Небольшой отчет по механам, которые удалось посетить во время последнего визита в Банско.
1. Пасещали с. Баня, заехали после банных процедур в Изгрев. Все вкусно было, сач только чуть передержали, действительно сильно дешевле чем в Банско. Один минус - не уютно, обычный зал без каминов и прочих украшательств.
2. В Яницу заглянул пообедать. Все очень душевно, я в меню и не смотрел, попросил вина, мяса, салат и картошку, что Иван в лучшем виде и приготовил. С Марией потрепались, что порадовало, узнали меня с ходу, а я был в прошлом году всего раз там.
3. У Нади и Митко понравилось, по кухне все вкусно и достойно, но здесь мне кажется не в кухне фишка. Митко каждого гостя встречает как своего родного, особенно когда гости открыты навстречу, так мне показалось. Самый веселый вечер мы провели именно в этой механе, Леха (Лублулыжи) играл на гитаре, все подпевали (включая девушк с соседнего столика), Митко подыгрывал на барабане, кто-то бил в бубен. Просидели до ночи, супер!
4. А потом был Амиго! Роковые хиты в живую и танцы !!!!
5. Был в механе Банско, и дедо Тасе помоему, нормально, но без особых эмоций. Вкусно - да, обслуживание - без проблем, цена - средняя. Может в настроении дело)))).
6. В дедо Енконато зашел за друзьями под конец их ужина. Им очень поравилось, вкусно говорят было и обильно, цены средние, обстановка уютная. У зазывалы надо заранее скидку брать, он визитку дает и пишет на ней скидку, обычно 20%, но говорят можно и больше)))).
7. Баба Вуна - столовка, съедобно и только. Все блюда с рубленым мясом (голубцы, мусака, фаршированные перцы) со следами мяса, а не с мясом. Цена в общем обязывает, обед из 3-х блюд до 10 лев. Так, притромбиться без удовольствия - это сюда, зато сидя и с интернетом, хорошая альтернатива фастфуду.
8. Рыбарник, что на дороге в Софию, в 15 км от Банско. Форелька хороша была, жарят с корочкой вкусной. И поймали ее мы собственноручно. Но не думайте, что это полноценная рыбалка! Просто развлечение, вылов занимает как правило 5-10 минут. Счет потом также порадовал. Хозяин очень душевный дядька!
9. Разложка Маза в г. Разлог, наверное чемпион в моем рейтинге по соотношению цена/качество, из тех мест где удалось побывать.
10. Бар Моторхед - отличный рок-бар. По субботам живая музыка, но в отличии от Амиго каждый раз группы разные.
Как-то так, вроде всех упомянул.
Забыл, у французов круассаны точили с кофе. Вкусно и французы улыбчивые )))
Сообщение отредактировал MaxK: 19 February 2014 - 19:08