X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай. Съездили-покатались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#161 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 17:44

Шестикреселка зашевелилась, но крутится пока без пассажиров, появилась надежда что запустят к НГ.
  • 0

#162 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 18:19

Вот ведь какое горе. Как же теперь наш пророк из джакузи? Только ожил, а уже и всё :(
  • 0

#163 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 18:38

леш, очень похоже как я свою мелкую приучал к горам в кироффски...
только рюкзак был самострок с самопальной титановой рамой...
она сначала угукала, потом засыпала...
сползала на дно рюкзака и только помпон торчал...
  • 0

#164 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 19:22

но если будучи студентом, ты пускаешься в путешествие на ЧБК не считая наличность в кармане...
а что считать - больше 3 рублей (1975 г) там никогда не было...
то у тебя вырабатывается определенный пофигизм в бытовухе...

Лично у меня, например, этот пофигизм давно выработался, но как только я прочитал отзывы, что сейчас на Домбае по трассам гоняют снегоходы - сразу для себя решил, что в ближайшее время я туда - ни ногой! Потому, что это уже не бытовуха, а БЕЗОПАСНОСТЬ.

Кроме того, как я понял из отзывов, вероятность убить лыжи о камни в Домбае - по - прежнему высока. (В 2006 г. убедился в этом на своей шкуре - в предпоследний день катания словил камни на трассе так, что новые лыжи пришлось через 2 месяца выбросить. Да еще и комбез распорол, когда с креселки слазил - там какой-то железный штырь торчал!).

Все эти споры - абсолютно бессмысленны. Все очень просто: нужно четко понимать, что Домбай сейчас - только для фрирайдинга!
Если вы - не фрирайдер - делать там нечего! Т.е. поездка на Домбай не с целью фрирайдинга почти наверняка разочарует в плане катания, особенно по-сравнению с Европой. Кто-то будет с этим спорить?

Думаю почему все эти "беспредельные" темы возникают - потому, что людям обидно, что при таких горах (а горы, действительно, более суровые, красивые и величественные, чем Альпы!) у нас нет ни одного нормального горнолыжного курорта (а все, кажется, согласились, что Домбай и Приэльбрусье - не курорты), хотя бы близко сопоставимого с Альпами по условиям массового (т.е. не только фрирайдного!) катания, сервису и соотношению цена-качество.
  • 0

#165 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 19:50

Кроме того, как я понял из отзывов, вероятность убить лыжи о камни в Домбае - по - прежнему высока. (В 2006 г. убедился в этом на своей шкуре - в предпоследний день катания словил камни на трассе так, что новые лыжи пришлось через 2 месяца выбросить.

у меня кореш лыжу новую на 4-й день каталки сломал там на буграх, правда в триале бабло без проблем вернули.
  • 0

#166 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 19:53

Не предсталяю как лыжу убить можно, если она без дефекта. Камнем можно носок расщепить, скользяк продрать, кусок канта выдрать - но это ж все лечится!

А про то что трасс тама мало и ехать надо с открытыми словами - так об этом уже терто-перетерто...
  • 0

#167 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 20:13

Не предсталяю как лыжу убить можно, если она без дефекта. Камнем можно носок расщепить, скользяк продрать, кусок канта выдрать - но это ж все лечится!

А про то что трасс тама мало и ехать надо с открытыми словами - так об этом уже терто-перетерто...

ломаются на раз, особенно с "пенной" начинкой
  • 0

#168 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 20:38

здесь тёрли, https://forum.ski.ru...ic=23...EB ????
может и с дефектом была.

Прикрепленные изображения

• DC090123002.jpg
  • DC090123004.jpg

• 0

#169 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 21:00

Увы, но лечится не все: был начисто (т.е. до сердцевины) выдран кусок скользяка размером примерно 15х1 см. Потом его очень хорошо заделали (не просто залили, а заплату поставили), но каждый раз это место опять продиралось.

Кстати, это был не единственный случай: за год или 2 до этого я на Чегете практически с нулевой скоростью готовился встать в хвост 2 очереди, но тут дорогу преградила женщина, я резко затормозил, но т.к. там был лед - покатился вниз и задел лыжей внешней стороной (т.е. не со стороны скользяка) за металлическую опору моста. В результате лыжа оказалась перебита так, что носок болтался как тряпка!
Но тут видно качество лыжи (Фелки) было хреновым. В целом, это иллюстрация того, что "дешевый" отдых может вмиг стать дорогим...

Не понял, что значит "с открытыми словами"? В любом случае, сколь бы ни было трасс, если по ним гоняют на снегоходах - кататься в этом месте нельзя! Жизнь то одна у нас..

P.S: тут в теме промелькнуло сообщение о чуваках, катающих по трассам в альпах под 120 км в час... Мне (как тоже любящему быструю езду) вот интересно, это где же столь безлюдные и хорошо просматриваемые трассы находятся, чтобы по ним можно было безопасно катить с такой скоростью?
  • 0

#170 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 21:06

Все эти споры - абсолютно бессмысленны. Все очень просто: нужно четко понимать, что Домбай сейчас - только для фрирайдинга!
Если вы - не фрирайдер - делать там нечего! Т.е. поездка на Домбай не с целью фрирайдинга почти наверняка разочарует в плане катания, особенно по-сравнению с Европой. Кто-то будет с этим спорить?

Думаю почему все эти "беспредельные" темы возникают - потому...

Все эти "беспредельные" темы возникают потому, что кто-то начинает агрессивно навязывать свое личное мнение (всегда негативное).

Вот ты, например, с какой целью выделил свою мощную мысль жирным шрифтом? Лично ты? Думаешь, что лучше всех знаешь - кому, что и где делать? Я серьезно спрашиваю, без под#ба: зачем?
Видимо, хочешь попытаться доказать, что твое мнение a priori более правильное, чем чье-то еще (мое, например). А зачем тебе это доказывать? Нет, правда, зачем?

Вот так и возникают "беспредельные" темы. Споров никаких нет - ни осмысленных, ни бессмысленных. Вообще нет.
Не хочешь "беспредельных" тем - уважай мое мнение, а я буду уважать твое.
  • 0

#171 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 21:41

P.S: тут в теме промелькнуло сообщение о чуваках, катающих по трассам в альпах под 120 км в час... Мне (как тоже любящему быструю езду) вот интересно, это где же столь безлюдные и хорошо просматриваемые трассы находятся, чтобы по ним можно было безопасно катить с такой скоростью?

САнтон,Рендл,чОрная 2а (ну та,что от самого верха).там может и не 120, но очень быстро получается.народу-никого.
хотя САнтон -это конечно типа нашего Чегета.порой не ратрачат.понимают))
  • 0

#172 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 22:12

Mikle а я на высадке!!! высадке с верха в Шерегеше продрал себе до сердцевины скользяк, 5х500 мм, и что? Выкину лыжу что ли - не дождетесь. Недоволен был - не то слово - зол как черт! Это ж надо - гвозди так торчат... ну а что делать - расходник, один чорт через 3 года выкину... пока отнес в сервис, парни сделают - и буду дальше кататься... А камни - это святое. когда снега мало особенно. Не стОит волноваться...

СЕВА777 помню эту тему - думаю либо дефект, либо лыжа начального уровня досталась оч тяжелому чуваку :)

Skipper ну как зачем - читаеть - осуждают, - а о чем тут говорить - если ему все же ясно и так. А тут - дураки что ли??!! Узость кругозора называется, ограниченность восприятия, как не назови! Что уж говорить - иногда сам за собой замечаю, - активно пинаю себя тогда...
  • 0

#173 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:03

Сломать-то любые можно - смотря как воткнуться.
Скользячка-то ладно, это не смертельно. А вот с выдранным куском канта (если не мультикант) я бы чинить не стал. Не очень представляю, что тут можно сделать, чтобы лыжа нормально ездила :-k

SShura, спрашиваю "зачем" только потому, что чувак мне кажется адекватным и миролюбивым.

Когда же, блин, нормальный снег выпадет? ](*,) :evil:
  • 0

#174 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:10

шура, чувак весил киллограм 65-70, лыжи были для продвинутых, однозначно дефект.
обошлось всё, лыжи взяли, бабло отдали. ура триалу
  • 0

#175 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:43

Мдя,никогда не думал что простой отзыв о поездке вызовет такие тёрки :shock: Люди,езжайте покатайтесь куда-нить,сбросьте негатив. :-D
  • 0

#176 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 00:26

нужно четко понимать, что Домбай сейчас - только для фрирайдинга!

бхы.... впервые увидел такое чуднОе мнение))) Не, конечно где то всплывали вопросы про то, где пофрирайдить в Сорочанах... Но шоп Домбай позиционировали Меккой фрирайда.... Майкл, ты в этом фаворит))))

Мдя,никогда не думал что простой отзыв о поездке вызовет такие тёрки Люди,езжайте покатайтесь куда-нить,сбросьте негатив

Дорогой, тут никакой каталкой негатив не выбить, это жизненная позиция забуревшего пролетариата))))

Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 28 December 2009 - 00:26

• 0

#177 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 00:40

Мдя,никогда не думал что простой отзыв о поездке вызовет такие тёрки :shock: Люди,езжайте покатайтесь куда-нить,сбросьте негатив. :-D

Только в январе, да и то бабушка надвое сказала. Так бы хоть на кочке подрыгаться - а что это за снег, блин?
Ну что за жизнь? То ли пойти удавиться, то ли еще кого удавить ](*,)
  • 0

#178 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 00:47

Все эти "беспредельные" темы возникают потому, что кто-то начинает агрессивно навязывать свое личное мнение (всегда негативное).

Вот ты, например, с какой целью выделил свою мощную мысль жирным шрифтом? Лично ты? Думаешь, что лучше всех знаешь - кому, что и где делать? Я серьезно спрашиваю, без под#ба: зачем?
Видимо, хочешь попытаться доказать, что твое мнение a priori более правильное, чем чье-то еще (мое, например). А зачем тебе это доказывать? Нет, правда, зачем?

Вот так и возникают "беспредельные" темы. Споров никаких нет - ни осмысленных, ни бессмысленных. Вообще нет.
Не хочешь "беспредельных" тем - уважай мое мнение, а я буду уважать твое.

Очень смешно читается, если смотреть на твои постинги в "беспредельных" темах. Ну а меня бьют обе крайние стороны. Я к этому привык. Позиция "пусть расцверают сто цветов", вам филофобам и фобофилам, непонятна :)
  • 0

#179 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 01:12

Позиция "пусть расцверают сто цветов"

Да какие там цветы? "Отцвели уж давно хризантемы в саду"©

Где уж мне понять такую сложную позицию, если в европах катаюсь столько же времени, сколько и у нас? Ясное дело, не понять.
  • 0

#180 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 01:24

Да какие там цветы? "Отцвели уж давно хризантемы в саду"©

Где уж мне понять такую сложную позицию, если в европах катаюсь столько же времени, сколько и у нас? Ясное дело, не понять.

Тогда я идиот, и твоих постингов не понимаю :) Самолюбование - вещь, конечно, хорошая... :)) Я, вообще-то катаюсь по миру тоже :) И не только на лыжах :) И ваше филофобство выглядит просто убого :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных