X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь или ВальдИзер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

#161 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:10

официально последний автобус из валь д изера в 17-30 от автовокзала,
пнд-птн

значит вечером только на такси
а кстати такси у них надо по телефону вызывать или можно на автовокзале машину отловить?
а с Бургом тоже нет вечернего сообщения на автобусе?

и еще вопрос про бассейн в Ле Лак - многие пишут, что по скипассу вход бесплатный - это каждый день можно ходить или ограниченное число раз? и шапки там обязательны, и много ли народа вечером?
  • 0

#162 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:21

С Бургом вечернее сообщение в принципе есть.
Автобусы из Бурга ходит: 18-15 ежедневно в Тинь через Валь д изер,
+ По пятницам - 21-15
  • 0

#163 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:02

значит вечером только на такси
а кстати такси у них надо по телефону вызывать или можно на автовокзале машину отловить?
а с Бургом тоже нет вечернего сообщения на автобусе?

и еще вопрос про бассейн в Ле Лак - многие пишут, что по скипассу вход бесплатный - это каждый день можно ходить или ограниченное число раз? и шапки там обязательны, и много ли народа вечером?

Бассейн хорошой.
Каждый день можно ходить - автомат на входе по скипасу пускает. С собой иметь монетку 1 евро, чтобы шкафчик с одеждой запереть (монетка возвращается).
Помимо бассейна 25x25 есть еще зона развлечений - горки, зона джакузи, зона для малышей, противоток.
Народа мало, обычно.
За небольшие деньги пускают в баню и в качалку.
Еще за зданием бассейна есть каток на озере - по скипасу бесплатно выдают коньки и хоккейные клюшки :)
  • 0

#164 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:31

Количество народа зависит от погоды - если солнце, то не очень много (если пойти не позже 5-6), если погода плохая - ДО ФИГА (в хамаме и парилках - только стоя), в бассейне тоже суп из тел тот еще... Шапка не нужна :-D
  • 0

#165 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:06

Количество народа зависит от погоды - если солнце, то не очень много (если пойти не позже 5-6), если погода плохая - ДО ФИГА (в хамаме и парилках - только стоя), в бассейне тоже суп из тел тот еще... Шапка не нужна :-D

3 раза ходили часов в 7. 2 раза никого, один раз побольше народа было. В пятницу пик, похоже - все в последний день пытаются халяву отоварить.
  • 0

#166 ncknm

ncknm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 10:13

Мой отчет по тиню на НГ

Сообщение отредактировал ncknm: 21 January 2012 - 10:13

• 0

#167 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 10:52

Мой отчет по тиню на НГ

там камент :
рали билеты до Женевы через Амстер, вышло по 7 тыс. с носа. там автобусом до Шамони. по всей долине ходит электричка, стоимость которой входит в аренду домика (или за смешные деньги, если домик не арендуете). за полчаса можно добраться и до Валь д'Изера и до Ля Гранд Мотт.
чувак что то попутал сильно :-D
сам отчет - понравился :)

Сообщение отредактировал Alex S: 21 January 2012 - 10:55

• 0

#168 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 15:37

там камент :
рали билеты до Женевы через Амстер, вышло по 7 тыс. с носа. там автобусом до Шамони. по всей долине ходит электричка, стоимость которой входит в аренду домика (или за смешные деньги, если домик не арендуете). за полчаса можно добраться и до Валь д'Изера и до Ля Гранд Мотт.

Явно попутал :)

" за полчаса можно добраться и до Валь д'Изера и до Ля Гранд Мотт." - стопудовая деза :-)
  • 0

#169 ncknm

ncknm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 20:19

там камент :

Да. привет. Я думаю, он перепутал вальдизер и вальторанс =)
  • 0

#170 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 07:51

Да. привет. Я думаю, он перепутал вальдизер и вальторанс =)

это шутка ?
вальторанс тож недостижим из Шамони за полчаса элетричкой :-D
ну так на всяк случай, а то мало ли, вдруг кто поверит :)
  • 0

#171 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:56

это шутка ?
вальторанс тож недостижим из Шамони за полчаса элетричкой :-D
ну так на всяк случай, а то мало ли, вдруг кто поверит :)

Вы там точку не заметили - это время на вертолете: дешево - электричкой, быстро - вертолетом.
  • 0

#172 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:39

С Бургом вечернее сообщение в принципе есть.
Автобусы из Бурга ходит: 18-15 ежедневно в Тинь через Валь д изер,
+ По пятницам - 21-15

спасибо, может в Анси самостоятельно соберемся съездить (надеюсь, полное расписание найдем на месте)
или если вдруг погода будет не айс, во второй половине дня смотаемся в Бург за дешевой едой

3 раза ходили часов в 7. 2 раза никого, один раз побольше народа было. В пятницу пик, похоже - все в последний день пытаются халяву отоварить.

вот как раз интересовал вечер после каталки и перекуса, мы просто жить бум в Маеве - вроде прям рядом, грех не попользоваться халявой )))
а вода, кстати, теплая или как? в смысле можно лениво болтаться или надо активно плавать?

кстати, про увеселительные заведения так никто не рассказал, видимо, все катались от и до))) *у меня почему-то сложилось впечатление, что Тинь - достаточно тусовочный курорт*

Сообщение отредактировал Lunna: 23 January 2012 - 16:41

• 0

#173 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 00:04

спасибо, может в Анси самостоятельно соберемся съездить (надеюсь, полное расписание найдем на месте)
или если вдруг погода будет не айс, во второй половине дня смотаемся в Бург за дешевой едой

вот как раз интересовал вечер после каталки и перекуса, мы просто жить бум в Маеве - вроде прям рядом, грех не попользоваться халявой )))
а вода, кстати, теплая или как? в смысле можно лениво болтаться или надо активно плавать?

кстати, про увеселительные заведения так никто не рассказал, видимо, все катались от и до))) *у меня почему-то сложилось впечатление, что Тинь - достаточно тусовочный курорт*

в Ле Лаке в Боулинге вроде есть дискотека какая то...Сами не были, так как жили в верхнем поселке, в Валь Кларете... но видели там народ тусующий в 3 утра около входа, молодежь в основном
в Валь Кларете есть 2 дискотеки... Одна - Blue Girl - это если идти по центральной улице (на втором уровне), проходишь в арку под домом и слева в следующем доме ... вход - прямо с центральной улицы,типа как в подземную парковку... там еще висит табличка деревянная Discoteque Blue Girl. Вторая - перед входом в вышеупомянутую арку, перед ней с правой стороны есть здание, в нем крайнее заведение по ходу движения в арку - пиццерия... так вот в аккурат за эту пицерию надо завернуть, между этой пиццерией и лестницей-парапетом в апартаменты и там будет вход в дискотеку... как называется - не помню...
  • 0

#174 vpupkin

vpupkin
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:35

Вернулись из Тиня. Были с 15.01 по 28.01, жили в Ле-Лаке. Отвечу на вопросы.
  • 0

#175 odundich

odundich
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:34

Сейчас в Тине, в Ле лаке аппарты Монтана.
Погода супер, солнце, снега навалом, правда прохладно - 15 мороза.
  • 0

#176 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 08:37

подскажите по цене на скипасы, те кто только вернулся или сейчас там
на всю зону катания ЭспасКили скока стоит сейчас ?
меня интересует на 10 дней, но я буду рада любой информации и на 6 и на 7 дней если подскажете
  • 0

#177 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:33

меня интересует на 10 дней, но я буду рада любой информации и на 6 и на 7 дней если подскажете

на 10 дней - 324,5 евро без страховки и 347 со страховкой.

на 6 дней - 229,5 евро без страховки и 247 со страховкой

расчеты и тарифы :

http://www.valdisere...uct.aspx?num=70

Сообщение отредактировал chuk-67: 10 February 2012 - 10:35

• 0

#178 alex-lgt

alex-lgt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:12

В плане шарма и красоты ВальДиЗер однозначно лучше Тиня. Плюс спорткомплекс с бассейном обалденный. С точки зрения доступа к трассам зоны Килли хорошо и в ДиЗере, и в Тине
  • 0

#179 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:19

на 10 дней - 324,5 евро без страховки и 347 со страховкой.

на 6 дней - 229,5 евро без страховки и 247 со страховкой

расчеты и тарифы :

http://www.valdisere...uct.aspx?num=70

Мы заказывали у хозяев апартов. 307 евро на 12 дней и 330 на 13 дней на все Килли.
  • 0

#180 vpupkin

vpupkin
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 00:40

Брали скипасы на 8 дней - 254 евро. ( в стоимость вкл. один днь катания в 3х долинах, ежедневно бассейн и ежедневно прокат коньков)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных