X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования памяти Шайхлисламова, январь 2010 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#161 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:06

Сражался. Майкл ходить трассу значительно лучше меня (я по сравнению с ним, так - "мальчик, сбегай за пивом"). Что дальше -то? Начнем письками м. б еще меряться?

Ну тут у кого на что ума хватит #-o А я например предложил теорию обсудить (это было в посте).

В этой жизни много чего быть не должно.
Лучше назовите мне такого московского тренера, который на счет соревнований будет решать все сам. В том числе и решать за меня финансовые вопросы.

Извините, но рекламой московских тренеров не занимаюсь. На стартах же выступаете вот посмотрите чьи дети в лидерх, поспрашивайте родителей что за тренер, что за школа. С тренерами поговорите. Может кто вам и приглянется.

Мои цифры в этой теме уже звучали. Мария (Lmas) писала в своем посте, что у ее Саши было в этом сезоне 8 стартов. Я ответил, что у нас примерно та же цифра (чуть больше за счет как раз того кубка Москвы, о котором Вы задаете свой вопрос).
Осталось Вам свои озвучить. :-D

Свои я сразу же озвучил, как толко эту тему поднял, в посте - 12 старов за сезон из них 6 на выезде.

Что не впечатливо - вроде бы уже написал. Секунды д. б. совершенно разными, а они получились одинаковыми.

Одинаковые с кем, с лидером любителей в возрасте каком т.д.. К примеру у меня со своим ребенком то же бывают одинаковые секунды, а в последний год чаще я ему проигрываю, ну так и что, вывод то какой из этого может быть? И вообще вам для информации дети с 12-13 лет если это лидеры, резко уходят вверх по отношению к любителям. И это отлично, так и должно быть, а не наоборот. Только вот выводов серьезных тут никаких не сделаешь.
  • 0

#162 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:09

Вы только не обижайтесь, но это размышления дилетанта

Я где-то себя великим специалистом позиционировал?
Если не прав - укажите где. Аргументировано.
Или хотя бы ответьте на вопрос - нашим сборникам психологической устойчивости не хватает? Они просто трусят ехать быстро?
  • 0

#163 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:16

С лично моей колокольни кажется многовато для таких маленьких. Особенно с учетом того, как у нас подготовка к соревам проходит.

Ну, наше количество было определено двумя факторами:
- во-первых, какого-то изменения в тренировках перед соревнованиями практически не происходило. Т.е. участвовали/не участвовали в соревнованиях - на тренировочный процесс это никак не влияло, т.к. все старты были в Москве, на соседнем склоне (только одни - в подмосковье);
- во-вторых, психологический момент для старшего. У него чувствовался небольшой напряг из-за того, что у младшей сестры медалей больше, чем у него, поэтому и выводили его на дополнителоьные водокачки, чтобы он сократил этот разрыв. А так, в следующем сезоне (хотя планы строить еще рановато) - возможно и эту цифирь уменьшим.
  • 0

#164 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:22

Я где-то себя великим специалистом позиционировал?
Если не прав - укажите где. Аргументировано.
Или хотя бы ответьте на вопрос - нашим сборникам психологической устойчивости не хватает? Они просто трусят ехать быстро?

Как пример...

Без Саца
05.08.2007 16:08 | Газета.ru

Многократный чемпион России, участник Олимпиады-2006 в Турине, 25-летний красноярец Константин Сац решением контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) выведен из состава сборной страны по горным лыжам. Как сообщает, такое решение комитет принял в четверг по просьбе самого спортсмена, который, сославшись на здоровье, не пожелал выступать на национальную команду.

"У нас были претензии к Сацу по его отношению к тренировкам, - заявил главный тренер сборной России по горным лыжам Владимир Макеев в воскресенье агентству "Весь спорт". - Не надо обольщаться, два золота на чемпионате России-2007 - это еще далеко не показатель суперкласса. Сац готовился в сборной последние четыре-пять лет, и естественно, это не могло не дать какого-то результата по сравнению с остальными. Но мы хотели, чтобы он прогрессировал дальше. Для этого в его видах - скоростном спуске и супергиганте, нужно рисковать, здесь нельзя постоянно осторожничать.

А Константин, видимо, просто боялся скорости. Объяснял нам, что сдерживает себя, чтобы продлить спортивную карьеру, не растратить сразу весь потенциал.
Тренер выдвинул ему обоснованные претензии. Тогда Сац представил справку, что по медицинским причинам не может переносить нагрузок уровня сборной и поэтому просит вывести его из состава команды. Настаивать в такой ситуации мы, естественно, не могли. Мы по-прежнему общаемся с Константином, я помогаю ему решать какие-то жизненные вопросы, но пока он не сделал даже шагу навстречу сборной".

На чемпионате России-2007 Константин Сац завоевал золото в скоростном спуске и супергиганте, а также серебро в слаломе-гиганте. На чемпионате мира, проходившем в марте в шведском Оре, он занял 45-е место в супергиганте.
http://sport.rambler...0/10901467.html

PS
А что говорить про международные старты и трассы...

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2010 - 12:23

• 0

#165 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:32

Извините, но рекламой московских тренеров не занимаюсь. На стартах же выступаете вот посмотрите чьи дети в лидерх, поспрашивайте родителей что за тренер, что за школа. С тренерами поговорите. Может кто вам и приглянется.

Я и по протоколам это могу понять. И так прекрасно знаю, какие московские школы лучше выступают,какие хуже, ну и соответственно, по тренерам.
О тренерах, подходящих под Ваш критерий, не слышал. Поэтому и спросил.
Ну, нет так нет.

И вообще вам для информации дети с 12-13 лет если это лидеры, резко уходят вверх по отношению к любителям. И это отлично, так и должно быть, а не наоборот. Только вот выводов серьезных тут никаких не сделаешь.

Еще раз - я сравнил секунды своего 9-летнего сына (который только начал изучать слалом и который прошел трассу, слегка валяя дурака) с секундами взрослого человека, который находится в спортивном возрасте и постоянно тренируется именно на вешках.
Меня это сравнение совершенно не впечатлило - но это моя реакция, реакция дилетанта, и никого более. Поэтому я ее и поскриптуме выдал, а не в основной мысли.
  • 0

#166 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:35

Как пример...

Без Саца
05.08.2007 16:08 | Газета.ru

Ну, Майкл, кому как - а лично меня спорт высших достижений совершенно не интересует (с точки зрения - тащить туда своих детей).
Смысл?
  • 0

#167 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:37

Как пример...

Ну и? Если он знает, что ему техники для таких скоростей не хватает - кому претензии?
Простеева и Хорошилов на страх не жалуются, но тоже не блещут. Почему?

ЗЫ. Наблюдал как-то, как "тренер" выталкивал девочку в супер. Та реально боялась ехать, но - надо. Сколько таких побилось из-за того, что не хватает техники на таких скоростях? Своего ребёнка будете выталкивать, если он скажет "я не готов к такому"? Будете учить или со страхом бороться?
  • 0

#168 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:44

А я например предложил теорию обсудить (это было в посте).

Хотите с Майклом обсуждать теорию - да ради Бога!
Но я предпочитаю вести разговор о детском г/л спорте или с детским тренером, или с родителями детей, которые занимаются этим.
Более по существу разговор получается.
  • 0

#169 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:49

- во-вторых, психологический момент для старшего.

Угу, для нас это тоже было важным. Даже разговоры шли, что "да я не смогу против него". Такие разговоры в приказном порядке прекратили. И всё срослось. Молодец, с психологическим давлением справился отлично. теперь еще бы ездить научился. Но сейчас готов тренироваться день и ночь.
  • 0

#170 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:50

Еще раз - я сравнил секунды своего 9-летнего сына (который только начал изучать слалом и который прошел трассу, слегка валяя дурака) с секундами взрослого человека, который находится в спортивном возрасте и постоянно тренируется именно на вешках.
Меня это сравнение совершенно не впечатлило - но это моя реакция, реакция дилетанта, и никого более. Поэтому я ее и поскриптуме выдал, а не в основной мысли.

То что вы не увидили разницу это просто вы ее пока не видите.
Пример, мой ребенок в этом сезоне на одних стартах по слалому в первой попытке обошел кмс котторый старше на 4 года. И какой тут сдалаешь вывод? Да никакого. Постановщик поставил такую трассу слалома, что это была по сути короткая и быстрая змейка. Все шустрики с короткими лыжами и проехали ее быстро. Частный случай. Выступили и забыли.
  • 0

#171 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 12:59

Хотите с Майклом обсуждать теорию - да ради Бога!
Но я предпочитаю вести разговор о детском г/л спорте или с детским тренером, или с родителями детей, которые занимаются этим.
Более по существу разговор получается.

](*,) Нда случай тяжелый. Один родитель стрелки переводит, другой передергивает.
С вами AndS я смотрю то же разговора не получится. Ну тыды ой. Удачно вам по граблям пройтись.
  • 0

#172 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:07

Нда случай тяжелый. Один родитель стрелки переводит, другой передергивает.
С вами AndS я смотрю то же разговора не получится. Ну тыды ой. Удачно вам по граблям пройтись.

Вы меня не так поняли. :)
С Вами я готов и разговаривать, и спорить.
А вот с человеком, который не является ни детским тренером, ни родителем - как-то не очень.
Но при этом я не собираюсь выступать против Вашего разговора с таким человеком - разговаривайте, пожалуйста, я же буду просто внимательным читателем.
Кстати, в чем грабли то? Точнее, в чем они заключаются и кто на них до меня наступал? :-D
  • 0

#173 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:07

дублик

Сообщение отредактировал AndS: 08 April 2010 - 13:09

• 0

#174 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:18

С вами AndS я смотрю то же разговора не получится.

А был разговор? С вашей стороны пока только рассуждения общего плана, нравоучения и обиды на всех, кто не согласен.
Извините, уважаемый, но вы не тот человек, чьё мнение можно принять безоговорочно. Я помню вашу раскадровку у Гуршмана, спасибо.
Успехов.
  • 0

#175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:18

Ну и? Если он знает, что ему техники для таких скоростей не хватает - кому претензии?
Простеева и Хорошилов на страх не жалуются, но тоже не блещут. Почему?

ЗЫ. Наблюдал как-то, как "тренер" выталкивал девочку в супер. Та реально боялась ехать, но - надо. Сколько таких побилось из-за того, что не хватает техники на таких скоростях? Своего ребёнка будете выталкивать, если он скажет "я не готов к такому"? Будете учить или со страхом бороться?

:shock:
Чем лучше техника тем быстрее катишь...Чем выше скорость, тем опаснее... O:) Цена ошибки выше...
Вспомните эту Олимпиаду. Откровенные аутсайдеры все благополучно добрались до финиша. Проблема начинается с ростом техники.

" Австрийцы требуют повышения безопасности

После окончания зимнего сезона 2008/09 шеф горнолыжного спорта Австрии, Ханс Пум, возобновил критику в адрес руководства Международной федерации лыжного спорта (FIS). Пум вновь поднял тему безопасности спортсменов на трассах – в течение всего сезона только в австрийской команде травмы различной степени тяжести получил 31 горнолыжник – 15 женщин и 16 мужчин.

«В результате несчастного случая с Маттиасом Ланцингером в марте прошлого года, руководство FIS обещало повысить безопасность спортсменов на гоночных трассах путем снижения скоростей. Однако мы видим, что скорости, напротив, лишь возросли», - заявил Ханс Пум. Конечно же, во многих случаях травмы стали следствием технических ошибок, допущенных горнолыжниками, однако свою долю в статистике травматизма сыграла и подготовка трасс к соревнованиям. «Трассы можно и нужно сделать более медленными», - считает руководитель горнолыжного подразделения Австрийского лыжного союза. "[/i]

Так что «И на старуху бывает проруха»

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2010 - 13:19

• 0

#176 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:30

Чем лучше техника тем быстрее катишь...

Разогнаться по прямой не трабл. Проблемы начинаются в поворотах. И не вылететь и скорость сохранить. Не так?

Чем выше скорость, тем опаснее... Цена ошибки выше...

Не говорит ли это о том, что на таких скоростях могут ехать только хорошо подготовленные спортсмены, допускающие минимум ошибок?

Вспомните эту Олимпиаду. Откровенные аутсайдеры все благополучно добрались до финиша.

И при этом на фоне лидеров - откровенно скреблись. Спуститься с горы одним куском не штука. Штука сделать это на такой скорости. И тут уже одной смелости маловато будет. Нет?

Проблема начинается с ростом техники.

Двусмысленная фраза. Не поясните?
  • 0

#177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:36

Разогнаться по прямой не трабл. Проблемы начинаются в поворотах. И не вылететь и скорость сохранить. Не так?
Не говорит ли это о том, что на таких скоростях могут ехать только хорошо подготовленные спортсмены, допускающие минимум ошибок?
И при этом на фоне лидеров - откровенно скреблись. Спуститься с горы одним куском не штука. Штука сделать это на такой скорости. И тут уже одной смелости маловато будет. Нет?
Двусмысленная фраза. Не поясните?

Ввиду вашей некомпетентности продолжать не вижу смысла.

](*,)

+10000000000000000
  • 0

#178 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:38

Ввиду вашей некомпетентности продолжать не вижу смысла.

Спасибо. Задам эти вопросы Петроченко. Он излишним снобизмом не страдает. :)
  • 0

#179 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:42

А был разговор? С вашей стороны пока только рассуждения общего плана, нравоучения и обиды на всех, кто не согласен.

Меньше офтопа и флейма , мы с вами уже об этом говорили в жтой ветке. Выскажите свое мнение и заполните предложеную мной табличку:

Оптимальное кол-во г.л. стартов для детей"

Дети 9-10 лет: Дети 11-12 лет: Дети 13-14 лет:
Клубные старты - шт. Клубные старты - шт. Клубные старты - шт.
Городские страты - шт. Городские страты - шт. Городские страты - шт.
Региональные старты - шт. Региональные старты - шт. Региональные старты - шт.
Российские старты - шт. Российские старты - шт. Российские старты - шт.
Международные старты - шт. Международные старты - шт. Международные старты - шт.

Извините, уважаемый, но вы не тот человек, чьё мнение можно принять безоговорочно. Я помню вашу раскадровку у Гуршмана, спасибо.
Успехов.

Ни кто лично вас не призывает "за красную армию". Тут идет диалог, люди рассуждают и делятся мнениями, причем личными, а не пупа с горы. Что вы сами можете сказать по этой теме, где ваши идеи?
За пожелания успеха - спасибо. Работаем и он с нами.
  • 0

#180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 13:50

Спасибо. Задам эти вопросы Петроченко. Он излишним снобизмом не страдает. :)

Уже есть все ответы, читайте внимательно O:)

PS
Кажется не дети тренируются, а их родители... 8-[
Хотя есть родители которые тоже выступают на соревнованиях и довольно успешно. Они и знают не понаслышке...

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2010 - 13:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных