X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#161 бродяга

бродяга
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 13:46

Спасибо swissmaker, тогда наверное Аэрофлот
  • 0

#162 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 15:24

aleo, нет не надо ничего бронировать здесь
Туда приедете и забронируете себе места накануне дня путешествия
Обычно народ едет на нем кататься когда погода дрянь(вместо каталки)
Путешествие на целый день в одну сторону= 8 часов
Заночевать придется в Санкт-Морице(если вы хотите до конца). 2 раза(туда-обратно) по одному маршруту очень утомительно. Не советую
Вот зимнее расписание
http://www.glacierex...inter200708.php

Что же там смотреть в плохую погоду. когда ничего не видно :razz:
То есть, Вы хотите сказать, что за один день не обернешься... А если полпути проехать и назад? Там же, наверное, очень красиво. Вы ездили?
  • 0

#163 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 15:30

Я не ездил. Говорят
  • 0

#164 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 15:56

Леш, я узнал- у Люфтвафе нет такой услуги
Нигде при вылете из:
Москва
Ектб
Казань
Питер
НН
Пермь
Р-н-Д
Самара
Уфа

нет услуги приема и отправки багажа до конечного пункта назначения в Швейцарии

Но это не проблема. Багаж можно сдать по прилету в а\п Цюриха и Женевы. Там есть специальн бюро куда сдавать. А также можно отправить багаж из курорта и получить в аэропорте перед регистрацией(получать в этом же бюро).

Swiss чистую правду говорит. Сдать багаж в аэропорту и получить в Гринде дело 3-4 минут. И стоит это - чирик ихних франков за место. Единстно надо иметь ввиду, что они будут ломать на срочную доставку и страховку и возьмут за это дополнительно по чирику за место. Надо твердо стоять на своем, что де никакого срочняка и никакой страховки. В Гринде получение багажа прямо рядом с каccой CFF на ж.д. станции. В а/п Цюриха тож рядом с CFF, оч. удобна
  • 0

#165 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 16:13

да всю голову сломал как лучше лететь, вот узнал что есть рейс свисом Москва-Цюрих прямой. Вылет из Москвы 6-45, а из Цюриха в 20-35. Стоит 17500 руб. Аэрофлот 14000 руб. с копейками на Женеву. Вот ломаю голову как лучше лететь. 12.01.2008 - вылет в Цюрих из Москвы, 19.01.2008 вылет в Москву. Вот еще в swiss прикольная опция Fly Rail Baggage радует. Подскажите кто имеет опыт как лучше поступить. Основная идея такая - вылет из Москвы пораньше а в Москву наоборот попозже.

Лучше из Москвы Рашфлотом в Цюрих (вылет около 8 утра, в 9 с копейками ты на месте), а обратно тем же Флотом из Женевы (там по-моему два рейса есть в 13:00 и около 6 вечера). По пути два города посмотришь и на Golden Panoramic'е прокатишься - не мнеее интересно чем собссна Гриндельвальд :razz: . А на обратном пути еще и в Монтре с Шильоном остановишься.
Только имей ввиду, duty free в Свисляндии - совершеннейшее *авно, и дороже чем в городе, так что перед выездом в а\п сделай остановку в Женеве для захода в Manor (3 минуты пешком от ж.д. вокзала), там и отоваришься.
Swissmaker, возьми меня младшим замом по раздаче советов :mrgreen:
  • 0

#166 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 17:05

net, OK назначаешься
На время отсутствия моего величества
:)
  • 0

#167 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 09:38

Ок. Замечательно
Ничего бронировать не надо
Купите 2 Свисскарты(продается в аэропорте Цюриха) или 2 Трансфертикета(в Швейцуарии не продается, купите в своем турагентстве в России)
http://www.swisstrav...x.php?id=73&L=2

В день прилета и отлета вы еще успеете, кроме Цюриха, Берн и Люцерн посмотреть- очень рекомендую
Времени у вас вполне достаточно! и доплачивать ничего не надо- в пути можно делать остановки :idea:

Багаж прям из Москвы в Цермат отправьте, а из Цермата- прям в Москву(услуга Fly Rail Baggage у а\к SWISS есть) и путешествуйте налегке :idea: :idea:

Я не очень поняла насчет Берна и Люцерна - как это можно успеть. Мы можем выйти из поезда, напримар, в Берне, посмотреть город и поехать дальше?
  • 0

#168 бродяга

бродяга
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 11:24

Кто знает по Цюриху:
1. жд вокзал в здании аэропорта как в Женеве или надо ехать до него
2. Есть ли возможность (мы летим свиссом Моск-Цюр-Моск) получить багаж в Церматте
  • 0

#169 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 11:47

Кто знает по Цюриху:
1. жд вокзал в здании аэропорта как в Женеве или надо ехать до него
2. Есть ли возможность (мы летим свиссом Моск-Цюр-Моск) получить багаж в Церматте

1.Если вы имеете в виду ж/д станцию-то есть. Но ВОКЗАЛ-в Цюрихе. В Женеве, думаю, также.
2. Возможность есть, вопрос в сроках доставки.
  • 0

#170 бродяга

бродяга
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 12:56

В аэропорту Женевы если вы спуститесь на самый нижний уровень, то там есть остановка поездов, кот. ходят по всей Швейцарии (я так добирался до г. Сион). В Цюрихе так же или нет?
А что срокам доставки , багажа - может быть долго?
  • 0

#171 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 13:31

В аэропорту Женевы если вы спуститесь на самый нижний уровень, то там есть остановка поездов, кот. ходят по всей Швейцарии (я так добирался до г. Сион). В Цюрихе так же или нет?
А что срокам доставки , багажа - может быть долго?

Если вы из аэропорта Женевы без пересадок доехали до Сиона - то такого нету, пересадка на центральном вокзале.
По срокам доставки- в и-нете написано, должно находится с сайта Свисса. По ощущениям на следующий день вечером или через день.
  • 0

#172 бродяга

бродяга
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 14:34

спасибо за ответ, жалко что нельзя без пересадок добраться от аэропорта Цюриха до Цермата
  • 0

#173 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 16:21

Можно. Есть некоторые поезда до Церматта, на которых не надо делать пересадку на вокзале в Цюрихе. Я Вам уже отвечал в теме "Церматт в начале января".
На www.sbb.ch/ задайте пункт отправления Zurich Flughafen, пункт назначения Zermatt, и все увидете.
  • 0

#174 tims

tims
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 17:34

во, может кому интересно - описание горнолыжных курортов Швейцарии
http://www.myswitzer..._gyide_2007.pdf
  • 0

#175 Энни

Энни
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 October 2007 - 22:58

Собираемся на Новый год в Саас Фэ. Ищем аппартаменты. Хочется найти что-нибудь недалеко от подъемников. Описания типа " в 4 минутах ходьбы от церкви" мне ни о чем. Подскажите, пожалуйста, на что ориентироваться при выборе аппартаментов именно в Саас Фэ в смысле удобного расположения? Может, кто знает? :-k
  • 0

#176 ILYAs

ILYAs
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 18:40

Добрый вечер! Приглядел в Швейцарии курорт Вербье. Как там с подъемниками,много ли бугелей ? Как ледник?
  • 0

#177 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 07:12

Как там с подъемниками,много ли бугелей ?

Вопрос непонятен и обширен.. С подъёмниками там хорошо, бугелей немного. Карту трасс курорта смотрели ?
Ледник - хорошо, но мало. На ледниках всегда бугели.
  • 0

#178 васюта

васюта
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 09:57

Собираемся на Новый год в Саас Фэ. Ищем аппартаменты. Хочется найти что-нибудь недалеко от подъемников. Описания типа " в 4 минутах ходьбы от церкви" мне ни о чем. Подскажите, пожалуйста, на что ориентироваться при выборе аппартаментов именно в Саас Фэ в смысле удобного расположения? Может, кто знает? :-k

Да, есть такая проблема с выбором апартаментов в Саас Фе. Никакого транспорта кроме электрических каров- скибуссов там нет: заботятся об экологии. А сам поселок длиннущий. Надо брать карту на сайте и выбирать жилье то, что ближе к подъемникам. Бронировать жилье можно по Интернету на сайте http://www.saastal.ch/en/welcome.cfm
Удачи
  • 0

#179 Gena2007

Gena2007
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 17:55

Привет. Едем в Саас Фе на этот новый год.
Там не очень большая зона катания - куда и как можно еще быстро съездить из него в другие районы Швейцарии ?
  • 0

#180 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 19:23

Ледник - хорошо, но мало. На ледниках всегда бугели.

А Хинтертукс?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных