Это же Пушкин А.С. !Как говориться "И опыт сын, ошибок трудных и гений парадоксов друг"! А.Капица

Парафины скольжения
Отправлено 26 January 2010 - 14:37
Отправлено 26 January 2010 - 15:12
Чтобы не быть долгим и нудным скажу, что скользяк на ваших лыжах из экструдированного пластика и любые попытки уберечь лыжи (кроме как поставить в чулан) или заставить их "ехать" не имеют смысла. Ваши лыжи есть такие какие есть, захотите гонять серьезно купите другие.Так парафин же вроде защищает скользяк от "ожогов" на холодном жестком снегу или нет?

Отправлено 26 January 2010 - 15:25
Был случай рассказывали, как один мужик никак не мог заставить поехать свои лыжи Atomic World Cup. Он их парафинил, циклил, колдовал и плясал танец мумбо-юмбо. Не помогало. Тогда он их продал своему товарищу. У того тоже ничего не вышло, ну ни ехали лыжи и все тут. Продал их и товарищ, но продал тете(девушке) из другого города, дак вот она на них выиграла городской марафон и благодарила его целый год потом.Всем доброго дня, здоровья и просто хорошего настроения!
Сожалею, что только попал на форум. Помогите с советом: не могу заставить Atomic World Cup ехать ни в прошлом году, ни в этом. Сривниваю с Atomic RS10. Или к ним другой подход нужен?

PS Такая же фигня с М.
Отправлено 26 January 2010 - 21:56
Раньше когда занимался в лыжной секции у нас были пластиковые лыжи типа Тиса и Спринт. Я сильно сомневаюсь что там был пластик лучше сегодняшнего дешевого. Но мы старательно парафинили каждый раз.Чтобы не быть долгим и нудным скажу, что скользяк на ваших лыжах из экструдированного пластика и любые попытки уберечь лыжи (кроме как поставить в чулан) или заставить их "ехать" не имеют смысла. Ваши лыжи есть такие какие есть, захотите гонять серьезно купите другие.
Если улучшить скольжение и не получиться, зато придёт опыт подготовки лыж (на чём-то надо учиться)
Отправлено 27 January 2010 - 02:54
Ну так если для опыта.Раньше когда занимался в лыжной секции у нас были пластиковые лыжи типа Тиса и Спринт. Я сильно сомневаюсь что там был пластик лучше сегодняшнего дешевого. Но мы старательно парафинили каждый раз.
Если улучшить скольжение и не получиться, зато придёт опыт подготовки лыж (на чём-то надо учиться)

Отправлено 27 January 2010 - 06:51
Че то все в кучу сборалиЦитата(AtomIce @ 26.1.2010, 18:59)
Так парафин же вроде защищает скользяк от "ожогов" на холодном жестком снегу или нет?
Чтобы не быть долгим и нудным скажу, что скользяк на ваших лыжах из экструдированного пластика и любые попытки уберечь лыжи (кроме как поставить в чулан) или заставить их "ехать" не имеют смысла. Ваши лыжи есть такие какие есть, захотите гонять серьезно купите другие.

Отправлено 27 January 2010 - 07:54
+1, знаю аналогичный случай.Был случай рассказывали, как один мужик никак не мог заставить поехать свои лыжи Atomic World Cup.
Про Ваухти Графит на холодную погоду - опытные лыжники тоже рекомендовали. Еще не пробовал.
Отправлено 27 January 2010 - 08:57
Спасибо за отклики! Буду думать, а точнее - раскатывать... может что-то и получится. Может тяжеловат я для них: придется похудеть (шутка)+1, знаю аналогичный случай.
Про Ваухти Графит на холодную погоду - опытные лыжники тоже рекомендовали. Еще не пробовал.
В прошлом году решил вспомнить, что когда-то года 22 назад занимался лыжами. Вроде даже не все забыто. Поучавствовал в соревнованиях: проснулся инстинкт - с каждым обогнаным соперником хотелось еще большего. Жаль только, что времени маловато... семья много съедает (но это - святое!).
Отправлено 27 January 2010 - 23:28

1. Фирма START FC12 FLUOR GRAPHITE, из перевода только понял, что используется при высокой влажности...
2. SWIX cera system, granulate, +4 to-4, С11 порошочек, еще очень даже живой

Может бывалые вспомнят чего, буду очень благодарен...не выкидывать же, столько времени хранились, да и есть планы вернуться...
Отправлено 29 January 2010 - 16:45
Точно Пушкин)))))), это просто Капица передачу вел)))), сори!!!!Это же Пушкин А.С. !
Отправлено 29 January 2010 - 17:25
Этот Пушкин ещё тот АС!!!Точно Пушкин)))))), это просто Капица передачу вел)))), сори!!!!
Отправлено 30 January 2010 - 00:04
У тебя новое фото, супер! Я так на машине езжу тренироваться, на светофорах все в шокеЭтот Пушкин ещё тот АС!!!

Отправлено 30 January 2010 - 17:35
Отправлено 30 January 2010 - 17:41
Я балаклаве езжу в любую погодуДа я так тоже за рулём к лыжне выбираюсь, сначала люди глаза выпучивали, соседи по подъезду водолазом называли, сейчас привыкли. Самое интересное, что в этом сезоне балаклавы очень популярны, особенно у молодёжи, напяливают их в любую погоду. Сам же одеваю когда -13-и ниже и ветер, а так в банальной шапочке.

Отправлено 30 January 2010 - 17:52

Отправлено 01 February 2010 - 11:09
Отправлено 01 February 2010 - 18:36

Отправлено 01 February 2010 - 18:51
Да я ничего против не имею, просто когда на улице -5, встречаешь группу подростков все как бригада ОМОНа, блин
Я тоже только ниже 12-15 одеваю, так вроде не холодно, если ветра сильного нет.
А у нас в этом году теплее и не было, так что получается, что ношу всегда
Это тема про парафины скольжения???

Отправлено 01 February 2010 - 20:26
Кто какие порошки использует?Это тема про парафины скольжения???
Пробовал кто-нибудь порошки и ускорители "9 ЭЛЕМЕНТ", как они в сравнении с импортными аналогами?
Что лучше брать порошок или таблетку?

Отправлено 01 February 2010 - 21:09
Да я так тоже за рулём к лыжне выбираюсь, сначала люди глаза выпучивали, соседи по подъезду водолазом называли, сейчас привыкли. Самое интересное, что в этом сезоне балаклавы очень популярны, особенно у молодёжи, напяливают их в любую погоду. Сам же одеваю когда -13-и ниже и ветер, а так в банальной шапочке.
Согласен с "клавой" только хорошо когда холодно, до -8 и так отлично. хоть ваще раздевайся, мода делает свое черное дело))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных