X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Виртуальный бугор и разгрузка вниз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#161 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 13:14

Рассказать... :-k Сложно это :pardon: Проще научить :)

Странно. Основа основ, а рассказать сложно. Как учить то будете, если объяснить не можете? Напишите хотя бы что плечи накрывают.

Я не прикалываюсь. Правда, ни разу ни от кого не слышал этого словосочетания. Не исключено, что речь идет о чем-то хорошо понятном, просто сам термин незнакомый.
  • 0

#162 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 13:18

"Накрытие плечами" чисто спортивная фишка, любителям неведомая ) Где то у рэйрбёрда целый трактатик был на эту тему. Дело говорит!
  • 0

#163 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 13:35

Можно ссылочку на трактатик? :)

-- Мне, пожалуйста, капельку бензинчика и капельку масла.
-- А вам в шинку не пукнуть?

Сообщение отредактировал ProstoP: 13 August 2010 - 14:28

• 0

#164 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 18:39

Странно. Основа основ, а рассказать сложно. Как учить то будете, если объяснить не можете? Напишите хотя бы что плечи накрывают.
Я не прикалываюсь. Правда, ни разу ни от кого не слышал этого словосочетания. Не исключено, что речь идет о чем-то хорошо понятном, просто сам термин незнакомый.

Когда нормально тренируют, дают минимум информации. Больше упражнений. Тело само начинает приобретать необходимые навыки. Достаточно короткой реплики, что бы стало понятно чего хочет тренер от ученика. А "термины" "не понятные" есть и ещё. Одно "простое" движение раскладывается на несколько сложных по усвоению составляющих (специальные подводящие упражнения с очень точным для выполнения заданием). Если всё сразу попытаться объяснить, получится очень большой объём теоретической сложной для усвоения информации.
  • 0

#165 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 20:18

Пожалуйста )
https://forum.ski.ru...7...st&p=469806

Можно ссылочку на трактатик? :)

-- Мне, пожалуйста, капельку бензинчика и капельку масла.
-- А вам в шинку не пукнуть?

• 0

#166 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 20:48

Когда... Больше... Достаточно... А... Одно... Если... для усвоения информации.

Пипец! Столько пустословия вместо хотя бы какой-то попытки ответить на прямой вопрос! :?
  • 0

#167 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 20:50

Пожалуйста )

Спс! Изучаю...

Коллеги, я правильно понял, что "накрытие плачами" = "плечи на одном уровне, между дугами вверх не вскакиваем" ?

Сообщение отредактировал ProstoP: 13 August 2010 - 21:29

• 0

#168 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 20:56

Пожалуйста )
https://forum.ski.ru...7...st&p=469806

Может, я что-то не так делаю, но по этой ссылке попадаю на обличительный материал bitus'a по поводу Гуршмана. А где накрытие плечами?
  • 0

#169 iz

iz
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 21:01

Взял учебник школьного курса. Посчитал.
..................................................................
Похоже, школьного курса физики маловато.

http://mechanics.h1.ru/Spin/dvp.htm
Тут есть всё, что Вам нужно.
Движение основания добавите сами.
  • 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 21:12

Может, я что-то не так делаю, но по этой ссылке попадаю на обличительный материал bitus'a по поводу Гуршмана. А где накрытие плечами?

сообщение 68
  • 0

#171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 21:35

Пипец! Столько пустословия вместо хотя бы какой-то попытки ответить на прямой вопрос! :?

Он самый :-D
К сожалению видео материал (ролики) по ГГ, удалён...

http://www.youtube.c...feature=related
Безопасность, прежде всего. Любая базовая техника, должна начинаться с основ техники безопасного катания!!!
Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад #-o , что является грубейшей ошибкой…

:wink: :wink: :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 August 2010 - 21:38

• 0

#172 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 21:56

2 Майкл

Спс, вроде разобрался.
  • 0

#173 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 17:33

Спс! Изучаю...

Коллеги, я правильно понял, что "накрытие плачами" = "плечи на одном уровне, между дугами вверх не вскакиваем" ?

Аналогично. Перечитал, насчет работы тазом вверх-вниз: если это и есть - то очень немного, в основном все же работают ноги, без складывания телом вперед с целью удержать плечи - голову на одном уровне от склона.
так ехать, сламываясь вперед, придется если ногу уже деревянные окончательно. Сам автор, кстати, так не едет, а ровно держит корпус.
Я про "накрытие плечами" слышал только в таком разрезе: имеется ввиду передняя стойка, накрыть носки, точнее головки креплений.
  • 0

#174 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3900 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 20:35

Аналогично. Перечитал, насчет работы тазом вверх-вниз: если это и есть - то очень немного, в основном все же работают ноги, без складывания телом вперед с целью удержать плечи - голову на одном уровне от склона.
так ехать, сламываясь вперед, придется если ногу уже деревянные окончательно. Сам автор, кстати, так не едет, а ровно держит корпус.
Я про "накрытие плечами" слышал только в таком разрезе: имеется ввиду передняя стойка, накрыть носки, точнее головки креплений.

Посмотрите ролики с КМ. Лучшие идут с сильным наклоном корпуса вперёд, удерживая плечи примерно на одном уровне. Когда ноги забиваются, то начинаются "скачки" и снятие давления с кантов при разгрузке. Чем позже это начинается, тем выше функциональная подготовка лыжника, результат лучше, как следствие класс выше.
З.Ы. "Вырезание" на пятках приносит больше вреда, чем мнимого ускорения. Надёжность и точность при прохождении трассы намного важнее.
  • 0

#175 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:34

Посмотрите ролики с КМ. Лучшие идут с сильным наклоном корпуса вперёд, удерживая плечи примерно на одном уровне.

С этим я и не спорил. Не увидел у "мировых" явного движения, когда "вверх идет таз" при сопряжении поворотов.
Мне кажется, что корпус, включая таз, держится стабильно относительно склона, и хоть немного, но весь гуляет вверх - вниз. Бывают и складывания в пояснице, но это скорее ошибка либо особенность обработки рельефа - переход на крутое к примеру, и нырок - складывание плечами вниз, как вот здесь примерно на 11 секунде.
  • 0

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 06:25

Не увидел у "мировых" явного движения, когда "вверх идет таз" при сопряжении поворотов.

Здесь можно найти...

• 0

#177 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 13:14

С этим я и не спорил. Не увидел у "мировых" явного движения, когда "вверх идет таз" при сопряжении поворотов.
Мне кажется, что корпус, включая таз, держится стабильно относительно склона, и хоть немного, но весь гуляет вверх - вниз. Бывают и складывания в пояснице, но это скорее ошибка либо особенность обработки рельефа - переход на крутое к примеру, и нырок - складывание плечами вниз, как вот здесь примерно на 11 секунде.

Саш!
Вопрос исключительно амплитуды. Только "ноги" отработают меньше, чем "ноги+таз+спина"!
А "накрытие плечами" помогает сохранить равновесную стойку, не свалиться на задники. На наших склонах можно и без, а на крутых и жестких - будьте любезны!
Так лично мне кажется.
  • 0

#178 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 09:39

Саш!
Вопрос исключительно амплитуды. Только "ноги" отработают меньше, чем "ноги+таз+спина"!
А "накрытие плечами" помогает сохранить равновесную стойку, не свалиться на задники. На наших склонах можно и без, а на крутых и жестких - будьте любезны!
Так лично мне кажется.

Да, Костя, это понятно, что "складываться" вперед корпусом иногда приходится. Особенно, когда "запинаешься" о набитую ямку :).
Вопрос именно про катание в свободе и о том, когда подключать это складывание вперед - можно только когда амплитуды сгибания ног не хватает, а можно каждый раз немного уменьшать амплитуду сгибания ног, компенсируя это небольшим складыванием вперед... Или наоборот совсем мало гнуть ноги и больше сгибаться вперед.

В общем, надо понимать, что для того, чтобы оставить плечи на одном уровне может придется и сложиться в пояснице и поднять таз, но вот стоит ли делать это в каждом повороте - полностью убирать подъем плеч вверх + добавлять складывание - для меня пока вопрос полностью нераскрытый. Что так можно ехать - понимаю, по чуть-чуть это и так происходит само по себе, идеально четко ничего не удерживается, но вот акцент делать на складывание стоит или нет. Это я к тому, что произойдет смена рисунка движений в свободном катании, появится этакое "взлягивание" тазом вверх при сопряжении дуг на более прямых ногах. А это набор какой-то инерции тазом вверх. Надо будет попробовать на склоне акцентированно так проехать для расширения диапазона умений и понимания что получается по ощущениям...
  • 0

#179 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 10:26

.......................но вот стоит ли делать это в каждом повороте - полностью убирать подъем плеч вверх + добавлять складывание - для меня пока вопрос полностью нераскрытый. ...............

На мой неискушенный взгляд акцентированное "накрытие плечами" необходимо при переходе с пологого на крутое.... и на конкретно крутом....для сохранения давления на мыски. В любом случае как технический элемент он должен быть освоен....наверное....
....тонкая грань между правильной загрузкой с мыска и торможением от "зарезания"....
и такая же тонкая между ускорением от "прокатывания лыжи "мысок-пятка" и вылетом с трассы вперед-вверх ногами....
...секреты мастерства и скорости...однако!
  • 0

#180 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 10:15

"Накрытие плечами" - :smile: Сразу же видео слалома Марио Матта вспомнил - вроде зрительно и "накрытие".
Но австрийцы свою технику иначе трактуют - удержание верхней части корпуса преимущественно вертикально. Как у Марселя Хиршера, например

Все Имхо

(а так получается верхняя часть корпуса от лыж то заклоняется, то начинает накрывать плечами ...) :smile:

Сообщение отредактировал samovar: 19 August 2010 - 10:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных