X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#161 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:39

Александр, спасибо за работу, сегодня 6 часов откатал в "обработанных" ботах и никакого дискомфорта :-D

Сообщение отредактировал Сержик): 10 February 2010 - 19:40

• 0

#162 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:52

Я уже обратился.
Человек посмотрел ногу, померял и сказал: "Думаю, вот этот ботинок, вот такого размера".
И я пошёл его мерять. И мерял и имел удовольствие.
Ради интереса сходил померял другие боты. Не лезут, а если лезут, то не садятся.
Потом ещё стелька и вообще хорошо. :о))

Извините, Саша, что о Вас в третьем лице. Спасибо Вам!

Да, и парням из Hot Ski - привет!

Искренне за Вас рад. :-D Вернее, за нас с Вами. Пожалуйста.

Сообщение отредактировал Василек: 10 February 2010 - 23:55

• 0

#163 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:56

Александр, спасибо за работу, сегодня 6 часов откатал в "обработанных" ботах и никакого дискомфорта :-D

Спасибо за теплые слова. :-D
  • 0

#164 Bigmaks

Bigmaks
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:00

Уважаемый Александр! Вчера был у Вас на приеме, где Вы меня просто огорошили вердиктом о необходимости смены ботинок меньшего размера... Всю ночь думал, расстраивался, но к утру принял решение - куплю другие, из тех моделей что Вы посоветовали и при очередном приезде в Москву сразу к Вам. Спасибо за предложение "коньячку?", но коньяк с меня когда приеду с новыми ботами в следующий раз! Единственный вопрос в новых ботах нужно покатать или можно сразу к Вам, от этого будет зависеть где их покупать - дома или в Москве...
  • 0

#165 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:44

уважаемый Александр!
а можно ли, также, попросить Вас о консультации?
завтра? или сегодня, во второй половине дня?
где территориально?
заранее благодарен, Леонид
  • 0

#166 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:32

Ну и я с вопросами к уважаемым спецам. Сейчас катаюсь в Tecnica diablo superfit, давит, но только на правой у основания мизинца. На вершине затягиваю на всю, у подъемника расстегиваю иначе немеет. Но это не жизнь, да и жесткости не хватает. С начала сезона обошел все магазы, кучу перемерял, почти все снимал сразу ( не мое). И лишь к Саломонам "прислушивался" ( разные фалконы и импакты), но в итоге чувствовал то же - давление на правой у мизинца с постепенным онемением. О технологии CS тогда не знал. Надо сказать, что продавец Саломонов, зная мою проблему, ни слова не обмолвился о CS и вообще смотрел на меня безучастно. Вчера в соседней ветке с подачи уважаемого mikov,а узнал о технологии термоформовки скорлупы "на коленке" , в смысле самостоятоятельно. С учетом вышеуказанных симптомов Salomon c индексом CS для меня панацея? Размеры 27 и 27,5 в одной скорлупе или в "соседних"? (склоняюсь перейти с 27,5 на 27 не сильно при этом рискуя)? Реально ли купить указанные размеры и модели на распродаже ( все же цены от 15 до 22 тыр и хочется как-то сэкономить) и вообще когда она начинается?

Сообщение отредактировал hobbist: 11 February 2010 - 19:06

• 0

#167 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:19

Уважаемый Александр! Вчера был у Вас на приеме, где Вы меня просто огорошили вердиктом о необходимости смены ботинок меньшего размера...

сегодня и я получил свой вердикт от Александра
не самый радужный, но всё равно спасибо, Александр

Сообщение отредактировал 11RUS11: 11 February 2010 - 21:20

• 0

#168 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:29

Ну и я с вопросами к уважаемым спецам. Сейчас катаюсь в Tecnica diablo superfit, давит, но только на правой у основания мизинца. На вершине затягиваю на всю, у подъемника расстегиваю иначе немеет. Но это не жизнь, да и жесткости не хватает. С начала сезона обошел все магазы, кучу перемерял, почти все снимал сразу ( не мое). И лишь к Саломонам "прислушивался" ( разные фалконы и импакты), но в итоге чувствовал то же - давление на правой у мизинца с постепенным онемением. О технологии CS тогда не знал. Надо сказать, что продавец Саломонов, зная мою проблему, ни слова не обмолвился о CS и вообще смотрел на меня безучастно. Вчера в соседней ветке с подачи уважаемого mikov,а узнал о технологии термоформовки скорлупы "на коленке" , в смысле самостоятоятельно. С учетом вышеуказанных симптомов Salomon c индексом CS для меня панацея? Размеры 27 и 27,5 в одной скорлупе или в "соседних"? (склоняюсь перейти с 27,5 на 27 не сильно при этом рискуя)? Реально ли купить указанные размеры и модели на распродаже ( все же цены от 15 до 22 тыр и хочется как-то сэкономить) и вообще когда она начинается?

Уважаемый hobbist,

Ответ будет из двух половинок:
1. 27,5 и 27 у Саломонов делаются в одной скорлупе;
2. CS, безусловно, не панацея, ибо давление на данную область может быть связано с деформацией свода, а это, прежде всего, корректируется снизу, стелькой. Кроме того, зона CS захватывает основание, а не собственно пальцы.

В любом случае, далее пойдёт "лечение по телефону" - ноги и боты надо смотреть вживую.

Удачи!

Михаил
  • 0

#169 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:40

Уважаемый Александр! Вчера был у Вас на приеме, где Вы меня просто огорошили вердиктом о необходимости смены ботинок меньшего размера... Всю ночь думал, расстраивался, но к утру принял решение - куплю другие, из тех моделей что Вы посоветовали и при очередном приезде в Москву сразу к Вам. Спасибо за предложение "коньячку?", но коньяк с меня когда приеду с новыми ботами в следующий раз! Единственный вопрос в новых ботах нужно покатать или можно сразу к Вам, от этого будет зависеть где их покупать - дома или в Москве...

Bigmaks, если честно, не помню детально вчерашний день (особенности Ваших ног). Поэтому отвечу расплывчато. :-D
Конечно, лучше бутфитить уже обкатанные боты. Когда все проблемы уже проявились. Но, если терпимо их обкатывать. Бывает так, что логичнее поправить глобально те места, которые реально мешают жить. Затем, после обкатки устранить ньюансы.
Удачи. А насчет коньячка ДОГОВОРИЛИСЬ. :-D
  • 0

#170 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:43

уважаемый Александр!
а можно ли, также, попросить Вас о консультации?
завтра? или сегодня, во второй половине дня?
где территориально?
заранее благодарен, Леонид

Леонид, боюсь, сегодня уже не получится. :-D Завтра без проблем. Это Экстрим на Смольной. Тамошний Сервис-центр.
  • 0

#171 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:00

Уважаемый hobbist,

2. CS, безусловно, не панацея, ибо давление на данную область может быть связано с деформацией свода, а это, прежде всего, корректируется снизу, стелькой. Кроме того, зона CS захватывает основание, а не собственно пальцы.

В любом случае, далее пойдёт "лечение по телефону" - ноги и боты надо смотреть вживую.

Удачи!

Михаил

Подтверждаю.
Надо иметь ввиду, что технология CS способна более или менее распределить давление от боковых стенок бота на стопу в соответствующих местах. И прежде всего, это касается косточек, не сильно выступающих. По моим прогнозам такая возможность адаптации к общему кол-ву людей со стандартной ИМПАКТОВСКОЙ колодкой добавляет процентов 15. Что уже неплохо. Однако CS не панацея.
  • 0

#172 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:04

сегодня и я получил свой вердикт от Александра
не самый радужный, но всё равно спасибо, Александр

Сочувствую. :( Пожалуйста. :-D А уточнить что и как ни у кого желания нет? :-D
  • 0

#173 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:24

Леонид, боюсь, сегодня уже не получится. :-D Завтра без проблем. Это Экстрим на Смольной. Тамошний Сервис-центр.

так уже всё получилось! мы уже встречались с Вами сегодня
понимаю, что при таком потоке всех не упомнишь)

Сочувствую. Пожалуйста. А уточнить что и как ни у кого желания нет?

вот это не понял. что уточнить?
  • 0

#174 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:28

Единственный вопрос в новых ботах нужно покатать или можно сразу к Вам,

Но, если терпимо их обкатывать. Бывает так, что логичнее поправить глобально те места, которые реально мешают жить. Затем, после обкатки устранить ньюансы.

Если есть возможность кататся наxодиться в ботах минут 40 или час, потом отдохнуть минут 20 и опять минут 40 :), и так несколько раз, то лучше день в ботах катнуть.
НО если знаешь что скорлупа тебе в принципе подходит - не велика и пятка не отрывается ни при каких условиях.
Если такой уверенности нет то лучше обратится к бутфитеру перед покупкой бот.

Сообщение отредактировал moresnow: 11 February 2010 - 22:33

• 0

#175 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:45

вот это не понял. что уточнить?

Наверное, я выразился не удачно. :( Думаю, многим было-бы интересно узнать, в чем заключается данный конкретный попандос. Чужой опыт ошибок все- же не совсем бесполезен. :-D Удачи.
  • 0

#176 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:48

Если есть возможность кататся наxодиться в ботах минут 40 или час, потом отдохнуть минут 20 и опять минут 40 :), и так несколько раз, то лучше день в ботах катнуть.
НО если знаешь что скорлупа тебе в принципе подходит - не велика и пятка не отрывается ни при каких условиях.
Если такой уверенности нет то лучше обратится к бутфитеру перед покупкой бот.

Да! Да! Да! Andrew, спасибо. :-D
  • 0

#177 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 23:08

Уважаемый hobbist,

Удачи!

Михаил

Я конечно же забыл сказать, что стельки уже использую второй сезон. Дня три назад в подобной теме я сообщал, что она мне помогла избавиться от давления на подъем и несколько облегчила состояние основания мизинца. Именно основания, а не самого мизинца. Так что исходя из изложенного Вами выше и по своим ощущениям смею надеяться, что в моем случае CS - это панацея. Спасибо Вам и Александру (Васильку) за быстрый ответ. И все же хотелось бы ответа по поводу распродаж. Реально ли и сроки начала. Кризис, однако, а боты ооочень хоца :-D

Сообщение отредактировал hobbist: 11 February 2010 - 23:20

• 0

#178 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 23:49

Наверное, я выразился не удачно. :( Думаю, многим было-бы интересно узнать, в чем заключается данный конкретный попандос. Чужой опыт ошибок все- же не совсем бесполезен. :-D Удачи.

ну, про индивидуальные особенности моих ног, согласно Вашей оценки, думаю никому не интересно
то, что имеющиеся ботинки велики по размеру - это, конечно, урок

конкретный попандос состоит в том, что если вы зашли в "крутой" магаз с улицы (не знаете там конкретного продавца, не рекомендованы никем), то ни один продавец-консультант не скажет вам правду, а постарается "втюхать" то, что ему велели продать
так что, если свой собственный опыт и знание "материала" недостаточны для точного ориентирования в большом выборе продукции именитых фирм и денег у вас не мешок (чтобы с пятой попытки купить то, что нужно) - ищите профессионалов ДО похода в магазин

думаю, ничего нового не сказал -поэтому мой опыт ошибок в данном вопросе достаточно бесполезен
  • 0

#179 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 00:41

конкретный попандос состоит в том, что если вы зашли в "крутой" магаз с улицы (не знаете там конкретного продавца, не рекомендованы никем), то ни один продавец-консультант не скажет вам правду, а постарается "втюхать" то, что ему велели продать

Не знаю, .... у меня есть некоторый опыт и знания, но когда я хожу помогать друзьям выбирать ботинки, я надеюсь на квалифицированного продавца. Причем прихожу я "с улицы". В целом позитивный опыт по КАНТ-у на Нагорной, Триал-спорте в Филях и на Автозаводской, Росси в Снежке. А начать примерку ботинок с измерения размера ступни - вещь вполне очевидная. Там эти мерялки на полу около ботинок лежат :-)
  • 0

#180 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:55

И все же хотелось бы ответа по поводу распродаж. Реально ли и сроки начала. Кризис, однако, а боты ооочень хоца :-D

Смотрите здесь:
http://www.sportmast...alog/217/50495/
http://www.sportmast...alog/217/50502/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных