Я пройдусь по "современной технике" ?
Если угодно, можно и так:
"Новой техники" нет, есть отличия в том, как ездили 10 лет назад, и сейчас, обусловленные разницей в инвентаре и постановке трасс.
Вот это совершенно правильно ! На современных лыжах гораздо меньше усилия, а соответственно и время поворота. Можно идти трассу гораздо прямее и агрессивнее. Если современную лыжу "пришпорить", как в былые времена - заднее сальто обеспечено

Любой йузер

, напялив карвовую лыжу, не убив по дороге себя или кого нибудь, может уверенно заявить, что освоил "современную карвинговую технику".
Впрочем о спорте.
MzMc не налажал в первой, он сам себе такой постановкой вырыл яму, у него не было шансов ехать быстро, и не обламываться в каждом крутом повороте.
Тут начинается самое интересное. Бывают ситуации (трассы), когда 13 м карвов надо загнуть до 8 или даже 6 м

У всех лыжников свой набор действий на этот случай. Например: Хербст (поколение постарше) - вполне так становится похож на Стиансена. А Хиршер (помоложе будет) - начинает прыгать из поворота в поворот. Кто взял "глобус" в слаломе ?
Так и в первой попытке. Коротко, закрыто и мягко. Постановщик сам "удивился" своей постановке. Во второй поставил пошире и знал чего ждать, но "попрыгать" пришлось

Мне кажется, сравнивать "в лоб" результаты Жукова и Рогальского неправильно.
А с кем сравнивать ? Во второй попытке больше никто из 31(!) сек не вышел. Да и на 2 этапе они были довольно близки по результату в первой попытке.
И всех интересует: если бы было жестко - то ...? Я бы поставил вопрос по другому: Если бы было 600 м - то ... ?
Сообщение отредактировал DYNA: 27 June 2010 - 21:28