X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на визовые вопросы по Восточной Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#161 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:02

На прием у них всего 2 окна + 1 окна для агенств, поэтому физически они не могут справляться с большим наплывом! Фото кабинка есть в консульстве (не знаю работает ли) , рядом с консульством есть и фотография и ксерокс
  • 0

#162 людмила2013

людмила2013
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:51

Здравствуйте. К сожалению, с вашим вопросом помочь ничем не могу, т.к. занимаюсь визовыми проблемами, помощью с маршрутом/информацией о стране и поиском отелей в той или иной стране Восточной Европы.
Но вы попробуйте указать страну, куда вы едите и, может быть, вам подскажут те, кто работает с туроператорами. Я с ними не работаю.

Взаимно приятно видеть ВЕ-любителя Изображение
Ответ: с 2007 года.
Понимаю, что прикол/подвох, но не понял сути оного. Изображение

Добрый день. Увидела, что Вы помогаете с бронью гостиниц. Можете помочь с Чехией Божий Дар. Аппартаменты на 2-х взрослых и ребенка с 07 февраля на 10 дней. И как с аэропорта Праги добраться? Спасибо
  • 0

#163 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:13

Насколько требование "подтверждение полной оплаты проживания" критично для получения польской визы?

А то у меня аппартаменты только предоплату взяли, остальное будет уже на месте. Мне что, просить их снять с меня 100% суммы? :)

• 0

#164 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:13

Насколько требование "подтверждение полной оплаты проживания" критично для получения польской визы?

А то у меня аппартаменты только предоплату взяли, остальное будет уже на месте. Мне что, просить их снять с меня 100% суммы? icon_smile.gif

Есть агентства продающие официальные ваучеры на Польшу. 

т.е. факс из Польши (партнерского отеля) с вашими данными по оплате.

Выходит 1500-2000 рублей на человека, а с жильем на месте определиться,

либо забронировать как удобно отелю и не париться 

• 0

#165 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:25

Есть агентства продающие официальные ваучеры на Польшу. 

т.е. факс из Польши (партнерского отеля) с вашими данными по оплате.

Выходит 1500-2000 рублей на человека, а с жильем на месте определиться,

либо забронировать как удобно отелю и не париться 

Зачем мне кому-то платить еще ?

У меня забронировано уже все и предоплачено. Даже приглашения от отелей есть.

Но там не 100% оплата, а только 30%. Мой вопрос - это устроит польское посольство или надо оплатить все 100% суммы.

• 0

#166 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:30

Зачем мне кому-то платить еще ?

У меня забронировано уже все и предоплачено. Даже приглашения от отелей есть.

Но там не 100% оплата, а только 30%. Мой вопрос - это устроит польское посольство или надо оплатить все 100% суммы.

вроде 50. ваучеры обычно нужны для визы. 

Такое впечатление, что пол форума не в той Одессе родилось...

• 0

#167 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 12:07

вроде 50.

Смотрим

http://wiza.polska.ru/wiza/index.html

Находим раздел:

Документы на получение польской визы от индивидуальных туристов

Вы предоставляете все документы, указанные в п.1-8 .

И дополнительно:
    9.1.) Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице.

Не знаю, что там насчет Одессы, но на свой вопрос ответа я так и не получил пока icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Goblin76: 22 November 2013 - 12:08

• 0

#168 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 08:33

таки не знаю, в какой Одессе родились Вы, но на нашей Малой Арнауцкой, Funn не знают icon_smile.gif то Гоблин: времени еще много, подавай документы так.. если откажут еще раз успеешь сходить .. я последние 2 года- теоретик в вопросах сдачи ( последний раз сдавался в Словацкое посольство ровно 2 год назад...) мы сдавали документы с половиной оплаты номеров. в счете указывалось, что это 50% , в приглашалке просто было написано, что произведена резервация номеров для следующих индивидов: .... и все нормально проходило несколько лет. Посольство звонит в гостиницу и спрашивает что да как.. в Словацком тоже всегда было требование предоставления докмента о 100% оплате и приглашения с оригинальной печатью ( причем отдельно описано,что распечатки с электронной почты не принимаются... первый год морочились- письмо с эл. почты перегоняли через факс, а потом, пару лет, просто приносили распечатки с эл. почты и все принималось.. в прошлом году люди вообще приносили распечатки с Букинга с письмом из гостиницы..

как в Польском- достоверно сказать не могу, но судя по тому, что в Польском прокатывают левые брони- то там должно все нормально быть с Вашим комплектом.. На сколько помню теперь у Поляков визовый центр, и если чего не так- они должны подсказать.. По крайней мере в Словацком посольстве если какой документ кривой- при приемке на это указывают и либо не берут документы ,либо просят принести позже..

к сожалению в этом году актуальной инфой помочь не смогу, т.к. не сдавался..

ВНИМАНИЕ! пожалуйста: если кто в этом году или прошлом сдавался и выяснял какие-то новые подробности, не описанные в данной ветке, -  не сочтите за труд отписаться .. хорошее дело, не хочется чтобы оно просто зачахло..

Сообщение отредактировал indritis: 23 November 2013 - 08:38

• 0

#169 Stervoznaya

Stervoznaya
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 09:20

постою послушаю

• 0

#170 KomYr

KomYr
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 09:23

Если кому интересно: без очередей сдал и получил годовые визы в Московском визовом центре Чехии. Работает больше 30 окон. 

• 0

#171 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:49

.... Даже приглашения от отелей есть.

Так и написано - приглашение?

Не верю. (С)

• 0

#172 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 15:07

Так и написано - приглашение?

Не верю. (С)

Ты наверное когда фильм смотришь, считаешь количество выстрелов из пистолета  и потом говоришь: "ну не может такого быть!" ? tongue.png

Сегодня сдал документы в визовый центр Польши. Сказали забрать обратно паспорта с визой можно будет 17-го декабря, т.е. меньше  чем через неделю. Народу мало, очереди нет, весь процесс с подачей на 4-х человек и оплатой занял не более 40 минут.

Сообщение отредактировал Goblin76: 11 December 2013 - 15:11

• 0

#173 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:07

Ты наверное когда фильм смотришь, считаешь количество выстрелов из пистолета  и потом говоришь: "ну не может такого быть!" ? tongue.png

biggrin.png  Люблю точность в визовых вопросах. К кино это не относится.

Вот например, ВЫ сетовали:

Смотрим

http://wiza.polska.ru/wiza/index.html

Находим раздел:

Документы на получение польской визы от индивидуальных туристов

Вы предоставляете все документы, указанные в п.1-8 .

И дополнительно:
    9.1.) Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице.

Не знаю, что там насчет Одессы, но на свой вопрос ответа я так и не получил пока icon_smile.gif

А не думали, что изучаете информацию не на официальном сайте консульства, а у каких-то левых знатоков?

Читаем на сайте посольства

o) в туристических целях:

подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.;

Там же, по ссылке, можете найти и слово "приглашение". Только в данном случае к Вам это  отношение не имеет. rolleyes.gif

• 0

#174 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 04:28

Послушайте,ко мне уже много лет подряд приезжают много знакомых из Москвы и из России.Сначала надо было посылать Ваучер по Факсу...гиморой был страшный. Сейчас,наконец,можно посылать Ваучеры в электронном виде. Визовые центры Чехии и Польши находятся рядом в  одном помещении,я не знаю, как в польском центре,но в чешском вообще никаких проблемм с Ваучерами не возникает. Ваучер - подтверждение проживания в ЧР и в ваучере указываются даты прибывания и внесенная сумма . Все,никаких процентов за бронирование НЕ ПИШЕТСЯ. Мои знакомые летом забронировали целый пансион за 200 Є и все уже сделали визы.

• 0

#175 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 07:03

Послушайте,ко мне уже много лет подряд приезжают много знакомых из Москвы и из России.Сначала надо было посылать Ваучер по Факсу...гиморой был страшный. Сейчас,наконец,можно посылать Ваучеры в электронном виде. Визовые центры Чехии и Польши находятся рядом в  одном помещении,я не знаю, как в польском центре,но в чешском вообще никаких проблемм с Ваучерами не возникает. Ваучер - подтверждение проживания в ЧР и в ваучере указываются даты прибывания и внесенная сумма . Все,никаких процентов за бронирование НЕ ПИШЕТСЯ. Мои знакомые летом забронировали целый пансион за 200 Є и все уже сделали визы.

Что означает "НЕ ПИШЕТСЯ"?

Запрещено?

Не получится написать?

Можно не писать?

Могу показать подтверждение, где хозяева сами зачем-то указывали, сколько стоит номер всего и сколько внесено предоплаты. А мне эта информация в том подтверждении и не нужна была.

И вообще, я когда слышу слово "Ваучер" для получения визы, сразу теряю интерес к получению визы в подобном консульстве.

И у французов, и у австрийцев, и у итальянцев получал визы, предоставляя в качестве подтверждения проживания простую переписку по мылу, естественно, со всеми необходимыми контактными данными. Правда. львиную долю подтверждений составляли таковые от он-лайн систем бронирования.

Может, они и называются "ваучерами"?

Впрочем, нет. Когда летом въезжали в БиГ на машине, то на границе вдруг с нас стали спрашивать Ваучер. Я им показал букингкомовское подтверждение жилья, а они всё мне про Ваучер твердили. Еле пропустили, уговорив не оставаться на ночевку у них в стране.

Сообщение отредактировал Сергей......: 12 December 2013 - 11:18

• 0

#176 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:50

biggrin.png  Люблю точность в визовых вопросах. К кино это не относится.

Вот например, ВЫ сетовали:

А не думали, что изучаете информацию не на официальном сайте консульства, а у каких-то левых знатоков?

Я уже был наказан за это тем, что пришлось переписывать 4 анкеты и переделывать 4 комплекта документов и податься на день позже :)

• 0

#177 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 16:54

Дали поляки всей семье годовой шенген. Нормуль :)

• 0

#178 DemSki

DemSki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:41

Кто недавно сдавался в словацкое посольство на визу, подскажите, плиз, - достаточно ли 50% оплаты проживания или требуют полной оплаты?

Я оплатил 50% и что-то засомневался.... Есть эл.копия ваучера и оригинал о переводе из банка.

На сайте посольства вычитал только то, что оплата нужна. Без уточнений. Ранее в этой же ветке писалось, что сдавались с 50% оплаты. А как сейчас?

Кстати, электронная запись на подачу документов сегодня уже только на декабрь...

• 0

#179 DMITRIY_RZN

DMITRIY_RZN
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:46

Здравствуйте.

Будем оформлять визу в словацком консульстве. Оформляем впервые.

Есть вопросы:

- есть ли живая очередь на подачу доков учитывая, что присутствует электронная подача заявлений с записью на конкректный день и время (т.е. ехать к своему времени или сильно рано до открытия занимать очередь)?;

- может ли один представитель от семьи подать доки на всех членов семьи?

- надо ли в пункте 10 "Для несовершеннолетних: ФИО лица с полномочиями родителей" анкеты указать обоих родителей при оформлении анкет на детей или только одного родителя?

- есть ли смысл запрашивать многократку при отсутствии подтверждения последующих поездок и отсутствии в прошлом шенгенов?

- заполняется ли левый столбец "сам заявитель" средства пункта 33 "расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает" в случае заполнения анкеты на ребенка, либо заполняется только правый столбец, где в пункте "иные" ставим галку, потом указываем родителей (или одного родителя???) и ставим далее галки в разделе "средства"?

Спасибо.

• 0

#180 s_ezh

s_ezh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 13:44

Здравствуйте!
На прошлой неделе получили от словаков годовые визы на всю семью (4 чел).
Отвечаю на вопросы предыдущих сообщений.
Оплата жилья. Показал копию приглашения с 50%- ной предоплатой и копию квитанции из банка о переводе средств на реквизиты хозяев жилья. Этого достаточно, причем вторая бумага вроде бы необязательна.
Подача заявления. Только по предварительной электронной записи, проверяют строго. Надо ехать ко времени по эл. записи, заранее ни к чему, живой очереди нет. Один член семьи может подавать документы за остальных. Важно, чтобы на каждого был полный пакет, даже если документы повторяются.
Так, мне сделали замечание, что копии док-ов на автомобиль и ВУ в одном экземпляре ("Супруга и дети как добираются туда-обратно?")
Представитель несовершеннолетнего ребенка- достаточно одного родителя в анкете.
Многократную визу имеет смысл запрашивать всегда, независимо от предыдуших шенгенов.
В анкете ребенка, финансовое обеспечение- "Сам заявитель" + спонсорское письмо + копия фин. док-ов родителя.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных