X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специальный слалом. Гость - Дидье Дефаго!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#161 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:36

Поедут тогда люди, до призов без особого труда жадные, боком - чтобы уровень занизить, а потом раз - и в призерах по "низшей лиге"... .

Мне это даже в страшном сне не может призниться, что кто-то на такое способен. Одно дело заявиться в более низкой группе, другое- иметь шанс в более высокой группе, но специально медленно проехать, чтоб потом занять первое место в более в хилой группе. По-моему, все бьются, как могут. и призы должны быть ранжированы, вплоть до символических. Кесарю-кесарево. Группы должны быть так образованы,чтобы любой мог претендовать на победу в группе,
Когда я организую Кубок своего имени,Грозного снаружи, но Доброго внутри, Ацтека, так и сделаю :)
  • 0

#162 nesteroff

nesteroff
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:49

Не вижу особых сложностей. Конечно, кто считает себя спортсменом пусть им и будет, если даже нет проплаченых очков. Другое дело, если спортсмен ради победы над более слабыми притворяется ветераном.Например, 28 -летний ветеран Гордеев и 26 летний ветеран Нестеров.
Даже сразу и не припомню, в каком виде спорта есть 26-летние ветераны, в гимнастике , что ли.
По возрастам у нас есть соревнования у Тристы.
Просто, думаю так будет интереснее, ну, а решать сообществу и организаторам, если захотят прислушаться.

Не могу не внести свои 5 копеек в обсуждение...
Да выступал в ветеранах, а где еще выступать? если никогда не занимался ГЛ профессионально (ни спорт секции ни участие в ЧР), у меня нет и не было фисов, регулярность тренировок по трассе оставляет желать лучшего (в этом смысле могу лишь позавидовать многим ветеранам кстати, которые могут себе позволить регулярные тренировки). Просто не понятно - для кого же тогда группа ветеранов до 45 лет???
Если будет принято соответствующее решение - с удовольствием поеду в спортсменах :-D
Вообще это все не оч. принципиально, тк у каждого есть свои конкуренты и далеко не всегда они оказываются именно у тебя в группе и так будет всегда до тех пор пока все участники не будут выступать в общей группе :-D
Предложение с делением групп в зависимости от результатов - очень интересное, но на мой взгляд трудно реализуемое и без доли субъективизма и споров здесь не обойтись.

PS Огромное спасибо всем организаторам и участникам. Праздник действительно удался.....спортивного азарта было предостаточно, а это наверное главное :p

PPS Ни у кого случаем не завалялось видео с участием 127 номера? :lol: Буду оч. благодарен (к сожалению не нашел в перд. постах)

Сообщение отредактировал nesteroff: 25 May 2010 - 11:11

• 0

#163 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:55

БРАВО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!
Провести такие соревнования, с таким количеством участников, при таком сложном покрытии, пригласить звезду такого уровня- я думаю прецедентов таких еще не было!
Мелкие недочеты , думаю уже к следующему старту исправят. Резинки на старт и , что очень важно- организация проглаживания, через каждые 25 чел., силами отстартовавших участников + приданные силы организаторов при их обязательной руководящей роли.
Насчет деления на группы действительно надо что-то думать. Группа профессиональных спортсменов - в общем-то, нонсенс. Профессионалов там было двое- Дефаго и Андрей Константинов. Остальные проф. спортсменами не являются, потому что тренируются и ездят выступать за свои деньги и даже пресловутые ФИС- очки проплачивают сами,вот ведь ирония!? А если уровень того же Рогальского или Прошлякова так высок- это их заслуга и результат серьезного отношения к любимому виду спорта, а не потому что они- профессионалы. По таким принципам деления в группу спортсменов надо отнести и 55-летнего Сергея Кузнецова и 46- летнего Андрея Прончева, ФИСы -то он проплатил... Понятное дело, раскритиковать можно любое деление, недовольные будут всегда, особенно, когда принципы эти невнятны.
Поэтому в качестве варианта для обсуждения предложил бы деление исключительно по возрастам, с интервалами по 10 лет, например...
Это не я придумал, это во всем мире так. Неоспоримым преимуществом такого разделения будет абсолютная однозначность.
Как вариант, можно вообще оставить все как есть, но тогда в сильнейшей группе спортсменов награждать серьезными призами три призовых места и еще три - с 4-го по 6-е- какими-то тоже заметными. Или, так награждать за абсолютные , среди всех места. А далее, у ветеранов- приз только первому, а любителям- медальки и грамоты. Тогда люди будут сами думать, в какой группе ехать- то ли рискнуть в более сильной, за призы побороться, то ли медальку у любителей забрать..

Еще раз хочу поаплодировать организаторам- они сделали практически невозможное и в любом случае после этого- вне критики, мы можем только что-то посоветовать и еще раз сказать спасибо...

Сообщение отредактировал bitus: 25 May 2010 - 11:06

• 0

#164 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:55

Огромное спасибо всем кто поддержал, стартовал и болел за наших!
Коротенький отчет здесь: http://www.alpindust.../news/1143.html
  • 0

#165 nesteroff

nesteroff
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:00

Кстати, еще по поводу деления групп. Может быть тогда вообще делить группы после финиша? :lol: На старте все в общей группе. На финише - все кто въехал в 10% от лидера делят призы со спортсменамы, все кто въехал в 10-20% делят менее значимые призы с ветеранами и тд. Тогда на мой взгляд будет стимул и почет въехать в более "серьёзную" группу :-)
  • 0

#166 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:09

Кстати, еще по поводу деления групп. Может быть тогда вообще делить группы после финиша? :lol: На старте все в общей группе. На финише - все кто въехал в 10% от лидера делят призы со спортсменамы, все кто въехал в 10-20% делят менее значимые призы с ветеранами и тд. Тогда на мой взгляд будет стимул и почет въехать в более "серьёзную" группу :-)

Вот такое предложение наглядно показывает абсурдность деления по силам. Хоть до, хоть после финиша.
  • 0

#167 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:20

В связи со всеми этими разговорами вспомнил историю из детства- в 1976 году был на сборах в Цее, на Кавказе. Там в альплагере Торпедо жили чайники и у них провели соревнования. Поставили трассу, и поехали. Если человек ехал из рук вон плохо, проблем не было. Если ехал плохо, но не очень (а хорошо никто не ехал), то вся толпа начинала орать: "дисквалифицировать!" и чел снимался с пробега... Это- что-то типа распределения по силам ...

Сообщение отредактировал bitus: 25 May 2010 - 11:21

• 0

#168 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:48

а вы сами в какой группе едите?давайте небудем изобретать велосипед,сами организаторы решат кого и в какую группу занести

Сообщение отредактировал gordy82: 25 May 2010 - 12:15

• 0

#169 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:10

Профессионалов там было двое- Дефаго и Андрей Константинов.

+ ещё девушки... некоторые... 003.gif
  • 0

#170 nesteroff

nesteroff
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:22

а вы сами в какой группе едите?давайте небудем изобретать велосипед,сами организаторы решат кого и в какую группу занести

С тобой в группе, Саня! :shock:

А по поводу "Орги решают" - было все-таки не совсем так ;)

Сообщение отредактировал nesteroff: 25 May 2010 - 12:24

• 0

#171 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:45

С тобой в группе, Саня! :shock:

А по поводу "Орги решают" - было все-таки не совсем так ;)

извеняй,непризнал.если попросишся в спортсмены перенесут,и мы с Темой рады будем,-1 конкурент :-D
  • 0

#172 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:15

22 мая 2010 года, в субботу состоялся 2й этап кубка Альпиндустрии – этап Rossignol в Снежкоме. В соревнованиях, в категории «спортсмены мужчины» принял участие Олимпийский чемпион по скоростному спуску в Ванкувере 2010 Дидье Дефаго (Didier Defago). Это был первый визит Дидье Дефаго в Россию и первый опыт участия в подобных соревнованиях. Не смотря на то, что Дидье показал третий результат, он был впечатлен уровнем организации соревнований и дружелюбностью Российской публики.
Приезд олимпийского чемпиона ждали все, начиная c детей, для которых Дефаго как супермен мчался к финишу, и заканчивая ветеранами. Стартуя первым номером, Дидье Дефаго задал ориентир всем участникам соревнований. Чайковская Анастасия (1981 г. р. мастер спорта Чемпионка России в классе слалом- супергигант 2000, член сборной команды России с 1999 года) показала результат, который никто из девушек не смог улучшить до конца соревнований. Что и вывело ее на первое место среди спортсменок. Что касается Дефаго, то он не долго радовался своему результату. В группе «спортсмены» в первой же попытке, его обогнал Жуков Михаил (1987 г.р. МС, член сборной команды России 2008, в настоящее время сотрудник Альпиндустрии), следом за Михаилом Рогальский Андрей показал лучшее время в первой попытке и тройку лучших завершил мощный проезд Прошлякова Бориса. Почувствовав уверенность, во второй попытке Рогальский и Прошляков удвоили свой отрыв от Дидье Дефаго тем самым показав лучшее время в общем зачете. Жуков Михаил вторую попытку не стартовал.
Дидье тонко отпарировал, что он не может выигрывать все соревнования подряд и вручил награды всем победителям лично. Если считать по лучшей попытке, то Дидье оказался бы на четвертом месте (лучшая попытка 25,08 сек.), после Михаила Жукова. Нужно отметить конечно особенности искусственного покрытия и трассы Снежкома, на которых у наших спортсменов все же был какой-то опыт, а Дидье Дефаго же съезжал в первый раз.
Без сомнения можно сказать что соревнования удались, и на склоне царила настоящая спортивная зимняя атмосфера, и это при 25-ти градусной жаре за стенами Снежкома.
Не обошлось и без курьезов, Александр Гордеев и Артем Кашин, умудрились показать по сумме попыток одинаковое время и поделили 1 место в категории «Ветераны до 45 лет».

Призеры распределились следующим образом:

Спортсмены женщины:

1 место Чайковская Анастасия
2 место Манькова Елизавета
3 место Ткаченко Екатерина

Спортсмены мужчины:
1 место Рогальский Андрей
2 место Прошляков Борис
3 место Константинов Андрей

Ветераны женщины (группы до 40 лет и после 40 лет были обьединены):
1 место Маркова Анна
2 место Гаранина Светлана
3 место Рощупкина Елена (Альпиндустрии)

Ветераны мужчины до 45 лет:
1 место Гордеев Александр (Спортмастер)
1 место Кашин Артем
3 место Нестеров Михаил

Ветераны мужчины от 45 лет:
1 место Прончев Андрей
2 место Кузнецов Сергей
3 место Кузякин Олег

Любители девушки до 15 лет:
1 место Крохина Софья
2 место Гирина Елена
3 место Гирина Виталина

Любители женщины от 16 до 40 лет:
1 место Якимчук Ольга
2 место Степанова Екатерина
3 место Адволодкина Анна

Любители юноши до 15 лет:
1 место Овчинников Артем
2 место Гаврилюк Александр
3 место Бабурин Андрей

Любители мужчины от 16 до 40 лет:
1 место Семенов Дмитрий
2 место Кузнецов Кирилл
3 место Громов Даниил

Любители мужчины от 40 лет:
1 место Кононенко Анатолий
2 место Римский Михаил
3 место Комиссаров Алексей

Все победители получили ценные призы от Альпиндустрии и Rossignol.
Cледующий, 3-й этап кубка Альпиндустрии – этап Kästle состоится в 25 июня 2010 года в Снежкоме. Участвовать в соревнованиях приедет специально приглашенный гость – Том Стиансен, одержавший множество побед на Чемпионатах Мира.
  • 0

#173 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:02

Что-то фотоаппаратов было немерянно ! А фоток как-то маловато :-k
  • 0

#174 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:35

Что-то фотоаппаратов было немерянно ! А фоток как-то маловато :-k

Фото здесь: http://photofile.ru/...in/3828550/all/
  • 0

#175 Хосе Игнасио

Хосе Игнасио
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:46

Что касается заявок. Мы спеуиально сделали так,
что участник сам определяет свою группу. Если он хочет в более слабую
группу, пожалуйста, но там нет хороших призов, а любители, как пример,
не входят в общий зачет. Что касается спортсменов и ветеранов. На мой
взгляд уровень вполне равный у обеих групп (за искл. некоторых
участников) поэтому разницы особой не играет.

Мне кажется это не совсем правда.
Насколько я знаю призы у спортсменов и в ветеранских категориях были абсолютно идентичные. Да и о каком равном уровне можно говорить если 28летний "ветеран"-победитель в своей категории проиграл даже 46летнему победителю ветеранской категории 45+, не говоря уж про спортсменов. При этом увезя домой такие же призы, как и победитель среди спортсменов, а 38летний Прошляков-2й призёр в спортсменах, показавший второе абсолютное время или 55летний Кузнецов-2й призёр в 45+, проигравший молодому "ветерану" 18 сотых, не получили ничего.
ИМХО распределение по категориям по принципу наличия ФИС очков выглядит очень спорным. Во первых очки может оплатить любой желающий, при этом никак не прибавив в мастерстве, в то же время Рогальский может и не проплатить ФИСы и что писать его в ветераны 45-, которым он везёт по 2сек в попытке?

Кстати, победительница в категории ветеранок показала 2е абсолютное время среди женщин, при этом не имея никаких ФИС очков.
Непонятно в принципе, что мешает молодым парням, которым нет ещё и 30, совершенствовать своё мастерство и подтягиваться к лидерам, а не прятаться в ветеранских категориях, забирая такие же призы, как и абсолютный победитель, который к тому же существенно их старше. К тому же вроде бы кто то и с ФИС очками ехали в ветеранах.

ИМХО, или разделение только по возрастам или разные по ценности призы в разных по силе категориях или отдельные призы за абсолютные времена.
Иначе это кроме как вкусовщиной не назовёшь. Быстро едешь в слабой категории-отправляйся в сильную и будь там последним, слабо едешь в сильной- ну ладно отправляйся в слабую и забирай призы. Пусть все получат по способностям и труду, а не по тому в какую категорию организаторы включили. А то какой то коммунистический принцип распределения получается. :-D

PS. Прошу прощения, если не точно указал чей то возраст. И ещё раз, всё ИМХО.

Сообщение отредактировал Хосе Игнасио: 26 May 2010 - 01:14

• 0

#176 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 08:31

ИМХО, или разделение только по возрастам или разные по ценности призы в разных по силе категориях или отдельные призы за абсолютные времена.
Иначе это кроме как вкусовщиной не назовёшь. Быстро едешь в слабой категории-отправляйся в сильную и будь там последним, слабо едешь в сильной- ну ладно отправляйся в слабую и забирай призы. Пусть все получат по способностям и труду, а не по тому в какую категорию организаторы включили. А то какой то коммунистический принцип распределения получается. :-D

PS. Прошу прощения, если не точно указал чей то возраст. И ещё раз, всё ИМХО.

Еще раз поддерживаю эту идею. Но группы образовать волевым решением организаторов, т.к. возможности участников всем известны.
Высшая-элита, состав и так ясен, это разброс результатов в пределах 8-10%, заканчивая, например Ривлиным и Пасконовым. Супер приз, например , лыжи
2-я 10-20%. Приз, например, палки.
3-остальные.Приз носки.
Считайте 1-группа-Кубок Москвы 2-я-Кубок Грасногорска, 3- Кубок МКАД в закрытых помещениях, условно
Перемещение из групп в группу-только вверх. Один раз уложилсяв 10%, значит , можешь, будь добр, выступай в более высокой группе и совершенствуйся. В этом будет отличие Альп.от других соревнований, где, вообще, вилка по возрастам чуть ли не месяц . А, вообще, думаю не было бы никаких призов, все равно, участников было бы не меньше.
  • 0

#177 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 09:03

ацтек и игнасио, вопрос 1. Вы сами в каких группах выступаете?2. Если человек никогда про не занимался ,всю жизнь катается для себя,тренера не имеет.тренеруется раз в месяц в лучшем случае,ему от 25-30 лет то что он должен соревноваться в группе со спортсменами?Смешно!!!!3.а Вы не думали что при деление по возрастам тоже могут прорисоваться те у кого есть Фисы и те кто регулярно выступает на КР ,и что тогда делать?я считаю что деление как на этапах Альпухи самое независимое!!!
  • 0

#178 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 09:58

совершенствовать своё мастерство и подтягиваться к лидерам, а не прятаться в ветеранских категориях,

поддерживаю эту идею.

а что за идеи-то?...
моё скромное видение ситуации -
уважаемые и дорогие организаторы ставят целью НЕ РАЗБИТЬ участников на более-менее равномерные группы для интереса и справедливости,
а ПРОВЕСТИ СОРЕВНОВАНИЯ!
Причём, популяризации для - кроме ОСНОВНОЙ ГРУППЫ участников, привлекаются дополнительные - одна сверху (уровеня "в полтосе по Раше")...
другая - снизу (уровня - "ой, палочки! А можно попробовать?")
Для интереса и справедливости присутствует возрастная дифференциация...
Что удивительного в том, что Прончев во второй попытке собрался и подвёз.. на то это и соревы... Безусловно, возраст лишь делает чести, всегда! Но, как мне казалось, тут все давно друг-друга знают, и без того уважают, и особо не парятся... (примеров у нас, слава богу много... и Сергея и Олега, например... и Виктора... т.ч. тут только - дай бог здоровья!)
У представителей приглашённой топ-группы и без того свои задачи и процессы... Равно как и у перворазников...
Про призы, вопрос вообще, простите - не наш... (исключительнго спонсорско-организаторский)

Не хотелось копипастить попусту, но всё же... ИМХО, состав ОСНОВНОЙ ГРУППЫ (уже теперь) точно и чётко прописан:
бывшие спортсмены, практикующие тренеры, инструкторы, регулярно тренирующиеся любители

многие из нас, обсуждая это (еще и с первого этапа) постоянно находятся во власти неких лексических заблуждений
СПОРТСМЕНЫ следует читать - ТОП-ГОСТИ
ВЕТЕРАНЫ - ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ("Мастерс")
ЛЮБИТЕЛИ - "Чайники"

(А то дался всем любитель Гордеев, которому бы ехать как спортсмену, но в 28 лет записался в ветераны, собирает все призы, по пути бессовестно проигрывая (пару десяток) старшим )))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 26 May 2010 - 10:12

• 0

#179 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 09:59

А меня все устраивает в соревнованиях А.И.на тренировках видно кто и как пашет, результат работы -победа или проигрыш . Получается,что одни могут быть лучшими на соревнованиях ,а другие лучшими у себя в офисе .Каждый из нас сделал свой выбор ,если хватает сил и упорства как у Полинковского-например, то успешность жизненной позиции очевидна ,в любом случае все зависит от затраченных усилий . Я не живу в Москве и ездить далековато на тренировки и соревнования ,что мне просить гандикап кратный пути ?
  • 0

#180 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 10:16

ацтек и игнасио, вопрос 1. Вы сами в каких группах выступаете?2. Если человек никогда про не занимался ,всю жизнь катается для себя,тренера не имеет.тренеруется раз в месяц в лучшем случае,ему от 25-30 лет то что он должен соревноваться в группе со спортсменами?Смешно!!!!3.а Вы не думали что при деление по возрастам тоже могут прорисоваться те у кого есть Фисы и те кто регулярно выступает на КР ,и что тогда делать?я считаю что деление как на этапах Альпухи самое независимое!!!

лично, я такой группе, что в предлагаемой мной 3-й группе займу чуть ли не последнее место . так что мои предложения не имеют никакой личной заинтересованности. Не вижу ничего страшного если этой такой способный человек, тренируясь один раз в месяц и показывая сравнимые результаты с лидерами, посоревнуется со спортсменом. А так как соревнования два раза в месяц, т.е. в два раза чаще, чем один,то он, глядишь и объедет их.А то, давайте делить на группы, кто тренируется раз в месяц, два раза и т.д, был тренер, не был. Все в Снежкоме катаются для себя.Что, Прошляков спорсмен, Он тоже ветеран, тренируется сам, без тренера, в детстве катался на классике, но не просится в ветеранскую группу. А что такое ФИС очки? Один раз проплати, участвуй в соревнованиях, занимай последнее место и имей 1000 очков И ты спортсмен?В Снежкоме каждый раз вижу как катается МС, бывший член сборной СССР, т.е тренируется регулярно. Сейчас его почти любой объедет. Что, его тоже в спортсмены?
У меня нет предложения делить по возрастам, а только по уровню катания. Вот, будет Чемпионат Москвы, Вы там тоже скажете, что один раз в месяц тренируетесь и попросите выделить себя в отдельную группу. А Кузнецов Сергей попросит выделить группу старше 45 лет? Там есть одна группа, и все там, и спорсмены , и ветераны , и любители.
Спортивный принцип подразумевает ранжирование по достижениям, а не по тому, кто с кем и как часто и когда катался.А для ветеранов есть первенство ветеранов в Шуколово, у Тристы по деление по 5 лет. Вперед. Опять же-Эльбрус.
Наверняка такой подход обострил бы борьбу. Только, пож-та, не подумайте, что кого-то обсуждаю и осуждаю персонально,Это предложения организаторам, а не диспут с участниками. Просто, Вы задали вопрос лично, поэтому отвечаю.
А так, хотелось бы закрыть эту тему. У организаторов есть все предложения, они все решат, как им удобнее. Для меня лично все прекрасно настолько, что еще готов и доплачивать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных