X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#161 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:56

Трассы Зельдена опасны только тем, что это самый популярный раскрученный курорт. И туда едут все и пенсионеры и начинающие и .... даже жопошники. А так как они ездить не умеют, а народу очень много на склонах они бьются с завидной регулярностью. И даже если вы профи, то приходится все равно оглядываться не летит ли вам под ноги сзади бабушка из Гитлер югент.
  • 0

#162 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 16:18

"Арене" ко мне клеились только наши русские охотницы на спонсоров.

хе-хе.... сколько раз был в Зольдене а такого не помню... Вы, товарищ, чем то видимо выделяетесь из толпы ... да и самих "охотниц" не встречал в чистом виде - не куршавель все таки ... может выдумали чего?
  • 0

#163 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 18:44

Трассы Зельдена опасны только тем, что это самый популярный раскрученный курорт. И туда едут все и пенсионеры и начинающие и .... даже жопошники. А так как они ездить не умеют, а народу очень много на склонах они бьются с завидной регулярностью. И даже если вы профи, то приходится все равно оглядываться не летит ли вам под ноги сзади бабушка из Гитлер югент.

Да, в основном вы правы, главную опасность представляет перегруженность трасс "разночинным" народцем. Меня самого сбил бордер на 21 трассе (с Гигийоха вниз), когда я на миг "завис" в бархане, ожидая, пока рассосётся трафик из скребунов чуть впереди меня. По моему, он напугался больше меня - я просто поднялся, сказал "ОК" и поехал дальше. Но вы правы лишь отчасти. В условиях плохой видимости опасна любая траверсовая трасса с краем в долину, не просто ничем не ограниченным, но и никак не отмеченным. Именно так я навернулся там в первый раз - не заметил метровую "ступеньку", всё сливалось в условиях сильного тумана и снегопада.

хе-хе.... сколько раз был в Зольдене а такого не помню... Вы, товарищ, чем то видимо выделяетесь из толпы ... да и самих "охотниц" не встречал в чистом виде - не куршавель все таки ... может выдумали чего?

Наверное, вы просто не наблюдательны и не умеете пользоваться периферическим зрением. Я им владею в совершенстве (специально тренировал в рамках некоего тренинга психологической, скажем так, направленности), и поэтому на моих глазах порой разворачиваются целые мыльные оперы, - а окружающим кажется, что я глубоко погружен в себя. В австрийских общих парных как-то не принято разглядывать друг друга в упор, а большинство людей иначе и не умеют, и поэтому многое проходит мимо них. Конечно, таких "охотниц", как в Куршавеле (не бывал, но могу предположить, судя по контингенту) в Зёльдене не встречал, но дамы, ищущие развлечений определенного рода там встречаются. А некоторые, скажем так, особенности в поведении этих дам говорят в пользу того, что это равлечение отнюдь не бесплатно для второй стороны.
  • 0

#164 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 21:30

Нам в этом смысле повезло - в "Арене" ко мне клеились только наши русские охотницы на спонсоров.

Я как там не был, все охотницы уже с добычей.
  • 0

#165 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:34

Да, там обычно уже с добычей сидят, кормленные. Я что-то голодных не встречал :)
  • 0

#166 hokkil

hokkil
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:55

[quote name='antipa' date='21.3.2010, 18:44' post='450260']
Да, в основном вы правы, главную опасность представляет перегруженность трасс "разночинным" народцем. Меня самого сбил бордер на 21 трассе (с Гигийоха вниз), когда я на миг "завис" в бархане, ожидая, пока рассосётся трафик из скребунов чуть впереди меня. По моему, он напугался больше меня - я просто поднялся, сказал "ОК" и поехал дальше. Но вы правы лишь отчасти. В условиях плохой видимости опасна любая траверсовая трасса с краем в долину, не просто ничем не ограниченным, но и никак не отмеченным. Именно так я навернулся там в первый раз - не заметил метровую "ступеньку", всё сливалось в условиях сильного тумана и снегопада.

Да, Зельденский туман никогда не забуду. Когда спускаясь по красной трассе не видели ничего дальше метров 10
  • 0

#167 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 08:15

Я в Марковкине на Хинтертуксе попал в бурю, когда и 2-м не было видно. По ощущениям еду, пригляделся стою на месте. Вот тогда я перепугался. Они тогда не сразу подъемники закрыли.
  • 0

#168 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 10:36

Я в Марковкине на Хинтертуксе попал в бурю, когда и 2-м не было видно. По ощущениям еду, пригляделся стою на месте. Вот тогда я перепугался. Они тогда не сразу подъемники закрыли.

Хуже, когда по ощущением стоишь, а на самом деле - едешь. Понятно, утрирую. Кажется, что едешь медленно, а на самом деле - гораздо быстрее. В грандвалире в буран я так неторопясь соскребался по красненькой, и тут сетка ограждения на меня как прыгнет. :) Еле увернулся. :)
  • 0

#169 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 00:33

Читаешь вас, аж завидно :roll: , как будто год прошел уже, как от-туда, а ведь еще и 2-х месяцев не прошло...

Насчет ФрайцайтАрены тоже удивлен, не было голодных взглядов даже исподтишка ни разу.
В январе тумана практически не было. а вот мелкий снегопадик, уменьшающий видимость метров до 15 и нивелирующий все бугры и ямы в одно ровное поле (жаль только зрительно ):), был.

А вот туман с 0 видимостью я испытал в прошлом году, в Шрунсе. От-то было ДА!!! #-o 8-[
Шесть человек соскребались больше 2-х часов (при нормальных условиях - 15 мин). Слава богу одного, начинающего, со спасательским самокатом отправили. А то бы и до темноты не успели бы.
Не видно было вообще ничего, в метре - только очертания. Ужос...
  • 0

#170 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 00:52

Сегодня вернулись.
С погодой, в целом, повезло.
Откатали знатно.

Сами того не зная, попали на неделю того самого "счастья". Обычно она в первую неделю апреля, а тут из-за Пасхи ее сделали раньше.
Резюме: тема ахтунгов сильно преувеличена. Можно спокойно как гулять, так и в Арену ходить. Если они вам по барабану, то и вы еще больше будете им по барабану.
У них, как у тараканов на кухне, там своя жизнь.
Если о "неделе" не знать и специально не наблюдать, то вы их там, скорее всего, и не заметите.
Поразило, однако, количество ахтунгов-подростков. Не иначе, как на "заработки", приехали.

Совет тем, кто катается неуверенно - не ходите на 31-ю трассу (кубковую). Она очень хитрая, особенно когда жесткая. Никогда еще не видел столько серьезных уборок и эвакуаций в течение получаса.

Все остальные трассы, обозначенные "черными" - обычные хорошие "красные". Их можно аккуратно пройти с 11-летним ребенком, который впервые встал на лыжи в Зёльдене четыре дня назад. Проверено ;-)

Вопросы - отвечу.
  • 0

#171 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 21:51

А мы исчо там, вернее это вы там, а мы тут :)

Как вы уезжать стали, насыпало снегууу, фрирайд, ктоб подумал. Мы ж когда приехали, +20, птички поют, а вот через день такое счастье насыпало.

Завтра вот опять тепло обесчают, но гденибудь тенек найдем, где еще не все потаяло.

В общем всем теплый сердечный спортивный привет из Зёльдена.
  • 0

#172 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:05

Сегодня вернулись.

Какая была погода? Не всё ли потаяло?

Совет тем, кто катается неуверенно - не ходите на 31-ю трассу (кубковую). Она очень хитрая, особенно когда жесткая. Никогда еще не видел столько серьезных уборок и эвакуаций в течение получаса.

Все остальные трассы, обозначенные "черными" - обычные хорошие "красные". Их можно аккуратно пройти с 11-летним ребенком, который впервые встал на лыжи в Зёльдене четыре дня назад. Проверено ;-)

Кто там "убирался"? "Гонщики" или "чайники"? Ледок был? Когда мы её катали, тоже была не в идеальном состоянии. Уже появились барханчики, а участки между ними были выскреблены не до льда, но до очень жёсткого снега. В принципе, народу там всегда достаточно много. Но аккуратно, не гоняя, проехать можно было, хотя иногда приходилось гасить скорость набором высоты, благо трасса широкая.

В принципе, на 31-й кубковой не самый крутой крутяк в Зёльдене, где-то на Гайслахкогле встречаются отдельные участки и покруче. Но по совокупности крутизна-длина крутяка это действительно очень впечатляющая трасса.
  • 0

#173 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 17:06

Какая была погода? Не всё ли потаяло?

При нас погода была на 4, 4+. Солнечно с облаками. Иногда наверху ветренно.
На спусках до низу плотного снега еще более полуметра
Вечером-ночью ратраки ратрачат активно.
С 8 до 10 утра отратраченные трассы леденистые. Лыжи местами гремят и могут срываться.
С 10 до 13-14 - самое оно. Гладко, помягче, лыжи цепляются хорошо.
С 14 до 17 местами бугры и каша. Но катать вполне комфортно. Ноги только на таких буграх забиваются

Думаю, минимум до середины апреля спуски до низу будут.
Более свежая инфа - у EvgenS. Он до среды там кайфует :-)

Кто там "убирался"? "Гонщики" или "чайники"? Ледок был?

Трасса была гладкая и очень плотный снег. Местами леденистый.
Убирались чайники, не умеющие по такому снегу катать. Или у кого канты были тупые. С буграми и наносами им было бы проще.
Единственная трасса, куда я свою дочь (опыт катания - 5 дней) вести не стал.
Хотя сам прошел ее несколько раз с большим удовольствием.
Это одна из моих самых любимых трасс в Альпах.
  • 0

#174 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 17:10

Как вы уезжать стали, насыпало снегууу, фрирайд, ктоб подумал. Мы ж когда приехали, +20, птички поют, а вот через день такое счастье насыпало.

В прошлом марте мы 4 дня поймали, когда снега с утра выше колен было ;-)

Трёшка над миттельстейшн о-о-чень хороша по целине. Рекомендую.
  • 0

#175 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 06:05

Мда, снег реально выручил. Приехали в среду, та же 13-ая вся протаявшая и жесткая. Катаем в основном на леднике.
  • 0

#176 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 15:58

Ох не хотелось в этот раз уезжать.

Несколько хайлайтов с этой поездки:

1. Погода класс - понял что и в +20 бывает счастье на снегу.

2. Взяли г/л школу на 3 дня, попали в черную команду (градация зеленая-синяя-красная-черная). Остались в полном восторге. В группе сначала было 4 человека, потом 8. Инструктор - дядечка лет так 70, внял нашим просьбам покататься активно, спортивно и агрессивно. В итоге укатал нас за 4 часа в зюзю. Сам остался огурцом, а мы уползли с горки выжатые и довольные. За 3 дня каталки за инструктором, по всем трассам, включая оффпист и сноупарк, выполнения всяких хитрых упражнений, типа спуск на одной лыже по красной трассе, уровень скилов реально вырос, о чем была возможность самолично убедиться просматривая видео анализ, который организовала школа.

3. Жилье в этот раз было суперское. Жили в Регина апартментс, это что на въезде в зельден не доезжая заправки метров 100 справа. Отличный апартмент, и что самое главное - возможность посещать спа в отеле Регина, от коего остались в полном восторге. Куча саун, бассейн, халявные яблоки и неограниченный чай. А также комнаты отдыха с музыкой. В общем всем рекомендую.

4. Ну и самое важное - после некольких лет разминок, встретили наконец то старых друзей, жаль снегопад помешал вместе вечерком потусить. Иван, Миша - привет. А также познакомились с новыми классными ребятами из Риги. Денис, Жанна и Анастасия - привет.

В общем - Зёльден рулит!!!
  • 0

#177 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:30

Мы завтра уезжаем :)
Приехали 24-го марта, но погода и геи исправились :)
  • 0

#178 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:36

Ох не хотелось в этот раз уезжать.
...
В общем - Зёльден рулит!!!

С возвращением!
Школу на 3 дня - очень мудрое решение.

"Регина" - есть "Регина". Не зря там, видать, "поршеводы" свои стрелки забивают. Надо будет на будущее присмотреть ваш вариант расселения...

Что Зёльден в марте при +20 рулит я понял лет десять назад :-) Потому и оставлял его на докатку.

Бог даст, катнем еще вместе. И не раз.
На следующий сезон зреют мысли про Мерибель или Ишгль.
  • 0

#179 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:38

[quote name='Inc' date='28.3.2010, 1:52' post='453675']
Сегодня вернулись.
Откатали знатно.

Сами того не зная, попали на неделю того самого "счастья". Обычно она в первую неделю апреля, а тут из-за Пасхи ее сделали раньше.
Резюме: тема ахтунгов сильно преувеличена. Можно спокойно как гулять, так и в Арену ходить. Если они вам по барабану, то и вы еще больше будете им по барабану.
У них, как у тараканов на кухне, там своя жизнь.
Если о "неделе" не знать и специально не наблюдать, то вы их там, скорее всего, и не заметите.
Поразило, однако, количество ахтунгов-подростков. Не иначе, как на "заработки", приехали.

Вопросы - отвечу.
Ребят а по чем там лыжи ,среднего уровня .Хоть примерно + ,-.
  • 0

#180 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:18

Ребят а по чем там лыжи ,среднего уровня .Хоть примерно + ,-.

Среднего уровня - легко найти за 199 - 299е. С креплениями.
Модели - из тех, что выставлены по дисконту на улице.

За 300-400 модель среднего уровня можно и повыбирать. И лыжи будут классом повыше.

Лыжи топ-класса (что Спортмастер барыжил за 40-50 тыр.) можно купить в пределах 400-500е. Возможно, модели будут и из следующего сезона.

Если где цена и выше - надо поторговаться. Скорее всего, скинут.
И про такс-фри не стоит забывать :-).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных