X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#161 sacred

sacred
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:37

Как говориться "И опыт сын, ошибок трудных и гений парадоксов друг"! А.Капица

Это же Пушкин А.С. !
  • 0

#162 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:12

Так парафин же вроде защищает скользяк от "ожогов" на холодном жестком снегу или нет?

Чтобы не быть долгим и нудным скажу, что скользяк на ваших лыжах из экструдированного пластика и любые попытки уберечь лыжи (кроме как поставить в чулан) или заставить их "ехать" не имеют смысла. Ваши лыжи есть такие какие есть, захотите гонять серьезно купите другие. :)
  • 0

#163 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:25

Всем доброго дня, здоровья и просто хорошего настроения!
Сожалею, что только попал на форум. Помогите с советом: не могу заставить Atomic World Cup ехать ни в прошлом году, ни в этом. Сривниваю с Atomic RS10. Или к ним другой подход нужен?

Был случай рассказывали, как один мужик никак не мог заставить поехать свои лыжи Atomic World Cup. Он их парафинил, циклил, колдовал и плясал танец мумбо-юмбо. Не помогало. Тогда он их продал своему товарищу. У того тоже ничего не вышло, ну ни ехали лыжи и все тут. Продал их и товарищ, но продал тете(девушке) из другого города, дак вот она на них выиграла городской марафон и благодарила его целый год потом. :) Это я без всякого умысла пишу, просто вопрос ваш навеял, ведь только вчера мне это рассказали. Вот ведь совпадения. А вообще у нас частенько на них жалуются. Про RS 10 или 11, точно не знаю, больше позитива было. Черт его знает, может снег для них агрессивный :-k в общем никто понять не может природу феномена.
PS Такая же фигня с М.
  • 0

#164 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:56

Чтобы не быть долгим и нудным скажу, что скользяк на ваших лыжах из экструдированного пластика и любые попытки уберечь лыжи (кроме как поставить в чулан) или заставить их "ехать" не имеют смысла. Ваши лыжи есть такие какие есть, захотите гонять серьезно купите другие. :)

Раньше когда занимался в лыжной секции у нас были пластиковые лыжи типа Тиса и Спринт. Я сильно сомневаюсь что там был пластик лучше сегодняшнего дешевого. Но мы старательно парафинили каждый раз.
Если улучшить скольжение и не получиться, зато придёт опыт подготовки лыж (на чём-то надо учиться)
  • 0

#165 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 02:54

Раньше когда занимался в лыжной секции у нас были пластиковые лыжи типа Тиса и Спринт. Я сильно сомневаюсь что там был пластик лучше сегодняшнего дешевого. Но мы старательно парафинили каждый раз.
Если улучшить скольжение и не получиться, зато придёт опыт подготовки лыж (на чём-то надо учиться)

Ну так если для опыта. :) Но все равно деньги на ветер, да и возможности, кстати, оценить результаты не будет. Ну а на Тисах я бегал, нормльные лыжи, не муляж. :)
  • 0

#166 AtomIce

AtomIce
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 06:51

Цитата(AtomIce @ 26.1.2010, 18:59)
Так парафин же вроде защищает скользяк от "ожогов" на холодном жестком снегу или нет?

Че то все в кучу сборали :) Про эти лыжи не я спрашивал и они не мои. Я спрашивал про скользяк вообще всех лыж, а не определенных. :smile:
  • 0

#167 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 07:54

Был случай рассказывали, как один мужик никак не мог заставить поехать свои лыжи Atomic World Cup.

+1, знаю аналогичный случай.

Про Ваухти Графит на холодную погоду - опытные лыжники тоже рекомендовали. Еще не пробовал.
  • 0

#168 dimension

dimension
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 08:57

+1, знаю аналогичный случай.

Про Ваухти Графит на холодную погоду - опытные лыжники тоже рекомендовали. Еще не пробовал.

Спасибо за отклики! Буду думать, а точнее - раскатывать... может что-то и получится. Может тяжеловат я для них: придется похудеть (шутка)
В прошлом году решил вспомнить, что когда-то года 22 назад занимался лыжами. Вроде даже не все забыто. Поучавствовал в соревнованиях: проснулся инстинкт - с каждым обогнаным соперником хотелось еще большего. Жаль только, что времени маловато... семья много съедает (но это - святое!).
  • 0

#169 STEPAN71

STEPAN71
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 23:28

Здравствуйте все :smile: , со старых спортивных времен остались некоторые, может быть еще полезные, вещички...но вот как ими правильно пользоваться сейчас??? а быть может они уже не актуальны???
1. Фирма START FC12 FLUOR GRAPHITE, из перевода только понял, что используется при высокой влажности...
2. SWIX cera system, granulate, +4 to-4, С11 порошочек, еще очень даже живой :-D
Может бывалые вспомнят чего, буду очень благодарен...не выкидывать же, столько времени хранились, да и есть планы вернуться...
  • 0

#170 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:45

Это же Пушкин А.С. !

Точно Пушкин)))))), это просто Капица передачу вел)))), сори!!!!
  • 0

#171 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:25

Точно Пушкин)))))), это просто Капица передачу вел)))), сори!!!!

Этот Пушкин ещё тот АС!!!
  • 0

#172 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:04

Этот Пушкин ещё тот АС!!!

У тебя новое фото, супер! Я так на машине езжу тренироваться, на светофорах все в шоке :-D
  • 0

#173 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 17:35

Да я так тоже за рулём к лыжне выбираюсь, сначала люди глаза выпучивали, соседи по подъезду водолазом называли, сейчас привыкли. Самое интересное, что в этом сезоне балаклавы очень популярны, особенно у молодёжи, напяливают их в любую погоду. Сам же одеваю когда -13-и ниже и ветер, а так в банальной шапочке.
  • 0

#174 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 17:41

Да я так тоже за рулём к лыжне выбираюсь, сначала люди глаза выпучивали, соседи по подъезду водолазом называли, сейчас привыкли. Самое интересное, что в этом сезоне балаклавы очень популярны, особенно у молодёжи, напяливают их в любую погоду. Сам же одеваю когда -13-и ниже и ветер, а так в банальной шапочке.

Я балаклаве езжу в любую погоду :), мне нравится, никакого дискомфорта нет. Зато все прикрыто, ниче не морозится и соплей нету.
  • 0

#175 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 17:52

Да я ничего против не имею, просто когда на улице -5, встречаешь группу подростков все как бригада ОМОНа, блин :-D
  • 0

#176 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:09

Я тоже только ниже 12-15 одеваю, так вроде не холодно, если ветра сильного нет.
  • 0

#177 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:36

А у нас в этом году теплее и не было, так что получается, что ношу всегда :-k
  • 0

#178 STEPAN71

STEPAN71
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:51

Да я ничего против не имею, просто когда на улице -5, встречаешь группу подростков все как бригада ОМОНа, блин :-D

Я тоже только ниже 12-15 одеваю, так вроде не холодно, если ветра сильного нет.

А у нас в этом году теплее и не было, так что получается, что ношу всегда :-k

Это тема про парафины скольжения??? :-D
  • 0

#179 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 20:26

Это тема про парафины скольжения??? :-D

Кто какие порошки использует?
Пробовал кто-нибудь порошки и ускорители "9 ЭЛЕМЕНТ", как они в сравнении с импортными аналогами?
Что лучше брать порошок или таблетку?
:-D
  • 0

#180 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 21:09

Согласен с "клавой" только хорошо когда холодно, до -8 и так отлично. хоть ваще раздевайся, мода делает свое черное дело))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных