X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сушилка от обуви для горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#161 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 08:00

На эту тему холиваров было немеряно. В моем семействе прекрасно многие годы обходятся бытовыми электросушилками майед ин СССР. У нынешних провода короче необходимых для высоких ботинок. Купил в запас, коплю волю:-) для замены/удлиннения проводов.
  • 0

#162 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:32

В общем, я правильно понял, что мнения у всех разные...

Но по-прежнему никто не может предоставить доказательства, что обычные электрические сушилки (так называемые "мыши") могут испортить внутренник ботинка...

Покупать Therm-ic с ультрафиолетом за 6500 р. - это перебор. Если только обычную Dryer без ультрафиолета.

Или вообще взять с собой "мыши" Timson и вот такие https://www.sportmas...04/#description

• 0

#163 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:44

Выше написал - проблема у них, это короткие провода. До покупки блистер можно и не открыть, а после - оба-на:-))

• 0

#164 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:06

В общем, я правильно понял, что мнения у всех разные...
Но по-прежнему никто не может предоставить доказательства, что обычные электрические сушилки (так называемые "мыши") могут испортить внутренник ботинка...

Покупать Therm-ic с ультрафиолетом за 6500 р. - это перебор. Если только обычную Dryer без ультрафиолета.

Или вообще взять с собой "мыши" Timson и вот такие https://www.sportmas...04/#description

Почему за 6500, вот за 5000 http://barkovski.ru/...-refresher-230v
Дело конечно Ваше, но вещь стоит своих денег,- крайнюю поездку в Красную Поляну работала постоянно, сушил свои ботинки, дочери, кроссовки, перчатки и тд. Наличие таймера на борту тоже радует, включил на 3 часа и не паришься. От УФ также есть эффект, г/л ботинки за 2 сезона использования пахнут как-будто из магазина только что))
  • 0

#165 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:18

Лучше брать сразу три. И даже трёх реально не хватает. Для семьи из трёх человек.

• 0

#166 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 20:14

Лучше брать сразу три. И даже трёх реально не хватает. Для семьи из трёх человек.

...и кота? 

• 1

#167 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 20:15

Зачем этот ссаный кот? С людьми интереснее))
  • 0

#168 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 20:24

Зачем этот ссаный кот? С людьми интереснее))

Согласен.

Но. Вот мы одной курицей на 2х обходимся. Правда один ботинок шнуруемый, и оба интуишны. Сохнут быстро. С детьми  нам достаточно 2х на 4х

Все-таки курицы обьемные при перевозке.

"Мышками" не пользуемся- и стелек жалко и внтренников и времени подгонки всего добра по ноге.  

• 0

#169 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 17:04

Всем спасибо за ответы.

НО всё же... Если у меня ботинки не формуемые, и стельки обычные, то можно сушить и "мышами", верно?

Почему за 6500, вот за 5000 http://barkovski.ru/...-refresher-230v
Дело конечно Ваше, но вещь стоит своих денег,- крайнюю поездку в Красную Поляну работала постоянно, сушил свои ботинки, дочери, кроссовки, перчатки и тд. Наличие таймера на борту тоже радует, включил на 3 часа и не паришься. От УФ также есть эффект, г/л ботинки за 2 сезона использования пахнут как-будто из магазина только что))

Это прошлогодняя модель. Я её сейчас (типа новую, но с порванной коробкой) могу купить за 3200 р.

А никто не задумывался над тем, что ботинки не воняют не из-за ультрафиолета, а просто из-за того, что вы их сушите вовремя...?

Это как с кроссовками: не воняют, не воняют, но стоит один раз промочить и дать им высохнуть самим, то всё, будут вонять.

Или, может есть пример чуда, когда ботинки, которые воняют уже много лет, высушили любой сушкой с ультрафиолетом, и, о чудо, запаха не стало?

• 1

#170 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 17:17

Всем спасибо за ответы.

НО всё же... Если у меня ботинки не формуемые, и стельки обычные, то можно сушить и "мышами", верно?

Это прошлогодняя модель. Я её сейчас (типа новую, но с порванной коробкой) могу купить за 3200 р.

А никто не задумывался над тем, что ботинки не воняют не из-за ультрафиолета, а просто из-за того, что вы их сушите вовремя...?

Это как с кроссовками: не воняют, не воняют, но стоит один раз промочить и дать им высохнуть самим, то всё, будут вонять.

Или, может есть пример чуда, когда ботинки, которые воняют уже много лет, высушили любой сушкой с ультрафиолетом, и, о чудо, запаха не стало?

За 3200 брал бы не думая. Новая модель, это та что с непонятно зачем добавленным USB портом?))

Чудо или нет не знаю, однако есть уверенность, что сунул в ботинок сушку и забыл (проверял неоднократно вынув лайнер после сушки - все идеально сухо). Да и сушка более правильная с циркуляцией теплого влажного воздуха, а не создание хамама в ботинке "мышами".  Что же касается кроссовок с запахом, то не поверите, но действительно меньше пахнет после нескольких сушек

• 0

#171 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 18:47

Нет, за 3200 р. - это прошлогодняя модель. Она, как говорят, абсолютно новая, но продаётся с такой ценой, потому что у неё коробка рваная...   huh.png

А новая модель - да, с юсб, типа телефон можно заряжать...  ))))))   Капец.   biggrin.png biggrin.png biggrin.png

А подскажите, сушка дует сильно-тёплым воздухом, или слегка тёплым?

• 0

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 18:53

А новая модель - да, с юсб, типа телефон можно заряжать...  ))))))   Капец.   biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Вполне разумная штука. Я в поездки обычно беру короткий удлинитель на 2-3 гнезда, и то не хватает, когда одновременно 

- работает курица

- заряжаются 2 пары аккумуляторов термостелек

- заряжаются 2-3 телефона, планшет и ноут. 

• 0

#173 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 19:12

Нет, за 3200 р. - это прошлогодняя модель. Она, как говорят, абсолютно новая, но продаётся с такой ценой, потому что у неё коробка рваная... huh.png
А новая модель - да, с юсб, типа телефон можно заряжать... )))))) Капец. biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Просто теплым, не сильно
  • 0

#174 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 19:15

Вполне разумная штука. Я в поездки обычно беру короткий удлинитель на 2-3 гнезда, и то не хватает, когда одновременно
- работает курица
- заряжаются 2 пары аккумуляторов термостелек
- заряжаются 2-3 телефона, планшет и ноут.

А по-моему usb не для телефона, а для аккума стелек, иначе не разумно ни разу,- телефон в голенище что ли пихать?))
  • 0

#175 Р. Т.

Р. Т.
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 21:16

Если кому интнресно.
Катаю 15 лет, обхожусь без сушилок. Беру с собой пачку газет на неделю на двоих. Штук 20 достаточно. Вечером достаю стельки (кто не хочет, может не доставать) и половинки газет плотно трамбую от носка к пятке. Защелкиваю на крайние клипсы и ставлю к стенке пяткой чуть кверху. Утром как встал газеты достаю из ботинок, расправляя трубочкой, чтобы просохли к вечеру для следующего использования. Пока умываемся, завтракаем- ботинки внутри полностью сухие. И без всяких запахов.
И так процедуру повторяю каждый вечер, пока катаем. На лето кстати, газеты тоже трамбую до сезона.
Все идеально получается. Даже лишние газеты отдаю читать, особенно австриякам))
  • 0

#176 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 00:42

Нет, за 3200 р. - это прошлогодняя модель. Она, как говорят, абсолютно новая, но продаётся с такой ценой, потому что у неё коробка рваная... huh.png
А новая модель - да, с юсб, типа телефон можно заряжать... )))))) Капец. biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Если не ошибаюсь, в инструкции было написано +20 градусов к окружающей температуре добавляет.
  • 0

#177 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 10:31

Был вчера в магазине. Посмотрел новую Refresher.

Слушайте, это же капец!!! Всё сделано по-дешёвому. Пластик вонючий жутко!!! И это за 6500 р.

Ахренеть!!!

• 0

#178 Pasha-L

Pasha-L
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 12:20

Успешно пользуюсь Турбосушилкой от Даджет. 

И ботинки быстро сушит и одежду можно повесить на плечики. 

Таймера и ультрафиолета нет, зато цена 2900 руб. 

Себе взял 2 штуки на 3 лыжников.

https://dadget.ru/ka...a/turbosushilka

• 0

#179 Lijnyk

Lijnyk
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 17:26

Электрическими не пользовался, но по поводу этих сушилок могу сказать много хорошего. И в походы брал и после спортзала кладу. Заметил, что запахи тоже впитывают  http://solers-sport.ru/dryers/

• 0

#180 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 21:21

В общем, не купил я Therm-Ic.

Купил в спортмастере за 300 рублей Solers (постом выше).

Что я могу сказать... С 18 часов вечера до 9 утра ботинки легко высыхали, стоя у батареи. Учитывая, что на ночь батарею вообще отключали. )))   И, думаю, это не заслуга этих зелёных продолговатых фиговин Solers. Ботинки и без них бы высохли, благо никогда сильно мокрыми не были...

Одним словом, сушилка Therm-Ic с вонючим пластиком и за 6500 р. - нах не нужна!!! Хорошо, что не купил. )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных