X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#161 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:29

Хочу напомнить еще об одном заведении, где можно недорого и без пафоса перекусить. Это кафе "Ивмар", Пирин, 45 примерно, посередине улицы где-то получается. В прошлом году мы частенько там столовались, а в этом году, услышав, что его взяли другие арендаторы (а это частенько отражается на цене и качестве), не заходили туда. Оказалось, совершенно напрасно. Сегодня пообедали там. Предлагают 3-4 вида супчика, 5-6 дежурных блюд (по-болгарски "готвено", т.е. приготовленное), пицца, гриль, салаты, ну и, конечно, разные напитки. Очень удобные длинные диваны, телевизор. Цены демократические.

Перед кафе, еще, соки выжимают и пиццу продают.smile.png

• 1

#162 Фима

Фима
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:06

А мы посетили механы Яница, Дедо Пене и Барякова. Порции действительно большие . Самый вкусный шопский салат был у Дедо Пене, но должен сказать , что в 2007 году эта механа оставила более неизгладимое впечатление, чем сейчас. А в Барякове нам ооооооочень понравился "печеный ягнешко" с рисом и картошкой - 350-400гр запечёного в печи нежнейшего барашка !!!! Такого не ел ни разу. Жаль ,что перед ним съел супчик и шопский салат..... Последние грамм 70 этой вкуснятины пришлось уже втрамбовывать в себяtongue.png

• 0

#163 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:18

Весело село с 20% скидкой вполне норм, от колокольни вниз слева кафеха в гостишке, вообще цены смешные, тот же суп 1,70)), второе 3,20))

• 0

#164 mordvin

mordvin
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:54

Мацурев Хан как всегда порадовал. Цены с прошлого года поднялись на 15_20 стотинок. Каварма и чушки берек скрасили унылый дождик.

• 0

#165 youctac

youctac
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:12

Только что из Банско.
Механы выбирались просто по пути, но что-то смотрели на трипадвизоре (http://www.tripadvis...d_Province.html)

Le retro - Хорошее место перекусить во время первой ознакомительной прогулки по городу: два столика, француз и француженка у прилавков, очень вкусные круасаны. Можно бесплатно взять карту Банско.

Мой рейтинг механ:

1 место - Механа Танне при одноименном отеле. Еда великолепнейшая!! Безоговорочная победа. Обстановка, правда слегка уступает, но с такой едой простительно.
2 место - Дедо Йонкато - еда очень вкусная, но все же не как в Танне. Обстановка самая хорошая.
3 место - механа Чанове при отеле Иван Рильски - были два раза, потому что в нашем отеле, из города туда никто не пойдет. Обстановка хорошая, кормят вкусно (курица обалденная), цены обычные для таких механ.
4 место - Яница (их две, как я читал?). Заходили в эту дверь( http://goo.gl/maps/qzjEK ). Заходили слегка перекусить: вкусные супы, небольшое помещение, уютная обстановка. Брали что-то на закуску к вину, не помню что, но помню - вкусно. Вторые блюда не пробовали. Есть минус - не берут карточки. Впрочем, банкомат в десяти метрах.
5 место - Механа при отеле Думанов. Зазывала хорошо сработал. Еда неплоха, но и только. Подача шашлыка необычная. Есть курящий зал. Для нас, курящих, это был минус - отвыкли за две недели. Единственное место в Болгарии, где намекли на чаевые. 
6 место - Вроде бы эта механа ( http://goo.gl/maps/IIQG5 ). Большое количество столов. Не понравилось.

Заведения:

The Irish Harp - просто великолепно! Были два раза. Настоящий Гинес, Килкени, вкусная еда, включили открытие Олипиады (правда без звука). Очень офигенным плюсом является то, что бесплатно отвезут в ваш отель. А если позвонить заранее, то и привезут. Так что смотрите телефон на трипадвизоре. Немного могут раздражать шумные англичане, пьющие Пиринское пиво.

Именно в это место мы вызывали такси. Таксист не понимал ни русский, ни английский языки, ни карты на телефоне, ни название улицы и дома. Тут бы и пригодилась карта из Le retro, если бы мы не забыли ее в номере.

The London Pub - 5ого места трипадвизора не заслуживает. Интересная обстановка, но пусто и как-то больше нечего сказать.

Chateau Antique - именно это место вообще побудило написать отзывы. Не ходите туда! Что это делает на 12 месте трипадвизора - непонятно. Кухня европейская, но невкусно, обстановка под замок, но неуютно (исключение - резные двери в сортиры), цены дороже, чем в Йонкато (сравнивали вина). В довершение, единственное место, где не сработала карточка.

• 1

#166 Natalia2014

Natalia2014
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 17:48

Отчет за 11 февраля были в Янице.Зашли,сели за столик,работал телевизор,играла заунывная музыка,скукота.Мы были единственными посетителями в этот вечер в 18:30 примерно что странно,так как был объявлен режим заказа столиков заранее.Подошел к нам культурный мужчина по имени Иван(хозяин механы).Я спросила где же Мария,он сказал секундочку и удалился в другой конец механы где сидела женщина за компьютером(именно так я себе и представляла Марию).Что говорил ей Иван слышно небыло,а вот ответ этой женщины нас поразил наповалshok.gif ``У меня сегодня выходной,на русском разговаривать я сегодня не буду`` После этого Иван предложил сделать заказ,порекомендовав в меню не смотреть,так как многие блюда приготовить невозможно быстро и видать за неимением продуктов.

Из моих постов понятно -мы пришли в Яницу за утиной печенью.Выяснили у Ивана -в наличии была утиная печень,которая будет приготовлена с луком+  заказали ребра бараньи на огне.

Далее было самое интересно,не говоря уже о том что с нами на русском разговаривать не желали,даже не постеснялись потише говорить.

Принесли долгожданные блюда.Как же я удивилась -это были дубовые куриные сердца вместо заказанной утиной печени.А ребра приготовлены на сковороде и совсем не на огне.Я сообщила Ивану незамедлительно.Иван очень занервничал и сказал что в наличии утиной печени нет,но это совсем не проблема,если я нехочу есть куриные сердца,то он мне мигом приготовит куриную печень. Это как в анекдоте)))  Мне все-таки важно что я заказываю и что я хочу съесть,зачем мне пихать все подряд?

Ушли из этой механы полуголодные и разочарованные.Делайте выводы.

Отчет за 12 февраля.Посетили механу Дедо Йонкато-это супер механа,обстановка дружелюбная,веселая болгарская музыка,официант отработал чаевые на все 100% поели утиную печень наконец-то в очень вкусном соусе с ананасами и стейк телячий с соусом грибным+сверху утиная печень+ракийка,даже 20% скидку получили.Супер механа Дедо Йонкате!Прежде чем заходить в механу спрашивайте за скидку у зазывалы,иначе не получите.

Отчет за 13 февраля. Были в рыбном хозяйстве где разводят форель.это 15 км от Банско,очень красивые места по дороге,деревья,ручьи.Наловили несколько форелей.сразу же на месте нам приготовили на гриле в ихнем ресторанчике.Уха изумительная,вернемся туда еще.Удочки выдают бесплатно! Ехать по направлению в Добринище далее дорога на Безбог само место называется Рибалице. Стоит туда съездить!

Сообщение отредактировал Natalia2014: 13 February 2014 - 18:26

• 1

#167 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:24

А бывает и другая сторона медали... В начале января были у Нади и Митко, за столом оказались мы с супругой, еще одна пара и девушка. Все из Москвы, поэтому как-то быстро нашли общий язык и делали общий заказ... Когда принесли счет, то пара, кот. была с нами за столом, оставили свою часть денег и быстро ушли... А мы еще немного задержались, но деньги уже положили в папку со счетом.  Пришел официант и обнаружил, то там среди прочих банкнот оказалась украинская банкнота (номинал не помню)... Т.е. ребята, которые ушли раньше всех, оставили неправильные деньги... Не знаю намерено это было сделано или по ошибке...  Мы предложили оплатить разницу официанту, но он отказался... И такое бывает!.

• 0

#168 KRina

KRina
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 15:14

Сменю тему,мы в Банско 2 день,обедали в Дедо Пенне.2 супа пелешешка,2 салата,
2чомлека - говядина тушеная с картофелем,лепешка- 46лев.Суп нелегка я не поняла мутный с молоком что-ли,говядина с картоф. Не очень.Салаты приличные. Не могу сказать что мы в восторге. Сегодня собирались в Яницу на супер десерт от Марии,но пред.посты сильно перебили аппетит.Да идти от отеля Гардения до Яницы явно не 10 минут как говорила Мария. Наталья 2014,пишите еще где были это актуально,тем более что мы с детьми и нам важно чем мы их накормим.
  • 0

#169 Natalia2014

Natalia2014
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:23

Отчет за 14 февраля. Были у Нади и Митько-остались очень и очень довольны!Добродушная обстановка,очень уютная механа и внимательные официанты.Сегодня были веселые гости,танцевали.Надя молодец пошла в пляс с гостями и нас звала танцевать,но мы сегодня были очень уставшие после катания на лыжах,поэтому решили просто отдохнуть за столиком,получали удовольствие от праздника.Очень вкусное блюдо нам принесли ``Агне шашлик`` это бараний шашлык и овощи в интересном блюде,пили вино бочковое домашнее,купили бутылку с собой.Пока что это место номер ``1`` Хвалю йогурт мороженое в горшочке с черникой.

Адрес: Тодева Кыща  (Todeva House) Neofit Rilski str. 7   Митько:+359897229097 Надя: +359898634514

P.S На горе действительно все дорого,купили 2 шашлычка куриных+чипсы+маленькая бутылка колы+кофе=заплатили 49 левов

• 2

#170 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:58

У Нади и Митко бывали в предыдущие годы. Все вкусно, отношение человеческое. А киселе мляко в горшочках  повзрослевшее дитя до сих пор вспоминает.  Вскоре обязательно зайдем. А какой, кстати, пароль в энтом годе?

• 2

#171 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 00:50

Внесу свои 5 стотинок:tongue.png

1.У деда Йонкато были более всего.Немного тесновато и темновато,играет национальная музыка,но блюда все вкусные,и проблем с детьми у нас не было.Ели все,что заказывали.Вкусные и наваристые пилешкин суп,агнешко суп мы с женой  с перчиком чили ели,с холода хорошо!!! Боб чорба также вкусная!Вкусные утиное филе с черничным соусом.Кролик мне не понравился,но вообще крольчатину не очень,в детстве переел.А жене понравилось. Свинная рулька заказывали один раз,все не съели,взяли с собой.Вечером младшая с удовольствием по мясу ударила. Свинные ребрышки на решетке  съедал без остатка.Чесночные лепешки заказывали сразу по три штуки на семью,улетали на-Ура,сын за обе щеки уплетал. Вино красное  разливное неплохое.

2.У бабы Вуны- для взрослой кампании-вполне.Чисто,светло,цены  в 2-2,5 раза ниже в чем механах,и недалдеко от гондолы . Рядом есть недорогой прокат снаряги,купили там дочке и сыну лыжные непромокаемые перчатки ноунейм,Советую туда ходить любителям запеченной рыбы-форель,ципура, лаврак. Могут зажарить прямо при тебе ,ждать минут 10-15. Но детям там супы не понравились,из-за них больше туда не ходили. Как место для быстрого,но плотного перекуса-вполне,если знать,что стоит заказывать.

3.Думанова механа : Были там достаточно рано,может поэтому  не повезло.Очень просторный зал,играл французский шансон,вышколенный официант. Супы вкусные. Шашлык бараний на шпаге с огнем оказался не очень. Может надо было его дожаривать на огоньке из сухого спирта ???biggrin.png Мясо на шпаге по-гайдукски в Йонкате  оказалось намного вкуснее.Ценник,несмотря на 20%-ю скидку от зазывалы,все равно завышен .Место рядом с подъемником,как-никак.

4.Механа Элит: потащил туда семью из чистого любопытства. Блюда не вкусные.Меню очень небольшое .Было в наличии капама,пилешкин суп .Не понравилось ни мне,ни детям,ни супруге. Наверно,зашли в неудачный день.

5. Яница на улице Ивана Вязов :были всего два  раза,в первый день и уже накануне отъезда. Вкусные борщ,суп с фрикадельками,боб чорба со стручковым маринованным перцем,крем-суп грибной,десерты -эклеры. Вкусное домашнее красное вино. Жена с удовольствием ела жаренные до хруста куринные крылышки,Иван приготовил при нас.

6.Зашли в  комплекс Изгрев в селе Баня,недалеко от нашего отеля,в день открытия Олимпиады. Блюда понравились,брали их фирменные.Филе утки в сладком соусе,пюре картофельное,супы пилешкин. Ценник очень невысокий,так как место все-таки  не Банско и не Пирин. Жена брала свиной джолан (он же рулька). Все понравилось.Зал в европейском стиле,просторный,удобные кожанные диванчики. Хорошая альтернатива деду Йонкато.

В Барякову кыщу ,деду Тасе и к Наде с Митко так и не попали.После катания самая младшая уже засыпала,ее спящую укладывали на лавку возле камина у деде Йонкато,кушали сами,потом будили ее и кормили. Поэтому так получалось,что  другие механы,находящиеся ниже по Пирину, нам зайти не пришлось . Хотя планы были.

Сообщение отредактировал Drtlk: 15 February 2014 - 01:04

• 1

#172 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:36

Сложно выделять какую-то отдельно механу. Почти в каждой есть что-то особенно вкусное. В механе Angel ели очень вкусную утку в апельсиновом соусе ( по цене сориентировать не могу, не помню) , а салаты там не понравились. В механе Мацурев Хан очень вкусная кьопполу (баклажанная икра), в механе недалеко от подъемника ( сделана под русскую избу) очень вкусное блюдо под названием "бохча" - запеченные в хлебе овощи, грибы с мясом на ваш выбор.Кому советовали - все остались довольны. А вообще рассказывать очень долго. По ценам -они не намного изменились с прошлого года, но значительно уменьшили порции, поэтому блюда уже не получается брать на несколько человек. Есть еще несколько механ, размер блюд которых до сих пор приятно удивляет. Вышеуказанную бохчу можно заказывать смело на 4 человек. А вообще лучше по-приезде заглядывайте на Пирин 44, Оксана и Иван - пообщаемся, более подробно расскажем. К нам много информации стекается, форумчане заходят, рассказывают, делятся впечатлениями. Мы охотно поделимся.

Удачного отдыха:)

• 2

#173 Natalia2014

Natalia2014
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:26

Кстати, кто в курсе?  Раньше, небезизвестный "дядя Жора-КГБ" был просто зазывалой... А нынче он нам сказал, что открыл свою механу... Может я чего-то недопонял (всё-таки во мне уже была определенная порция ракии)... Кто-нибудь был в его механе?

Сегодня нас зазывал дядя Жора из Одессы....механа под названием Пицина находится недалеко от Нади и Митько по ул.Неофит Рильский 18, тел:0899 265 634 дал рекламку с 20% скидкой,но мы уже пообедали так что не зашли,может в другой раз.

Очень советую механу Бунарэ по ул.Пирин 44 уже были 2 раза и скорее зайдем еще,очень вкусный сач-3 вида мяса+2 вида колбасок и овощи...суп телячий вкусный тоже и ракийка номер 63 светлая отличная.Музыка с 19:30 живая.Спросили у зазывалы за скидку-получили 20%

А вот побывали в механе Банско,ул.Пирин 50,сач не такой вкусный,суп телячий хороший,музыка замечательная,женщина играет на скрипке,мужчина поет-молодцы.Здесь тоже 20% скидку дают,если спрашиваете прежде чем зайти.В этой механе обсчитали на несколько левов.

• 0

#174 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:09

Вот где нам НЕ понравилось, так это в "Весело село"(толком не объяснили, что за блюда...в итоге мелкому достались антрекоты из ягнятины, хотя в меню они шли, как котлетки, да ещё и с неприятным запашкОм)..."Соль и перец"- тоже не очень...заказы принимались слишком быстро...разобраться было сложно...если спрашивали, что это за блюдо, нам отвечали: О, это вкусно!biggrin.png ...ну и не дёшево...В общем, туда, особенно с ребятёнками не рекомендую. 

• 0

#175 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:26

Вчерась, с Максом и двумя свежеприбывшими форумчанками, мы с Ксюшкой отвезли ребят в механу Разложска Мазета, отведать разрекламированную фирменную Бохчу.

Правда, по привычке, до кучи заказали еще кашковал пане и кьепполу, по одной прции каждого...

Обильно приправив это полуора литрами вина, еле осилив бохчу и так и не осилив кашковал пане, мы выползли оттуда объевшимися и оставив за этот разврат, на пятерых (!!!) 39 лева с копейками. ;-)

• 0

#176 MaxK

MaxK
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:03

Небольшой отчет по механам, которые удалось посетить во время последнего визита в Банско.

1. Пасещали с. Баня, заехали после банных процедур в Изгрев. Все вкусно было, сач только чуть передержали, действительно сильно дешевле чем в Банско. Один минус - не уютно, обычный зал без каминов и прочих украшательств.

2. В Яницу заглянул пообедать. Все очень душевно, я в меню и не смотрел, попросил вина, мяса, салат и картошку, что Иван в лучшем виде и приготовил. С Марией потрепались, что порадовало, узнали меня с ходу, а я был в прошлом году всего раз там.

3. У Нади и Митко понравилось, по кухне все вкусно и достойно, но здесь мне кажется не в кухне фишка. Митко каждого гостя встречает как своего родного, особенно когда гости открыты навстречу, так мне показалось.  Самый веселый вечер мы провели именно в этой механе,  Леха (Лублулыжи) играл на гитаре, все подпевали (включая девушк с соседнего столика), Митко подыгрывал на барабане, кто-то бил в бубен.  Просидели до ночи, супер! 

4. А потом был Амиго! Роковые хиты в живую и танцы !!!!

5. Был в механе Банско, и дедо Тасе помоему, нормально, но без особых эмоций. Вкусно - да, обслуживание - без проблем, цена - средняя. Может в настроении дело)))).

6. В дедо Енконато зашел за друзьями под конец их ужина. Им очень поравилось, вкусно говорят было и обильно, цены средние, обстановка уютная. У зазывалы надо заранее скидку брать, он визитку дает и пишет на ней скидку, обычно 20%, но говорят можно и больше)))).

7. Баба Вуна - столовка, съедобно и только. Все блюда с рубленым мясом (голубцы, мусака, фаршированные перцы) со следами мяса, а не с мясом.  Цена в общем обязывает, обед из 3-х блюд до 10 лев.  Так, притромбиться без удовольствия - это сюда, зато сидя и с интернетом, хорошая альтернатива фастфуду.

8. Рыбарник, что на дороге в Софию, в 15 км от Банско. Форелька хороша была, жарят с корочкой вкусной. И поймали ее мы собственноручно. Но не думайте, что это полноценная рыбалка! Просто развлечение, вылов занимает как правило 5-10 минут. Счет потом также порадовал. Хозяин очень душевный дядька!

9. Разложка Маза в г. Разлог, наверное чемпион в моем рейтинге по соотношению цена/качество, из тех мест где удалось побывать.

10. Бар Моторхед - отличный рок-бар. По субботам живая музыка, но в отличии от Амиго каждый раз группы разные. 

Как-то так, вроде всех упомянул. 

Забыл, у французов круассаны точили с кофе. Вкусно и французы улыбчивые )))

Сообщение отредактировал MaxK: 19 February 2014 - 19:08

• 2

#177 Natalia2014

Natalia2014
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:05

А мы заходили в замечательную кондитерскую на Пирин 86 называется Таменуга-вкуснейшие тортики и пирожные из натур продуктов,просто наслаждение,очень рекомендую! Эклеры вкуснейшие на месте съели(неудержалисьrolleyes.gif )а пирожные с собой в гостиницу взяли,уже два дня балуемся))

• 0

#178 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:15

А мы сегодня просто тупо зашли в механу Болгария в обед вина попить и заказали баклажаны жаренные с чесноком- это что-то Так вкусно дома не получается Принесли огромную тарелку - порция на двоих получилсь. Фишка всех механ - это надо заказывать, что тебе прямо сейчас готовят. А то можно нарваться ... Хотя и это не проблема. Отдых все таки. Вино, ракия ...
  • 0

#179 MaxK

MaxK
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:30

Люди-ииии Куда завтра сходить покушать? Посидеть? За 6 дней фантазия и ваши точки иссякли.!!!???

А попробуйте в сходить в механу Валевициата. Мы  в прошлом году были там - вполне достойно.  В прошлом году там выступало цыганское трио с аккардеоном, дудкой и еще чем-то, ну и с песнями конечно.  Музыка балканских цыган, как в фильмах Кустурицы, очень колоритно на мой взгляд. Попробую объяснить как пройти. Идете сверху по ул. Пирин и перед местом где Пирин становится пешеходным дорога уходит влево, идете по этой дороге и по правой стороне метров через 100 увидите механу. 

• 0

#180 Kusado

Kusado
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 10:34

Баба Вуна вне конкуренции в категории "Обед после каталки".

Но вот ужинать всё равно лучше ходить пешком подальше да поглубже :0)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных