1. От наличия загранпаспорта не зависит, будут "шмонать" на украинской таможне, или нет. Как правило шмонают если машина более или менее приличная и много вещей.
2. Не понял, что имеется в виду под "бумаженцией", которую надо заполнять на украинской границе, но миграционную карточку в любом случае прийдется заполнять, независимо от вида паспорта.
3. Последнее время считаю нецелеообразным возить с собой на Украину рубли или иную валюту. Банковские карты рулят. Ну можно на всякий случай поменять на границе 1-2 т.р., но больше необходимости не вижу. Подавляющее большинство звправок (рекомендую "Окко", "Wog") принимают карты, там же можно прикупить продуктов, кофе и т.п. В Буковели карты принимают как в кассах где продают ски-пассы, так и в отелях, и даже в кормоточках на горах. ОБменный курс по карте не хуже, чем в обменнике налом.
4. Бензин в Украине и в Белоруссии стоит примерно одинаково и процентов на 35% дороже чем в России. Да, учтите, что в Беллорусии заправок гораздо меньше, чем в России и Украине. В Украине сейчас средняя цена на 95-й 9,80 грн., что в переводе на русские составляет около 36 руб.
5. Парковок в Буковели валом, самых разных, в том числе многоэтажная, все бесплатные, под присмотром охранников. Топать недалеко, не более 50 м. (по крайней мере я дальше не парковался) или до подъемника, или до трассы, где можно стать на лыжи и спуститься к подъемнику.
6. Термос-зон нет. Есть столики позле кормопунктов, там пишут, что свои напитки и еду употрелять нельзя, но при мне никого со своей едой не прогоняли. Здесь вопрос в другом. Где Вы будете брать продукты для "термоска"? На весь Буковель по моим наблюдением всего два небольших продовольственных магазинчика. В кормопуктах на склонах можно перекусить на любой вкус: от легкого "перекуса" до полноценного обеда. Для сведения: чай - 8 грн. (30 руб.), вкуснющий борщ - 42 грн. (150 руб.), вторые блюда - от 20 грн. (70 руб.), глинтвейн (правда хреновенький) - от 15 грн. (55 руб.).
итак если камень в мой огород--1."шмонали" -беллорусов любят они их с пристрастием-это я описал что было когда мы проходили тамженно-пограничный контроль -мшина приличная и много вещей и если в паре (2 машины) едешь то более тщательный досмотр соглашусь
2. при въезде на КПП попросили паспорта и документы- в моей машине трое ехали из них 2 ОЗП и один внутренний паспорт -так на него выписали типа миграционного вкладыша который должен сохраняться до конца пребываня в Украине-в наши загран паспорта кроме печатей въезда и выезда и внесения в базу никаких операций не производились и ничего не заполняли.
3 Интересовались какую валюту брать я и описал так курс $$$выгоднее относительно других д.средств (любят они $)-по поводу карт соглашусь удобно сам повсюду пользуюсь но visa СБЕРБАНКА через одно место транзакции происходили и ВТБ -может нам везло, а кэш есть кэш так что здесь кому что.
В остальном подтверждаю и по поводу магазинов мы встретили только два они находятся практически рядом, один из них поприличнее и по поводу глинтвейна супруга не довольна осталась, да если вам понадоьиться спиртное покрепче то в момент пребывания с 13.02 по 19.02 на 3 день куда бы мы не приходили отсутствовали крепкие спиртные напитки (со своими можно) мы снаала думали что это связано с футбольными матчами лига и кубок УЕФА проходившие в этот период, оказалось что везде закончилась лицензия на продажу крепких спиртных напитков, кроме ресторана Самогонная ресторация в Грибовой хате
Сообщение отредактировал Shurik0477: 11 March 2011 - 12:05