Домбай. Съездили-покатались.
Отправлено 27 December 2009 - 17:44
Отправлено 27 December 2009 - 18:19

Отправлено 27 December 2009 - 18:38
только рюкзак был самострок с самопальной титановой рамой...
она сначала угукала, потом засыпала...
сползала на дно рюкзака и только помпон торчал...
Отправлено 27 December 2009 - 19:22
Лично у меня, например, этот пофигизм давно выработался, но как только я прочитал отзывы, что сейчас на Домбае по трассам гоняют снегоходы - сразу для себя решил, что в ближайшее время я туда - ни ногой! Потому, что это уже не бытовуха, а БЕЗОПАСНОСТЬ.но если будучи студентом, ты пускаешься в путешествие на ЧБК не считая наличность в кармане...
а что считать - больше 3 рублей (1975 г) там никогда не было...
то у тебя вырабатывается определенный пофигизм в бытовухе...
Кроме того, как я понял из отзывов, вероятность убить лыжи о камни в Домбае - по - прежнему высока. (В 2006 г. убедился в этом на своей шкуре - в предпоследний день катания словил камни на трассе так, что новые лыжи пришлось через 2 месяца выбросить. Да еще и комбез распорол, когда с креселки слазил - там какой-то железный штырь торчал!).
Все эти споры - абсолютно бессмысленны. Все очень просто: нужно четко понимать, что Домбай сейчас - только для фрирайдинга!
Если вы - не фрирайдер - делать там нечего! Т.е. поездка на Домбай не с целью фрирайдинга почти наверняка разочарует в плане катания, особенно по-сравнению с Европой. Кто-то будет с этим спорить?
Думаю почему все эти "беспредельные" темы возникают - потому, что людям обидно, что при таких горах (а горы, действительно, более суровые, красивые и величественные, чем Альпы!) у нас нет ни одного нормального горнолыжного курорта (а все, кажется, согласились, что Домбай и Приэльбрусье - не курорты), хотя бы близко сопоставимого с Альпами по условиям массового (т.е. не только фрирайдного!) катания, сервису и соотношению цена-качество.
Отправлено 27 December 2009 - 19:50
у меня кореш лыжу новую на 4-й день каталки сломал там на буграх, правда в триале бабло без проблем вернули.Кроме того, как я понял из отзывов, вероятность убить лыжи о камни в Домбае - по - прежнему высока. (В 2006 г. убедился в этом на своей шкуре - в предпоследний день катания словил камни на трассе так, что новые лыжи пришлось через 2 месяца выбросить.
Отправлено 27 December 2009 - 19:53
А про то что трасс тама мало и ехать надо с открытыми словами - так об этом уже терто-перетерто...
Отправлено 27 December 2009 - 20:13
ломаются на раз, особенно с "пенной" начинкойНе предсталяю как лыжу убить можно, если она без дефекта. Камнем можно носок расщепить, скользяк продрать, кусок канта выдрать - но это ж все лечится!
А про то что трасс тама мало и ехать надо с открытыми словами - так об этом уже терто-перетерто...
Отправлено 27 December 2009 - 20:38
здесь тёрли, https://forum.ski.ru...ic=23...EB ????Не предсталяю как лыжу убить можно, если она без дефекта. Камнем можно носок расщепить, скользяк продрать, кусок канта выдрать - но это ж все лечится!
может и с дефектом была.
Отправлено 27 December 2009 - 21:00
Увы, но лечится не все: был начисто (т.е. до сердцевины) выдран кусок скользяка размером примерно 15х1 см. Потом его очень хорошо заделали (не просто залили, а заплату поставили), но каждый раз это место опять продиралось.Не предсталяю как лыжу убить можно, если она без дефекта. Камнем можно носок расщепить, скользяк продрать, кусок канта выдрать - но это ж все лечится!
Кстати, это был не единственный случай: за год или 2 до этого я на Чегете практически с нулевой скоростью готовился встать в хвост 2 очереди, но тут дорогу преградила женщина, я резко затормозил, но т.к. там был лед - покатился вниз и задел лыжей внешней стороной (т.е. не со стороны скользяка) за металлическую опору моста. В результате лыжа оказалась перебита так, что носок болтался как тряпка!
Но тут видно качество лыжи (Фелки) было хреновым. В целом, это иллюстрация того, что "дешевый" отдых может вмиг стать дорогим...
Не понял, что значит "с открытыми словами"? В любом случае, сколь бы ни было трасс, если по ним гоняют на снегоходах - кататься в этом месте нельзя! Жизнь то одна у нас..А про то что трасс тама мало и ехать надо с открытыми словами - так об этом уже терто-перетерто...
P.S: тут в теме промелькнуло сообщение о чуваках, катающих по трассам в альпах под 120 км в час... Мне (как тоже любящему быструю езду) вот интересно, это где же столь безлюдные и хорошо просматриваемые трассы находятся, чтобы по ним можно было безопасно катить с такой скоростью?
Отправлено 27 December 2009 - 21:06
Все эти "беспредельные" темы возникают потому, что кто-то начинает агрессивно навязывать свое личное мнение (всегда негативное).Все эти споры - абсолютно бессмысленны. Все очень просто: нужно четко понимать, что Домбай сейчас - только для фрирайдинга!
Если вы - не фрирайдер - делать там нечего! Т.е. поездка на Домбай не с целью фрирайдинга почти наверняка разочарует в плане катания, особенно по-сравнению с Европой. Кто-то будет с этим спорить?
Думаю почему все эти "беспредельные" темы возникают - потому...
Вот ты, например, с какой целью выделил свою мощную мысль жирным шрифтом? Лично ты? Думаешь, что лучше всех знаешь - кому, что и где делать? Я серьезно спрашиваю, без под#ба: зачем?
Видимо, хочешь попытаться доказать, что твое мнение a priori более правильное, чем чье-то еще (мое, например). А зачем тебе это доказывать? Нет, правда, зачем?
Вот так и возникают "беспредельные" темы. Споров никаких нет - ни осмысленных, ни бессмысленных. Вообще нет.
Не хочешь "беспредельных" тем - уважай мое мнение, а я буду уважать твое.
Отправлено 27 December 2009 - 21:41
САнтон,Рендл,чОрная 2а (ну та,что от самого верха).там может и не 120, но очень быстро получается.народу-никого.P.S: тут в теме промелькнуло сообщение о чуваках, катающих по трассам в альпах под 120 км в час... Мне (как тоже любящему быструю езду) вот интересно, это где же столь безлюдные и хорошо просматриваемые трассы находятся, чтобы по ним можно было безопасно катить с такой скоростью?
хотя САнтон -это конечно типа нашего Чегета.порой не ратрачат.понимают))
Отправлено 27 December 2009 - 22:12
СЕВА777 помню эту тему - думаю либо дефект, либо лыжа начального уровня досталась оч тяжелому чуваку

Skipper ну как зачем - читаеть - осуждают, - а о чем тут говорить - если ему все же ясно и так. А тут - дураки что ли??!! Узость кругозора называется, ограниченность восприятия, как не назови! Что уж говорить - иногда сам за собой замечаю, - активно пинаю себя тогда...
Отправлено 27 December 2009 - 23:03
Скользячка-то ладно, это не смертельно. А вот с выдранным куском канта (если не мультикант) я бы чинить не стал. Не очень представляю, что тут можно сделать, чтобы лыжа нормально ездила

SShura, спрашиваю "зачем" только потому, что чувак мне кажется адекватным и миролюбивым.
Когда же, блин, нормальный снег выпадет?
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 27 December 2009 - 23:10
обошлось всё, лыжи взяли, бабло отдали. ура триалу
Отправлено 27 December 2009 - 23:43

Отправлено 28 December 2009 - 00:26
бхы.... впервые увидел такое чуднОе мнение))) Не, конечно где то всплывали вопросы про то, где пофрирайдить в Сорочанах... Но шоп Домбай позиционировали Меккой фрирайда.... Майкл, ты в этом фаворит))))нужно четко понимать, что Домбай сейчас - только для фрирайдинга!
Дорогой, тут никакой каталкой негатив не выбить, это жизненная позиция забуревшего пролетариата))))Мдя,никогда не думал что простой отзыв о поездке вызовет такие тёрки Люди,езжайте покатайтесь куда-нить,сбросьте негатив
Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 28 December 2009 - 00:26
Отправлено 28 December 2009 - 00:40
Только в январе, да и то бабушка надвое сказала. Так бы хоть на кочке подрыгаться - а что это за снег, блин?Мдя,никогда не думал что простой отзыв о поездке вызовет такие тёрки
Люди,езжайте покатайтесь куда-нить,сбросьте негатив.
Ну что за жизнь? То ли пойти удавиться, то ли еще кого удавить
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 28 December 2009 - 00:47
Все эти "беспредельные" темы возникают потому, что кто-то начинает агрессивно навязывать свое личное мнение (всегда негативное).
Вот ты, например, с какой целью выделил свою мощную мысль жирным шрифтом? Лично ты? Думаешь, что лучше всех знаешь - кому, что и где делать? Я серьезно спрашиваю, без под#ба: зачем?
Видимо, хочешь попытаться доказать, что твое мнение a priori более правильное, чем чье-то еще (мое, например). А зачем тебе это доказывать? Нет, правда, зачем?
Вот так и возникают "беспредельные" темы. Споров никаких нет - ни осмысленных, ни бессмысленных. Вообще нет.
Не хочешь "беспредельных" тем - уважай мое мнение, а я буду уважать твое.
Очень смешно читается, если смотреть на твои постинги в "беспредельных" темах. Ну а меня бьют обе крайние стороны. Я к этому привык. Позиция "пусть расцверают сто цветов", вам филофобам и фобофилам, непонятна

Отправлено 28 December 2009 - 01:12
Да какие там цветы? "Отцвели уж давно хризантемы в саду"©Позиция "пусть расцверают сто цветов"
Где уж мне понять такую сложную позицию, если в европах катаюсь столько же времени, сколько и у нас? Ясное дело, не понять.
Отправлено 28 December 2009 - 01:24
Да какие там цветы? "Отцвели уж давно хризантемы в саду"©
Где уж мне понять такую сложную позицию, если в европах катаюсь столько же времени, сколько и у нас? Ясное дело, не понять.
Тогда я идиот, и твоих постингов не понимаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных