X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Караоке на тему: Особенности свободного катания, на верхних слаломках,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#161 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:59

ехали ехали мы сейчас до горы и не доехали, такая ж.....а на бетонке( пятница выпала.... надежда на воскресенье... на счет Татьяны я могу сказать, абсолютно адекватный и позитивный человек и вся критика в ее адрес расценивается мной как не объективная и неадекватная (в разрезе спорт современной техники), так что doa1942 ваш сарказм неуместен "ниразу")
  • 0

#162 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:31

ошибки у Грега в той демонтстрации -- есть, но понять это могут редкие люди.

принципиально те прогрессии который видны у него могут работать, но применение их не к месту и не ко времени как раз указывает на ошибки или на полное отсудствие онных.

вообще тема скольская, постоянно нужно пояснять контекст, в том числе уклон склона, траекторию захода на поворот -- это как минимум -- что в условиях форума не реально.

А то что он на видео называет "пропуском ног" под собой -- это действительно пропуск! но прогрессии доделаны не до конца там, в целом его катание улучшилось.

если кому нужно, приезжайте, покажу более точный вариант, а потом уже будет думать платить или нет, но цена будет чуть повыше чем у школьных инструкторов.

Сообщение отредактировал aiskido: 19 February 2010 - 23:42

• 0

#163 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:43

куда и когда приежать на просмотр?)
  • 0

#164 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:28

...не объективная и неадекватная...

да я не отрицаю перегибы на местах присутствуют постараюсь искоренить.

ладно с троллингом я завязал ))) ото ишо холивар протев миня начнеде
  • 0

#165 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:36

куда и когда приежать на просмотр?)

Майрхофен
  • 0

#166 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 08:00

И ролик не открывается - покритиковать не удасцЦа. И лыжи со встроенным электронным GSM транспортиром никто не предлагает - углы фиг померяешь! И вот что прикажете теперь с Уорлд Капами делать? Как дальше-то катадзэ?

А как задумываюсь о судьбе GS-ок, пусть и 2000 года, так ажно слёзы наворачиваются!
  • 0

#167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:24

на счет Татьяны я могу сказать, абсолютно адекватный и позитивный человек и вся критика в ее адрес расценивается мной как не объективная и неадекватная (в разрезе спорт современной техники)

Ты сам-то в адеквате с такими заявлениями? #-o :lol:
  • 0

#168 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:35

на счет Татьяны я могу сказать, абсолютно адекватный и позитивный человек и вся критика в ее адрес расценивается мной как не объективная и неадекватная (в разрезе спорт современной техники)

Да, ну!? Мы говорим о тренере уровня чемпионата Европы или кубка Мира? Хммм. Не знал, не знал.
  • 0

#169 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:57

Да, ну!? Мы говорим о тренере уровня чемпионата Европы или кубка Мира? Хммм. Не знал, не знал.

Мужики, зачем столько желчи?

Пересекаюсь с Таней по каталке, спорю, соглашаюсь, наблюдаю... Видел Диму на трассе. Сравнивал то, что было в его первом ролике с текущем состоянием: прогресс налицо. Не возьмусь оценивать долю Тани и самого Димы (парень безусловно очень талантлив), но прогресс более чем... В любом случае, давайте отделять форумный сёр от анализа техники и пр.
  • 0

#170 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 04:30

В общем, упомянутые пару ошибок - в студию. Или мы все понимаем, что ты не увидел ничего, и просто выступил как балоболка, не отвечающая за слова.

А что неужто в первый раз :) Видимо из мазохистких побуждений любит себя человек выставлять в смешное положение когда становится понятно что в предмете спора он не разбирается. Ну раз-два понятно, а когда это происxодит с завидной регулярностью, то на это просто не стоит обращать внимания :)
  • 0

#171 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 07:40

Мужики, зачем столько желчи?

Пересекаюсь с Таней по каталке, спорю, соглашаюсь, наблюдаю...

Это - не желчь. Впрочем ты сам вторым предложением всё абсолютно верно расставил по местам: "спорю, соглашаюсь, не соглашаюсь ........" Просто не нужно устраивать касту "непогрешимых". Тем более там, где речь идёт о простом любительском развлекалове.

P.S. Мне всегда было интересно знать какую команду даёт себе спортсмен высокого уровня перед следующим поворотом! Неужели: " ..... мать! Кантуй лыжи на 63,5 градуса! И не дай бог на пару угловых секунд недозавалишься - убью!" ? [-X :shock:
  • 0

#172 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 10:49

Это - не желчь. Впрочем ты сам вторым предложением всё абсолютно верно расставил по местам: "спорю, соглашаюсь, не соглашаюсь ........" Просто не нужно устраивать касту "непогрешимых". Тем более там, где речь идёт о простом любительском развлекалове.

P.S. Мне всегда было интересно знать какую команду даёт себе спортсмен высокого уровня перед следующим поворотом! Неужели: " ..... мать! Кантуй лыжи на 63,5 градуса! И не дай бог на пару угловых секунд недозавалишься - убью!" ? [-X :shock:

Дык!

Не в подписи же писАть "не твори кумира", "подвергай сомненью"... Я ж не за непогрешимость, а против безапеляционности. Кстати, Таниной - тоже.

А команды - это к перфекту - он у нас по НЛП и психотронике

PS Дивов - рекомендую к прочтению!
  • 0

#173 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 11:50

..Мне всегда было интересно знать какую команду даёт себе спортсмен высокого уровня перед следующим поворотом..

у спортсменов (практически любого уровня) всё это на уровне инстинктов проходит, т.е. алгоритм движения фактически в подкорку забит тысячами-и-тысячами пройденных ворот, достаточно посмотреть на них в свободном катании.. едут-да-режут себе не задумываясь! а то вышел-бы казус как с той сороканожкой, которая вдруг задумалась, а КАК же это она ходит-то вообще?! :mrgreen:
  • 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 12:29

Никак не задел :-) У меня тут фотолаборатория, я просто проявляю "темных лошадок" :-D

starper! Да забей! Ну чо связался? Чел уже целый год катается , про современную спортивную :) технику все знает. Даже по прохождению трассы многое "подозревает" (с) :)
И Книгу читал ( правда похоже только одну :) ) Ну куда ты лезешь? Я вот не лезу... :)
  • 0

#175 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:20

серьёзных ошибок нет с моих позиций. Склон неровный, где-то мне удаётся найти лучший контакт со склоном где то хуже. А то что вы там видите с высоты своей экспертизы мне даже и не интересно. Обычно "спецы" вроде вас говорят о сидении сзади и размахивании руками. Это типичный вариант непонимания что и куда. Так что вперёд в форумы!!!, пишите что Грэг чайник и ошибок не видит. Вас там поддержут коллеги, специалисты по технике. Сюда писать не трудитесь. Не получится боюсь втянуть меня в дискуссию.

В связи с таким ответом не считаю этичным с кем-либо обсуждать его ошибки.

Поясню свои мысли, раз без расшифровки не схватываете:
Я не увидел логики в этом заявлении. Почему неэтично с кем - либо обсуждать чьи - либо ошибки, коль Вы их увидели?

Разве Грег написал что-то вроде "и не смейте с кем-либо обсуждать мои ошибки, а то я сильно опечалюсь" и Вы, как истинный джентльмен, приняли на себя соответствующее обязательство, дабы не причинить ему моральных страданий?
Нет, он наоборот отправил Вас на форум из блога для обсуждения увиденных ошибок.

Поэтому я написал: "Не вижу связи, аргумент из серии лишь бы что-то сказать. "

Расшифровываю: В качестве обоснования ухода от обсуждения приведен аргумент, который на самом деле аргументом не является. Можно было написать что угодно, например "В связи с глобальным потеплением..." смысл особо не поменялся бы, если перечитать еще раз аргумент и понять причинно - следственную связь.

1 предложение - наезд с заявой о недоверии априори.

Выделенное выше мое первое предложение - констатация факта, не более того.
Причем тут недоверие? Снова не вижу связи. :(
Ни о каком недоверии речи не идет. Просьба была простая, как валенок: огласить эти пару ошибок и все. Обсуждать их я не просил и не собирался.

Последнее предложение - ультиматум или жидкий пацанский развод?

Считайте как хотите.

И после этого ты хочешь, чтобы я с тобой публично поговорил? :-)

Вы слишком любите домысливать. Просьба выделена выше, после слов "простая, как валенок:".
Не для меня лично, замечу, а для всех спрашивавших. Вроде бы еще кто-то спрашивал...
Коль написали на форум, что увидели пару критичных ошибок - почему не написать каких конкретно, с припиской ИМХО, естественно. Никто не закусает за это, ну увидел, счел неправильным, написал об этом. В чем проблема?

А вот написать - вижу ошибки, но никому не скажу, хоть и попросили пара человек, потому что счел это неэтичным!!!
(А не потому, что понял, что не увидел ничего, и что Грег угадал, что ты там увидел :)) - вот такое поведение мне не импонирует нисколько. Получается, что ошибки есть, Грег не угадал (раз ты этого не признаешь), но высказать их публично теперь почему-то воспитание не позволяет! Заявить публично же о их наличии воспитание позволило легко, а потом в кусты - в личку, этика...
  • 0

#176 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 17:59

высказать их публично теперь почему-то воспитание не позволяет! Заявить публично же о их наличии воспитание позволило легко, а потом в кусты - в личку, этика...

что же поделать :) надо как то кормить собственное эго чем то реaльным не получается, приходится так вот :)
  • 0

#177 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:28

Дык!

Не в подписи же писАть "не твори кумира", "подвергай сомненью"... Я ж не за непогрешимость, а против безапеляционности. Кстати, Таниной - тоже.

А команды - это к перфекту - он у нас по НЛП и психотронике

PS Дивов - рекомендую к прочтению!

слышали звон, да не знаме коко он! :mrgreen:
итак, начинать нужно с того, что писал массу раз, что мыслить закантовками -- это ложный путь, так же как мыслить выравниванием и прочим, тк. это слова описывающие снаружи но не изнутри.

озвучивать команды на форуме не буду, а они есть. За деньги могу озвучить. но всё равно никто не поймёт почему так, тк. нужно каждому конкретно пояснять как это работает.

а лить биссер, я уже пробывал, не благодарное это дело.. -- это видно в моём старом форуме.

Сообщение отредактировал aiskido: 21 February 2010 - 18:30

• 0

#178 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:03

слышали звон, да не знаме коко он! :mrgreen:
итак, начинать нужно с того, что писал массу раз, что мыслить закантовками -- это ложный путь, так же как мыслить выравниванием и прочим, тк. это слова описывающие снаружи но не изнутри.

озвучивать команды на форуме не буду, а они есть. За деньги могу озвучить. но всё равно никто не поймёт почему так, тк. нужно каждому конкретно пояснять как это работает.

а лить биссер, я уже пробывал, не благодарное это дело.. -- это видно в моём старом форуме.

Рискну высказать (очень нехочется возобновления дебатов по этому поводу....) своё сугубо ИМХО по поводу ваших "Перлов" здесь в форуме...

За деньги могу озвучить. но всё равно никто не поймёт ...

Подобные фразы звучат чуть ли не в каждом вашем посте... Поймите уже раз и навсегда, здесь практически НИКТО не нуждается в ваших, даже бесплатных советах. Тем более в таком высокомерно-менторском тоне и таком,

а лить биссер, я уже пробывал, не благодарное это дело..

, отношении к "собеседникам"...
  • 0

#179 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:26

Знаете, чем отличается от Вас Шу Каниовский? Он один раз левой пяткой накидал свои формулы, а в остальное время катается и во флуд не лезет. Правда, в последнее время на Ватеа 98 - радиус не фановый ;-)

Обсуждение эмпирических радиусов сушит мозг, ИМХО, и отнюдь не улучшает технику катания.

Самое смешное в том, что в рассуждениях Каниовского слишком много допущений (отсутвие проскальзывания, жестки склон...), а модель лыжи слишком упрощена для того, чтобы давать какие-либо количественные оценки. А качественная оценка сводится к тому, что чтобы получить меньший радиус дуги, необходимо лыжу больше закантовать и больше загрузить :-) И вот вокруг этой несложной мысли тут устроили столь активное бурление говн и такие фекально-вентиляторные коллизии. И ладно бы летом, когда кататься негде... А то ведь в разгар сезона :-)
  • 0

#180 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:40

...За деньги могу озвучить. но всё равно никто не поймёт...

да вы е батенька меркантильный буржуй :-({|= мальчиш-кибальчиш наоборот ггг. знает главную буржуинскую тайну про особенности свободного катания, на верхних слаломках и готов её продать но никто покупать не хочет бугагааа ржупатстулам. а что Вы хотели? мыж славяне и для нас самое слаткое слово - халяяяяяява. вот былибы латышы какие или эстонцы тотогдада нашолса бы человек купил бы вашу тайну....даю потскаску где купят - ski.lv - там латышы им надо всяко
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных