашиться с твоим мнением - оно исключительно твое и ничье больше.
Ты отрицаешь шерсть как явление, а это абсолютно не так. В противном случае ты утверждаешь что десятки тысяч людей, в том числе и приличные спортсмены это дураки.
  • 0

#175 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:13

Посоветуйте где в москве купить хорошее термобелье за не очень большие деньги(мне нужно именно такое что бы хорошо отводило влагу я очень сильно потею)

Только эксперименты на самом себе.
А так в любом спортивном магазине.
К сожалению у нас практически не представлен средний ценовой сегмент (20-40 долларов).
Не покупай сразу две одинаковые веши, лучше докупить если понравится.
Потеющему важно иметь регулируемую одежду - слои, которые можно снимать если слишком тепло. Побольше всяческих проветривалок.
Я иногда отношу софтшелы в ателье чтобы вшивали клапаны там где мне хочется ;)
Многим теплокровным подходит флисовая жилетка вместо полной флиски. Общее правило - твое тепловыделение не должно сильно превышать "теплоту" одежды. Иначе промокнешь по любому.
  • 0

#176 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:46

У меня две термомайки - на легкую погоду craft (та серия, которая на ощупь как х/б, самая дешевая у них), на холодную Sivera сноуи из поляртека - офигенная вещь, к телу приятная, конечно, и в той, и в другой, можно вспотеть, но высыхают обе быстро.
Термобелье из шерсти мерино несколько лет назад видела в триале, некоторым нравится, но лично мне синтетика просто по ощущению более приятна.

Сообщение отредактировал Lunna: 18 January 2012 - 10:47

• 0

#177 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 23:08

Я тоже бесконечно рад за твой комфорт в синтетике

я кстати совершенно искренне если вдруг уловил сарказм в моиx словах то зря, не имел в намеренияx

Ты отрицаешь шерсть как явление, а это абсолютно не так.

Для себя однозначно отрицаю, перепробовал слишком много и результаты однозначны.
А эксперимент с мокрой майкой советую всё таки провести

В противном случае ты утверждаешь что десятки тысяч людей, в том числе и приличные спортсмены это дураки.

Отнюдь :)

Многим теплокровным подходит флисовая жилетка вместо полной флиски.

+500 когда одной флиски мало, а двух много (или двуx мало, а трёx много) самое оно (лучше без воротника) имею 2 карбоновских жилета на такое дело один постоянно в рюкзаке ездит

Сообщение отредактировал moresnow: 18 January 2012 - 23:11

• 0

#178 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 23:36

....
А эксперимент с мокрой майкой советую всё таки провести
....

На себе страшные и бесчеловечные опыты ставить пока не готов:)
Но постиранные одновременно и вывешенные рядом на плечики одло, леве альпайн и тонкий айсбрекер не показывают большой разницы в темпе просыхания. Разница в одном - с синтетики стекает сильнее, а на 100% все равно айс высыхает чуть быстрее.

НО.
Это касается только тонкого Айсбрекера. Чуть толще - полностью соответствует твоему описанию шерстяного белья - излишне теплый и влагозадерживающий, по моему выше это уже говорил. С другими марками мерино дела не имел.

Ну а для сидения с чааашечкой шоколада на солнечной веранде кафешки на склоне, толстый Айс воопще вне конкуренции - легко, красиво и тепло :) .... пока там те кто еще не понял смысла горных лыж потеют по соседству.
  • 0

#179 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 23:41

На себе страшные и бесчеловечные опыты ставить пока не готов

Ну не готов так не готов :)

излишне теплый и влагозадерживающий

излишне теплый я на это не жаловался претензия к тому что набирает влагу и через пару-тройку часов греет уже не так как совершенно сухой
  • 0

#180 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:58

Я купила термобелье ODLO в "спорт + мода", скидка 30% (в конце яваря была), комплект warm 3600 рублей, считаю ценник очень гуманным.
Экстра теплое обойдется рублей на 800 дороже.
Кстати, таскаю водолазку сейчас в морозы, потому что тепло и удобно :mrgreen:
НО, блин, вчера спина от разницы температур взмокла, фиг-то котфа влагу впитала. Не, не замерзла совсем, но вот фигли спина мокрой осталась? Или, дело в "верхнем слое", понятое дело, что я не горнолыжном костюме по улице рассекаю :-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных