ацтек и игнасио, вопрос 1. Вы сами в каких группах выступаете?2. Если человек никогда про не занимался ,всю жизнь катается для себя,тренера не имеет.тренеруется раз в месяц в лучшем случае,ему от 25-30 лет то что он должен соревноваться в группе со спортсменами?Смешно!!!!3.а Вы не думали что при деление по возрастам тоже могут прорисоваться те у кого есть Фисы и те кто регулярно выступает на КР ,и что тогда делать?я считаю что деление как на этапах Альпухи самое независимое!!!
лично, я такой группе, что в предлагаемой мной 3-й группе займу чуть ли не последнее место . так что мои предложения не имеют никакой личной заинтересованности. Не вижу ничего страшного если этой такой способный человек, тренируясь один раз в месяц и показывая сравнимые результаты с лидерами, посоревнуется со спортсменом. А так как соревнования два раза в месяц, т.е. в два раза чаще, чем один,то он, глядишь и объедет их.А то, давайте делить на группы, кто тренируется раз в месяц, два раза и т.д, был тренер, не был. Все в Снежкоме катаются для себя.Что, Прошляков спорсмен, Он тоже ветеран, тренируется сам, без тренера, в детстве катался на классике, но не просится в ветеранскую группу. А что такое ФИС очки? Один раз проплати, участвуй в соревнованиях, занимай последнее место и имей 1000 очков И ты спортсмен?В Снежкоме каждый раз вижу как катается МС, бывший член сборной СССР, т.е тренируется регулярно. Сейчас его почти любой объедет. Что, его тоже в спортсмены?
У меня нет предложения делить по возрастам, а только по уровню катания. Вот, будет Чемпионат Москвы, Вы там тоже скажете, что один раз в месяц тренируетесь и попросите выделить себя в отдельную группу. А Кузнецов Сергей попросит выделить группу старше 45 лет? Там есть одна группа, и все там, и спорсмены , и ветераны , и любители.
Спортивный принцип подразумевает ранжирование по достижениям, а не по тому, кто с кем и как часто и когда катался.А для ветеранов есть первенство ветеранов в Шуколово, у Тристы по деление по 5 лет. Вперед. Опять же-Эльбрус.
Наверняка такой подход обострил бы борьбу. Только, пож-та, не подумайте, что кого-то обсуждаю и осуждаю персонально,Это предложения организаторам, а не диспут с участниками. Просто, Вы задали вопрос лично, поэтому отвечаю.
А так, хотелось бы закрыть эту тему. У организаторов есть все предложения, они все решат, как им удобнее. Для меня лично все прекрасно настолько, что еще готов и доплачивать.