X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#161 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:34

Спасибо за советы и пожелания.

Когда мы жили в Буковеле, то брали карточки VIP в прокатах отелей под залог 1 паспорта. Стоили они в феврале 200гр. Пн-Чт и 250 гр. Пт-Вс. Причем прокатчики входили в наше положение и возвращали деньги, когда я сдавал эту карточку раньше времени из-за заболевшего ребенка. Сама Vip карточка хороша тем, что при большом скоплении народа у подъемника позволяет проходить через "спецвход" или через обычный турникет. По ней кататься можно и в вечернее время. :smile:
  • 0

#162 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:16

1. От наличия загранпаспорта не зависит, будут "шмонать" на украинской таможне, или нет. Как правило шмонают если машина более или менее приличная и много вещей.
2. Не понял, что имеется в виду под "бумаженцией", которую надо заполнять на украинской границе, но миграционную карточку в любом случае прийдется заполнять, независимо от вида паспорта.
3. Последнее время считаю нецелеообразным возить с собой на Украину рубли или иную валюту. Банковские карты рулят. Ну можно на всякий случай поменять на границе 1-2 т.р., но больше необходимости не вижу. Подавляющее большинство звправок (рекомендую "Окко", "Wog") принимают карты, там же можно прикупить продуктов, кофе и т.п. В Буковели карты принимают как в кассах где продают ски-пассы, так и в отелях, и даже в кормоточках на горах. ОБменный курс по карте не хуже, чем в обменнике налом.
4. Бензин в Украине и в Белоруссии стоит примерно одинаково и процентов на 35% дороже чем в России. Да, учтите, что в Беллорусии заправок гораздо меньше, чем в России и Украине. В Украине сейчас средняя цена на 95-й 9,80 грн., что в переводе на русские составляет около 36 руб.
5. Парковок в Буковели валом, самых разных, в том числе многоэтажная, все бесплатные, под присмотром охранников. Топать недалеко, не более 50 м. (по крайней мере я дальше не парковался) или до подъемника, или до трассы, где можно стать на лыжи и спуститься к подъемнику.
6. Термос-зон нет. Есть столики позле кормопунктов, там пишут, что свои напитки и еду употрелять нельзя, но при мне никого со своей едой не прогоняли. Здесь вопрос в другом. Где Вы будете брать продукты для "термоска"? На весь Буковель по моим наблюдением всего два небольших продовольственных магазинчика. В кормопуктах на склонах можно перекусить на любой вкус: от легкого "перекуса" до полноценного обеда. Для сведения: чай - 8 грн. (30 руб.), вкуснющий борщ - 42 грн. (150 руб.), вторые блюда - от 20 грн. (70 руб.), глинтвейн (правда хреновенький) - от 15 грн. (55 руб.).
  • 0

#163 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 22:10

Спасибо всем за советы :) Собираю вещи, завтра с утра пораньше в путь.
  • 0

#164 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 01:25

Для сведения: чай - 8 грн. (30 руб.), вкуснющий борщ - 42 грн. (150 руб.), вторые блюда - от 20 грн. (70 руб.), глинтвейн (правда хреновенький) - от 15 грн. (55 руб.).

ааааа
скорей бы вскр, не доживу до самолёта))
  • 0

#165 Agri

Agri
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:49

я тоже чет не понял, выгодней здесь купить $$$, и там менять на гривны. Или это только у подъемника R2 или это только относительно евро?. Слышал что в буковеле вообще курс обдираловка.
  • 0

#166 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 11:54

1. От наличия загранпаспорта не зависит, будут "шмонать" на украинской таможне, или нет. Как правило шмонают если машина более или менее приличная и много вещей.
2. Не понял, что имеется в виду под "бумаженцией", которую надо заполнять на украинской границе, но миграционную карточку в любом случае прийдется заполнять, независимо от вида паспорта.
3. Последнее время считаю нецелеообразным возить с собой на Украину рубли или иную валюту. Банковские карты рулят. Ну можно на всякий случай поменять на границе 1-2 т.р., но больше необходимости не вижу. Подавляющее большинство звправок (рекомендую "Окко", "Wog") принимают карты, там же можно прикупить продуктов, кофе и т.п. В Буковели карты принимают как в кассах где продают ски-пассы, так и в отелях, и даже в кормоточках на горах. ОБменный курс по карте не хуже, чем в обменнике налом.
4. Бензин в Украине и в Белоруссии стоит примерно одинаково и процентов на 35% дороже чем в России. Да, учтите, что в Беллорусии заправок гораздо меньше, чем в России и Украине. В Украине сейчас средняя цена на 95-й 9,80 грн., что в переводе на русские составляет около 36 руб.
5. Парковок в Буковели валом, самых разных, в том числе многоэтажная, все бесплатные, под присмотром охранников. Топать недалеко, не более 50 м. (по крайней мере я дальше не парковался) или до подъемника, или до трассы, где можно стать на лыжи и спуститься к подъемнику.
6. Термос-зон нет. Есть столики позле кормопунктов, там пишут, что свои напитки и еду употрелять нельзя, но при мне никого со своей едой не прогоняли. Здесь вопрос в другом. Где Вы будете брать продукты для "термоска"? На весь Буковель по моим наблюдением всего два небольших продовольственных магазинчика. В кормопуктах на склонах можно перекусить на любой вкус: от легкого "перекуса" до полноценного обеда. Для сведения: чай - 8 грн. (30 руб.), вкуснющий борщ - 42 грн. (150 руб.), вторые блюда - от 20 грн. (70 руб.), глинтвейн (правда хреновенький) - от 15 грн. (55 руб.).

итак если камень в мой огород--1."шмонали" -беллорусов любят они их с пристрастием-это я описал что было когда мы проходили тамженно-пограничный контроль -мшина приличная и много вещей и если в паре (2 машины) едешь то более тщательный досмотр соглашусь
2. при въезде на КПП попросили паспорта и документы- в моей машине трое ехали из них 2 ОЗП и один внутренний паспорт -так на него выписали типа миграционного вкладыша который должен сохраняться до конца пребываня в Украине-в наши загран паспорта кроме печатей въезда и выезда и внесения в базу никаких операций не производились и ничего не заполняли.
3 Интересовались какую валюту брать я и описал так курс $$$выгоднее относительно других д.средств (любят они $)-по поводу карт соглашусь удобно сам повсюду пользуюсь но visa СБЕРБАНКА через одно место транзакции происходили и ВТБ -может нам везло, а кэш есть кэш так что здесь кому что.

В остальном подтверждаю и по поводу магазинов мы встретили только два они находятся практически рядом, один из них поприличнее и по поводу глинтвейна супруга не довольна осталась, да если вам понадоьиться спиртное покрепче то в момент пребывания с 13.02 по 19.02 на 3 день куда бы мы не приходили отсутствовали крепкие спиртные напитки (со своими можно) мы снаала думали что это связано с футбольными матчами лига и кубок УЕФА проходившие в этот период, оказалось что везде закончилась лицензия на продажу крепких спиртных напитков, кроме ресторана Самогонная ресторация в Грибовой хате

Сообщение отредактировал Shurik0477: 11 March 2011 - 12:05

• 0

#167 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 11:59

я тоже чет не понял, выгодней здесь купить $$$, и там менять на гривны. Или это только у подъемника R2 или это только относительно евро?. Слышал что в буковеле вообще курс обдираловка.

честно особо никуда не ездили и курс нормальный вроде был не заметили особой разницы-как писал Nelson берите карточку банковскую - в любом случае ден. средства снимите
  • 0

#168 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 14:06

Шурик, ни в коем случае никаких камней, просто сужу по своему опыу - езжу в Украину 2-3 раза в год. Насчет ненадобности заполнения миграционной карточки по загранпаспорту - удивлен. Меня заставляли в любом случае заполнять. Правда последние несколько лет я загранпаспорт не показывыал, так как лишними штампами только страницы мараются. А вообще у них почти на каждой таможне свои правила, к примеру, на одной заставляют заполнять декаларации в обязательном порядке (даже через зеленый коридор), на других - только через красный.
  • 0

#169 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:09

Шурик, ни в коем случае никаких камней, просто сужу по своему опыу - езжу в Украину 2-3 раза в год. Насчет ненадобности заполнения миграционной карточки по загранпаспорту - удивлен. Меня заставляли в любом случае заполнять. Правда последние несколько лет я загранпаспорт не показывыал, так как лишними штампами только страницы мараются. А вообще у них почти на каждой таможне свои правила, к примеру, на одной заставляют заполнять декаларации в обязательном порядке (даже через зеленый коридор), на других - только через красный.

:-D про камни неправильно пошутил :-D я впервые на машине в Украину и с меня и моих друзей ничего не просили заполнять кроме паспорта супруги т.к. он внутренний
а в целом всё это мелочи по сравнению когда попадаешь на гору, красота, местный каллорит ехх

Прикрепленные изображения

• IMG_4764.JPG
  • IMG_4765.JPG
  • IMG_4720.JPG

Сообщение отредактировал Shurik0477: 11 March 2011 - 15:11

• 0

#170 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 22:22

Ну и добренько. Жаль, своих фоток выложить не могу, вышел с неродного компа, как нибудь позже. Третеь фото - с начала 12-А?, остальные не узнал...
  • 0

#171 bukovel

bukovel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 20:51

Всем привет!
На Буковеле с 25 марта стартует акция "Бархатный сезон", на все услуги беспрецедентные скидки!!!!
Буду писать в евро чтоб было проще, и так:
проживание от 5.5 евро с чел.!
абонемент на катание всего 5 евро день!
прокат горнолыжного снаряжения 2.5 евро день!
услуги инструкторов лыжной школы от - 5 евро. за два часа!
при обучении с инструктором проход к подъемникам бесплатный!
SPA центр - 5 видов сауны за 5 евро час!
лечебные массажи - от 5 евро!
цены на питание снижены на 50%!
На Буковеле можно кататься до середины мая!!!!!!!!!!!
  • 0

#172 Katarsiis

Katarsiis
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 21:43

Хто-нить на Буковеле из Наших?
Рубимся с Родителями в 1й половине дня - шоб без откровенной каши...
+380961293413 - звоните.
В Москоу 19 марта. Жаль, 3й этап АльпИндустрии в пролёте... :(
  • 0

#173 bukovel

bukovel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 01:51

фотоотчет за 13/03/2011 http://photo.bukovel...s.php?album=274
  • 0

#174 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 04:54

Всем привет! Отчет москаля по Буковелю. Я вернулся вчера.

Ну что сказать.. После Альп, Бук-отдыхает.. ну, это и понятно. И тем не менее, это отличный курорт для начинающих. Трассы- расстрачены С УТРА.. И их много. Вообщем, там можно покататься. Но главная проблема ( ИМХО ) - в Марте - снег - никакой (каша , даже с утра ) т. к курорт - низкий.

И нет так уж там - все и дорого. ,
В Европе - дороже .

Вообщем, Буку - зачет,

в Январе/Феврале - там очень неплохо..

При небольшом количестве людей :-D, то бишь на неделе

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 March 2011 - 15:50

• 0

#175 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:50

Ну что сказать.. После Альп, Бук-отдыхает.. ну, это и понятно. И тем не менее, это отличный курорт для начинаюх. Трассы- расстрачены С УТРА.. И их много. Вообщем, там можно покататься. Но главная проблема ( ИМХО ) - в Марте - снег - никакой (каша , даже с утра ) т. к курорт - низкий.

В Европе - дороже .

Вообщем, Буку - зачет,

+1
Для нас отдых не дорогой-а местные говорят что дорого
По поводу склонов каша может быть и в феврале все зависит от температуры
а колличество катающих и в будни прилично-кайф с утра когда все отходят от вчерашних гуляний и на склоны выползают часам к 10
  • 0

#176 bukovel

bukovel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 13:02

одна из вебкамер - http://www.bukovel.com/cams.php?cam=13
  • 0

#177 bukovel

bukovel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 13:03

Всем привет!
На Буковеле с 25 марта стартует акция "Бархатный сезон", на все услуги беспрецедентные скидки!!!!

подробнее - http://www.bukovel.com/ru/events/369
  • 0

#178 bukovel

bukovel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 16:54

Всем привет!

фотоотчет за прошлий май - http://photo.bukovel...s.php?album=218
  • 0

#179 putin5

putin5
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:54

Ну что сказать.. После Альп, Бук-отдыхает.. ну, это и понятно. И тем не менее, это отличный курорт для начинающих. Трассы- расстрачены С УТРА.. И их много. Вообщем, там можно покататься. Но главная проблема ( ИМХО ) - в Марте - снег - никакой (каша , даже с утра ) т. к курорт - низкий.

В Европе - дороже .

Вообщем, Буку - зачет,

В позапрошлом году в феврале было всё отлично, морозец, никакой каши, ни льда. В этом - только что вернулся - каша, но это из-за температуры. Был бы мороз, такого не было бы.
  • 0

#180 putin5

putin5
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 01:38

По поводу обменника - нормальный там курс, обменник возле 2-го подъемника, "Приватбанк".
По поводу заполнения бумажек на украинской границе - миграционную карточку при наличии загранпаспорта не заполняем. Штамп о въезде/выезде ставят в паспорт, так что если не жалко свободных страничек - берите загран. Декларацию предлагают заполнять с одной целью - чтобы взять мзду за незаполнение, для этого декларация заботливо напечатана на украинской мове))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных