X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

25.06.2010 - 3-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (Kästle), СнежКом, специальный слалом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#161 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 15:50

О чем думать? MzMc наглядно продемонстрировал преимущество новой техники. А "Если б мишки были пчелами", ну то есть у Михаила были бы кондиции Стиансена, то разрыв во времени был бы колоссальный.

Ты это о чем, Сергей? Стьянсен, думаю закончил выступать раньше Миши и его кондиции , думаю, хуже, не говоря уже о том, что Том старше... И что за такие принципиальные отличия "новой" техники от того, что демонстрировал еще относительно недавний участник КМ? Гранж и сейчас исполняет примерно то же...
  • 0

#162 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:23

Поздраляю всех участников и победителей!!!
Как всегда было всё на высоте.
Спасибо организаторам.
  • 0

#163 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:23

Гранж и сейчас исполняет примерно то же...

+10000000000
Думается, что Tom Stiansen даже немного "подкорректировал" свою технику под необычные условия снежка... :-k "Песок", у него на старте, был ещё, тот... :-(

PS
Лично я, первую попытку, прошёл очень плохо, просто очень... Всю траекторию смазал :-( Одни, опоздания... :-s А зацепится там, под флагом, уже не за что, очень мягко...

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 16:33

• 0

#164 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:29

2 bitus
Жалко нет видео MzMс, ты бы понял о чем я.
Кондиции - в данном случае вес и общая мощь. На том мягком склоне, Михаил просто не мог зацепиться за твердое, и при контакте с вешками (странные были вешки - короткие но тяжелые и толстые, не юниорские), лыжи у него срывало. Мне кажется внешняя температура очень отразилась на состоянии склона. С потолка капало как в размораживаемом холодильнике.
Стиансен ехал в свойственной ему манере, присущей всем крутым слаломистам 90-х: тому же Биттнеру, Сикоре, Штангассингеру, Фурусету и т.д. Он накатывал с нижней делая более отлогие повороты, чем делают слаломисты сейчас. У Михаила повороты были круглее и быстрее. Помнишь, ты писал про езду над лыжами? По мне так есть две итерации отпущенной езды т.е. "не над лыжами", простая и продвинутая. Простую демонстрирует большая часть призеров снежкомовских стартов. Продвинутую на мой взгляд демонстрируют Шнейдер, MzMс, Рогальский... Обрати внимание на вот эти видео: https://forum.ski.ru...t...st&p=464286 По сравнению с Лизеру и Виктором младшим, ты едешь над лыжами (верхняя часть склона, очень широкие повороты - плечи проезжают лишние 20-30 см радиуса в каждом повороте!). Только не пойми неправильно. Едешь шикарно, просто некоторые парни едут куда как быстрее, и дело не в их физических кондициях и возрасте.
  • 0

#165 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:55

Вот с этим, совсем не согласен:

просто некоторые парни едут куда как лучше, и дело не в их физических кондициях и возрасте.

Техника и физ состояние очень взаимосвязаны. Можешь у Сергея Кузнецова поинтересоваться :wink:

Вот ты пишешь:

3. Очень понравился Maykl. Вторая попытка выше всяких похвал! Наконец-то куда-то делся икс и плоское ведение внутренней. Если так дело дальше пойдет, то наше соперничество в сезоне будет как никогда интересным.

Я, правда, постарался, честно! И спасибо что отметил!!! Но технически, ничего не улучшал... Просто подлечил колени и самое главное - позвоночник (поясница). Последние пять лет, с этим, одни неприятности... :-( Если так дело пойдёт, просто буду всё быстрее и быстрее... O:) А соперничество, принимаю :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 17:57

• 0

#166 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:01

Ну кто ж станет спорить с тем, что физическое состояние влияет на возможность исполнять технические элементы (или акробатические, что тоже некоторым частенько пригождается :) ). Я о другом. Физически Том может делать то, что Михаил, но не делает, потому что едет так как умеет, как ездили все великие слаломисты 20-10 лет назад.
  • 0

#167 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:12

Я о другом. Физически Том может делать то, что Михаил

Если посмотреть как выступают спортсмены с КЕ и сравнить их со спортсменами с КМ, то первые двигаются, на первый взгляд, "очень быстро", но результат... А на КМ всё более четче и расчетливее, "никто, никуда, не торопится", но результаты... сами за себя говорят O:)

PS
Лично мне, MzMs, ближе и понятней, его вторая попытка - просто супер!!! Но, Stiansen, всё равно выше классом, так ходить трассу, может только Чемпион Мира! И, неважно, кого года!

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 17:29

• 0

#168 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:29

В этом то и парадокс, в Стиансене я чувствую небывалую отточенность движений, всесминающую мощ, филигранное ведение лыж (вот уж у кого умные ноги), и в то же время понимаю что на любой современной трассе (жесткой, с широким разводом ворот), MzMс в нынешнем своем состоянии его уделает.
  • 0

#169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:37

В этом то и парадокс........на любой современной трассе (жесткой, с широким разводом ворот) в нынешнем своем состоянии его уделает...

Парадокс в том, что МЫ, этого, точно не знаем... :wink: Но буду болеть и за MzMс и Stiansen! И пусть, победит, дружбаИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 17:42

• 0

#170 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:40

MzMc наглядно продемонстрировал преимущество новой техники.

Рискну навлечь гнев ... сами знаете кого.
Никакой "новой техники" НЕТ ! И приведенный пример не совсем удачен.
Будучи открывающим на второй трассе, присутствовал при разговоре между Стиансеном и Мишей. Смею заверить, что это был просто стеб, кто - кого. Проиграв на первой трассе все и еще немного, Миша решил реабилитироваться на второй. Ответ был типа НЮ-НЮ ! Вот и ломил он "на все деньги" не особо заботясь о технической составляющей. Все или ничего. Оппонент ехал несколько по другому.
Да и результат "о многом" не скажет: 28.90 Жуков, 29.60 Стиансен, 29.90 Рогальский (к примеру).

Я бы не стал, оновываясь на этом, делать какие-то далеко идущие выводы. Тем более про некую "современную технику". :-D
  • 0

#171 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:42

Maykl, я в этом уверен на все 100%. Возможно я ошибаюсь, но вряд ли.

Про технику спорить ни с кем не буду. У меня есть свое мнение, не совпадающее в деталях ни с одной из "сторон". И пока никакие аргументы не смогли убедить меня в его неправильности.
В отличие от тех кто стартовал в первой группе, у меня была возможность постоять на трассе в начале каждой попытки, и то о чем я написал, я видел собственными глазами. MzMc не налажал в первой, он сам себе такой постановкой вырыл яму, у него не было шансов ехать быстро, и не обламываться в каждом крутом повороте. На жестком Михаил уделал бы Тома и в первой. Но это мое мнение, и конечно оно может быть неверным.
Мне кажется, сравнивать "в лоб" результаты Жукова и Рогальского неправильно. Во-первых они ехали по разным трассам (разным по состоянию покрытия), и во-вторых при всем уважении, уровень их катания очень разный.
  • 0

#172 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:59

Если угодно, можно и так:
"Новой техники" нет, есть отличия в том, как ездили 10 лет назад, и сейчас, обусловленные разницей в инвентаре и постановке трасс.

ЗЫ Кстати, Андрей, если ты думаешь, что едешь так же, как раньше на классике, то ты очень глубоко заблуждаешься. Говорю тебе, как счастливый обладатель двух пар цеховых слаломных лыж ростовкой 205, практиковавший на них вплоть до позапрошлого сезона. Разница в технике езды не только количественная, но и качественная.
  • 0

#173 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 20:31

"Новой техники" нет, есть отличия в том, как ездили 10 лет назад, и сейчас, обусловленные разницей в инвентаре и постановке трасс.

Ну вот...Stiansen, выступает на современном инвентаре, то как минимум, он владеет "Новой техникой" (хотя, я считаю, что нет, ни новой и ни старой), а это значит, преимущество у Миши, незначительное.
Вообщем непонятно, как

Стиансен ехал в свойственной ему манере, присущей всем крутым слаломистам 90-х: тому же Биттнеру, Сикоре, Штангассингеру, Фурусету и т.д.

Разве, на современном инвентаре, можно (по твоему пониманию)

Говорю тебе, как счастливый обладатель двух пар цеховых слаломных лыж ростовкой 205, практиковавший на них вплоть до позапрошлого сезона. Разница в технике езды не только количественная, но и качественная.

ходить как на старом инвентаре...???

Если НЕТ, то и DYNA и bitus и Stiansen, владея современным инвентарём, в полной мере владеют и всем необходимым по технике, для использования именно этого инвентаря O:)
А если ДА, то... :wink: Читай первую свою цитату...

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 20:50

• 0

#174 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 21:20

Интересно! А прыгунов с трамплина ноги разводить тоже инвентарь заставил? :shock: :-D И если Белякова (надеюсь фамилию не путаю..) или Вайсфлога попросить прыгнуть сейчас на новых лыжах то по ним тоже можно технику изучать?

Вроде одно и то же.....полетели....упали... :-D
  • 0

#175 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 21:27

Я пройдусь по "современной технике" ?

Вот это совершенно правильно ! На современных лыжах гораздо меньше усилия, а соответственно и время поворота. Можно идти трассу гораздо прямее и агрессивнее. Если современную лыжу "пришпорить", как в былые времена - заднее сальто обеспечено :-D Любой йузер :wink: , напялив карвовую лыжу, не убив по дороге себя или кого нибудь, может уверенно заявить, что освоил "современную карвинговую технику".
Впрочем о спорте.

MzMc не налажал в первой, он сам себе такой постановкой вырыл яму, у него не было шансов ехать быстро, и не обламываться в каждом крутом повороте.

Тут начинается самое интересное. Бывают ситуации (трассы), когда 13 м карвов надо загнуть до 8 или даже 6 м :shock: У всех лыжников свой набор действий на этот случай. Например: Хербст (поколение постарше) - вполне так становится похож на Стиансена. А Хиршер (помоложе будет) - начинает прыгать из поворота в поворот. Кто взял "глобус" в слаломе ?
Так и в первой попытке. Коротко, закрыто и мягко. Постановщик сам "удивился" своей постановке. Во второй поставил пошире и знал чего ждать, но "попрыгать" пришлось :-D

Мне кажется, сравнивать "в лоб" результаты Жукова и Рогальского неправильно.

А с кем сравнивать ? Во второй попытке больше никто из 31(!) сек не вышел. Да и на 2 этапе они были довольно близки по результату в первой попытке.
И всех интересует: если бы было жестко - то ...? Я бы поставил вопрос по другому: Если бы было 600 м - то ... ?

Сообщение отредактировал DYNA: 27 June 2010 - 21:28

• 0

#176 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 21:52

Я пройдусь по "современной технике" ?
........
И всех интересует: если бы было жестко - то ...? Я бы поставил вопрос по другому: Если бы было 600 м - то ... ?

Меня не интересует! История не терпит сослагательного наклонения! Миша показал лучшее время! Факт! Шел агрессивно, мощно! На грани вылета, фатального опоздания и срыва! Но... лучшее время! Андрей во второй попытке ВЫИГРЫВАЛ соревнования! А не дуэль за лучшую омегу! Это надо понимать! Мы все знаем как он умеет ЛОМИТЬ!
Я бы не знал на кого поставить... если оба вломят...
А вспомните Шестакова в Снежке.... Современная техника есть! И она не у Тома. ИМХО.
У меня на его раскадровке конек чистый видится. Это потери по любому. ИМХО опять. Но...тоска по ностальгии.....
  • 0

#177 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 22:50

2 bitus
Жалко нет видео MzMс, ты бы понял о чем я.

Ну почему же нет? Он на второй трассе ехал без номера вначале? А на первой подскажите вначале или с номером?
На второй открывающие попали в кадр, на первой не помню..
  • 0

#178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 22:53

Интересно! А прыгунов с трамплина ноги разводить тоже инвентарь заставил? :shock: :-D И если Белякова (надеюсь фамилию не путаю..) или Вайсфлога попросить прыгнуть сейчас на новых лыжах то по ним тоже можно технику изучать?
Вроде одно и то же.....полетели....упали... :-D

Беляков Ростислав Аполлосович, Мастер спорта СССР по горнолыжному спорту, неоднократный чемпион страны. Победитель всесоюзной спартакиады пионеров и школьников по прыжкам на лыжах с трамплина.
Может быть - Владимир Белоусов, олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина.

По технике, кроме развода мысков лыж и аэродинамики, принципиально ничего не изменилось.
1 http://www.youtube.c...feature=related
2 http://www.youtube.c...feature=related
3 http://www.youtube.c...feature=related

Профиль трамплинов изменился, с глубинных на более вытянутые. Инвентарь изменился. Лыжи стали шире и легче. Хотя, экспериментальные модели, были уже при мне, в 85году. Крепление ботинка и его ограничитель изменился.

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 22:59

• 0

#179 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 23:02

Ну почему же нет? Он на второй трассе ехал без номера вначале? А на первой подскажите вначале или с номером?
На второй открывающие попали в кадр, на первой не помню..

Во второй он ехал первым, без номера. Я за ним, потом Скифрут. Ну а потом Стиансен.
  • 0

#180 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 23:09

Во второй он ехал первым, без номера. Я за ним, потом Скифрут. Ну а потом Стиансен.

а уж потом Гордеев в плуге упирался )))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных