X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#161 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 09:36

А я сегодня покатался с наибольшим кайфом

Тройную пользу получил. Молодец!

Такое, действительно, бывает редко. Чтобы все совпало как надо.
  • 0

#162 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:44

Катал сегодня 7 км без остановок, в спокойном темпе. Мазал поверх мази обычной слой клейстер серебрянка старт +5 -5 на гололед самое то :)
  • 0

#163 JFKD

JFKD
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:32

А зачем под клей мазь?
Чего это дает?
:cool:

Я так тоже сегодня клея вмазал.
А потом пошел снег и начались какие-то попытки метели.
Ну, думаю, хана мне, теперь этот снег на клей и налипнет.
Но не налип (хотя чешуя коры и шишек, кои осыпались на ветру, очень даже прилипали).
:-D
  • 0

#164 JFKD

JFKD
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 22:44

Товарищи,
Может хоть кто-то ответит на мой вопрос по поводу жесткости и клея.
Я ж в этом деле совсем дурак и ничего не понимаю.
А ценник с лыжины уже хочется содрать, вроде с клеем прет нормально.
(но ведь как сдерешь, так сразу напишут - лох, взял слишком жесткую пару).
  • 0

#165 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 23:36

Товарищи,
Может хоть кто-то ответит на мой вопрос по поводу жесткости и клея.
Я ж в этом деле совсем дурак и ничего не понимаю.
А ценник с лыжины уже хочется содрать, вроде с клеем прет нормально.
(но ведь как сдерешь, так сразу напишут - лох, взял слишком жесткую пару).

Клистер,насколько я знаю,используется на лёд и воду,а в других условиях слишком жёсткие лыжи(до разумных пределов)можно компенсировать(попробовать,не факт,что получится)длиной зоны держания,увеличив её к носку лыжи(и можно за пятку ботинка тоже уйти см на 10 имхо)и утолщением оной в области крепления,ну и натренировать более глубокий и сильный толчок ногой ](*,) ,что будет забирать немеряно сил,если всё время стараться как можно сильнее задавливать колодку.Ещё вариант - растолстеть :lol:
  • 0

#166 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 23:42

Такое, действительно, бывает редко. Чтобы все совпало как надо.

Эт точно!Вчера всё было идеально,а сегодня: +2,сильнейший ветер и мокрый снег,погодка та ещё :x Но вроде на днях всё должно нормализоваться,в минус уйдёт со снегом.А вообще жаловаться в этом году - грех!Гениальная зима!(тьфу-тьфу-тьфу :) )
  • 0

#167 JFKD

JFKD
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 21:15

Клистер,насколько я знаю,используется на лёд и воду,а в других условиях слишком жёсткие лыжи(до разумных пределов)можно компенсировать(попробовать,не факт,что получится)длиной зоны держания,увеличив её к носку лыжи(и можно за пятку ботинка тоже уйти см на 10 имхо)и утолщением оной в области крепления,ну и натренировать более глубокий и сильный толчок ногой ](*,) ,что будет забирать немеряно сил,если всё время стараться как можно сильнее задавливать колодку.Ещё вариант - растолстеть :lol:

Катаюсь с рюкзачком, и где-то у меня дома валялись старые блины от небольшой штанги, а у соседки точно есть весы....
Когда будет нормальный снег - а не это вот похожее на белый мрамор вещество, можно будет проверить.
На прошлых полу-пластиковых лыжах было то же самое, как весна, так хоть брусок висти под колодку прикрути, все равно проскальзывали.
А вот деревяшки в этих условиях наоборот выигрывали.
Но сейчас клей реально спасает.
Насчет толчка - правильно ли я делаю, что стараюсь толкаться скорее вниз, чем взад?

Хотя, сегодня даже клей не очень-то держал (но тут надвое, так как еще решил ради опыта колодку уменьшить с 65 на 62), так что любой подъем вызывал поначалу (пока обратно не налепил клея на 65 см) заметные затруднения, но зато скользило все со страшной силой.

И вот подсмотрел тут у одного крутого мужика интересное решение вопроса с подъемом в условиях сильного скольжения (сомневаюсь, что у такого типа могли быть какие-то проблемы с держанием). :?
Вместо того, чтобы переться в подъем диагональю - он отталкивался одной ногой и пихался сразу двумя руками (забыл, как это называется, но я это всегда делал на небольшом уклоне вниз).
Попробовал так же - очень даже ничего.

Но, потом, как я уже написал, обратно налепил клея на 65 см - и просто немного больше уделял внимания моменту толчка.
В целом - объездил массу мест и отлично прогулялся (заодно протестировал свежехапанную на распродаже "непродувайку", на "ноль" самое оно вроде).
:)

Правда под конец прогулки клей все равно стерся - и перешел я в ряды "конькобежцев".
Хорошо, что к этому времени конькобежная трасса почти освободилась.
Как конькобежцы контролируют лыжи на таком льду на их скоростях - непонятно...
Но уж если клей стерся а переклеиваться поздно - лучше уж так, да и быстрее.
На завтра вернусь к колодке 65 и плюну пару слоев клея, вот.
  • 0

#168 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:03

И вот подсмотрел тут у одного крутого мужика интересное решение вопроса с подъемом в условиях сильного скольжения (сомневаюсь, что у такого типа могли быть какие-то проблемы с держанием). :?
Вместо того, чтобы переться в подъем диагональю - он отталкивался одной ногой и пихался сразу двумя руками (забыл, как это называется, но я это всегда делал на небольшом уклоне вниз).
Попробовал так же - очень даже ничего.

вот.

Народ к завтрашнему полтиннику классикой в Битце, всерьез обсуждает вариант без мази, только на руках.
Так что, зря ты в конькобежцы перешел. Люди Васу на руках едут и выигрывали один раз точно.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 13 March 2010 - 23:03

• 0

#169 JFKD

JFKD
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:52

Народ к завтрашнему полтиннику классикой в Битце, всерьез обсуждает вариант без мази, только на руках.
Так что, зря ты в конькобежцы перешел. Люди Васу на руках едут и выигрывали один раз точно.

Хм, если с утра, то рукастые могли и выиграть.
А к шести вечера уже снежок пошел.
Я в конькобежцы вряд ли перейду, их трасса еще не весь лес.
Покой и красоты кроются внутри леса - а туда только лыжня и тропинки.
Хотя их трасса, как МКАД, и под вечер на истершемся держании быстрее вернуться коньком.
Ты бы, как мудрый, глянул на мой вопрос про клей на предыдущей странице и развеял бы сомненья, ну или наоборот, усугубил бы.
Мучаюсь вопросом жесткости укороченной против норм классики и спрашиваю, можно ли жесткость скомпенсировать клеем...
Если нельзя - то буду рад содрать ценник с лыж и тренировать технику, а если можно - кину объявление на обмен на менее жесткие с доплатой.

Сообщение отредактировал JFKD: 15 March 2010 - 00:57

• 0

#170 JFKD

JFKD
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 01:14

Покрутился я сегодня по лесу (много мест оббегал и классикой в моем исполнении и коньком опять же в том же исполнении) и забрел под вечер на поляну с настом.
С моими короткими и тонкими лыжами и маломерными лапками на палках смог только прошагать по этому насту.
Но если бы лыжи были бы ЛЫЖАМИ (широкими и длинными) а поляна была бы полем - вот было б раздолье.
Эдакое уходящее вдаль настовое зеркало....
Нда....
  • 0

#171 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:55

:
Ты бы, как мудрый, глянул на мой вопрос про клей на предыдущей странице и развеял бы сомненья, ну или наоборот, усугубил бы.
Мучаюсь вопросом жесткости укороченной против норм классики и спрашиваю, можно ли жесткость скомпенсировать клеем...
Если нельзя - то буду рад содрать ценник с лыж и тренировать технику, а если можно - кину объявление на обмен на менее жесткие с доплатой.

Я глядел на твой вопрос.
Вариант 1 - можно.
Вариант 2 - нельзя.
Классика - не конь, по интернету не обучишь. Сложно, не видя, не щупая сказать. У меня у самого с классикой достаточно сложные отношения. Единственно, я знаю точно, что мои лыжи мне не жесткие (может даже мягковатые). Колодку я делаю сантиметров 50-55 (на мягкий снег еще короче), раньше делал сантиметров на 10 больше.
Техника улучшается - колодка укорачивается.
  • 0

#172 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:59

Когда я занимался в спорт школе еще. нас тренер учила мазать только под колодку крепления , так мы и бегали даже на соревнованиях. Год назад стал мазать обычную мазь держания 65 см, клейстер на 15 см короче. Понял, только что чем длинее мази на лыже, легче в подьем катить. Пока катаю сейчас так доволен.
  • 0

#173 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 12:35

Подмерзают обычные твёрдые мази swix и start, это из-за высокой влажности? Надо наверно фторированные использовать, какие лучшие?
  • 0

#174 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 13:22

Подмерзают обычные твёрдые мази swix и start, это из-за высокой влажности? Надо наверно фторированные использовать, какие лучшие?

Думаю вот эта стр. поможет Вам.
http://www.cyclospor...-start?page=0,3
  • 0

#175 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 05:28

Эта информация из каталога старт, любопытная, но больше интересует отзывы от людей несвязанных с производителями. Вот скажем ski go hf всего 4 мази, у swix vr их 9!!! Первая настолько универсальная, и как себя зарекомендовали rex, rode, молибденовый start?
  • 0

#176 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:04

Закрыл вчера сезон именно на классику. Мазал обычная мазь старт +2 -2, был мокрый крупно зернистый снег. Местами держало, местами нет, для идеального держания в такою погоду надо именно клейстер на +. Прошел 6 км(3 круга по 2 км) в основном шел с упором на руки попеременным ходом. Лыжни местами вообще нет. Осела. Трассу в основном сейчас готовят именно под конек.Досыпают остатки снега и трактором прошлись.
  • 0

#177 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 03:38

Просто хочу поделиться эмоциями. Днем пробежал 15км классикой - было идеально, никогда ещё такого кайфа от катания не испытывал. Быстрее коньковых лыжников нёсся. У нас тут пару дней всё таяло, сегодня температура была нулевая, лыжня заморозилась. Нанёс клистер ВИСТИ жёлтый, на одновременном одношажном ходу держало на отлично - очень чётко чувствовалось сильное ускорение при толчке, ну на попеременном ходу в гору и не только, конечно не очень, но тоже прилично. Самый адЪ был на обгоне, как только ступал на коньковую половину тут же резкая тормозуха, приходилось переключаться на конёк, ибо ехать классикой не реально - тут же куча снега налипает на клистер, как только переходил обратно в лыжню, моментом колодка очищалась. Ну и с высоких гор скатываться было плохо - лыжня разбита, а рыхлый снег лыжа хватает, чуть не упал с самой большой горки, но стиль "корова на льду" меня спас. Зато разнообразие - у меня спуски, обычно, без происшествий.
  • 0

#178 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:25

Может кому понадобится информация по использование мазей держания и клистеров SWIX
http://www.cyclospor...-klisterov-swix
  • 0

#179 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 23:07

Может кому понадобится информация по использование мазей держания и клистеров SWIX
http://www.cyclospor...-klisterov-swix

На этом ресурсе достаточно много полезной информации :exclaim: Найдутся ответы на многие вопросы, которые задаются не только в этой ветке.
  • 0

#180 alex27

alex27
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:48

Прошу ответить, у кого была такая проблема. Видимо при повышении влажности, даже при -15 градусах, через 10 км, крепление Саломон пилот классик, лента из под второй скобы полностью вылезает и кранты, пока в тепле не отогреешь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных