X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#161 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:19

Ну для конька рост +20 см не слишком критично, для классики рост +25-30 см.
Задевание носком снега возможно есть проблема в технике отталкивания, трасса хорошо утрамбована?
  • 0

#162 iva_nko

iva_nko
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:19

Если пожирнее и подлиннее намазать - отталкиваться всегда получится. Только катить тогда не очень будет.
Сначала надо определиться в желаниях: конь или классика, и вытравить каленым железом мысль о комби. + два комплекта палок.
В Измайлово и Балашихе могу дать попробовать нормальные лыжи под 65-70 кг на NNN.

поскольку я новичок. то и желание было такое, чтобы одним выстрелом двух зайцев, поэтому и взял комби. А вес 82кг. поэтому и лыжи получилось выбрать длинные.
но...перестановкой крепления от центра тяжести я смогу сносно идти коньком, чтобы хотя научиться? и какой ущерб будет нанесен классике в таком случае?
  • 0

#163 iva_nko

iva_nko
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:21

Ну для конька рост +20 см не слишком критично, для классики рост +25-30 см.
Задевание носком снега возможно есть проблема в технике отталкивания, трасса хорошо утрамбована?

да техника вроде нормальная... ногу вроде не надо сильно задирать, и носок, от чего как раз и немеет голень)) а трасса местами утрамбована , а местами не очень.
  • 0

#164 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:28

У тебя ботинки коньковые с манжетой или классические
  • 0

#165 iva_nko

iva_nko
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:39

У тебя ботинки коньковые с манжетой или классические

ботинки высокие.
по-моему с техникой еще беда... надо еще потренироваться, а потом уже думать над конструкцией.
нее...ботинки обычные.

Сообщение отредактировал iva_nko: 23 January 2011 - 00:46

• 0

#166 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:54

и какой ущерб будет нанесен классике в таком случае?

Ущерб может быть нанесён лыжам.
Всё зависит от конструкции лыж.
  • 0

#167 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 06:48

Друзья, нужна помощь. Купил первые в своей жизни лыжи, комбинированные Salomon equipe 6 combi. У них жесткость зависит от длины, и под свой вес пришлось взять лыжи длиннее роста на 20см. При этом я все таки больше хочу коньком кататься. Крепления установили по центру, как полагается. Так вот в чем проблема... когда еду коньком и поднимаю заднюю ногу нос черпает снег и из-за этого и скорость падает и равновесие естественно теряется. Я думаю, если переставить крепление на пару сантиметров относительно центра тяжести так, чтобы верх задирался.. Это мне поможет ехать эффективнее?
За ответ юуду признателен!

В первый раз слышу, что перестановкой креплений можно подправить лыжи или технику. Смещением крепления можно подправить работу лыжи на различных видах трасс (мягкая - жесткая) Но для этого, надо было бы брать лыжи с НИС. Там смещение на 5 позициях на 1,5-2 см. Если первые лыжи, то проблема в технике - 99%, в лыжах 1%. Причем, этот 1%, вы уже не исправите перестановкой креплений. Но попробовать можно, не особо надеясь на результат :)

Я кстати на трех парах ( которые без НИС) ставил по ЦТ, но со смещением вперед на несколько мм из-за учета веса самого крепления

по центру тяжести, т.е. если поставить лыжу по креплению, то она будет в равновесии.
Перебор 20 см это для конька или вообще?
вообще после покупки и обстоятельной беседы со знающими лыжниками, понял , что пролетел, но можно ли исправить ситуацию перестановкой креплений? коньком может поеду, но классикой получится отталкиваться?

Думаю что комби лыжи вам предложили в том числе и из-за того что под ваш вес сложно найти недорогие классические лыжи. Я вот позавчера заходил в Лыжный мир так там самая "тяжелая" классика 75-81 кг. При том что это самый большой магазин у нас в городе.
Вам как вообще по весу их подбирали? Вы вставали на них, и продавец подпихивал под них лист бумаги? или их мерили на флекстестере? давили руками или может быть вообще "по табличкам"?

Проблема с комби лыжами в том, что классикой на них можно не поехать.
На лыжных форумах спецы советуют вместо комби покупать классику, "а на ней вы уже коньком всегда сможете поехать" (С)
Так что если вы на них спокойно идете классикой (а я так понял что на классику вы не жалуетесь, только на конек, значит все в порядке) то не слушайте "знающих лыжников" - у вас отличные лыжи за свои деньги!

В идеале: Брать топы, или вторые с верху с НИС, под каждый стиль, тщательно (!) подбирать по весу, правильно их подготавливать. Всё остальное - компромисс. Так что расслабтесь :-)
  • 0

#168 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 09:03

Всем, добрый день!
Столкнулся с такой проблемой при установке креплений Fischer NNN Racing R3 Combi, точнее с проблемой не по самим креплениям, а куда их устанавливать?
Ситуация такая. На лыжах Atomic Motion 52 G2+ на лицевой поверхности есть отметка (изображение) центра тяжести (ЦТ) лыжи, но при определении истинного центра тяжести с помощью линейки, этот ЦТ оказывается на 1 см впереди центра тяжести, который нарисован на самой лыже.
DSC04015.JPG
Вопрос, как поступить в этом случае: ставить крепления по истинному положению или по центру тяжести, определённого и промаркированного производителем?
Кстати, как уже говорилось выше, даже изображенный производителем ЦТ на лыжах разнится между собой на пару-тройку миллиметров.

Тоже самое наблюдалось и лыжах Tisa Sport Step, определённые мною центры тяжести и соответственно установленные крепления "разбежались" между собой примерно на 4 мм.
DSC04031.JPG
  • 0

#169 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 10:55

И ещё один нюанс.
После того, как крепления были установлены по приложенному в упаковке бумажному шаблону на лыжах "Тиса", оказалось, что ось крепления сдвинута относительно центра тяжести лыжи назад, примерно на 1,5 мм.
DSC04027.JPG

Сообщение отредактировал Андрей 203: 23 January 2011 - 11:16

• 0

#170 iva_nko

iva_nko
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 17:25

В первый раз слышу, что перестановкой креплений можно подправить лыжи или технику. Смещением крепления можно подправить работу лыжи на различных видах трасс (мягкая - жесткая) Но для этого, надо было бы брать лыжи с НИС. Там смещение на 5 позициях на 1,5-2 см. Если первые лыжи, то проблема в технике - 99%, в лыжах 1%. Причем, этот 1%, вы уже не исправите перестановкой креплений. Но попробовать можно, не особо надеясь на результат :)

Я кстати на трех парах ( которые без НИС) ставил по ЦТ, но со смещением вперед на несколько мм из-за учета веса самого крепления

Думаю что комби лыжи вам предложили в том числе и из-за того что под ваш вес сложно найти недорогие классические лыжи. Я вот позавчера заходил в Лыжный мир так там самая "тяжелая" классика 75-81 кг. При том что это самый большой магазин у нас в городе.
Вам как вообще по весу их подбирали? Вы вставали на них, и продавец подпихивал под них лист бумаги? или их мерили на флекстестере? давили руками или может быть вообще "по табличкам"?

Проблема с комби лыжами в том, что классикой на них можно не поехать.
На лыжных форумах спецы советуют вместо комби покупать классику, "а на ней вы уже коньком всегда сможете поехать" (С)
Так что если вы на них спокойно идете классикой (а я так понял что на классику вы не жалуетесь, только на конек, значит все в порядке) то не слушайте "знающих лыжников" - у вас отличные лыжи за свои деньги!

В идеале: Брать топы, или вторые с верху с НИС, под каждый стиль, тщательно (!) подбирать по весу, правильно их подготавливать. Всё остальное - компромисс. Так что расслабтесь :-)

Благодарю с развернутый комментарий! Сегодня еще поработал над техникой конькового хода, и проблема вроде как по-тихоньку решается. Перед покупкой я почитал статью о выборе лыж, и про листок бумаги и про сжатие рукой, и про то, что классическими только классический ход, а коньковыми - коньковый. Про минусы комбинированных нигде не нашел и поскольку я новичок , то и решил для начала взять комби лыжи. А предельный вес на лыжах указан - 85 кг. И потом еще листочек пролазил между полом и лыжей, но это может и пол неровный.
С классикой действительно проблем не было. Только из-за неровностей трассы тормозит периодически колодкой.
Еще проблема озадачившая меня, но данной темы не касается.... Если мазь держания работает только в одну сторону, то получается можно и коньком ехать с мазью держания, но в реальности так сделать не получилось...
  • 0

#171 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:47

Вопрос по установке креплений на лыжи Atomic Motion 52 G2+, на мой взгляд отпал. В результате недолгих размышлений и проведённого эксперимента выяснилось, что производитель нанеся маркировку на лицевую сторону лыж имел ввиду, что это есть центр тяжести уже с установленным креплением. Эксперимент подтвердил эту версию. :)
Положив на лыжу крепление вместе с саморезами (для частоты эксперимента) и совместив ось крепления с маркировкой центра тяжести установив её на линейку. Баланс был достигнут! :-)________________2.JPG
Вывод: буду устанавливать крепления по маркировке производителя так, думаю, будет правильно!
Всем спасибо!
  • 0

#172 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:49

Вывод: буду устанавливать крепления по маркировке производителя так, думаю, будет правильно!
Всем спасибо!
[/quote]
Как говорят строители, спичный коробок на девятиэтажный дом никто не заметит!
  • 0

#173 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:54

Это оно конечно! :-D Но, все таки хотелось, чтобы всё было предельно оптимально с точностью плюс-минимум 5 мм. :)
  • 0

#174 Bigvinni

Bigvinni
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:58

производитель нанеся маркировку на лицевую сторону лыж имел ввиду, что это есть центр тяжести уже с установленным креплением

думаю, это ошибочное мнение. исходя из вашей логики-производители креплений вводят в заблуждение своих покупателей, что маловероятно :)
  • 0

#175 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:45

Это оно конечно! :-D Но, все таки хотелось, чтобы всё было предельно оптимально с точностью плюс-минимум 5 мм. :)

На лыжах для туризма и с насечками. Вы не почувствуете разницу даже +-1 см.
  • 0

#176 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:10

Если мазь держания работает только в одну сторону, то получается можно и коньком ехать с мазью держания, но в реальности так сделать не получилось...

Как это "В одну сторону". :rofl:
  • 0

#177 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:49

Если мазь держания работает только в одну сторону, то получается можно и коньком ехать с мазью держания, но в реальности так сделать не получилось...

Видимо имеется в виду, что она должна держать при толчке назад и не тормозить при скольжении вперед. Если не получается на лыжах, намазанных под классику, сделать хотя бы несколько коньковых шагов, то возможно, они мягковаты для вас.
  • 0

#178 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:29

думаю, это ошибочное мнение. исходя из вашей логики-производители креплений вводят в заблуждение своих покупателей, что маловероятно

С чего вы взяли, что производитель вводит меня в заблуждение?! Производитель мне намекает, что по маркировке ЦТ на лыже он учитывает и центр масс самого крепления. :-D
P.S. У кого вообще какие имеются версии по маркировке центра тяжести на лыже?!
__________.JPG

Сообщение отредактировал Андрей 203: 24 January 2011 - 13:50

• 0

#179 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:54

Бегать коньком на лыжах с держащей мазью можно но только по прямой укатанной дороге, здесь плюс в том что когда будет подъем можно успешно его пройти классикой а после подъема идти коньком но конечно на маленькой скорости :-)

Сообщение отредактировал 1любитель: 24 January 2011 - 13:58

• 0

#180 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:49

При катании коньком, при прокате на одной лыже и в момент толчка, колодка продавливается и начинает работать мазь держания!!!
Если вы правильно подготовили лыжи под классики, то катание коньком будет ужасным. Лыжи будут тупить, как в мороз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных