X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#161 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:38

не не не карате и фехтование не причем, там задачи другие, именно ходите. Ага а если надо максимально концентрированно бежать, то делаете это приставными шагами))))))?

Конечно, если надо рвануть с места из "положения максимальной готовности" (регуляр, дакфут, +\- 15) - именно приставныи шагами. А вот если надо бежать далеко, тогда конечно прямо, я и в горный пеший ход с собой лыжи возьму а не борд. А бегать по снегу вообще лучше на беговых лыжах. И буду я тогда - лыжнег.

Сообщение отредактировал notsaint: 15 February 2010 - 21:41

• 0

#162 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:40

Maybe, Эти стукнувшиеся - реально умеют кататься. Им простые движения.... так.. для разугреву :)

Интересно, что все-таки жесткие и мягкие начинают опять-таки повоевывать: в сторону друг-друга постреливать... :)

Мое мнение ближе к мнению Starper'а - я нацелен на более агрессивное катание во всех стилях при этом постоянно перемешивая их вкучу.

Вот на выхах мне очень понравился трюк - разгон на ноузпрессе (вниз по склону на передней ноге, хвост доски в воздухе), далее перескок в тейлпресс (прыжок и езда уже на хвосте, нос теперь задран), далее олли и дикий впрыг с него в дугу, с резким уходом. Со стороны смотрелось очень неплохо, ну а по ощущениям так вообще :)

По поводу уровня наших жестких - все-таки мало на кого можно показать пальцем и сказать, что ВОТ чел хорошо катает. Ну нифига - те же перегрузы задней ноги (что за хрень, когда нос в дуге аж с креселки видно как всплывает?), та же езда на прямых ногах, те же недогрузы доски со сбросом хвоста (да-да у жестких оно тоже есть - просто доск поуже и не так заметно - однако сверху видно хорошо :) ) и так далее....

НЕ НАДО себя друг от друга делить. Речь о технике идет и о том что с ней связано, а вот говорить что так и все, а по-другому ересь - нунизя... Мягкие часто думают, что умеют кататься, жесткие часто ошибаются, что они-то уж точно умеют так как никто другой не сможет. и те и другие заблуждаются.

ЗЫ 2 Сальхов, по поводу эксперимента - хз хз по дугам надо смотреть какие они именно будут, по ним-то не думаю что будет какая-то проблема проехать, а вот по скорости могу и слить, но и это под вопросом. Не буду нос задирать - скажу честно - для ростовки 154 тяжеловато доск вести слишком агрессивно - она мягкая и я ее могу сложить, хотя и не складывал пока что :-D

Сообщение отредактировал Умка: 15 February 2010 - 21:46

• 0

#163 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:41

Конечно, если надо рвануть с места из "положения максимальной готовности" (регуляр, дакфут, +\- 15) - именно приставныи шагами. А вот если надо бежать далеко, тогда конечно прямо, я и в горный пеший ход с собой лыжи возьму а не борд. И буду - лыжнег.

а чем ты управляешь доской?
  • 0

#164 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:43

Maybe, Эти стукнувшиеся - реально умеют кататься. Им простые движения.... так.. для разугреву :)

Интересно, что все-таки жесткие и мягкие начинают опять-таки повоевывать: в сторону друг-друга постреливать... :)

Мое мнение ближе к мнению Starper'а - я нацелен на более агрессивное катание во всех стилях при этом постоянно перемешивая их вкучу.

Вот на выхах мне очень понравился трюк - разгон на ноузпрессе (вниз по склону на передней ноге, хвост доски в воздухе), далее перескок в тейлпресс (прыжок и езда уже на хвосте, нос теперь задран), далее олли и дикий впрыг с него в дугу, с резким уходом. Со стороны смотрелось очень неплохо, ну а по ощущениям так вообще :)

По поводу уровня наших жестких - все-таки мало на кого можно показать пальцем и сказать, что ВОТ чел хорошо катает. Ну нифига - те же перегрузы задней ноги (что за хрень, когда нос в дуге аж с креселки видно как всплывает?), та же езда на прямых ногах, те же недогрузы доски со сбросом хвоста (да-да у жестких оно тоже есть - просто доск поуже и не так заметно - однако сверху видно хорошо :) ) и так далее....

НЕ НАДО себя друг от друга делить. Речь о технике идет и о том что с ней связано, а вот говорить что так и все, а по-другому ересь - нунизя... Мягкие часто думают, что умеют кататься, жесткие часто ошибаются, что они-то уж точно умеют так как никто другой не сможет. и те и другие заблуждаются.

Ну так как насчет эксперимента?))
  • 0

#165 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:44

нормально катает 1-2 жёстких, остальные уже несколько лет "учатся пампить" и "ложиться в бэке"

Так, стоп. Я уже видел то, что ты называешь "нормально катать". Больше не надо.

Когда я говорю "никто" это значит что 1-2 из сотни русскиж "жестких" и скачут в парке и жгут по целине по лесу.

В списке просматривающих тему я вижу минимум одного из этих двоих. Еще один щас в Ванкувере. Больше у нас никто из жестких ни фри раскатать, ни прыгнуть - правильно тебя понимаю?
  • 0

#166 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:45

Да никто не воюет)) Смысл в том что для каждого вида катания нужно спецефичное оборудование)) вот и все))
  • 0

#167 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:46

а чем ты управляешь доской?

Не, про технику мы говорить не будем. Катаю я плохо и спорить о технике не могу ). А доской управляю как придётся, в основном стараюсь переносом центра тяжести, загрузкой носа чтоб радиус уменьшить и слишком не разносило на твёрдом, загрузкой хвоста чтоб сильно не разносило в пухляке. Жестоко машу хвостом, чтоб сливаться как водичка по бугрятнику. Даже (тока ИгорюГК не говорите) скручиваю доску винтом, что не срывало на льду )))

ДА, если кто не понял ) - я против жёстких вообще ничего не имею. Тока респекты и уважуха. Просто мне кажется это очень удачный подкол: "Жёсткие ваще не бордеры а монолыжнеги с неправильной стойкой".

Сообщение отредактировал notsaint: 15 February 2010 - 21:53

• 0

#168 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:49

Не, про технику мы говорить не будем. Катаю я плохо и спорить о технике не могу ). А доской управляю как придётся, в основном стараюсь переносом центра тяжести, загрузкой носа чтоб радиус уменьшить и слишком не разносило на твёрдом, загрузкой хвоста чтоб сильно не разносило в пухляке. Даже (тока ИгорюГК не говорите) скручиваю доску винтом, что не срывало на льду )))

Т.Е. ты рассуждаешь о технике катания и т.д. управляя доской как придется, и честно признавая что катаешь плохо??)))))
З.Ы. ты монолыжника хоть раз в жизни видел??? Ну их снарягу и как они катаются???

Сообщение отредактировал Сальхов: 15 February 2010 - 21:51

• 0

#169 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:49

ну... так неинтересна... не умею катать, в снаряге ни бум-бум.. а че на елку-то лезть? ))) это как доски продавать, не умеея на них катать даже хоть как-нибудь :(

Мой дискуссий тут закончился по ходу буду лицезреть события (...пошел за попкорном...).

ЗЫ Кстати, вспомнил: есть два черта на жести - катают в Степе в последнее время - ездят постоянно парой и хвост в хвост идут. Очень неплохо смотрится - я любуюсь. Техника не уровня ого-го, однако красиво и приятно смотреть - вот что интересно.

Сообщение отредактировал Умка: 15 February 2010 - 21:53

• 0

#170 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:51

Конечно ) вообще все бордеры которые рассуждают о технике - катают плохо ) А я, к стати, и не рассуждаю. Так что может я не так и плох. )
  • 0

#171 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:51

Даже (тока ИгорюГК не говорите) скручиваю доску винтом, что не срывало на льду )))

Да катайся ты хоть на ушах, я разве против? Только вдали от людей.
  • 0

#172 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:52

ну... так неинтересна... не умею катать, в снаряге ни бум-бум.. а че на елку-то лезть? ))) это как доски продавать, не умеея на них катать даже хоть как-нибудь :(

Мой дискуссий тут закончился по ходу буду лицезреть события (...пошел за попкорном...).

Так как насчет эксперимента))
  • 0

#173 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:55

А правильно ли я подозреваю, что если начну катать с сильно согнутыми ногами, хвост перестану сбрасывать автоматически (неудобно же будет)?
  • 0

#174 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:56

Сальхов, см. пост 162 пока я ЗЫ писал - уже заспамили :) Кстати, свое-то видео есть? скинь хоть в личку что-ли - я честно скажу довольно достоверно смогу догнать или нет.

Сообщение отредактировал Умка: 15 February 2010 - 22:00

• 0

#175 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:57

Да катайся ты хоть на ушах, я разве против? Только вдали от людей.

Дык я и говорю, трассы от меня теперь почти свободны, за неделю на Эльбрусе один (1) раз всего отжёг по первой очереди. За что меня гневно осудил бородатый лыжнег, догнав меня упавшего и воспользовавшись отсутствием дыхания. Даже ответить толком не смог ничего ему. ) И в Геше за 10 дней пару раз отжёг по Сектору "Е", так "Сектор Е" был ваще лёд, полого и ехать 3 км. Кроме как лететь на бреющем делать ваще нечего.

З.Ы. ты монолыжника хоть раз в жизни видел??? Ну их снарягу и как они катаются???

Вот блин, я же говорю - это неправильные монолыжнеги. Но бордерами они от этого не становятся )

У меня даже видео есть - я и рядом монолыжнег! )

Сообщение отредактировал notsaint: 15 February 2010 - 22:08

• 0

#176 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:59

Сальхов, см. пост 162 пока я ЗЫ писал - уже заспамили :) Кстати, свое-то видео есть? скинь хоть в личку что-ли - я честно скажу довольно достоверно смогу или нет.

Ну так и попробуем у меня длина доска 163 если чё. Просто ради интереса, никаких понтов.
  • 0

#177 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 22:00

Так как насчет эксперимента))

Вы так быстро пишите, что я уже не догоняю!
Ты попрыгать собрался, чтоли? Тогда ставлю стакан красного на то, что будешь крутить 360 ну, скажем, часа через 2.
  • 0

#178 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 22:06

Дык я и говорю, трассы от меня теперь почти свободны, за неделю на Эльбрусе один (1) раз всего отжёг по первой очереди

"Верной дорогой идёте, товарищ!"(С)
  • 0

#179 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 22:06

То Умка: смотри личку.
То IgorGK: не не прыжки посмотри несколько страниц назад.
  • 0

#180 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 22:09

не не прыжки посмотри несколько страниц назад.

Посмотрел. Так нечестно. Проводили уже такие заезды неоднократно. Не держатся мягкие на хвосте. Если только строго по прямой. Но тогда крышка от унитаза всех заруливает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных